|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Диагноз - Дик Окделл - III (прочитано 7438 раз)
|
Мишель
гость
|
А вот это вряд ли. Катарина упоминается довольно редко, а вот Дик в каждой бочке затычка  Не сказал бы, что редко… Не во всякой теме посвящённой Окделлу, обсуждают Ричарда… Зато, как только речь заходит о нём, тут же, ну или почти сразу, вспоминают губительную роль Катарины, которую она сыграла в судьбе Ричарда… И наоборот. Начни говорить о Катарине, и неизбежно придёшь к Ричарду, причиной грехопадения которого она стала. Например, разбирательство «Ричард и Катрина. Кто прав?» в шести (!) частях… Но при этом Катарина таит большое число собственных загадок, в то время как у Ричарда с этим туго…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Однако, господин Окделл и впрямь живее всех живых. Стоило написать 1 (один) пост, полный сожаления о несовершенстве человечества - и понеслось... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2013 года, 18:47:06 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Традиционно придерживаюсь христианского догмата о том, что человек имеет право и возможность выбора, и за свою душу отвечает сам... В одних и тех же условиях вырастает один маньяком -садистом, другой хорошим человеком, который наоборот бьет этих садистов. "Главное не то какие дороги мы выбираем, а то что внутри нас заставляет их выбирать"(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Традиционно придерживаюсь христианского догмата о том, что человек имеет право и возможность выбора, и за свою душу отвечает сам... Всегда придерживалась этой же точки зрения, но не могу не заметить, что окружение отпечаток на человека накладывает. Ведь если не учитывать никакие обстоятельства, получится то самое отсутствие выбора: каким родился - таки и помер. Хм, у меня дежа вю, кажется, я когда-то где-то уже писала нечто подобное. Думается мне, Дикону Окделлу элементарно не хватило уровня интеллекта и аутопсихотерапевтической системы, чтобы критически оценить информацию, которой его с детства кормили и которую в юности на него валили или она валилась, и свои и чужие действия он всегда так и воспринимал в фактически встроенной некогда сдвинутой системе координат. Если еще критический ум отсутствует, а воображение определенного порядка переразвито... Да, это диагноз. Его вина? Да. Только его? Сложно сказать. Мог ли бы он быть другим, сложись иначе какие-то обстоятельства? Думаю, тоже да. Да, кстати, сожаления о несовершенстве человечества - это никак не о том, что бедного Дикона кто-то жестоко обидел, чего-то ему недодав, что обязан был. Это о желании некоторых вешать лапшу на уши другим (со зла или по убеждению) и недостаче у некоторых способностей снимать ее со своих ушей и происходящих оттуда глупостей и преступлений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2013 года, 22:25:05 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
всем чего то всегда не хватает... кому денег, кому здоровья, кому красоты, а кому и совести...
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2013 года, 08:58:56 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Да, нормальная совесть была бы хорошим антибиотиком против вывернутой чести, но я не уверена, что упомянутая совесть у него совсем отсутствует, только является такой же вывернутой и уже называется, конечно, как-то по другому, во всяком случае, к ней полагается приставка "иллюзорная". Надо бы еще перечитать, а то я попыталась охватить сразу большой массив информации, могла где-то отсебятины додумать. Пожелание Алве упасть с коня после того, как тот вылечил ему руку, уже, конечно, не следовало пропускать ( а какого ызарга ты ему присягу приносил?), но по прочтении первых книг диагнозом это еще не казалось. Хм, что это я за Дикона зацепилась? вообще-то, я состою в фан-клубе Валентина. Наверное, Окделл - это такой вирус. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Думается мне, Дикону Окделлу элементарно не хватило уровня интеллекта и аутопсихотерапевтической системы, чтобы критически оценить информацию, которой его с детства кормили и которую в юности на него валили или она валилась, и свои и чужие действия он всегда так и воспринимал в фактически встроенной некогда сдвинутой системе координат. Если еще критический ум отсутствует, а воображение определенного порядка переразвито... Да, это диагноз.
Айрис почему-то хватило чего-то, хотя не могу сказать, что у нее мозги академика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Айрис почему-то хватило чего-то, хотя не могу сказать, что у нее мозги академика.
А у кого в ОЭ есть упомянутые мозги? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
La_libre
|
А у кого в ОЭ есть упомянутые мозги?  Конечно. У упомянутых академиков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А у кого в ОЭ есть упомянутые мозги?  Конечно. У упомянутых академиков. Э-э-э?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Да, Айрис думала столько же сердцем, как и умом, и плоды оказались хороши (хотя, ИМХО, так, как размышляла Айрис, промахнуться так тоже можно очень хорошо, что и произошло в случае с "влюбленностью" Алвы, критичности мышления там нет ни на грош, но поведения Луизы от нее, безусловно, нельзя ожидать). Очень жаль эту девушку. А придираюсь я в большей степени к интеллекту Дика Окделла, чем к его совести, потому, что он, похоже, не думал вообще. И мне это сложно себе представить. А можно было хотя бы попытаться разобраться в окружающем своим умом. Ты же тут живешь, ну так посмотри по сторонам! Он предал и ум и совесть. Но продолжаю настаивать на том, что в других обстоятельствах из него могло получиться нечто лучшее. Айрис - бунтарка. Дикон - ИМХО, тот самый плывущий по течению, в чем некогда обвиняли Эпинэ. Шаблон герцога Окделла, без содержания. И начал делать себя таким он все же не сам.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2013 года, 23:24:01 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А у кого в ОЭ есть упомянутые мозги?  Конечно. У упомянутых академиков. Э-э-э? Если есть академии, есть и академики, разве нет? Эрэа Лань, если человек не хочет видеть, это не значит, что он слепой и помогут очки или операция. Да и многого ли стоит благодетель, если за ней постоянно нужно следить?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2013 года, 23:23:55 от La_libre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А у кого в ОЭ есть упомянутые мозги?  Конечно. У упомянутых академиков. Э-э-э? Если есть академии, есть и академики, разве нет? И где мы видим хотя бы одного? Двух более или менее сьентификов видим и, хм, философов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А у кого в ОЭ есть упомянутые мозги?  Конечно. У упомянутых академиков. Э-э-э? Если есть академии, есть и академики, разве нет? И где мы видим хотя бы одного? Двух более или менее сьентификов видим и, хм, философов Новорожденных мы тоже не видим, но это же не значит, что их нет. Академии есть - факт. Почему бы не быть академикам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Новорожденных мы тоже не видим, но это же не значит, что их нет. Академии есть - факт. Почему бы не быть академикам?
Но мы не знаем, есть ли у них мозги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3
|
|
|
 |