|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Диагноз - Дик Окделл - III (прочитано 7429 раз)
|
|
Dreamer
|
La_libre, Уленшпигель - куда-то разговор стал сворачивать не туда. Последние сообщения я убираю, в дальнейшем давайте здесь обходиться без столь "ароматных" моментов Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Шаррах
Потомственный нобиль

Железная аргументация.
|
В отличие от обезъяны он за эти сто рублей только подержался. - А по мне, господа, месяц так пожить, а потом хоть в шпаки. - Да что месяц! Недельку! Хоть на зубок попробовать… "Мичман Панин" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На протяжении всей этой истории, конец которой, клянусь, уже виден где-то далеко-далеко за горизонтом." Тед Мосби
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Долго сдерживалась относительно двух пунктов, но в конечном итоге сочла, что это нечестно. Вышло так, что я прочла всё ОЭ сразу, за исключением того, чего в нём нет. Где-то мучалась, мучалась, потом поняла, что меня мучает. При всей моей нелюбви к субъекту Бенедикт хмыкнул. Он все еще держал Камень, намного менее красный, чем он был недавно. — Верно, — наконец, проговорил он. — Лабиринт теперь в безопасности. Желал бы я, чтобы некоторое время назад, давным-давно, что-то не было сказано, или что-то сделанное не было сделано, что-то, если бы мы знали, что могло бы позволить ему вырастить себя иным, что-то обеспечивающее, чтобы он стал другим человеком, чем то злое, исковерканное существо, которое я увидел там. Теперь лучше всего будет, если он умер. Но это потеря чего-то, что могло бы быть.
Я не ответил ему. То, что он сказал, могло быть, а могло и не быть правдой. Это не имело значения. Бранд мог быть на грани сумасшествия, что бы это ни значило, а потом опять же, мог и не быть. Всегда есть причина. Когда бы там что ни испортилось, когда бы там ни случилось, что-то жестокое. Для этого есть всегда причина. Однако, у нас на руках все равно испорченная, возмутительная ситуация, и объяснение ничуточки не облегчает ее. Если кто-то делает что-то действительно мерзкое, для этого есть причина. Узнайте ее, если есть охота, и вы узнаете, почему он сукин сын. Факт тот, что все остается по-прежнему. Бранд действовал. Производство эксгумационного психоанализа ничего не меняло. Действия и их последствия — вот по чему нас судят наши собратья. Все прочее и все, что вы получаете, это чувство морального превосходства при мысли, что вы сделали что-то лучшее, будь вы на его месте. Поэтому, что касается остального, предоставьте это небесам. Я не гожусь… не могу совершенно избавиться от мнения, родственного мнению Бенедикта... И, в то же время, в чем-то - Корвина... Я сожалею не о том человеке, который есть, а о том, который мог бы быть. Почему вот так бывает, а? Кто в какой степени виноват, можно ли было что-то сделать? Нет, это риторический вопрос, десятки страниц на эту тему я видела и поднимать не собираюсь. Просто жаль...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2013 года, 16:19:42 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А я всегда говорил - если человек хороший, то это хорошо, а если плохой - то плохо. И когда мы видим как плохого человека, так и какие-то истоки этого прискорбного факта, то всегда хочется подумать, что пошло не так и кто и что не так сделал. Как, к примеру, когда некий оператор технической системы сдуру устроил катастрофу, иногда появляется желание чесаться руки пройтись частым гребнем по его университетским преподавателям - почему его не так учили и чему надо было бы научить, чтобы сдуру этого не делал. А еще - что хорошо, когда всех всему правильно учат, все всему правильно учатся и катастроф никаких нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Дракон-чудак
Личный нобиль
Жизнь длиннее смерти, но смерть сильнее жизни
|
Вставлю в дискуссию свое мнение: 1. Окделл вырос таким каким его воспитали. 2. Несмотря на возможности меняться он не захотел. 3. Такой Дик Окделл какой он есть в тихое и спокойное время был бы на месте в качестве офицера гвардейского полкапод руководством толкового полковника (и почетно и на виду и контролируем как-бы чего не выкинул), но не дай бог ему поручить самостоятельный участок. Он может быть только на подхвате и под контролем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
 Окделл жил! Окделл жив! Окделл будет жить! Воистину...и нет этому конца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
Ну дык чему удивляться ? Главная творческая удача Камши как никак. имхо конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
Мишель
гость
|
Видимо тому, что именно Окделл (хоть это и имхо конечно) признан главной творческой удачей…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
/покладисто/ Первое место он несомненно делит с Алвой, но тем не менее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Первое место – безусловно, Катраина. А на втором, но с очень большим отрывом, Штанцлер… Имхо, конечно же…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
Я в общем то имел в виду способность будоражить ум и чувства читателей. По этому параметру Дик вне конкуренции 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Будоражить, в смысле становиться поводом для бесконечных споров? Имхо, одинаково… Только подход немного разный. Ричард – он мог бы быть хорошим, если бы… Катарина – она могла бы не быть плохой, если бы…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V41taz4r
|
А вот это вряд ли. Катарина упоминается довольно редко, а вот Дик в каждой бочке затычка 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Пфе-Пфе. Куда без Рокэ Алвы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
V41taz4r
|
Никуда. Я и сказал что они делят почетное первое место. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|