Автор
|
Тема: Звездный десант - антивоенная сатира или патриотический боевик? (прочитано 20429 раз)
|
|
Змей
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 14:37:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Кстати, верно подмечено герром фон Ютенбаумом. Через пару-тройку тысяч лет "в реале" о русских с их орлами и триколорами будут весьма смутно помнить, в лучшем случае. Что был такой народ, может быть даже и славный и великий, но - был. Так же, как были римляне - славные и великие, и мало отношения имеющие к нынешним итальянцам. Оставившие после себя память и много хорошего, но - бывшие когда-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
А все остальные с этим уже согласны? Как будто при таком подходе кого-то ещё спрашивают... Вот и Простетник Вогон Джелтц тоже никого не спрашивал (даже президента Галактики Зафода Библброкса!) и от Земли только и осталось, что строчка в Путеводителе по Галактике - "в основном безвредна"... Была 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 13:40:19 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
Змей
|
Через пару-тройку тысяч лет "в реале" о русских с их орлами и триколорами будут весьма смутно помнить, в лучшем случае. Что был такой народ, может быть даже и славный и великийНу не факт...Породившие меня народы уже 2.5-3 тысячи лет существуют и никуда не делись. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Но, в любом случае, триколоры и орлы будут проходить по тому же ведомству, что римская символика у Муссолини, я думаю... Породившие меня народы уже 2.5-3 тысячи лет существуют Ну... Как в изрядной степени еврей и в не меньшей степени татарин, не могу с вами спорить 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 13:59:23 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Змей
|
Небольшой спойлер: Эпизодическую роль кадета Стэйси Ламбрейзер - подруги Кармен у Верховена играет Эми Смарт. Ничего особенного, но вот что вытворяет её героиня в воздухе в другой картине. Под соответствующую музыку. Такое впечатление, что это та же Стэйси на дембеле. http://video.jampo.tv/29230.htm0.43.13-0.47.38 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 14:23:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Породившие меня народы уже 2.5-3 тысячи лет существуют и никуда не делись. Вот что касается меня (так как от меня пошла "эта веточка") то имел в виду совсем не народы (они иногда существуют долго, хотя и не всегда неизменными...) а именно что " звездолеты с белозолотисточерным триколором, имперским орлом и надписями кириллицей на бортах..." (с) Потому что через "пару-тройку тысяч лет" (с) они - и это несомненно - будут таким же анахронизмом мышления ХХ (даже не ХХІ, как мне кажется) столетия, каким сегодня были бы древнеримские пентеры, легионы, аквилы, gladii, pila, scutae на вооружении современной армии. Да и нет никаких гарантий, что и тогда будут армии (в таком современном понимании слова). Вот доживем  до XL столетия  - тогда и увидим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Очень красиво сказано, это я про пентеры и аквилы.  аплодирую стоя. Ну, в отдаленном будущем, смею я надеяться, звездолеты всеж будут. Потому что что если для античного человека Ойкумена осваивалась той же пентерой, тниерой и т.д., то для человека эпохи ВГО уже - каравеллой (начиная с нее), то новую звездную Ойкумену вполне логично должны осваивать звездные корабли.  И вправду, не могу тут не согласиться с уважаемым этом Змеем, чем русское царство хуже Армянского или иудейского? Перед лицом, т.с. Истории? Насчет Романовых не уверен, но в восстановлении монархии в грядущем (надеюсь, с элементами социализма) убежден абсолютно. Иного пути к возрождению великой державы грядущего у нас нет. Что до Морского боя - пересмотрите фильму. Там все четко и ясно. Алиены нарвались сами. И спасли нашу планету, как обычно, простые скромные герои. А в будущем вряд ли человечество дойдет до такого благолепия, что откажется от армии (неважно как будет она называться) и оружия. Это еще большая утопия, чем надежда прожить без изменений тысячу лет... и уж лучше несущая хоть какую то надежду реальность Звездного десанта, чем реальность, страшная и суровая, навроде Марс атакует, Война миров или Поле битвы Земля. Потому что там в реале счастливого конца не будет. // и как для древнего квирита или жителя полиса патриотизм и гражданственность были священны, то и в будущем, я надеюсь, ксенофилия и леволиберальное пораженчество не помешают всеж выживанию человечества как рода и вида, а также выживанию цивилизации Терры. // уважаемый эр рептилий, осмелюсь напомнить Вам что когда-то давно рыбы всеж выползли на сушу. И без этого факта не было бы ни Вас, ни меня. /// на Э. Смарт поглядеть всегда приятно, верно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 16:12:48 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
// и как для древнего квирита или жителя полиса патриотизм и гражданственность были священны, то и в будущем, я надеюсь, ксенофилия и леволиберальное пораженчество не помешают всеж выживанию человечества как рода и вида, а также выживанию цивилизации Терры.
А можно уточнить логическую часть между первой и второй частями этого предложения? А то оно напоминает, скажем, такую конструкцию: "И как для древнего грека гора Олимп была священной, так и в будущем, я надеюсь, либерализм и экономическое учение Фридмана не помешают превращению Солнца в красного гиганта и ускоренному расширению Вселенной" Или "И как для индейцев майя одежда красного цвета была священной, так и в будущем, надеюсь, христианский анахорезис не помешает столкновению Млечного пути с галактикой Андромеды".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
не помешают всеж выживанию человечества как рода и вида, а также выживанию цивилизации Терры. Во имя Бога-Императора, не помешают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Что до Морского боя - пересмотрите фильму. Там все четко и ясноТам четко и ясно видно, что эр Пушок - врёт в чём и уличён. А из слов режиссёра это видно ещё яснее. когда-то давно рыбы всеж выползли на сушу. Я сказал: не когда-то, а сейчас, не просто рыбы, а глубоководные, и не просто вылезли, а влезли на дерево. Это также невозможно, как эру невозможно перестать врать. реальность, страшная и суровая, навроде Марс атакуетУвидев очередной стёб от приколиста Тима Бертона, эр Пушок опять ничего не понял. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 17:06:50 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
По сценарию Автора Б.? Про капитана Фитисова и его команду? И почему именно Романовы?
Убили. Наповал. Да, я хочу, чтобы специально для ура-патриотов сняли именно этот фильм 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
С оригинальными диалогами, близкими к тексту книги-первоисточника.  И Безруков в главной роли, разумеется. Если не Хабенский.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 17:29:18 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Ну, в отдаленном будущем, смею я надеяться, звездолеты всеж будут. Потому что что если для античного человека Ойкумена осваивалась той же пентерой, тниерой и т.д., то для человека эпохи ВГО уже - каравеллой (начиная с нее), то новую звездную Ойкумену вполне логично должны осваивать звездные корабли.  Ради Бога, а других возможностей, кроме кораблей разного сорта (космические галеры например  ) Вы представить себе в далеком будущем так и не удосуживаетесь? Обратимся-ка к Станиславу Лему: В 1895 году президент Лондонского Королевского общества лорд Кельвин заявил: "Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны". В начале XX века Французская Академия предупреждала об экологической катастрофе, к которой неизбежно должно привести накопление конского навоза, связанное с развитием гужевого транспорта в Париже. В 1929 году профессор Ирвинг Фишер из Йелского университета утверждал: "Акции достигли уровня, который гарантирует стабильность". Было это накануне всемирного экономического кризиса. В 1957 году президент компании IBM Том Уотсон заявил: "Думаю, что во всём мире есть спрос примерно на пять компьютеров". Только смех может вызвать тот факт, что в 1890 Чарльз Дуэлл, заведовавший Федеральным патентным бюро, предложил закрыть это учреждение, так как всё уже изобретено. Ваши прогнозы о звездолетах через тысячу лет отлично ложатся в приведенный ряд. И вправду, не могу тут не согласиться с уважаемым этом Змеем, чем русское царство хуже Армянского или иудейского? Перед лицом, т.с. Истории? И где сейчас, сию минуту, перед нашими глазами процветающее армянское царство (Тиграна Великого?)? Или Великая Иудея (времен Давида, Соломона или Маккавеев?)? Насчет Романовых не уверен, но в восстановлении монархии в грядущем (надеюсь, с элементами социализма) убежден абсолютно. Иного пути к возрождению великой державы грядущего у нас нет. А это вообще простое widzimisie (то есть: просто мне так хочется), с чем спорить нет смысла... А в будущем вряд ли человечество дойдет до такого благолепия, что откажется от армии (неважно как будет она называться) и оружия. Это еще большая утопия, чем надежда прожить без изменений тысячу лет...
Повторю - "лорд Кельвин заявил: "Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, но я в курсе что ранее с высоких научных кафедр провозглашали и невозможность аппаратов тяжелее воздуха, и что камни с неба не падают... И ваще Солнце неподвижно висит и планета на китах покоится.  Но к возможности звездолетов это отношение всеж имеет очень слабое. Ибо перемещаться от планеты к планете и от системы к системе людям всеж будет как то надо. Ибо, чтобы выжить, человечеству все таки придется однажды покинуть свою уютную колыбель... Ну, если они (люди очень далекого грядущего) не перейдут вдруг в ту же энергетическую форму. простите, но звездолеты кажутся мне гораздо более реалистичным вариантом.  Далее. Современные армяне, евреи, грузины считают себя потомками и наследниками тех древних царств? помнят о них? Язык связь времен держит? Как и мы, русские, помним Новгород с Киевом? или современные татары забыли о Волжской Булгарии?.. далее, еще раз повторяю для рептилий, любителей глубоководных рыб - что в ЗД, что в МБ алиены получили только то, что они сами заслужили. и уважаемый эр Змей таки запамятовал что я как раз и говорил о том что Марс атакует!есть стеб. Но в каждой шутке есть доля шутки... да и оная преемственность, простите, есть. Если бы древним афинянам и спартиатам (не тем кто был на содержании у персов, вестимо) сказали бы что надо подчиниться власти Персидского царства ибо гуманизм, ненасилие и немопротивлениство+ персы и греки братья, то они быстро выдали бы такому оратору землю и воду... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2013 года, 19:40:05 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|