|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVI (прочитано 44262 раз)
|
|
Техна
|
Так они же протираются, как и носки, только стоят, небось, дороже...
Прочность тех и других зависит от ниток. Приходилось слышать, что непрочность современных колготок и т.п. есть следствие тайного сговора производителей, вроде бы в 50-х или 60-х, когда переходили на капрон как основной материал, представители чулочно-носочных концернов договорились, что новый материал должен быть дешевым (он и не может быть дорогим, учитывая из чего производится), но непрочным. Что касается века так 17 в Европе, то мужчины носили вязанные шелковые (или из материала попроще) чулки чуть выше колена, крепившиеся подвязками или пряжками, но это если они обували туфли, ботинки, а в сапоги следящий за красотой и прочностью шевалье одевал, помимо облегающих, еще и более просторные шитые чулки из небеленого полотна, нередко отделанные поверху кружевами, которые "выкладывались" на отвороты сапог. Но по описаниям в Талиге вроде попроще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кстати шелк и лен весьма прочные и устойчивые к истиранию ткани, это не хлопок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Valckin
|
Ух ты, спасибо! представила сбе Райнштайнера в чулках с кружевами и побледнела А тогда у меня еще один вопрос про одежду. В тексте, кажется, Жермона было про бергерские "бирюзовые мундиры" - но при этом на иллюстрациях и Ойген, и все Катершванцы одеты вполне себе в темное. Ойген еще понятно - он, насколько я понимаю, бергерский командор, но талигойский генерал, но почему старший Катершванц не бирюзовый?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania
"...probably a spoon."
|
|
|
|
La_libre
|
Задумалась, а откуда капитан Джильди взял, что Ротгер знает Рокэ уже Альмейды, фок Варзов и Вейзеля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Dylan
|
Ух ты, спасибо! представила сбе Райнштайнера в чулках с кружевами и побледнела А тогда у меня еще один вопрос про одежду. В тексте, кажется, Жермона было про бергерские "бирюзовые мундиры" - но при этом на иллюстрациях и Ойген, и все Катершванцы одеты вполне себе в темное. Ойген еще понятно - он, насколько я понимаю, бергерский командор, но талигойский генерал, но почему старший Катершванц не бирюзовый?
Века до 18-го офицеры-дворяне весьма вольно относились к ношению формы вообще. Особенно вне строя и не находясь непосредственно при исполнении обязанностей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Dreamer
|
Задумалась, а откуда капитан Джильди взял, что Ротгер знает Рокэ уже Альмейды, фок Варзов и Вейзеля?
Напомните, пожалуйста, в каком месте это было, что за эпизод?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Earwing
|
Напомните, пожалуйста, в каком месте это было, что за эпизод? ЗИ, совет в Хексберг, Джильди репортер. Вот так и начинаются войны. С дурных известий и долгих разговоров.
– Дриксенцы взяли Агмарен? – не выдержал Вейзель. – В Кадане появилась армия Гаунау?
– Курт, вы в это сами не верите. – Фок Варзов передвинул циркуль, затем тронул песочницу. – Алва в Багерлее.
– Что? – лицо артиллериста окаменело. – Не может быть!
– Он ранен? – подался вперед Рангони. – Конечно же, он ранен!
– Предатели, – твердо сказал Альмейда. – Кто?
– Его не предали, – голос фок Варзов был ровным и мертвым. – Первый маршал Талига сдался сам. Если то, что он натворил, можно так назвать.
– Что он сделал? – спросил Ротгер. Он знал Алву хуже Вейзеля, хуже Альмейды, хуже фок Варзов, он мог спрашивать.
– Всего-навсего прорубился к эшафоту через полк мерзавцев и поймал Ракана на слове. Тот, как вы помните, объявил, что отпустит заложников и отменит казнь Фердинанда, если ему выдадут Первого маршала Талига.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Техна
|
Ссылки к сожалению не дам, но в одном из интервью Гатти (кажется в "Мире фантастики") ее спросили - неназванный адмирал на церемонии представления Карла высшим военным (КнК), обсуждающий вместе с Роке шпагу-вертел Арамоны, это не Вальдес? Хозяйка ответила, что когда писала, не думала, кто это, но мог быть и Вальдес, поскольку ничто в тот момент не мешало ему присутствовать на церемонии. Вероятно все старшие офицеры пересекаются друг с другом, как на войне, так и на церемониях
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
|
Dreamer
|
Тут, думаю, Джильди сделал умозаключение из того, что ему было известно и из того, что не было. Фок Варзов - Рокэ был у него оруженосцем, да и потом много общался, это общеизвестно. Альмейда - участвовал с Рокэ в авантюре с "Каммористой", об этом Рокэ сам в Фельпе рассказывал. Как и о том, что после этого случая ему стало не до моря. Вейзель - находился с Рокэ в Фельпе и Луиджи нетрудно было понять, что они старые соратники.
Ну а про Вальдеса ничего, что бы свидетельствовало о его тесных отношениях с Рокэ, фельпцу вроде бы на тот момент неизвестно... ну вот и готов вывод.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
La_libre
|
Тут, думаю, Джильди сделал умозаключение из того, что ему было известно и из того, что не было. Фок Варзов - Рокэ был у него оруженосцем, да и потом много общался, это общеизвестно. Альмейда - участвовал с Рокэ в авантюре с "Каммористой", об этом Рокэ сам в Фельпе рассказывал. Как и о том, что после этого случая ему стало не до моря. Вейзель - находился с Рокэ в Фельпе и Луиджи нетрудно было понять, что они старые соратники.
Ну а про Вальдеса ничего, что бы свидетельствовало о его тесных отношениях с Рокэ, фельпцу вроде бы на тот момент неизвестно... ну вот и готов вывод.
В общем, догадки, спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
linch
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Возможно, вопрос будет глупым, но все же кто из братьев Эпинэ был старшим Мишель или Арсен? о старшинстве Мишеля говорят те факты что он был любимцем семьи и владение конем Демоном, который всегда был в семье Эпинэ. А на старшинство Арсена намекают воспоминания Ричарда где показана встреча перед восстанием Окделла старшего, где присутсвовал Арсен
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Возможно, вопрос будет глупым, но все же кто из братьев Эпинэ был старшим Мишель или Арсен? Арсен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
linch
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Благодарю. тогда будет еще один вопрос. я не знаю обсуждался он раньше но я по крайне мере не нашел, что известно о школе оруженосцев в других странах или это фишка Талига
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Благодарю. тогда будет еще один вопрос. я не знаю обсуждался он раньше но я по крайне мере не нашел, что известно о школе оруженосцев в других странах или это фишка Талига Об аналогах никаких упоминаний нет. Это, ИМХО, и понятно - Франциск создал школу в Лаик с весьма специфической целью, которая перед монархами других стран не стояла, а просто так копировать нововведение узурпатора-еретика как-то даже и неприлично
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Сама по себе идея школы оруженосцев родилась в Талиге. Создатель школы - Франциск Оллар. О подобных заведениях в других странах не упоминается. Достоверно можно утверждать, что в Дриксен такой школы нет - об этом упоминает Глауберозе в беседе с Робером в ШС. Зато в Кесарии есть традиция воспитывать вместе с наследником престола нескольких юношей из знатных семей. PS Эр Дример, 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2013 года, 12:08:22 от Dim_Sid »
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|