Автор
|
Тема: Окделл (прочитано 26793 раз)
|
|
Лань с клыками
|
 |
Re: Окделл
« Ответить #30 было: 11 сентября 2013 года, 10:07:28 » |
|
Вот, потихоньку перечитываю. Попалась фраза в тему о "зачем тогда все это". Марианна Дикону при попытке расследования покушения на Эпинэ.
— Вам рано в Рассвет. — Женщина покачала головой и попробовала улыбнуться. — Этот мир еще не одарил вас тем, чего вы достойны <...>.
Без сомнения, Ричард трактовал в свою пользу. Угу. Опять же, символично и справедливо. Все так красиво зашифровано... Сколько ни читай, а новая мысль возникнет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
TESSA
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #31 было: 14 сентября 2013 года, 16:02:33 » |
|
Если честно,то мне Дикона немного жаль.Вроде попал к человеку,у которого мог многому научиться и стать настоящим.И так плохо кончил.Все хотел и на ёлку сесть и жопу не уколоть..... хотя если посмотреть на семью, то не удивительно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Иногда так хочется дать пинка Роке, за всех брошенных им женщин...
|
|
|
|
Арина
|
 |
« Ответить #32 было: 14 сентября 2013 года, 16:19:51 » |
|
Чем хорош Окделл - о нем, как о погоде, всегда можно поговорить  И, как ту стюардессу из анекдота - неопределенно долгое время закапывать и откапывать ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #33 было: 14 сентября 2013 года, 16:24:51 » |
|
Если же вспомнить что на деле его съели, хочется тихо улыбнуться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Арина
|
 |
« Ответить #34 было: 14 сентября 2013 года, 16:31:17 » |
|
Если же вспомнить что на деле его съели, хочется тихо улыбнуться.  Или шумно, с облегчением, вздохнуть  Но его все равно регулярно откапывают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #35 было: 14 сентября 2013 года, 16:34:54 » |
|
/*Осторожно подбирает слова*/ Понимаете ли, откапывать - это действие, противоположное закапыванию. Учитывая, что Окделла не закопали, а съели, нужно говорить про действие, противоположное съедению, а это - вовсе не выкапывание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Арина
|
 |
« Ответить #36 было: 14 сентября 2013 года, 17:00:17 » |
|
/*ностальгически*/ А когда я была маленькая, в какой-то из детских передач был персонаж Дед Буквоед...  /*неосторожно подбирает слова*/ Некуртуазно, эр, намекать на копро...ию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #37 было: 14 сентября 2013 года, 17:10:16 » |
|
/*ностальгически*/ А когда я была маленькая, в какой-то из детских передач был персонаж Дед Буквоед...  /*неосторожно подбирает слова*/ Некуртуазно, эр, намекать...  Obscenum est dicere, facere non obscenum (Зазорно говорить, не зазорно делать) (Цицерон)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
 |
« Ответить #38 было: 14 сентября 2013 года, 17:27:09 » |
|
/*ностальгически*/ А когда я была маленькая, в какой-то из детских передач был персонаж Дед Буквоед...  /*неосторожно подбирает слова*/ Некуртуазно, эр, намекать...  Obscenum est dicere, facere non obscenum (Зазорно говорить, не зазорно делать) (Цицерон) да я знаю, что слова Вы подбираете аккуратно  и метко, а иногда и наотмашь... Жаль, что латынь - мертвый язык. Столько нюансов в ее лаконичности... Где непристойность от зазорности отделяет только перевод.  И спасибо за наводку на словарь, уже сделала закладку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #39 было: 14 сентября 2013 года, 17:33:52 » |
|
Какой словарь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
 |
« Ответить #40 было: 14 сентября 2013 года, 17:41:58 » |
|
Какой словарь?
Латинских выражений, разумеется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #41 было: 14 сентября 2013 года, 17:54:00 » |
|
Видать, хороший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
 |
« Ответить #42 было: 14 сентября 2013 года, 18:07:46 » |
|
Видать, хороший.
Откуда видать? А вообще, приемлемый, этого, как правило, бывает достаточно. Мой бумажный, еще советский, куда-то ушел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
 |
« Ответить #43 было: 14 сентября 2013 года, 18:14:19 » |
|
Ни в каждом словаре, насколько я знаю, приведена эта цитата из "De officiis"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Арина
|
 |
« Ответить #44 было: 14 сентября 2013 года, 18:25:34 » |
|
Ни в каждом словаре, насколько я знаю, приведена эта цитата из "De officiis"
"Об обязанностях"? Не умею делать ссылки, но гугл выдает как минимум два, один из них - dic.academic.ru
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |