Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 14:45:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVI  (прочитано 45291 раз)
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XVI
« Ответить #30 было: 17 июля 2013 года, 15:38:38 »

Благодарю. тогда будет еще один вопрос. я не знаю обсуждался он раньше но я по крайне мере не нашел, что известно о школе оруженосцев в других странах или это фишка Талига

Позволю себе дополнить предыдущие ответы на ваш вопрос цитатой из онлайн-интервью с Верой Викторовной на форуме "Мир фантастики"в 2010 г. - я задавала ей несколько вопросов об оруженосцах.

Цитата:

"1. Есть ли оруженосцы в других странах, помимо Талига?
Генерал граф Хохвенде «начал с доноса на своего господина» – но ведь господином у дворянина может быть только тот, у кого он служил оруженосцем?

Ответ: Оруженосцы как таковые в других странах повывелись вместе с рыцарями, которые в оруженосцах нуждались. В Талиге уцелели исключительно благодаря затее Франциска с Лаик, породившей традицию.
В Дриксен несколько другая система. Там дворянин может (не обязан) присягнуть на верность кому-либо из вельмож, а тот - принять его службу. Пережиток варитского прошлого, когда воин присягал вождю."
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 17 июля 2013 года, 21:34:13 »

Почему-то вдруг заинтересовал вопрос: а какой земной породе соответствует дайта? Мне вот почему-то видится что-то вроде биггля.. Может, я не права?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 17 июля 2013 года, 22:33:46 »

Почему-то вдруг заинтересовал вопрос: а какой земной породе соответствует дайта? Мне вот почему-то видится что-то вроде биггля.. Может, я не права?

Нет, бигль - это гончая (охотится в стае, идя по следу зайца, лисы), а про Мупу сказано в КНК, что она "принадлежала к благородному роду короткошерстных дайтских легавых" - то есть это собака для подружейной охоты на птицу. Что-то вроде пойнтера или курцхаара.
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 18 сентября 2013 года, 23:20:41 »

Наткнулась на форуме на упоминание некоего спойлерного письма Валентина из "Рассвета". Не может ли кто-нибудь вспомнить, где это было, и подсказать ссылку на этот спойлер? В опубликованных на сайте главах такого не вижу.
Надеюсь, не нарушаю правила, тема кажется уместной для вопроса, а чтобы не соблазнять неустойчивых можно в приват...
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 18 сентября 2013 года, 23:23:41 »

Наткнулась на форуме на упоминание некоего спойлерного письма Валентина из "Рассвета". Не может ли кто-нибудь вспомнить, где это было, и подсказать ссылку на этот спойлер? В опубликованных на сайте главах такого не вижу.
Надеюсь, не нарушаю правила, тема кажется уместной для вопроса, а чтобы не соблазнять неустойчивых можно в приват...
Возможно, не Валентина, а Арно?
Тогда это здесь: http://corona-del-norte.diary.ru/p184090758.htm
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 18 сентября 2013 года, 23:31:53 »

Спасибо. Улыбка Но именно это я читала.
А кто-то где-то переживал об Арно и считал, что с Валентином все более определенно и упомянул его письмо. Причем формулировка была однозначная. К сожалению, я читала не сегодня и не вчера, и не догадалась сразу сохранить ссылку на пост. Сначала не собиралась спрашивать, подумала, что человек ошибся, упомянув "Рассвет" и речь идет о письмах Валентина Арлетте или в ставку из Полуночи.Но поняла, что такого не может быть - Арно ведь именно в Полуночи только пропал, только после этого и можно было переживать о его судьбе, причем уверенно сравнивая с тем, что сохранность Валентина в "Рассвете" пока определеннее (было сказано не так, чтобы можно было понять, что речь идет о том, что Валентин цел и в наличии на конец Полуночи).
Надо было сразу спросить, а я посчитала это ошибкой (видмо, так и есть), но все-таки решилась попробовать узнать.
« Последняя правка: 18 сентября 2013 года, 23:52:02 от Лань с клыками » Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 18 сентября 2013 года, 23:46:13 »

Арно в конце Заката пропал.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 18 сентября 2013 года, 23:53:45 »

Да, действительно, я забыла. Но то, что упоминалось письмо из "Рассвета" - это точно, я очень удивилась. Наверное, опечатка.
Авторизирован

prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 23 сентября 2013 года, 07:33:31 »

Да, действительно, я забыла. Но то, что упоминалось письмо из "Рассвета" - это точно, я очень удивилась. Наверное, опечатка.

Очевидно, оно упоминалось до того, как из "Рассвета" выделилась "Полночь".
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 23 сентября 2013 года, 20:47:36 »

Видимо, так и есть. Мне мало известно о том, как делились книги. Спасибо.
А какая жалость... Что сейчас там, в Марагоне?.. Грусть
Авторизирован

ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 27 сентября 2013 года, 20:02:43 »

Вопрос к знатокам геральдики: что из себя представляет титул графа Гирке?
Судя по первым книгам - это родовой титул Приддов, но после смерти на дуэли он перешел к мужу Ирэны, т.е. не кровному родственнику, или она замужем за кузеном? Тогда непонятны ее слова в адрес мужа, что он "наследник Вальков".
Кстати, о роде Вальков тоже хотелось бы поподробнее, Придды со всеми подряд не роднятся Хех
Авторизирован
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 27 сентября 2013 года, 23:14:50 »

Частичный ответ не-старичка. Последний граф Гирке - родич Приддов по мужской линии. Где-то на форуме лежит генеалогическое древо. Да, Ирэна вышла замуж за кузена (троюродного брата или близко к этому, точно не помню, кажется, родство чуть более дальнее). Юлианна Вейзель в СЗ осуждала подобные, по сути внутрисемейные, браки.
Авторизирован

ПлюшкаСибирская
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 28 сентября 2013 года, 10:07:36 »

А можно ссылку на родословную?
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 28 сентября 2013 года, 10:12:14 »

Частичный ответ не-старичка. Последний граф Гирке - родич Приддов по мужской линии. Где-то на форуме лежит генеалогическое древо. Да, Ирэна вышла замуж за кузена (троюродного брата или близко к этому, точно не помню, кажется, родство чуть более дальнее). Юлианна Вейзель в СЗ осуждала подобные, по сути внутрисемейные, браки.

Штефан Гирке, погибший на четверной дуэли, был младшим братом Вальтера Придда, отца Валентина. Ему наследовал не сын, а более дальний родич, возможно, сын младшего брата или кузена.

Вообще то, что в одном роду соединяются несколько титулов, было широко распространённой практикой. Обычно при пожаловании барону Н. титула графа М. титул барона сохранялся в роду и переходил к наследнику, то есть старший сын графа М. именовался бароном Н. Если же граф М. позже становился маркизом О., то и титулы сдвигались на ступеньку: наследник маркиза О. - граф М., наследник графа М. - барон Н. Эта схема могла варьироваться в зависимости от семейных традиций. Другим путём приобретения новых титулов была женитьба на дочери-наследнице: если у графа П. не было сыновей, то он мог обратиться к королю с просьбой, чтобы его титул был закреплён за дочерью, а далее его должен был унаследовать её сын, старший - если этот титул был выше, чем титул её мужа, или младший - если он был равен или ниже. То есть в этом случае старший сын маркиза О. становился графом М., а младший - графом П. В дальнейшем обычно такой титул так и оставался в младшей ветви рода. 

В роду Приддов наследник носил титул графа Васспард, а младший брат герцога - титул графа Гирке. Видимо, этот титул был получен от дочери-наследницы рода Вальков, а после смерти бездетного Гирке он перешёл к следующему по старшинству родичу по мужской линии, двоюродному или троюродному брату Валентина и Ирэны.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 28 сентября 2013 года, 14:36:39 »

А можно ссылку на родословную?
Как только найду. Форум огромен, а я здесь тоже недавно. Насколько я понимаю, приведенная схема не является идеально канонической, но возражений у Хозяйки или Хранителей не вызвала.
Также, насколько мне известно, собственно в цикле нет уточнения сколькоюродным родичем текущим Приддам является Август Гирке. Однозначно лишь то, что является и "снял свой титул с клинка" (с) (Р.О.), получив его после Штефана Фердинанда, погибшего на четверной дуэли, и унаследовал он свой титул по мужеско-приддовской линии.
« Последняя правка: 28 сентября 2013 года, 16:55:49 от Лань с клыками » Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: