Автор
|
Тема: "Полезные советы" противникам СССР и антикоммунистам. (прочитано 28445 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Профессор МГУ и автор книги "Парламентаризм в России. Вопросы истории, теории и практики" Анатолий Лукьянов в своем интервью интернет-порталу "Свободная пресса" поделился некоторыми подробностями развала СССР. Самое сильное влияние на Горбачева оказывал Александр Яковлев - наиболее приближенный к нему среди членов Политбюро ЦК КПСС. Это был человек, который во время работы послом в Канаде и потом, во время поездок в Америку, полностью проникся идеологией экономического либерализма: только частная собственность, только " свободный рынок", только индивидуальные, эгоистические интересы. Еще более убежденными противниками советской системы оказались будущие "младореформаторы" - Гайдар, Чубайс. Они как раз в те годы начали стажироваться у главного идеолога современного либерального капитализма Милтона Фридмана. В США сознательно пестовали агентов влияния, чтобы они затем действовали в СССР и осуществляли демонтаж системы. Западная элита, которая десятилетиями вела против нашей страны "холодную войну", прекрасно осознавала, что руками этих людей кует победу над СССР. Некоторые западные лидеры вполне прямо заявляли, что намеренно добивались развала Союза. Например, Маргарет Тэтчер не раз говорила, что они были в этом заинтересованы. Насаждался известный тезис: советская система является тоталитарной и ущемляет права людей. Но это не соответствовало действительности. Советское государство строилось на общинной и коллективной основе. Считать, что эта основа тоталитарная, глубоко неверно. Община делегировала своих представителей в органы управления. Этот принцип унаследовала система Советов, на которой и базировалась Советская власть. Безусловно, советская система была отлична от западных демократий. Но это не значит, что советская система была менее демократичной. Взять то же право отзыва депутатов, как раз такой пример народного волеизъявления, которого вы не найдете в западных демократиях. Как раз сейчас, в России, эта система сломана, прямой ответственности депутатов и власти перед избирателями больше нет Какой замечательный набор вранья и демагогической чуши. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Российская Федерация, как и Советский Союз, является многонациональным государством, и ее распад чреват конфликтами народов из-за взаимных территориальных и экономических претензий. Если помните, распад Советского Союза повлек за собой столкновения Молдавии и Приднестровья, Армении и Азербайджана, Грузии с Абхазией и Южной Осетией, а также Чечню. Западу сильная Россия не нужна, как не нужен был сильный Советский Союз, и в его интересах повторить сценарий дезинтеграции советского пространства. Профессор МГУ и автор книги "Парламентаризм в России. Вопросы истории, теории и практики" Анатолий Лукьянов в своем интервью интернет-порталу "Свободная пресса" поделился некоторыми подробностями развала СССР
Давайте все же sine timore et affectus (c) - без страхов и переживаний  Во-первых, увы, все чревато всем - было бы желание. И особо мудрая политика в многонациональном государстве может с тем же успехом привести какого-нибудь мыслителя к рассуждениям на тему о том, что "сосуществование чревато конфликтами народов из-за взаимных территориальных и экономических претензий". И исторических и логических предпосылок к этим рассуждениям будет ровно столько же. Во-вторых, не знаю, как Вас - а меня удивляет удивительное количество крупных и авторитетных специалистов по Западу, которые твердо и безапелляционно рассуждают на тему, что нужно, а что не нужно этому самому Западу. Видать, на основе собственных исследований и глубокого научного анализа. В-третьих, меня удивляет то, что из этих самых рассуждений специалисты готовы делать глубокие выводы, с успехом заменяющие реальность. Ибо рассуждения протекают в плоскости: "Это так, потому что должно быть так - ведь мне именно так кажется!" Факты в таком случае с успехом заменяются абстрактными рассуждениями. Ну, и наконец, прежде, чем авторитетно судя о том, что нужно "Западу", стоило бы получше разбираться с источниками. Просто чтобы понимать, что Лукьянов - это не профессор, излагающий результаты своих академических исследований, а последний председатель советского Верховного совета, один из неудачливых политиков, профукавших страну, облекшую некогда его доверием. Что еще ему остается делать - рассказывать, как он со товарищи это сделали? Или все же писать страшилки о том, каким он был мудрым и понимающим, так что виноват во всем не он, а некая потусторонняя сила? - У меня аппендикс болит! - А Вы подумали, батенька, что, выступая против своего аппендикса, Вы не назвали ни единой кандидатуры, которая могла бы его заменить? Без ясной кандидатуры на замену аппендикса Ваше выступление смахивает на очередной "русский бунт", бессмысленный и беспощадный!
Эр Гюнце, только вот у нас не аппендикс гниет, а голова или сердце, если угодно. А сердце нужно либо лечить либо знать, чем заменить и каким образом. PS. Это не в защиту Путина, мне они все не нравятся. А приемлемых вариантов я не наблюдаю. Конечно, сердце у человека одно. Но неужели в России есть Единственный Представитель вида Homo sapiens?
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2013 года, 09:43:35 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ибо рассуждения протекают в плоскости: "Это так, потому что должно быть так - ведь мне именно так кажется!" Факты в таком случае с успехом заменяются абстрактными рассуждениями. Я бы сказал, что ближе к варианту: "Я хочу в это верить!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не без этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Yolka
|
Какой замечательный набор вранья и демагогической чуши. Gileann, а что именно в процитированном является враньем? Фактов там минимум, но те, что есть, кажется, вполне соответствуют истине. Разве Яковлев не был "идеологом перестройки"? Младореформаторы не обучались на Западе? Они не "осуществляли сознательно демонтаж системы"? Тезис о тоталитарности не насаждался? Другой вопрос, что ничегошеньки нового там нету. Все это и без товарища Лукьянова известно: как бы сами видели. vitashtefanЗападу сильная Россия не нужна, как не нужен был сильный Советский Союз, и в его интересах повторить сценарий дезинтеграции советского пространства. Не нужна - в это я вполне верю. Но зачем им напрягаться, устраивая войны, если с ослаблением России прекрасно справляется ныне существующая ее власть? Да они из кожи вон вылезут, чтоб не получилось, как в 17-м: вовремя не остановились, проплатили большевиков, а те, получив власть, нанимателей послали, куда подальше, и создали Союз - уж на такой результат западные спецслужбы явно не рассчитывали. Зачем же им снова так рисковать, если можно продолжать работать с надежным и проверенным временем агентом Путиным. УленшпигельТо, что эти этнические чистки кое где уже прошли, и мразь их проводившая преспокойно здравствует и процветает благодаря дотациям со стороны Путина, вас я так понимаю не пугает. Ну, это, как бы, понятно. То, что где-то там далеко, не на наших глазах - это как бы и нету. Пусть режут в других местах, зато у нас дома пока все тихо. Еще бы задумываться, что сила взрыва будет тем больше, чем дольше ее сдерживают.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2013 года, 11:03:05 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Недавняя погорелица-королева из бывшей колониальной империи взяла на содержание хозяина Кремля, сидящего на газовой трубе. Чудны дела твои, господи. Я уже понял, что по сути вам сказать нечего и чтобы скрыть это, вы начинаете опровергать приписанный мне бред про "взяла на содержание". Но от этого факт участия в пиар-кампании Путина, как BBC, так и этого симпатичного дяденьки никуда не денется. http://www.apn-spb.ru/publications/article10767.htm Эр Змей, вы серьезно думаете, что в стране криминальных разборок политику можно делать чистыми руками?Я думаю, что вы занимаетесь демагогией и отвечаете вопросами на вопрос. Аналитики, неравнодушные к судьбе страны, просчитывают все варианты возможного развития событий, если к власти придут политические партии, претендующие на руководящую роль в обществе, так сказать модели политического будущего. Результаты своих исследований они выкладывают на интернет-форумах. Cписок аналитиков можно почитать? Западу сильная Россия не нужнакак не нужен был сильный Советский Союз, и в его интересах повторить сценарий дезинтеграции советского пространства. 1.Сильной России нет и не предвидится. 2. РФ в отличие от СССР вполне лояльна, и годится на роль регионального полицая. Поэтому нынешний режим поддерживается Западом, чему свидетельство рассмотренный мной фильм и не только он. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2013 года, 12:23:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Colombo
|
Какой замечательный набор вранья и демагогической чуши. Gileann, а что именно в процитированном является враньем? Фактов там минимум, но те, что есть, кажется, вполне соответствуют истине. Разве Яковлев не был "идеологом перестройки"? Младореформаторы не обучались на Западе? Они не "осуществляли сознательно демонтаж системы"? Тезис о тоталитарности не насаждался? Другой вопрос, что ничегошеньки нового там нету. Все это и без товарища Лукьянова известно: как бы сами видели. Вранье в том, что перечисленные агенты Запада и попавший под дурное влияние Горбачев вместе развалили то, что каким-то чудом не развалилось раньше. Даже при том, что в руках Горби вообще разваливалось все. Здесь у Лукьянова выходит смесь "Покровских ворот" ("Он ломает, я чиню") и типичного американского боевика: кучка злоумышленников губит мир Союз, а... а супергерои (ГКЧП и лично поэт Анатолий Осенев) не справились. Но теперь супергерой есть. Однако, хотя роль личности и велика, в обществе действуют законы, незнание которых не мешает им действовать. И даже помогает. Союз развалился, когда пропали объединяющие его факторы. Факторы, объединяющие РФ, другие, но воровство я бы к ним не причислял. Скорее наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Yolka
|
Вранье в том, что перечисленные агенты Запада и попавший под дурное влияние Горбачев вместе развалили то, что каким-то чудом не развалилось раньше. Это не вранье, это не более, чем недомолвки. Я не читала упомянутую книгу, и не могу утверждать, что в ней перечисленные факторы считаются единственными причинами развала. В обсуждаемой цитате такого не говорится, во всяком случае. Но в том, что эти факторы имели место быть, и в том, что они сыграли свою роль, сомневаться, КМК, не приходится. Без них еще несколько десятков лет мы могли бы продержаться, а там - кто знает, что случилось бы. Ведь изначально приняли перестройку с восторгом отнюдь не имея в виду уничтожения страны и строя, а именно как перестройку. И приди вместо Горби человек, действительно желающий поднять и укрепить страну, на той волне энтузиазма это могло бы получиться. Даже совсем хлипкому карточному домику для падения требуется толчок, а Союз был еще вполне ремонтопригоден. Вот в нынешней Эрэфии я не уверена. Боюсь, точку возврата мы уже прошли или пройдем в самое ближайшее время.  Если прошли, тогда да - менять власть уже бессмысленно - только заворачиваться и простыню и ползти, сами знаете, куда. А если не прошли, то, стараниями охранителей, все равно предпринять ничего не успеем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Какой замечательный набор вранья и демагогической чуши. Gileann, а что именно в процитированном является враньем? Фактов там минимум, но те, что есть, кажется, вполне соответствуют истине. Разве Яковлев не был "идеологом перестройки"? Младореформаторы не обучались на Западе? Они не "осуществляли сознательно демонтаж системы"? Тезис о тоталитарности не насаждался? Другой вопрос, что ничегошеньки нового там нету. Все это и без товарища Лукьянова известно: как бы сами видели. Yolka, ну мы же с тобой это лет шесть назад выясняли  И вроде как согласились не соглашаться. Но если хочешь - по порядку. Самое сильное влияние на Горбачева оказывал Александр Яковлев - наиболее приближенный к нему среди членов Политбюро ЦК КПСС. Это был человек, который во время работы послом в Канаде Святая правда. полностью проникся идеологией экономического либерализма: только частная собственность, только " свободный рынок", только индивидуальные, эгоистические интересы. Демагогия. Ни в Канаде, ни в Штатах, ни где бы то ни было в мире нет "только экономического либерализма", "только частной собственности" и "только индивидуальных интересов". Полная ахинея. Еще более убежденными противниками советской системы оказались будущие "младореформаторы" - Гайдар, Чубайс. Святая правда. Они как раз в те годы начали стажироваться у главного идеолога современного либерального капитализма Милтона Фридмана. Чушь. С тем же успехом можно сказать, что они стажировались у Столыпина. Изучать - не значит стажироваться. В США сознательно пестовали агентов влияния, чтобы они затем действовали в СССР и осуществляли демонтаж системы. Верно. Идеологическая борьба велась всегда с обеих сторон. Некоторые западные лидеры вполне прямо заявляли, что намеренно добивались развала Союза. Например, Маргарет Тэтчер не раз говорила, что они были в этом заинтересованы. Ахинея. Мы только что в очередной раз "проходили" это на форуме - ты, конечно, видела. Насаждался известный тезис: советская система является тоталитарной и ущемляет права людей. Но это не соответствовало действительности. Вранье. Соответствовало. Ибо тоталитаризм - это: Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[1][2]) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества. Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, образуя с ним единое целое, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/54469 Так и было. Община делегировала своих представителей в органы управления. Этот принцип унаследовала система Советов, на которой и базировалась Советская власть. Демагогия. "Общине" говорили кого делегировать, и она делегировала. Но это не значит, что советская система была менее демократичной. О том, что такое демократия, мы тут исписали сотни страниц. Хочешь по-новой?  Взять то же право отзыва депутатов, как раз такой пример народного волеизъявления, которого вы не найдете в западных демократиях. Сочетание лжи и демагогии. Ложь, потому что прекращение полномочий депутата возможно в любой западной юрисдикции. Демагогия, потому что назначенного депутата отозвать могли только по распоряжению назначивших его. Кстати, очень редко такие случаи бывали - слишком сильно проворовывались. Я что-то в процитированном отрывке упустил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Приди вместо Горби человек, действительно желающий поднять и укрепить страну, на той волне энтузиазма это могло бы получиться.Не протухни система насквозь, Горби скончался бы от апоплексического удара табакеркой в висок. Но она прогнила, и ее никто не хотел сохранять - низы верили в колбасно-диснеевский рай на Западе, а верхи хотели из распорядителей государственной собственности стать её хозяевами. Ну и не надо забывать, что вражеские происки были обусловлены собственными подставами. Не влезь мы в Афганистан, Рейгану не удалось бы убедить арабов устроить нам нефтяной обвал. на той волне энтузиазма это могло бы получитьсяЭтот энтузиазм сравним с чувством молодого человека который СМС-сит возлюбленной: "Ради тебя я готов переплыть океан и обязательно приду, если не будет дождика!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2013 года, 13:19:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Von Untenbaum
|
Община делегировала своих представителей в органы управления. Этот принцип унаследовала система Советов, на которой и базировалась Советская власть. Демагогия. "Общине" говорили кого делегировать, и она делегировала. Я, это, совсем посторонний, но и я в свое время (учения во Львове) был того свидетелем. Когда нашего одногрупника вызвали куда то (то ли в комитет профсоюза, то ли в комитет комсомола) и сказали - будешь депутатом районного совета. И самое удивительное - был! Проголосовали за него 99,9 % избирателей. Хотя до предыдущего перед выборами дня о таком студенте никто в районе не слыхал... Но в бюлетене был выбор из одного один  И самое главное - в групе все знали почему именно он - его отец был как то близко связан с очень силовыми органами. Об этом вслух не говорили, но все это знали и в присутности сына лишнего не говорили...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2013 года, 16:29:41 от Von Untenbaum »
|
Авторизирован
|
Удалено модератором как нарушающее правила форума
|
|
|
|
vitashtefan
|
Вранье в том, что перечисленные агенты Запада и попавший под дурное влияние Горбачев вместе развалили то, что каким-то чудом не развалилось раньше. Это не вранье, это не более, чем недомолвки. Я не читала упомянутую книгу, и не могу утверждать, что в ней перечисленные факторы считаются единственными причинами развала. В обсуждаемой цитате такого не говорится, во всяком случае. Но в том, что эти факторы имели место быть, и в том, что они сыграли свою роль, сомневаться, КМК, не приходится. Без них еще несколько десятков лет мы могли бы продержаться, а там - кто знает, что случилось бы. Ведь изначально приняли перестройку с восторгом отнюдь не имея в виду уничтожения страны и строя, а именно как перестройку. И приди вместо Горби человек, действительно желающий поднять и укрепить страну, на той волне энтузиазма это могло бы получиться. Даже совсем хлипкому карточному домику для падения требуется толчок, а Союз был еще вполне ремонтопригоден. Вот в нынешней Эрэфии я не уверена. Боюсь, точку возврата мы уже прошли или пройдем в самое ближайшее время.  Если прошли, тогда да - менять власть уже бессмысленно - только заворачиваться и простыню и ползти, сами знаете, куда. А если не прошли, то, стараниями охранителей, все равно предпринять ничего не успеем.  Yolka, я в свое время читала интервью с Николаем Рыжковым, премьер-министром СССР, он утверждал, что советская система была вполне жизнеспособной, но в последние годы существования СССР имели место многочисленные случаи саботажа, причем зачастую неприкрытого. К примеру, в стране "всенародное горе", в магазинах острый дефицит сигарет. Причина: 6 тютюновых фабрик в одно и тоже время встали на длительный капитальный ремонт. Знакомая работала на ХБК, и удивлялась. Мощное текстильное предприятие работало безостановочно круглые сутки, выпускало сотни тысяч метров ткани, а в магазинах шаром покати, полки пустые. Куда шла продукция, в какую прорву она падала, остается тайной за семью печатями. "В стране идут радикальные преобразования, с деньгами сложно, а уход из жизни людей, неспособных противостоять этим преобразованиям, - дело естественное."Егор Гайдар. Мой отец оказался неспособным противостоять этим преобразованиям. Сначала он потерял работу, затем от неустроенности начал чахнуть, болеть, пока не умер. И мне хотелось бы выяснить, какая была острая необходимость в радикальных преобразованиях, требующих человеческих жертв в стране, которая не находилась в состоянии войны. quote author=Змей link=topic=16902.msg760129#msg760129 date=1367137310] Недавняя погорелица-королева из бывшей колониальной империи взяла на содержание хозяина Кремля, сидящего на газовой трубе. Чудны дела твои, господи. Я уже понял, что по сути вам сказать нечего и чтобы скрыть это, вы начинаете опровергать приписанный мне бред про "взяла на содержание". Но от этого факт участия в пиар-кампании Путина, как BBC, так и этого симпатичного дяденьки никуда не денется. http://www.apn-spb.ru/publications/article10767.htm  Вы назвали свою статью "Телевизионщики английской королевы поддержали Владимира Путина". Телевизионщики - это такой народ, который обычно ничего не делает просто так, и поэтому одно из двух - либо Путин купил английскую королеву, чтобы она лоббировала его интересы, либо купили его. Поскольку королева Великобритании находится над политикой, остается предположить, в свете Ваших утверждений, что Путин тайный агент на службе Ее величества и выполняет секретное задание всеми возможными способами вредить России.  Эр Змей, ну почему вы подозреваете меня в таком нехорошем деле, как демагогия?  Мне в самом деле интересно знать, каким вы представляете себе идеального президента современной России, и кто, по вашему мнению, больше всех подходит на эту роль. Не откажите в любезности, объясните. А то я жду-жду, когда мне, гражданке другого государства, начнут объяснять, в чем заключается надежда России, и кто ее спаситель, но увы. Не анархию же вы предлагаете в качестве альтернативы правящему режиму. А впрочем, если анархия, так анархия, только обоснуйте это. Вы, по-моему, первая кандидатура в аналитики политического прогноза будущего России, много знаете, люди вам доверяют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
я в свое время читала интервью с Николаем Рыжковым, премьер-министром СССР, он утверждал, что советская система была вполне жизнеспособной, но в последние годы существования СССР имели место многочисленные случаи саботажа, причем зачастую неприкрытого.Пусть даже так и что? Рыжков глава правительства и его задача организовывать работу, а не ныть. Представляете себе Сталина, который даёт интервью, что СССР был жизнеспособен, но помешали акты саботажа со стороны немецких танков и бомбовозов, а если бы не они то всё было бы в шоколаде? Вы назвали свою статью "Телевизионщики английской королевы поддержали Владимира Путина". Телевизионщики - это такой народ, который обычно ничего не делает просто так, и поэтому одно из двух - либо Путин купил английскую королеву, чтобы она лоббировала его интересы, либо купили его. Поскольку королева Великобритании находится над политикой, остается предположить, в свете Ваших утверждений, что Путин тайный агент на службе Ее величества и выполняет секретное задание всеми возможными способами вредить России.Путин является смотрящим тех сил которых вы называете "Запад" и к которым относится ее величество. И выполняет несекретное задание помогать им употреблять Россию в свою пользу. http://apn-spb.ru/opinions/article10843.htmПоэтому его пиарят, но не грубо в лоб, а аккуратненько, именно так, как я показал. И многие типа вас покупаются. Змей, ну почему вы подозреваете меня в таком нехорошем деле, как демагогия?Потому что вы ей занимаетесь и отвечаете вопросами на вопросы. Мне в самом деле интересно знать, каким вы представляете себе идеального президента современной России, и кто, по вашему мнению, больше всех подходит на эту роль. Не откажите в любезности, объясните. А то я жду-жду, когда мне, гражданке другого государства, начнут объяснять, в чем заключается надежда России, и кто ее спаситель, но увы. Не анархию же вы предлагаете в качестве альтернативы правящему режиму. А впрочем, если анархия, так анархия, только обоснуйте это.И сейчас занимаетесь. Давайте сначала список аналитиков на которых вы ссылались с цитатами и ссылками, а потом уже и я буду отвечать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июля 2013 года, 03:01:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vitashtefan
|
Насаждался известный тезис: советская система является тоталитарной и ущемляет права людей. Но это не соответствовало действительности. Вранье. Соответствовало. Ибо тоталитаризм - это: Тоталитари́зм (от лат. totalis — весь, целый, полный; лат. totalitas — цельность, полнота[1][2]) — политический режим, стремящийся к полному (тотальному) контролю государства над всеми аспектами жизни общества. Тоталитаризм с точки зрения политологии — форма отношения общества и власти, при которой политическая власть берёт под полный (тотальный) контроль общество, образуя с ним единое целое, полностью контролируя все аспекты жизни человека. Проявления оппозиции в любой форме жестоко и беспощадно подавляются или пресекаются государством. Также важной особенностью тоталитаризма является создание иллюзии полного одобрения народом действий этой власти. http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/54469 Так и было. Община делегировала своих представителей в органы управления. Этот принцип унаследовала система Советов, на которой и базировалась Советская власть. Демагогия. "Общине" говорили кого делегировать, и она делегировала. Но это не значит, что советская система была менее демократичной. О том, что такое демократия, мы тут исписали сотни страниц. Хочешь по-новой?  Взять то же право отзыва депутатов, как раз такой пример народного волеизъявления, которого вы не найдете в западных демократиях. Сочетание лжи и демагогии. Ложь, потому что прекращение полномочий депутата возможно в любой западной юрисдикции. Демагогия, потому что назначенного депутата отозвать могли только по распоряжению назначивших его. Кстати, очень редко такие случаи бывали - слишком сильно проворовывались. Я что-то в процитированном отрывке упустил?  Эр Gileann, утверждение, что советский строй был тоталитарным, было спорным даже среди адептов этой теории. Теория неоднократно претерпевала кризис, изменялась, а во время Второй мировой войны даже утверждалось, что между "СССР, США и Великобританией есть много общего." Главное это то, что СССР по своему политическому устройству был демократической страной. Замена этого устройства на "западную демократию" ничего не дала, Россия так и осталась по сути авторитарной страной. Значит, проблема скорее всего была не в советской идеологии, она заключается в психологии людей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Главное это то, что СССР по своему политическому устройству был демократической странойС однопартийной системой, выборами одного депутата из одного кандидата и отсутствием альтернативных СМИ? Ню-ню... а во время Второй мировой войны даже утверждалось, что между "СССР, США и Великобританией есть много общего."Да, гитлеровская пропаганда утверждала, что везде там правят евреи. Вы об этом? Россия так и осталась по сути авторитарной странойИзучите на досуге разницу между тоталитаризмом и авторитаризмом. Хотя бы по гуглю. И мне хотелось бы выяснить, какая была острая необходимость в радикальных преобразованиях, требующих человеческих жертв в стране, которая не находилась в состоянии войныНарод хотел джинсов и сто сортов колбасы, интели - свободы, а верхушка - заводы и скважины. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 апреля 2013 года, 22:59:04 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |