Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 06:14:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Звездный десант - антивоенная сатира или патриотический боевик?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Звездный десант - антивоенная сатира или патриотический боевик?  (прочитано 20432 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Звездный десант - антивоенная сатира или патриотический боевик?
« Ответить #105 было: 24 июня 2013 года, 13:22:38 »

меньше яду
А я не прошу вас меньше лгать, потому что это всё равно что просить глубоководную рыбу залезть на дерево.
 Смех Смех Смех

алиены проявили агрессивные намериния
Опять врёте.
 Смех Смех Смех

Информационную блокаду поставили.
Увидев наведённые пушки.
 Смех Смех Смех

Их мирно предупредили предупредительным
"Мирный советский трактор..."
 Смех Смех Смех

ну и вообще я мечтаю
А Михалков и его Союз ваши мечты в гробу видели.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 14:37:51 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 24 июня 2013 года, 13:31:49 »

Кстати, верно подмечено герром фон Ютенбаумом. Через пару-тройку тысяч лет "в реале" о русских с их орлами и триколорами будут весьма смутно помнить, в лучшем случае. Что был такой народ, может быть даже и славный и великий, но - был. Так же, как были римляне - славные и великие, и мало отношения имеющие к нынешним итальянцам. Оставившие после себя память и много хорошего, но - бывшие когда-то.
Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 24 июня 2013 года, 13:36:35 »

Цитата
А все остальные с этим уже согласны?
Как будто при таком подходе кого-то ещё спрашивают...
Вот и Простетник Вогон Джелтц тоже никого не спрашивал (даже президента Галактики Зафода Библброкса!) и от Земли только и осталось, что строчка в Путеводителе по Галактике - "в основном безвредна"...  Была Плач

« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 13:40:19 от Von Untenbaum » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 24 июня 2013 года, 13:50:43 »

Через пару-тройку тысяч лет "в реале" о русских с их орлами и триколорами будут весьма смутно помнить, в лучшем случае. Что был такой народ, может быть даже и славный и великий
Ну не факт...Породившие меня народы уже 2.5-3 тысячи лет существуют и никуда не делись. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 24 июня 2013 года, 13:55:15 »

Но, в любом случае, триколоры и орлы будут проходить по тому же ведомству, что римская символика у Муссолини, я думаю...
Цитата
Породившие меня народы уже 2.5-3 тысячи лет существуют
Ну... Как в изрядной степени еврей и в не меньшей степени татарин, не могу с вами спорить  Смех
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 13:59:23 от Руслан Рустамович » Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 24 июня 2013 года, 14:15:32 »

Небольшой спойлер: Эпизодическую роль кадета Стэйси Ламбрейзер - подруги Кармен у Верховена играет Эми Смарт. Ничего особенного, но вот что вытворяет её героиня в воздухе в другой картине. Под соответствующую музыку. Такое впечатление, что это та же Стэйси на дембеле.
http://video.jampo.tv/29230.htm
0.43.13-0.47.38
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 14:23:11 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #111 было: 24 июня 2013 года, 14:29:15 »

Породившие меня народы уже 2.5-3 тысячи лет существуют и никуда не делись. Подмигивание

Вот что касается меня (так как от меня пошла "эта веточка") то имел в виду совсем не народы (они иногда существуют долго, хотя и не всегда неизменными...) а именно что "звездолеты с белозолотисточерным триколором, имперским орлом и надписями кириллицей на бортах..." (с) Потому что через "пару-тройку тысяч лет" (с) они - и это несомненно - будут таким же анахронизмом мышления ХХ (даже не ХХІ, как мне кажется) столетия, каким сегодня были бы древнеримские пентеры, легионы, аквилы, gladii, pila, scutae на вооружении современной армии. Да и нет никаких гарантий, что и тогда будут армии (в таком современном понимании слова). Вот доживем Смех до XL столетия Смех - тогда и увидим...

Авторизирован

Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 24 июня 2013 года, 15:58:46 »

Очень красиво сказано, это я про пентеры и аквилы.  Улыбка
аплодирую стоя.
Ну, в отдаленном будущем, смею я надеяться, звездолеты всеж будут. Потому что что если для античного человека Ойкумена осваивалась той же пентерой, тниерой и т.д., то для человека эпохи ВГО уже -  каравеллой (начиная с нее), то новую звездную Ойкумену вполне логично должны осваивать звездные корабли.  Подмигивание
И вправду, не могу тут не согласиться с уважаемым этом Змеем, чем русское царство хуже Армянского или иудейского? Перед лицом, т.с. Истории?
Насчет Романовых не уверен, но в восстановлении монархии в грядущем (надеюсь, с элементами социализма) убежден абсолютно. Иного пути к возрождению великой державы грядущего у нас нет.
Что до Морского боя - пересмотрите фильму. Там все четко и ясно. Алиены нарвались сами. И спасли нашу планету, как обычно, простые скромные герои.
А в будущем вряд ли человечество дойдет до такого благолепия, что откажется от армии (неважно как будет она называться) и оружия. Это еще большая утопия, чем надежда прожить без изменений тысячу лет...
и уж лучше несущая хоть какую то  надежду реальность  Звездного десанта, чем реальность, страшная и суровая, навроде Марс атакует, Война миров или Поле  битвы Земля. Потому что  там в реале счастливого   конца не будет.   

// и как для древнего квирита или жителя полиса патриотизм и гражданственность были священны, то и в будущем, я надеюсь, ксенофилия и леволиберальное пораженчество не помешают всеж  выживанию человечества как рода и вида, а также выживанию цивилизации Терры.

// уважаемый эр рептилий, осмелюсь напомнить Вам что когда-то давно рыбы всеж выползли на сушу. И без этого факта не было бы ни Вас, ни меня.  Улыбка

/// на Э. Смарт поглядеть всегда приятно, верно.  Улыбка
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 16:12:48 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 24 июня 2013 года, 16:15:42 »

// и как для древнего квирита или жителя полиса патриотизм и гражданственность были священны, то и в будущем, я надеюсь, ксенофилия и леволиберальное пораженчество не помешают всеж  выживанию человечества как рода и вида, а также выживанию цивилизации Терры.

А можно уточнить логическую часть между первой и второй частями этого предложения?
А то оно напоминает, скажем, такую конструкцию: "И как для древнего грека гора Олимп была священной, так и в будущем, я надеюсь, либерализм и экономическое учение Фридмана не помешают превращению Солнца в красного гиганта и ускоренному расширению Вселенной"

Или "И как для индейцев майя одежда красного цвета была священной, так и в будущем, надеюсь, христианский анахорезис не помешает столкновению Млечного пути с галактикой Андромеды".
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 24 июня 2013 года, 16:24:54 »

Цитата
не помешают всеж  выживанию человечества как рода и вида, а также выживанию цивилизации Терры.
Во имя Бога-Императора, не помешают.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 24 июня 2013 года, 16:53:27 »

Что до Морского боя - пересмотрите фильму. Там все четко и ясно
Там четко и ясно видно, что эр Пушок - врёт в чём и уличён. А из слов режиссёра это видно ещё яснее.
 Смех Смех Смех

когда-то давно рыбы всеж выползли на сушу.
Я сказал: не когда-то, а сейчас, не просто рыбы, а глубоководные, и не просто вылезли, а влезли на дерево. Это  также невозможно, как эру невозможно перестать врать.
 Смех Смех Смех

реальность, страшная и суровая, навроде Марс атакует
Увидев очередной стёб  от приколиста Тима Бертона, эр Пушок опять ничего не понял.
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 17:06:50 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 24 июня 2013 года, 17:06:47 »

По сценарию Автора Б.? Про капитана Фитисова и его команду? И почему именно Романовы?
Убили. Наповал.
Да, я хочу, чтобы специально для ура-патриотов сняли именно этот фильм  Смех
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 24 июня 2013 года, 17:14:35 »

С оригинальными диалогами, близкими к тексту книги-первоисточника.  Смех И Безруков в главной роли, разумеется. Если не Хабенский.
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 17:29:18 от Руслан Рустамович » Авторизирован

Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 24 июня 2013 года, 17:49:14 »

Ну, в отдаленном будущем, смею я надеяться, звездолеты всеж будут. Потому что что если для античного человека Ойкумена осваивалась той же пентерой, тниерой и т.д., то для человека эпохи ВГО уже -  каравеллой (начиная с нее), то новую звездную Ойкумену вполне логично должны осваивать звездные корабли.  Подмигивание
Ради Бога, а других возможностей, кроме кораблей разного сорта (космические галеры например Смех) Вы представить себе в далеком будущем так и не удосуживаетесь?
Обратимся-ка к Станиславу Лему:
Цитата
В 1895 году президент Лондонского Королевского общества лорд Кельвин заявил: "Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны". В начале XX века Французская Академия предупреждала об  экологической катастрофе, к которой неизбежно должно привести накопление  конского навоза, связанное с развитием гужевого транспорта в Париже. В 1929 году профессор Ирвинг Фишер из Йелского университета утверждал: "Акции  достигли уровня, который гарантирует стабильность". Было это накануне всемирного экономического кризиса. В 1957 году президент компании IBM Том  Уотсон заявил: "Думаю, что во всём мире есть спрос примерно на пять  компьютеров". Только смех может вызвать тот факт, что в 1890 Чарльз Дуэлл, заведовавший Федеральным патентным бюро, предложил закрыть это учреждение, так как всё уже изобретено. СПОЙЛЕРЫ
Ваши прогнозы о звездолетах через тысячу лет отлично ложатся в приведенный ряд.

Цитата
И вправду, не могу тут не согласиться с уважаемым этом Змеем, чем русское царство хуже Армянского или иудейского? Перед лицом, т.с. Истории?
И где сейчас, сию минуту, перед нашими глазами процветающее армянское царство (Тиграна Великого?)? Или Великая Иудея (времен Давида, Соломона или Маккавеев?)?

Цитата
Насчет Романовых не уверен, но в восстановлении монархии в грядущем (надеюсь, с элементами социализма) убежден абсолютно. Иного пути к возрождению великой державы грядущего у нас нет.
А это вообще простое widzimisie (то есть: просто мне так хочется), с чем спорить нет смысла...

Цитата
А в будущем вряд ли человечество дойдет до такого благолепия, что откажется от армии (неважно как будет она называться) и оружия. Это еще большая утопия, чем надежда прожить без изменений тысячу лет...
Повторю - "лорд Кельвин заявил: "Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны" Смех
Авторизирован

Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 24 июня 2013 года, 18:36:04 »

Простите, но я в курсе что ранее с высоких научных кафедр провозглашали и невозможность аппаратов тяжелее воздуха, и что камни с неба не падают... И ваще Солнце неподвижно висит и планета на китах покоится. Смех Но к возможности звездолетов это отношение всеж имеет очень слабое. Ибо перемещаться от планеты к планете и от системы к системе людям всеж будет как то надо. Ибо, чтобы выжить, человечеству все таки придется однажды покинуть свою уютную колыбель...
Ну, если они (люди очень далекого грядущего) не перейдут вдруг в ту же энергетическую форму.  Смех Кривая усмешка
простите, но звездолеты кажутся мне гораздо более реалистичным вариантом.  Улыбка
Далее. Современные армяне, евреи, грузины считают себя потомками и наследниками тех древних царств? помнят о них? Язык связь времен держит?
Как и мы, русские, помним Новгород с Киевом?
или современные татары забыли о Волжской Булгарии?..
далее, еще раз повторяю для рептилий, любителей глубоководных рыб - что в ЗД, что в МБ алиены получили только то, что они сами заслужили. 
и уважаемый эр Змей таки запамятовал что я как раз и говорил о том что Марс атакует!есть стеб. Но в каждой шутке есть доля шутки...  Кривая усмешка
да и оная преемственность, простите, есть. Если бы древним афинянам и спартиатам (не тем кто был на содержании у персов, вестимо) сказали бы что надо подчиниться власти Персидского царства ибо гуманизм, ненасилие и немопротивлениство+ персы и греки братья, то они быстро выдали бы такому оратору землю и воду...  Кривая усмешка
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 19:40:05 от Пушок » Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: