Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 июля 2026 года, 21:41:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Вопросы новичков к "старичкам" - XVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVI  (прочитано 44266 раз)
Техна
Граф

просмотр профиля
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - XVI
« Ответить #15 было: 30 июня 2013 года, 15:38:33 »

Так они же протираются, как и носки, только стоят, небось, дороже...

Прочность тех и других зависит от ниток. Приходилось слышать, что непрочность современных колготок и т.п. есть следствие тайного сговора производителей, вроде бы в 50-х или 60-х, когда переходили на капрон как основной материал, представители чулочно-носочных концернов договорились, что новый материал должен быть дешевым (он и не может быть дорогим, учитывая из чего производится), но непрочным. Что касается века так 17 в Европе, то мужчины носили вязанные шелковые (или из материала попроще) чулки чуть выше колена, крепившиеся подвязками или пряжками, но это если они обували туфли, ботинки, а в сапоги следящий за красотой и прочностью шевалье одевал, помимо облегающих, еще и более просторные шитые чулки из небеленого полотна, нередко отделанные поверху кружевами, которые "выкладывались" на отвороты сапог. Но по описаниям в Талиге вроде попроще.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #16 было: 30 июня 2013 года, 16:38:34 »

Кстати шелк и лен весьма прочные и устойчивые к истиранию ткани, это не хлопок.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 12 июля 2013 года, 17:18:22 »

Ух ты, спасибо! представила сбе Райнштайнера в чулках с кружевами и побледнела
А тогда у меня еще один вопрос про одежду. В тексте, кажется, Жермона было про бергерские "бирюзовые мундиры" - но при этом на иллюстрациях и Ойген, и все Катершванцы одеты вполне себе в темное. Ойген еще понятно - он, насколько я понимаю, бергерский командор, но талигойский генерал, но почему старший Катершванц не бирюзовый?
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 13 июля 2013 года, 00:06:17 »

Задумалась, а откуда капитан Джильди взял, что Ротгер знает Рокэ уже Альмейды, фок Варзов и Вейзеля?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 13 июля 2013 года, 00:28:38 »

Ух ты, спасибо! представила сбе Райнштайнера в чулках с кружевами и побледнела
А тогда у меня еще один вопрос про одежду. В тексте, кажется, Жермона было про бергерские "бирюзовые мундиры" - но при этом на иллюстрациях и Ойген, и все Катершванцы одеты вполне себе в темное. Ойген еще понятно - он, насколько я понимаю, бергерский командор, но талигойский генерал, но почему старший Катершванц не бирюзовый?
Века до 18-го офицеры-дворяне весьма вольно относились к ношению формы вообще. Особенно вне строя и не находясь непосредственно при исполнении обязанностей.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 13 июля 2013 года, 15:07:34 »

Задумалась, а откуда капитан Джильди взял, что Ротгер знает Рокэ уже Альмейды, фок Варзов и Вейзеля?
Напомните, пожалуйста, в каком месте это было, что за эпизод?
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 13 июля 2013 года, 16:12:22 »

Напомните, пожалуйста, в каком месте это было, что за эпизод?

ЗИ, совет в Хексберг, Джильди репортер.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
Техна
Граф

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 13 июля 2013 года, 16:31:33 »

Ссылки к сожалению не дам, но в одном из интервью Гатти (кажется в "Мире фантастики") ее спросили - неназванный адмирал на церемонии представления Карла высшим военным (КнК), обсуждающий вместе с Роке шпагу-вертел Арамоны, это не Вальдес? Хозяйка ответила, что когда писала, не думала, кто это, но мог быть и Вальдес, поскольку ничто в тот момент не мешало ему присутствовать на церемонии. Вероятно все старшие офицеры пересекаются друг с другом, как на войне, так и на церемониях
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 13 июля 2013 года, 16:33:16 »

Тут, думаю, Джильди сделал умозаключение из того, что ему было известно и из того, что не было.
Фок Варзов - Рокэ был у него оруженосцем, да и потом много общался, это общеизвестно.
Альмейда - участвовал с Рокэ в авантюре с "Каммористой", об этом Рокэ сам в Фельпе рассказывал. Как и о том, что после этого случая ему стало не до моря.
Вейзель - находился с Рокэ в Фельпе и Луиджи нетрудно было понять, что они старые соратники.

Ну а про Вальдеса ничего, что бы свидетельствовало о его тесных отношениях с Рокэ, фельпцу вроде бы на тот момент неизвестно... ну вот и готов вывод.
Авторизирован

Ветер умирает ...
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 13 июля 2013 года, 16:54:46 »

Тут, думаю, Джильди сделал умозаключение из того, что ему было известно и из того, что не было.
Фок Варзов - Рокэ был у него оруженосцем, да и потом много общался, это общеизвестно.
Альмейда - участвовал с Рокэ в авантюре с "Каммористой", об этом Рокэ сам в Фельпе рассказывал. Как и о том, что после этого случая ему стало не до моря.
Вейзель - находился с Рокэ в Фельпе и Луиджи нетрудно было понять, что они старые соратники.

Ну а про Вальдеса ничего, что бы свидетельствовало о его тесных отношениях с Рокэ, фельпцу вроде бы на тот момент неизвестно... ну вот и готов вывод.
В общем, догадки, спасибо. Улыбка
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
linch
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 13 июля 2013 года, 17:17:23 »

Возможно, вопрос будет глупым, но все же кто из братьев Эпинэ был старшим Мишель или Арсен? о старшинстве Мишеля говорят те факты что он был любимцем семьи и владение конем Демоном, который всегда был в семье Эпинэ. А на старшинство Арсена намекают воспоминания Ричарда где показана встреча перед восстанием  Окделла старшего, где присутсвовал Арсен
Авторизирован
Earwing
Герцог

Жизнь - это плаванье в дальние края

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 13 июля 2013 года, 18:40:45 »

Возможно, вопрос будет глупым, но все же кто из братьев Эпинэ был старшим Мишель или Арсен?
Арсен.
Авторизирован

Кто тебя выдумал, Звёздная страна?
Снится мне издавна, снится мне она.
linch
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 16 июля 2013 года, 11:42:32 »

Благодарю. тогда будет еще один вопрос. я не знаю обсуждался он раньше но я по крайне мере не нашел, что известно о школе оруженосцев в других странах или это фишка Талига
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 16 июля 2013 года, 11:51:01 »

Благодарю. тогда будет еще один вопрос. я не знаю обсуждался он раньше но я по крайне мере не нашел, что известно о школе оруженосцев в других странах или это фишка Талига
Об аналогах никаких упоминаний нет. Это, ИМХО, и понятно - Франциск создал школу в Лаик с весьма специфической целью, которая перед монархами других стран не стояла, а просто так копировать нововведение узурпатора-еретика как-то даже и неприлично Радость
Авторизирован

Ветер умирает ...
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #29 было: 16 июля 2013 года, 12:05:20 »

Сама по себе идея школы оруженосцев родилась в Талиге. Создатель школы - Франциск Оллар. О подобных заведениях в других странах не упоминается. Достоверно можно утверждать, что в Дриксен такой школы нет - об этом упоминает Глауберозе в беседе с Робером в ШС. Зато в Кесарии есть традиция воспитывать вместе с наследником престола нескольких юношей из знатных семей.
PS Эр Дример,  Радость
« Последняя правка: 16 июля 2013 года, 12:08:22 от Dim_Sid » Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: