Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:10:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет.  (прочитано 27605 раз)
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет.
« Ответить #120 было: 20 июня 2013 года, 02:44:14 »

Эрэа O
Спасибо за ответы, прямо бальзамом по сердцу. Расширили Вы мой кругозор.
По пунктам:
1. Да ладно! Ребенок постоянно был с родителями. Не было почти ухода папы и мамы «на работу». И образование с воспитанием шли самым простым, самым трудным и действенным способом – непрерывным личным примером.
2. Прекрасно. Только вроде бы это началось еще в XIX веке.
3. Отличная идея. Можно было бы насторожиться, что «деторождение стимулируют мещанским вещизмом вместо бескомпромиссного его искоренения», но идея прекрасная.
4. Так в интернете вообще большинство пользователей агрессивны. И чайлд-фри, а это Вы еще, видимо, на политику или военно-исторические не ходите. ИНЕНАДО! В шоке Подмигивание В шоке В шоке
Дури там много, согласен, соска же вроде всегда была, с Кроманьона, хотя вот насчет телевизора до года – вопрос…
А по тезисам – это признак нарушения доверия внутри общества (к врачам, учителям..), тот самый общий кризис, о котором говорил по поводу соседских дружин.
И, кстати, я тоже не люблю обладателей абсолютной и общеобязательной истины.
Бонус-трек.
Имеет место и то и другое. Только вот по моим наблюдениям мужская бытовая беспомощность – часто женская мифология. Как и обоюдная со стороны мужчин. «женщина за рулем» и т.п.

Всегда пожалуйста! Сейчас ещё и углУблю.
1. О какой эпохе это сказано? И о каком классе? О дореволюционном селе, я подозреваю? Типа пришла баба в поле, кинула младенца в кусты и копай, а когда младенец выползал из кустов, начинал помогать матери. Угу, личный пример в некотором роде. Но где тут внимание к детям? Интеллектуальное развитие? Впрочем, оно им не надо, а то вдруг атомизироваться захотят...
2. Началось и продолжается. Что есть хорошо. Не?
3. Стремление женщины хорошо выглядеть - это мещанство? И это надо искоренить? Ну-ну.
4. Увы, этих людей я вижу и в реале. Их идеи правда пошли в массы. Чайлд-фри чаще сцеживают яд среди своих.
Соску, кстати, американские педиатры тоже не рекомендуют до месяца. Подмигивание А телевизора у нас дома (а я не адепт!) нет лет 10 как. То есть в их догмах часть здравого смысла-то есть. Могу рассказать подробнее, если интересно, но не в рамках этой темы.

Мужская бытовая беспомощность - увы, не миф. Думаете, сыновья этой дамы-доктора умеют готовить? Или муж? Его мама наверняка была такой же. Думаете, мужья этих несчастных беременных прям кинутся суп варить? Некоторые, конечно, прекрасно проживут на пельменях и бутербродах, а некоторые и возмутятся, что жена теперь только о себе и ребёнке думает, а мужа и кормильца (она ж в декрете!) забросила. И пойдут с друзьями пиво пить. Женщины, конечно, сами виноваты, как всегда.
А сравнение вы подобрали так себе. Из заблуждения типа "мужчины не умеют готовить" следует излишняя забота, а из «женщина за рулем» - только презрение и ограничения прав. Есть разница.

Один мой знакомый приехал учиться в Универ и жил в общаге. Питался в основном в столовке (семья не бедная), но однажды вечером запоздал, столовка была закрыта. Готовить он не умел, но есть очень хотелось. А друзей, которые всегда покормят, ещё не завёл. Он решил, что суп из пакетика сварить осилит. Чай из пакетика же заваривать каждый дурак умеет! Вот он и заварил, как чай. Не открывая пакетика.

(С грустью) - Бывают же счастливые мужики, которым кто-то готовит!  Подмигивание  А вот я, к примеру, готовлю на уровне профессионального повара, и много еще чего умею делать.  Я же не прихожу на основании этого к глубокомысленному выводу типа: "Женское бытовое тунеядство и паразитизм - увы, не миф..." Смех
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 20 июня 2013 года, 07:26:29 »

Математик - это еще хуже гуманитария.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 20 июня 2013 года, 07:39:04 »

Да, это даже не диагноз, скорее проклятие. То ли дело механик, гы-ы. Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
O
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 20 июня 2013 года, 09:20:58 »

(С грустью) - Бывают же счастливые мужики, которым кто-то готовит!  Подмигивание  А вот я, к примеру, готовлю на уровне профессионального повара, и много еще чего умею делать.  Я же не прихожу на основании этого к глубокомысленному выводу типа: "Женское бытовое тунеядство и паразитизм - увы, не миф..." Смех

Сочувствую!  Смех Как бы это так прислать гуманитарную помощь, чтоб котлеты на границе пропустили?..    Глазки вверх
"Умею" и "делаю только я" - разные вещи. Я тоже много чего умею и могу, чего уж там. СПОЙЛЕРЫ
Есть многое на свете, друг Горацио... Бывает много всякого. И женское бытовое тунеядство тоже (но реже! Язык  Смех). А уж паразитизм - тут сложно подсчитать, паразитов какого пола больше. Особенно финансовых, так сказать.

Почва для женского тунеядства и паразитизма тоже благодатная. СПОЙЛЕРЫ

PS: На самом деле "готовлю на уровне профессионального повара" - это очень здорово! С таким мужем вообще не тунеядствовать на тему кухни ни у кого б не вышло, сами виноваты... Смех Смех Смех Смех

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 20 июня 2013 года, 09:30:01 от O » Авторизирован

Ж;Ъ
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 20 июня 2013 года, 09:34:25 »

СПОЙЛЕРЫ
И вообще, математики лишь различным образом описывают мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его! (почти (с))

Эр Colombo упоминал о квартирном вопросе. Вот только маленькая реплика (не вступая в дискуссию) по поводу демографического взрыва и квартирного вопроса. Это просто факт. Действительный.
В 70-ые годы в институте шло усиленное строительство корпусов и, в том числе, должен был быть построен дом для молодых специалистов. Он так и назывался: ДМС. Квартиры должны были распределиться так: однушки для пары с одним ребёнком, двушки – для пары с двумя. Дом должен был быть построен через год. Построили. Но случился конфуз. Практически все(!) пары, имевшие по одному ребёнку (стандартная схема), за этот год раздобыли ещё по одному ребёнку, и оказалось, что двушек не хватает, а однушки – лишние. Принялись строить ещё один дом (ДМС-2, как несложно экстраполировать), но и молодые пары не зевали и продолжали размножаться.

P.S. Кстати, да. Молодые пары были инженер-механиками, а не математиками.  Язык
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Von Untenbaum
Герцог

Удалено модератором как нарушающее правила форума

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 20 июня 2013 года, 11:07:31 »

факт. Действительный.
В 70-ые годы в институте шло усиленное строительство корпусов и, в том числе, должен был быть построен дом для молодых специалистов ... Практически все(!) пары, имевшие по одному ребёнку (стандартная схема), за этот год раздобыли ещё по одному ребёнку, и оказалось, что двушек не хватает, а однушки – лишние. Принялись строить ещё один дом (ДМС-2, как несложно экстраполировать), но и молодые пары не зевали и продолжали размножаться.
P.S. Кстати, да. Молодые пары были инженер-механиками, а не математиками.  Язык
То есть - перед включением подробно читать инструкцию по применению Подмигивание и просчитывать варианты "здесь толкать а здесь катить" Подмигивание обучены отлично!
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 20 июня 2013 года, 11:32:30 »

Эрэа O

Цитата
Итак, хвастаться личными достижениями в приросте численности населения никто не пожелал. Что ж, это было ожидаемо.
То есть из всех тут отметившихся (а не у их родителей и дедов!) двое детей у меня и у Drago63, у остальных один или нет вообще. Я ничего не пропустила?

Это конечно переход на личности, но смысл в вопросе есть.
Общую ситуацию из виденного мной описал выше.
У меня был один ребенок в прошлом браке и что?
Ну, значит, я – плохой человек.

Цитата
Выводы озвучить или и так очевидно?

Если не затруднит, было бы интересно. Без всякой иронии интересно.

Цитата
Ну и ещё. Что-то "сторонники кризиса" тут очень горазды критиковать и жаловаться. На падение нравов и рост благосостояния. И делать "конструктивные" предложения типа "нужно, чтобы интересы семьи были выше личных", "в каждой семье должно быть не меньше трёх детей, иначе семья не полноценная", "женщины должны заниматься семьёй и детьми - это главное", "отсутствие отдельного жилья не должно мешать заводить семью и рожать много детей". Здорово! Осталось взмахнуть волшебной палочкой...

А давайте попробуем обсуждать проблему позитивно и конструктивно - это в смысле предлагать решения проблемы, а не только жаловаться на её существование, критиковать мнение других и мечтать о том, чтобы женщины волшебным образом одумались и начали рожать-рожать-рожать от вечно любимого, согласно установкам Общества, мужа. Что-то вроде "если (правительство, церковь, школа, телевидение, предлагайте варианты) сделает (нужное вставить), то будет (гораздо лучше)" будет уже достойно обсуждения... Допустим, проблема есть. Действительно, детей рождается существенно меньше трёх на семью. Действительно, разводов много. Что и кому вы предлагаете с этим делать?

Замечательно! Подобные вопросы я как-то задавал критикующим политические решения и действия. Ответы были в стиле здешних, только грубее.
А давайте попробуем.
Во-первых, вроде бы никто не требовал, чтобы рожали-рожали-рожали. Лично только констатировал известный факт, что на уровне где-то 2,2 ребенка на семью начинается депопуляция.
А вот, что делать…
1.   Изменить в (правительство, церковь, школа, телевидение, предлагайте варианты) пропаганду идеи единственности или главенства личного дохода/карьеры как критерия жизненного успеха. Например, не принимает моя душа вполне логичного аргумента учителей о невозможности воспитательной работы, когда у 7-классника карманные расходы превышают учительскую зарплату. Беднее не значит глупее. Понимание этого, кстати, очень хорошо обеспечивалось именно советским воспитанием. Не согласны?
2.   Формировать на уровне социального инстинкта необходимость взаимодействия и взаимной поддержки в семье, коллективе, обществе. Тут, кстати, домкомы, профкомы и все те, кто лез в личную жизнь, могут быть полезны, вопрос в чувстве меры. Прописать это в законе и инструкции ежу понятно невозможно.
3.   Еще надо? Ну там насчет возрождения промышленности, сельского хозяйства и института комиссаров.

Пока, что могу лишь поставить самый общий диагноз. Беда у нас. Это даже упомянутая выше гражданка депутат понимает.

Цитата
Не-е-е! Мы решаем проблему только Русского народа, а "проблемы индейцев шерифа не беспокоят"!

Да, меня интересует народ говорящий по-русски, затем, народы, с которыми, на мой непросвещенный взгляд, можно соседствовать без фатальных напрягов, а уже затем все остальные. За весь мир переживать у меня сердца не хватит, об этом, кстати, в первом тексте было.

Цитата
Всегда пожалуйста! Сейчас ещё и углУблю.
1. О какой эпохе это сказано? И о каком классе? О дореволюционном селе, я подозреваю? Типа пришла баба в поле, кинула младенца в кусты и копай, а когда младенец выползал из кустов, начинал помогать матери. Угу, личный пример в некотором роде. Но где тут внимание к детям? Интеллектуальное развитие? Впрочем, оно им не надо, а то вдруг атомизироваться захотят...

У Гарина-Михайловского, кажется,  описана просьба крестьян закрыть школу в селе «каждый выучился писать и хочет писарем быть. А писарь в селе один нужен и он уже есть»
Моя почти крестьянская семья (отец уходил на ферму на рассвете и приходил на закате) все выходные проводила вместе на реке, на озере, просто в саду за домом. Форма не принципиальна, можно 4 кирпича на ребро поставить и на щепках обжарить кусок хлеба на веточке. Общение как главная потребность. К слову, с 4, примерно, лет участвовал в посадке и уборке огорода. Унижением и эксплуатацией не считаю.

Цитата
2. Началось и продолжается. Что есть хорошо. Не?

Хорошо, безусловно

Цитата
3. Стремление женщины хорошо выглядеть - это мещанство? И это надо искоренить? Ну-ну.

Цитата
Можно было бы насторожиться, что «деторождение стимулируют мещанским вещизмом вместо бескомпромиссного его искоренения», но идея прекрасная.

Там «можно было бы» и  кавычки, Эрэа. Слов «прекрасная идея не увидели. Еще раз, прекрасная и правильная»! Улыбка Подмигивание

Цитата
4. Соску, кстати, американские педиатры тоже не рекомендуют до месяца. А телевизора у нас дома (а я не адепт!) нет лет 10 как. То есть в их догмах часть здравого смысла-то есть. Могу рассказать подробнее, если интересно, но не в рамках этой темы.

До  месяца грудь под рукой должна быть, кмк. В остальном – согласен.

Цитата
Мужская бытовая беспомощность - увы, не миф. Думаете, сыновья этой дамы-доктора умеют готовить? Или муж? Его мама наверняка была такой же. Думаете, мужья этих несчастных беременных прям кинутся суп варить?

И пойдут с друзьями пиво пить. Женщины, конечно, сами виноваты, как всегда.

У меня гендерного сарказма не было. Пример мужа 10 дней прожившего на бутербродах и не догадавшегося заглянуть в холодильник с полусотней котлет в кастрюле лично знаю и что? Читайте Хмелевскую, как говорится.
Вот Вам еще ничего не доказывающий пример: 1992 год, второклассница Женя. Умница, спортсменка, обещает стать красавицей. На мою шутку, что вот закончу училище, университет и через 10 лет вернусь и женюсь. Учительница заметила: «имей в виду, что у них в семье готовка, стирка и уборка – мужское дело. Все это делает папа» когда-то мама около года болела, а потом выздоровела да так и осталось. Это не упрек той маме. Я суп варил и по магазинам бегал, правда со списком. Тяжести женщина не должна носить в принципе, если рядом есть мужчина не обязательно ее. И что?

Цитата
А сравнение вы подобрали так себе.

Женщина с отверткой висящая на розетке…
Женщина, собравшая все провода в утюге и тщательно их обмотавшая изолентой все вместе – с чего это загорелось?! Первый пример – гипотетический, второй видел лично. Только это гендерного ничего не доказывает. Мужчины по моему опыту вообще обычно понимают, что говорят об отдельных случаях, а женщины чаще говорят о глобальном явлении.

Цитата
Один мой знакомый … решил, что суп из пакетика сварить осилит. ... Не открывая пакетика.

Бабушка очень удивилась, куда делись макароны, которые она привычно кипятила 15 минут и зачем еще пакетики с маслом и специями. Это не гендер, эрэа. Это вечный, хорошо, если шутливый, спор о гуманитариях и технарях. По моим наблюдениям в бытовой технике гуманитарии эффективнее технарей.

Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 20 июня 2013 года, 11:32:46 »

Эр фок Гюнце

Цитата
цитата из: Павел Парвус на вчера в 19:10:10
В заключение комментарий знакомого судьи, читающего заявление на развод (развод не из моей статистики

/*Озадаченно*/
Это - проявление атомизации общества? Или благотворного влияния традиционных ценностей?

Во-первых атомизации, во-вторых, «неумения терпеть и ждать», кстати нигде не утверждал, что это женская черта, напротив, утверждал, что общая.
А в-третьих, нет –  размывания.

Цитата
Вот мне тут недавно энергично напоминали, что человек слаб еси гной еси и кал еси  и без мудрого и архипопечительного (несовершенного, правда, вот беда!) общества о больном ребенке не позаботится. А тут что получается - общество человека к ребенку не подпускает?

Ну, про «кал еси» пишете Вы. Даже в сообщении эрэа Чаровницы этого не было. Вы снова домысливаете чужую мысль до абсурда и уже с ней спорите.
А серьезно, примерно так: Ваши представления о долге и их длинный список откуда взялись? Спрашивал – не ответили. Так вот. При наличии в воспитании абсолютизации индивидуализма, Ваших внутренних правил хватит на 1,5-2 поколения. Пока вымрут те, кто получил воспитание из предыдущей парадигмы. А им помогут те кто усвоил из практики, что кто взял и удержал – имеет право владеть (фраза приписывается Джо Галло). И начнется прекрасный новый мир, который еще через пару поколений выработает правила. если додивет (должен Глазки вверх) и эти правила, кмк, будут куда тоталитарнее нынешних.

Цитата
Странно однако - может надо посылать подальше такое общество и довериться человеку: он поумнее и посердечнее будет?

Может быть. Но давно и не мной замечено явление моральной гравитации: низкие поступки совершаются легко и естественно, а для хороших, не дающих личной выгоды, требуется усилие прямо пропорциональное трудности его совершения.
Многие ли могут сами без поддержки со стороны общественной морали их совершать?
Кстати, как насчет бесчеловечных правил социального бытия?

Эрэа La_libre

Цитата
Вы имеете ввиду, когда куча чужого народа лезла в личную жизнь? Или когда не любящие пары не могли развестись и жили не в мире и не в согласии долгие годы? Чем тогда лучше-то было? Или вы все-же имеете ввиду, что хорошо, то, что в СССР о свободном выборе партнера речи не шло, что тоже очень плохо?

Вот в СССР свободы выбора не было, что плохо

Извини те, что вмешиваюсь, но откуда Вы это взяли? Из американских фильмов и Оруэлла что ли?

Цитата
А еще хочу сказать, вот представьте, решили мы эту "проблему". В каждой семье по всему миру рождается минимум по 3 детей. Все живут толпами, на ночь укладываясь в одной комнате штабелями. Чудно, прекрасно. Что кушать будем?

Во-первых главная Ваша ошибка, кмк, в том, что дети – не рты, а будущие работники. Дома, в которых живем сейчас не с неба упали. Их построили люди, которые когда-то родились.
Во-вторых, лично мне не надо во всем мире, мне надо тех, кто говорит и думает по-русски. Мне действительно мало важны проблемы индейцев. Для них есть департамент по делам коренных американцев, или как там это учреждение называется.

Эр Drago63

Цитата
(С грустью) - Бывают же счастливые мужики, которым кто-то готовит!    А вот я, к примеру, готовлю на уровне профессионального повара, и много еще чего умею делать.  Я же не прихожу на основании этого к глубокомысленному выводу типа: "Женское бытовое тунеядство и паразитизм - увы, не миф..."

Мир велик и разнообразен. Встречал и тех и других. Диван примет любого

Эрэа passer-by

Цитата
Эр Colombo упоминал о квартирном вопросе. Вот только маленькая реплика (не вступая в дискуссию) по поводу демографического взрыва и квартирного вопроса. Это просто факт. Действительный.

P.S. Кстати, да. Молодые пары были инженер-механиками, а не математиками.

Так это размножение стимулировали, а не принуждали
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 20 июня 2013 года, 11:41:53 »

Извини те, что вмешиваюсь, но откуда Вы это взяли? Из американских фильмов и Оруэлла что ли?
Что конкретно? Тут примерно пополам цитаты из слов моего собеседника и примеры из истории моей семьи и знакомых.

Цитата
Во-первых главная Ваша ошибка, кмк, в том, что дети – не рты, а будущие работники. Дома, в которых живем сейчас не с неба упали. Их построили люди, которые когда-то родились.
Во-вторых, лично мне не надо во всем мире, мне надо тех, кто говорит и думает по-русски. Мне действительно мало важны проблемы индейцев. Для них есть департамент по делам коренных американцев, или как там это учреждение называется.
Дети - рты. Это вы ошибаетесь. А еще дети это глаза, руки, уши, ноги и еще куча других частей тела. Но и рты. И в эти рты класть нужно совсем не дома. И от голода пухнут не только и не столько индейцы. Вообще не знаю, с чего вдруг вы их вспомнили.
« Последняя правка: 20 июня 2013 года, 11:45:09 от La_libre » Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 20 июня 2013 года, 11:44:55 »

Эры и эрэа, о чем, собственно, спор? И есть ли смысл бесконечно переливать из пустого в порожнее? Подмигивание Нет, я никоим  образом не пытаюсь посягнуть на священную свободу слова... сиречь, на право устраивать бесконечные (и бессмысленные в 99% случаев) дискуссии по любому поводу (а также и без повода) Смех Но просто искренне интересуюсь: какой, по-вашему, прок в подобных... э-э-э... дискуссиях?
Авторизирован
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 20 июня 2013 года, 12:44:46 »

Но просто искренне интересуюсь: какой, по-вашему, прок в подобных... э-э-э... дискуссиях?
А поговорить? (с)
Авторизирован

passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 20 июня 2013 года, 12:57:08 »

Эр Drago!
Цитата
Эры и эрэа, о чем, собственно, спор? И есть ли смысл бесконечно переливать из пустого в порожнее? Нет, я никоим  образом не пытаюсь посягнуть на священную свободу слова... сиречь, на право устраивать бесконечные (и бессмысленные в 99% случаев) дискуссии по любому поводу (а также и без повода) Но просто искренне интересуюсь: какой, по-вашему, прок в подобных... э-э-э... дискуссиях?
Именно, а поговорить!  Смех
А если серьёзно, то, возможно, это просто общение и всё. Наверное, это для некоторых необходимость. По крайней мере без флуда типа: «как замечательно!», «и ты – замечательно», «и ты, и ты тоже замечательно», «и я, и я, и я ППКС»  и дальше в геометрической прогрессии.

Эр Павел Парвус!
Цитата
Так это размножение стимулировали, а не принуждали

Так эр Colombo именно об этом и писал.

Эр Von Untenbaum!
Цитата
То есть - перед включением подробно читать инструкцию по применению  и просчитывать варианты "здесь толкать а здесь катить"  обучены отлично!

Спасибо! Эти инженеры имели отличную подготовку (в то время) и умели не только «читать инструкции, просчитывать варианты, толкать и катить», но и строить самолёты, ракеты, спутники, мечтать, летать, писать стихи и ещё много чего могли.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Von Untenbaum
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 20 июня 2013 года, 12:59:09 »

Мне действительно мало важны проблемы индейцев. Для них есть департамент по делам коренных американцев, или как там это учреждение называется.

Нет, я никоим  образом не пытаюсь посягнуть на священную свободу слова... сиречь, на право [(с) Drago63] путать термины. Я сам ею пользуюсь, хотя и умеренно Подмигивание Но мне всегда почему то казалось что в Индии индусы, а в Америке - это индианцы... Или ошибаюсь?
Авторизирован

Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #133 было: 20 июня 2013 года, 13:01:50 »

Эрэа La_libre

Цитата
Что конкретно? Тут примерно пополам цитаты из слов моего собеседника и примеры из истории моей семьи и знакомых.

Вот это:

Цитата
Вот в СССР СВОБОДЫ ВЫБОРА НЕ БЫЛО, что плохо. Но и в свободе выбора не все хорошо. Ведь люди почему-то вдруг начинают выбирать не то, что им навязывали до этого, а что-то свое, в частности то, чего вы понять никак не можете.
Я никак не могу понять вашу позицию. По-моему, вам хочется, ЧТОБЫ БРАКИ БЫЛИ КАК РАНЬШЕ НАВЯЗАНЫ ОБЩЕСТВОМ\СЕМЬЕЙ\ДОЛГОМ, но при этом все это называли свободным выбором?

Цитата
Дети - рты. Это вы ошибаетесь. … И в эти рты класть нужно совсем не дома. И от голода пухнут не только и не столько индейцы. Вообще не знаю, с чего вдруг вы их вспомнили.

У Вас жилье упоминалось как важное препятствие на пути роста рождаемости.
Дети это расходы, нацеленные в будущее и расходы естественные, как на себя самого. Если воспринимать их исключительно или хотя бы преимущественно как проблемы, а не как счастье и естественно-необходимую часть своего бытия, то, как сказала однажды моя мама «Если бы мы вас рожали, когда могли это себе позволить, никто бы из вас не родился». Нас родилось трое. Сейчас у моих родителей 5 внуков и 4 правнуков.

Об индейцах, китайцах и моем этноцентризме писали эрэа О и кто-то еще, кажется. Это было к слову.

Эр Drago63

Цитата
Эры и эрэа, о чем, собственно, спор? … искренне интересуюсь: какой, по-вашему, прок в подобных... э-э-э... дискуссиях?

А интернет-форумы, это кмк, в данном случае – лавочка/диван/гостинные, которая всегда с тобой.
Великая роскошь человеческого общения (с). В нашем случае, это лучший в свете литературный салон и самый интересный из известных мне,  дискуссионый клуб СПОЙЛЕРЫ
А на конкретный практический результат, полагаю, все мы ведем разговоры, чертим и пишем бумаги в других местах.

Эр Von Untenbaum

Цитата
А поговорить? (с)

ППКС Смех
« Последняя правка: 20 июня 2013 года, 13:03:50 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 20 июня 2013 года, 13:09:45 »

Вот это:
Это цитата из постов моего собеседника, ничем не отгороженная.
Второе - попытка раскрыть смысл этих слов. И нет, я не пытаюсь быть экстрасенсом, там знак вопроса стоит в конце.
Цитата
У Вас жилье упоминалось как важное препятствие на пути роста рождаемости.
Да? Где это?

Цитата
Об индейцах, китайцах и моем этноцентризме писали эрэа О и кто-то еще, кажется. Это было к слову.
Хех

Цитата
Если воспринимать их исключительно или хотя бы преимущественно как проблемы, а не как счастье и естественно-необходимую часть своего бытия, то, как сказала однажды моя мама «Если бы мы вас рожали, когда могли это себе позволить, никто бы из вас не родился». Нас родилось трое. Сейчас у моих родителей 5 внуков и 4 правнуков.
Вы так взахлеб рассказываете о своей прекрасной многодетной жизни, где никто ничего не мог себе позволить, но у всех все было, что мне так и хочется спросить, это ваши аргументы в пользу кризиса семьи?
« Последняя правка: 20 июня 2013 года, 13:14:30 от La_libre » Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: