Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 10:50:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.  (прочитано 28443 раз)
vitashtefan
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам.
« Ответить #90 было: 28 апреля 2013 года, 22:51:50 »

Мне в самом деле интересно знать, каким вы представляете себе идеального президента современной России, и кто, по вашему мнению, больше всех подходит на эту роль. Не откажите в любезности, объясните. А то я жду-жду, когда мне, гражданке другого государства, начнут объяснять, в чем заключается надежда России, и кто ее спаситель, но увы. Не анархию же вы предлагаете в качестве альтернативы правящему режиму. А впрочем, если анархия, так анархия, только обоснуйте это.
И сейчас занимаетесь. Давайте сначала список аналитиков на которых вы ссылались с цитатами и ссылками, а потом уже и я буду отвечать.
 Смех Смех Смех
Я не ссылалась ни на каких конкретных аналитиков, я сказала, что нам нужны аналитики, имея в виду не платных аналитиков, которые помогают политикам обводить вокруг пальца избирателей, а неравнодушных к судьбе своей страны людей, которые помогут другим разобраться во всей этой чертовщине, которая творится в наших государствах.
« Последняя правка: 28 апреля 2013 года, 22:53:36 от vitashtefan » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 28 апреля 2013 года, 22:57:01 »

Я не ссылалась ни на каких конкретных аналитиков, я сказала, что нам нужны аналитики, имея в виду не платных аналитиков, которые помогают политикам обводить вокруг пальца избирателей, а неравнодушных к судьбе своей страны людей, которые помогут другим разобраться во всей этой чертовщине, которая творится в наших государствах.
Забавная фантазия. А работающие бесплатно врачи, адвокаты, шахтёры и водители троллейбусов вам не нужны?
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
vitashtefan
Герцог

« Ответить #92 было: 28 апреля 2013 года, 23:11:46 »

И мне хотелось бы выяснить, какая была острая необходимость в радикальных преобразованиях, требующих человеческих жертв в стране, которая не находилась в состоянии войны
Народ хотел джинсов и сто сортов колбасы, интели - свободы, а верхушка - заводы и скважины.
 Смех Смех Смех
При Брежневе магазины в общем были заполнены товарами, большинство людей ощущало себя свободными, а вот верхушка не имела в личной собственности заводов и нефтяных скважин. К брежневской эпохе предъявлялись только две основные претензии, но зато какие!!!

1. Наш "дорогой" Леонид Ильич впал в старческий маразм, и вместо него народу показывают резинового пупса.
2. Застой.

Разве могут сравниться с вышеупомянутым безобразием такие проблемы подвергшихся "демократизации" стран СНГ как терроризм, криминальные разборки, минимальные зарплаты и пенсии, платная медицина и тотальная коррупция?
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 28 апреля 2013 года, 23:17:13 »

При Брежневе магазины в общем были заполнены товарами, большинство людей ощущало себя свободными,
Неужели?
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 28 апреля 2013 года, 23:28:14 »

При Брежневе магазины в общем были заполнены товарами
Осталось уточнить - какими...
 Смех Смех Смех

большинство людей ощущало себя свободными
Справку от "большинства" можно?
 Смех Смех Смех

К брежневской эпохе предъявлялись только две основные претензии
Я понимаю, что дамам эти вопросы не задают, но сколько вам тогда было лет?
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 28 апреля 2013 года, 23:33:57 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Ледышка
Барон

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 29 апреля 2013 года, 00:36:51 »

Тю... У нас таких целый интернет и телевизор вдобавок... И все неравнодушные и помогают, а некоторые даже бесплатно  Смех Причем чем бесплатней и неравнодушней, тем большую ахинею обычно несут  Смех Так что: "имя, сестра, имя!" - кого же стоит послушать?
Авторизирован

Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)

Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #96 было: 29 апреля 2013 года, 03:49:46 »

К примеру, в стране "всенародное горе", в магазинах острый дефицит сигарет. Причина: 6 тютюновых фабрик в одно и тоже время встали на длительный капитальный ремонт.
Сколько себя помню - хорошие сигареты в СССР всегда были в дефиците, даже в Москве и Питере. За "Явой" вечно стояли очереди, и её хватало примерно до середины дня. "Столичные" бывали чаще - но они были на 30% дороже. А уж какую траву курили на периферии - вспоминаю с ужасом...
И никакого "саботажа" тут не было - табачные фабрики ежегодно останавливались, причём летом, то ли на период отпусков работников "вредного производства", то ли на ремонт - а оборудование там, действительно, было старое и изношенное.
Цитата
Знакомая работала на ХБК, и удивлялась. Мощное текстильное предприятие работало безостановочно круглые сутки, выпускало сотни тысяч метров ткани, а в магазинах шаром покати, полки пустые. Куда шла продукция, в какую прорву она падала, остается тайной за семью печатями.
Никакой тайны - эта прорва называлась "закрома Родины"! Радость
А хорошая х/б ткань (ситец, сатин) тоже была в дефиците практически постоянно, а не только при Горбачёве. Я с 60-х годов помню, как бегали наши женщины в поисках ткани на постельное бельё, на занавески, и как становилось всё хуже качество этих тканей и ниток (недаром уже с 70-х в страну массово завозили пакистанские рубашки и индийское бельё...)
И это, повторяю - в столице. А уж как перебивалась окраина...

А вот тут Вы просто лжёте (или бездумно повторяете чужую ложь).
Цитата
А они и сейчас себя таковыми ощущают. Причём многие - гораздо более свободными, чем тогда.
Цитата
а вот верхушка не имела в личной собственности заводов и нефтяных скважин.
Она имела в собственности всю страну. Так что для "простого народа" разницы практически нет.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 29 апреля 2013 года, 05:16:58 »

Цитата
Она имела в собственности всю страну.
Серьезно?
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
vitashtefan
Герцог

« Ответить #98 было: 29 апреля 2013 года, 07:14:08 »

А вот тут Вы просто лжёте (или бездумно повторяете чужую ложь).
Цитата
А они и сейчас себя таковыми ощущают. Причём многие - гораздо более свободными, чем тогда.
Цитата
а вот верхушка не имела в личной собственности заводов и нефтяных скважин.
Она имела в собственности всю страну. Так что для "простого народа" разницы практически нет.
Утверждать, что в брежневскую эпоху прилавки магазинов были пустыми, будет еще большей ложью. Единственное, что можно сказать в пользу ваших утверждений, что тогда не было такого товарного изобилия как сейчас, но за это мы платим бездумной растратой природных ресурсов, которая еще когда-нибудь аукнется. Но после нас хоть потоп, не правда ли? А люди сейчас действительно "свободные" - с финансовой удавкой на шее.

Тю... У нас таких целый интернет и телевизор вдобавок... И все неравнодушные и помогают, а некоторые даже бесплатно  Смех Причем чем бесплатней и неравнодушней, тем большую ахинею обычно несут  Смех Так что: "имя, сестра, имя!" - кого же стоит послушать?

Я хочу послушать Змея, но он торгуется со мной, как на базаре. Вот что значит "человек демократического рынка". Смех
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 29 апреля 2013 года, 08:43:32 »

Утверждать, что в брежневскую эпоху прилавки магазинов были пустыми, будет еще большей ложью.
Все же если сравнивать НА прилавке и ПОД, разница чувствовалась. Смех "Длинное, зеленое, пахнет колбасой" - ничего не напоминает? Вот только названия городов по ссылкам разные, а суть одна: хватало далеко не всем.

Но что мы все о харчах... Книги!!! Книгу хорошую невозможно было купить. Нужны были связи или я уж не знаю что. А прилавки книжные были полны, да. "Обои и политическая литература в макулатуру не принимаются" И вся страна сдавала 20 кг и покупала одну на всех "белую женщину".

И эти две вещи связаны. Накормить и одеть всех не выходило, а потому идеологическую удавку отпускать было нельзя. И ложь тогдашняя очень напоминает нынешнюю.
« Последняя правка: 29 апреля 2013 года, 08:45:50 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 29 апреля 2013 года, 11:27:56 »

Утверждать, что в брежневскую эпоху прилавки магазинов были пустыми, будет еще большей ложью. Единственное, что можно сказать в пользу ваших утверждений, что тогда не было такого товарного изобилия как сейчас, но за это мы платим бездумной растратой природных ресурсов, которая еще когда-нибудь аукнется.
Брежневская эпоха - большая. С 1964-го до 1982-го года дистанция огромного размера. Поэтому во избежание флуда уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под брежневской эпохой. И географию заодно уточните, ибо снабжение внекатегорийных городов и остальной страны отличалось как Закат и Рассвет. Но даже и во внекатегорийном Питере в конце брежневской эпохи прилавки были пустые - только не все, конечно. Макароны были всегда. Хлеб - практически всегда (пара видов белого, один вид черного, любое другое - в очередь). Молоко - с утра. Сахар - почти всегда, он исчез позже, уже при Горбачеве. Мясо - формально чаще было чем не было, только это были три-четыре куска сплошного жира, которые лежали на прилавке ибо их никто не брал.
С заднего хода было все и почти всегда. В распеделителях - тоже все и почти всегда.
Вы задавайте конкретные вопросы - без запальчивости и, уж не обижайтесь, смешных утверждений. Здесь есть люди, которые брежневскую эпоху помнят очень хорошо - они с удовольствием Вам расскажут Улыбка 

Одно из таких смешных утверждений - то, что за отсутствие дефицита надо платить разбазариванием природных ресурсов. Домашнее задание: посмотрите на карту полезных ископаемых и найдите пятьдесят стран бедных природными ресурсами. Потом выясните, в скольких из них есть дефицит продуктов питания Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 29 апреля 2013 года, 11:47:33 »

Утверждать, что в брежневскую эпоху прилавки магазинов были пустыми, будет еще большей ложью.

Но что мы все о харчах... Книги!!! Книгу хорошую невозможно было купить. Нужны были связи или я уж не знаю что. А прилавки книжные были полны, да. "Обои и политическая литература в макулатуру не принимаются"[/url][/u] И вся страна сдавала 20 кг и покупала одну на всех "белую женщину".
И эти две вещи связаны. Накормить и одеть всех не выходило, а потому идеологическую удавку отпускать было нельзя. И ложь тогдашняя очень напоминает нынешнюю.

Именно.
«Ты помнишь, дружок, незабвенное время, и голод… на книжки?
Страдало от голода книжное племя. А наши делишки?
Как в тёмном подъезде, взглянув воровато, мы деньги платили
За эту бесценную Кристи Агату и счастливы были!
………………………………………………….
Мы "Мастера и Маргариту" (богатство!) друг другу дарили,
За них, говорил ты, любые полцарства отдал, если б были.
А нам лепетали про кризис бумажный: «Ну, нету бумаги!
И голос у книжек бывает так страшен для вас, бедолаги».
А с книжных прилавков в роскошной одежде смеялись пустышки,
Бумажные символы дутой надежды, продажные книжки.
И множилась, множилась макулатура, тираж – бесконечен!
А мы удивлялись: страна наша – дура? Чиновник беспечен?
А помнишь, как нас принуждали к подписке газетушки «Правда»,
Дак всю ж пропаганду трескучего писка читать было надо!»

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 29 апреля 2013 года, 12:13:28 »

Самый простой пример- жаловались, что у населения много денег на руках, и при этом никак не могли наладить выпуск книг , на которые был спрос. На этом спросе приподнялось изрядное количество людей в перестройку и после. Но что мешало напечатать тиражи Жюля Верна, ту же библиотечку огонька (Майн Рид, Брет Гарт, Киплинг, Конан Дойль)? Что мешало7 Нет - надо было поднимать цены на водку, а то как иначе отобрать у людей деньги.
Инженер стал получать меньше уборщицы к 1980 году.
Инфляции не было? Счас, в 1964 году моя мать могла с одной своей зарплаты купить цигейковую шубку, ну к 1984 году она стоила уже не сто а 700 рублей и в свободной продаже отсутствовала. Цена на золотое кольцо обручальное выросла за тот же период где то раз в десять, точнее надо считать.
Цена на ковры выросла в несколько раз. Купить тюль, дорожку на пол из синтетики было невозможно.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #103 было: 29 апреля 2013 года, 12:34:39 »

А кто-то это утверждал? Хех
Цитату, будьте добры.
Цитата
за это мы платим бездумной растратой природных ресурсов
Эта растрата началась именно в СССР. Когда были построены все эти трансевропейские газо- и нефтепроводы - не знаете?
Цитата
А люди сейчас действительно "свободные" - с финансовой удавкой на шее.
Да ну? И в чём она выражается? Нельзя ли поконкретнее?
Кстати, ИМХО, это всё же легче, чем политическая удавка.

и при этом никак не могли наладить выпуск книг , на которые был спрос.
"Не могли" и "не хотели" - две большие разницы! Улыбка
Цитата
что мешало напечатать тиражи Жюля Верна, ту же библиотечку огонька (Майн Рид, Брет Гарт, Киплинг, Конан Дойль)?
Да что там "зарубежка" - своей родной классики купить невозможно было! Уж не собрание сочинений - а хотя бы "избранное" Гоголя, Пушкина, Толстого, Некрасова...
Авторизирован
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 29 апреля 2013 года, 12:37:31 »

Так я повторюсь: эти дешёвые и сердитые неравнодушные и бесплатные аналитики - они есть? А если есть, то кто они или хотя бы, где их искать? А если их пока ещё нет - то что тогда делать? Ждать пока появятся? И как, кстати, определить, что это именно они появились, а не очередные "платные и помогающие обводить вокруг пальца"?
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: