Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета -III (прочитано 42698 раз)
|
Val
|
ИМХО: возможно и понравилось бы, если бы не обложки в исполнении Амока для КНК и ОВДВ, которые на мой взгляд намного удачнее.
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Rukella
|
А я рада, что будут обложки Арвентур. В конце концов, старое издание у меня есть, а теперь будет два. Потому что оба - библиографическая редкость, во!
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
lisipa
Потомственный нобиль
Дерись до последнего вздоха!
|
Это все здорово, конечно... Но хочется-то Рассвета!!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Annie
|
Можно я понудю? Мне вот все равно совсем непонятно, почему нет Рассвета:( Может, я что-то пропустила... Я не говорю, что хочу, чтобы назвали сроки, я просто хочу знать, что книги нет, потому что...
1) Если книга не дописана, то тут все понятно, никаких вопросов. Мы и так преданно ждем, еще подождем. Но мне казалось, что я давно где-то читала, что книга уже дописана. Дурит издательство, затягивая сроки, или у меня в голове дезинформация и книга еще не дописана?
2) Не готовы иллюстрации и проблема только в этом? Будут иллюстрации и книга уйдет в печать?
3) Я далека от писательско-издательского мира, какие еще могут быть причины невыхода?
|
|
« Последняя правка: 21 августа 2013 года, 15:51:34 от Annie »
|
Авторизирован
|
"Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с) Рокэ Алва
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
3) Я далека от писательско-издательского мира, какие еще могут быть причины невыхода? Мёртвый летний сезон, например. (Это так, досужие размышления.)
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Лань с клыками
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Мишель
гость
|
А что если… Вспомнилось у Дж. К. Джерома: «Коварство чайника и как с ним бороться». Мы поставили чайник на спиртовку в носовой части лодки и удалились на корму, делая вид, что не обращаем на него внимания и озабочены совершенно другими делами. Это единственный способ заставить чайник закипеть. Если только он заметит, что вы нетерпеливо ждете, чтобы он закипел, – он даже и зашуметь не подумает. Надо отойти и приступить к еде, как будто вы и не собираетесь пить чай. Ни в коем случае не следует оглядываться на чайник, тогда вы скоро услышите, как он фыркает и плюется, отчаянно желая напоить вас чаем. Если вам очень некогда, то неплохо вдобавок громко переговариваться друг с другом о том, что чай вам вовсе не нужен и что вы и не помышляете о чаепитии. Вы располагаетесь невдалеке от чайника так, чтобы он мог вас слышать, и громогласно заявляете: «Я не хочу чаю; а ты, Джордж?» Джордж кричит в ответ: «Да ну его, этот чай, выпьем лучше лимонаду, – чай плохо переваривается». После таких слов чайник немедленно начинает кипеть ключом и заливает спиртовку.
Не знаю, можно ли назвать «Рассвет» коварным, а если всё же можно, то сравним ли он в этом плане с чайником, но если адаптировать рекомендации Джерома к нынешним реалиям, то получится приблизительно вот что… Нужно начать писать нечто вроде: «Да ну его этот «Рассвет», я не хочу его читать, а вы?» На что следует отвечать: «Почитаем-ка лучше «Войну и мир» или «Ричарда III» - «Рассвет» неинтересен». Вдруг после такого «Рассвет» немедленно появится в продаже…
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог
Каждая медаль имеет две стороны.
|
Информация от представителя издательства (все тот же Фанталаб ) "Переиздание готово, но выйдет только после того, как ВВ сдаст в редакцию "Рассвет". Сделать это она обещает до конца августа... ну или сентября... Это на самом деле (по ее словам) самый последний том эпопеи, понятно, что выбираться оттуда тяжеловато, особенно для ВВ, привыкшей все делать качественно. Так что, друзья, набираемся терпения! Благо, осталось недолго!" А я говорила, что мало смысла выпускать переиздание, пока последнего тома нет на подходе
|
|
« Последняя правка: 23 августа 2013 года, 21:22:53 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
La_libre
|
В редакцию до конца августа или сентября... Получается, Рассветет только к Новому Году?
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
marina-kochanina
|
Нужно начать писать нечто вроде: «Да ну его этот «Рассвет», я не хочу его читать, а вы?» На что следует отвечать: «Почитаем-ка лучше «Войну и мир» или «Ричарда III» - «Рассвет» неинтересен». Вдруг после такого «Рассвет» немедленно появится в продаже…
В чуме заброшенном изо дня в день Чукча торчит, как подрубленный пень. Ждет он Рассвет, как погоды у моря, Разумом тронется скоро от горя, Он ведь не спал, и не ел, и не пил... И чукча в тоске к потолку возопил: - Эй, Абсолюта! Ты есть или нет?! А может быть ну его, этот Рассвет? И внемлет ответу: - Эй, чукча! Ты - пень, Если сидишь ты здесь изо дня в день. Если ты, правда, такой идиот, Жди в чуме Рассвета, пока не придет. И чукча решил ни за что не сдаваться, Хоть в жизни другой, но Рассвета дождаться!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
V41taz4r
|
В редакцию до конца августа или сентября... Получается, Рассветет только к Новому Году?
Боюсь это ещё оптимистичный вариант
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
V41taz4r
|
В планах издательства на сентябрь В.В.Камши нет! Так выше же сказано, что в сентябре в лучшем случае рукопись поступит в издательство. Корректура, то-сё, смело накидываем ещё пару месяцев...в общем, реально - Мишель дал хороший совет
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
Vengant
|
Да расслабьтесь)) Будет в августе-сентябре, как и сказано. Ведь не сказано, в каком году?
|
|
|
Авторизирован
|
Сколько нас осталось в миру, Бредящих пройти через грань? В час, когда устану от ран, Кто подхватит знамя из рук?
|
|
|
|
|