Автор
|
Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам. (прочитано 28448 раз)
|
|
vitashtefan
|
Мне в самом деле интересно знать, каким вы представляете себе идеального президента современной России, и кто, по вашему мнению, больше всех подходит на эту роль. Не откажите в любезности, объясните. А то я жду-жду, когда мне, гражданке другого государства, начнут объяснять, в чем заключается надежда России, и кто ее спаситель, но увы. Не анархию же вы предлагаете в качестве альтернативы правящему режиму. А впрочем, если анархия, так анархия, только обоснуйте это.И сейчас занимаетесь. Давайте сначала список аналитиков на которых вы ссылались с цитатами и ссылками, а потом уже и я буду отвечать.  Я не ссылалась ни на каких конкретных аналитиков, я сказала, что нам нужны аналитики, имея в виду не платных аналитиков, которые помогают политикам обводить вокруг пальца избирателей, а неравнодушных к судьбе своей страны людей, которые помогут другим разобраться во всей этой чертовщине, которая творится в наших государствах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2013 года, 22:53:36 от vitashtefan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
vitashtefan
|
При Брежневе магазины в общем были заполнены товарами, большинство людей ощущало себя свободными, а вот верхушка не имела в личной собственности заводов и нефтяных скважин. К брежневской эпохе предъявлялись только две основные претензии, но зато какие!!! 1. Наш "дорогой" Леонид Ильич впал в старческий маразм, и вместо него народу показывают резинового пупса. 2. Застой. Разве могут сравниться с вышеупомянутым безобразием такие проблемы подвергшихся "демократизации" стран СНГ как терроризм, криминальные разборки, минимальные зарплаты и пенсии, платная медицина и тотальная коррупция?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
При Брежневе магазины в общем были заполнены товарами, большинство людей ощущало себя свободными,
Неужели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2013 года, 23:33:57 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Ледышка
Барон

|
Я не ссылалась ни на каких конкретных аналитиков, я сказала, что нам нужны аналитики, имея в виду не платных аналитиков, которые помогают политикам обводить вокруг пальца избирателей, а неравнодушных к судьбе своей страны людей, которые помогут другим разобраться во всей этой чертовщине, которая творится в наших государствах.
Тю... У нас таких целый интернет и телевизор вдобавок... И все неравнодушные и помогают, а некоторые даже бесплатно  Причем чем бесплатней и неравнодушней, тем большую ахинею обычно несут  Так что: "имя, сестра, имя!" - кого же стоит послушать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Подзатыльник - древнейший и действеннейший способ передачи информации от поколения к поколению. (с)
Ну вас с вашим прогрессом. На кухне спокойней.
|
|
|
|
FatCat
|
К примеру, в стране "всенародное горе", в магазинах острый дефицит сигарет. Причина: 6 тютюновых фабрик в одно и тоже время встали на длительный капитальный ремонт. Сколько себя помню - хорошие сигареты в СССР всегда были в дефиците, даже в Москве и Питере. За "Явой" вечно стояли очереди, и её хватало примерно до середины дня. "Столичные" бывали чаще - но они были на 30% дороже. А уж какую траву курили на периферии - вспоминаю с ужасом... И никакого "саботажа" тут не было - табачные фабрики ежегодно останавливались, причём летом, то ли на период отпусков работников "вредного производства", то ли на ремонт - а оборудование там, действительно, было старое и изношенное. Знакомая работала на ХБК, и удивлялась. Мощное текстильное предприятие работало безостановочно круглые сутки, выпускало сотни тысяч метров ткани, а в магазинах шаром покати, полки пустые. Куда шла продукция, в какую прорву она падала, остается тайной за семью печатями. Никакой тайны - эта прорва называлась "закрома Родины"!  А хорошая х/б ткань (ситец, сатин) тоже была в дефиците практически постоянно, а не только при Горбачёве. Я с 60-х годов помню, как бегали наши женщины в поисках ткани на постельное бельё, на занавески, и как становилось всё хуже качество этих тканей и ниток (недаром уже с 70-х в страну массово завозили пакистанские рубашки и индийское бельё...) И это, повторяю - в столице. А уж как перебивалась окраина... При Брежневе магазины в общем были заполнены товарами А вот тут Вы просто лжёте (или бездумно повторяете чужую ложь). большинство людей ощущало себя свободными А они и сейчас себя таковыми ощущают. Причём многие - гораздо более свободными, чем тогда. а вот верхушка не имела в личной собственности заводов и нефтяных скважин. Она имела в собственности всю страну. Так что для "простого народа" разницы практически нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Она имела в собственности всю страну. Серьезно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
vitashtefan
|
При Брежневе магазины в общем были заполнены товарами А вот тут Вы просто лжёте (или бездумно повторяете чужую ложь). большинство людей ощущало себя свободными А они и сейчас себя таковыми ощущают. Причём многие - гораздо более свободными, чем тогда. а вот верхушка не имела в личной собственности заводов и нефтяных скважин. Она имела в собственности всю страну. Так что для "простого народа" разницы практически нет. Утверждать, что в брежневскую эпоху прилавки магазинов были пустыми, будет еще большей ложью. Единственное, что можно сказать в пользу ваших утверждений, что тогда не было такого товарного изобилия как сейчас, но за это мы платим бездумной растратой природных ресурсов, которая еще когда-нибудь аукнется. Но после нас хоть потоп, не правда ли? А люди сейчас действительно "свободные" - с финансовой удавкой на шее. Я не ссылалась ни на каких конкретных аналитиков, я сказала, что нам нужны аналитики, имея в виду не платных аналитиков, которые помогают политикам обводить вокруг пальца избирателей, а неравнодушных к судьбе своей страны людей, которые помогут другим разобраться во всей этой чертовщине, которая творится в наших государствах.
Тю... У нас таких целый интернет и телевизор вдобавок... И все неравнодушные и помогают, а некоторые даже бесплатно  Причем чем бесплатней и неравнодушней, тем большую ахинею обычно несут  Так что: "имя, сестра, имя!" - кого же стоит послушать? Я хочу послушать Змея, но он торгуется со мной, как на базаре. Вот что значит "человек демократического рынка". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Утверждать, что в брежневскую эпоху прилавки магазинов были пустыми, будет еще большей ложью.
Все же если сравнивать НА прилавке и ПОД, разница чувствовалась. "Длинное, зеленое, пахнет колбасой" - ничего не напоминает? Вот только названия городов по ссылкам разные, а суть одна: хватало далеко не всем. Но что мы все о харчах... Книги!!! Книгу хорошую невозможно было купить. Нужны были связи или я уж не знаю что. А прилавки книжные были полны, да. "Обои и политическая литература в макулатуру не принимаются" И вся страна сдавала 20 кг и покупала одну на всех "белую женщину". И эти две вещи связаны. Накормить и одеть всех не выходило, а потому идеологическую удавку отпускать было нельзя. И ложь тогдашняя очень напоминает нынешнюю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2013 года, 08:45:50 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Утверждать, что в брежневскую эпоху прилавки магазинов были пустыми, будет еще большей ложью. Единственное, что можно сказать в пользу ваших утверждений, что тогда не было такого товарного изобилия как сейчас, но за это мы платим бездумной растратой природных ресурсов, которая еще когда-нибудь аукнется. Брежневская эпоха - большая. С 1964-го до 1982-го года дистанция огромного размера. Поэтому во избежание флуда уточните, пожалуйста, что Вы понимаете под брежневской эпохой. И географию заодно уточните, ибо снабжение внекатегорийных городов и остальной страны отличалось как Закат и Рассвет. Но даже и во внекатегорийном Питере в конце брежневской эпохи прилавки были пустые - только не все, конечно. Макароны были всегда. Хлеб - практически всегда (пара видов белого, один вид черного, любое другое - в очередь). Молоко - с утра. Сахар - почти всегда, он исчез позже, уже при Горбачеве. Мясо - формально чаще было чем не было, только это были три-четыре куска сплошного жира, которые лежали на прилавке ибо их никто не брал. С заднего хода было все и почти всегда. В распеделителях - тоже все и почти всегда. Вы задавайте конкретные вопросы - без запальчивости и, уж не обижайтесь, смешных утверждений. Здесь есть люди, которые брежневскую эпоху помнят очень хорошо - они с удовольствием Вам расскажут Одно из таких смешных утверждений - то, что за отсутствие дефицита надо платить разбазариванием природных ресурсов. Домашнее задание: посмотрите на карту полезных ископаемых и найдите пятьдесят стран бедных природными ресурсами. Потом выясните, в скольких из них есть дефицит продуктов питания
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
passer-by
|
Утверждать, что в брежневскую эпоху прилавки магазинов были пустыми, будет еще большей ложью.
Но что мы все о харчах... Книги!!! Книгу хорошую невозможно было купить. Нужны были связи или я уж не знаю что. А прилавки книжные были полны, да. "Обои и политическая литература в макулатуру не принимаются"[/url][/u] И вся страна сдавала 20 кг и покупала одну на всех "белую женщину". И эти две вещи связаны. Накормить и одеть всех не выходило, а потому идеологическую удавку отпускать было нельзя. И ложь тогдашняя очень напоминает нынешнюю. Именно. «Ты помнишь, дружок, незабвенное время, и голод… на книжки? Страдало от голода книжное племя. А наши делишки? Как в тёмном подъезде, взглянув воровато, мы деньги платили За эту бесценную Кристи Агату и счастливы были! …………………………………………………. Мы "Мастера и Маргариту" (богатство!) друг другу дарили, За них, говорил ты, любые полцарства отдал, если б были. А нам лепетали про кризис бумажный: «Ну, нету бумаги! И голос у книжек бывает так страшен для вас, бедолаги». А с книжных прилавков в роскошной одежде смеялись пустышки, Бумажные символы дутой надежды, продажные книжки. И множилась, множилась макулатура, тираж – бесконечен! А мы удивлялись: страна наша – дура? Чиновник беспечен? А помнишь, как нас принуждали к подписке газетушки «Правда», Дак всю ж пропаганду трескучего писка читать было надо!»
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Самый простой пример- жаловались, что у населения много денег на руках, и при этом никак не могли наладить выпуск книг , на которые был спрос. На этом спросе приподнялось изрядное количество людей в перестройку и после. Но что мешало напечатать тиражи Жюля Верна, ту же библиотечку огонька (Майн Рид, Брет Гарт, Киплинг, Конан Дойль)? Что мешало7 Нет - надо было поднимать цены на водку, а то как иначе отобрать у людей деньги. Инженер стал получать меньше уборщицы к 1980 году. Инфляции не было? Счас, в 1964 году моя мать могла с одной своей зарплаты купить цигейковую шубку, ну к 1984 году она стоила уже не сто а 700 рублей и в свободной продаже отсутствовала. Цена на золотое кольцо обручальное выросла за тот же период где то раз в десять, точнее надо считать. Цена на ковры выросла в несколько раз. Купить тюль, дорожку на пол из синтетики было невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
FatCat
|
Утверждать, что в брежневскую эпоху прилавки магазинов были пустыми, будет еще большей ложью. А кто-то это утверждал? Цитату, будьте добры. за это мы платим бездумной растратой природных ресурсов Эта растрата началась именно в СССР. Когда были построены все эти трансевропейские газо- и нефтепроводы - не знаете? А люди сейчас действительно "свободные" - с финансовой удавкой на шее. Да ну? И в чём она выражается? Нельзя ли поконкретнее? Кстати, ИМХО, это всё же легче, чем политическая удавка.и при этом никак не могли наладить выпуск книг , на которые был спрос. "Не могли" и "не хотели" - две большие разницы!  что мешало напечатать тиражи Жюля Верна, ту же библиотечку огонька (Майн Рид, Брет Гарт, Киплинг, Конан Дойль)? Да что там "зарубежка" - своей родной классики купить невозможно было! Уж не собрание сочинений - а хотя бы "избранное" Гоголя, Пушкина, Толстого, Некрасова...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Я не ссылалась ни на каких конкретных аналитиков, я сказала, что нам нужны аналитики, имея в виду не платных аналитиков, которые помогают политикам обводить вокруг пальца избирателей, а неравнодушных к судьбе своей страны людей, которые помогут другим разобраться во всей этой чертовщине, которая творится в наших государствах.
Так я повторюсь: эти дешёвые и сердитые неравнодушные и бесплатные аналитики - они есть? А если есть, то кто они или хотя бы, где их искать? А если их пока ещё нет - то что тогда делать? Ждать пока появятся? И как, кстати, определить, что это именно они появились, а не очередные "платные и помогающие обводить вокруг пальца"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
 |