|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наши рекомендации (прочитано 23842 раз)
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Сент-Экзюпери "Цитадель"... Очаровывает и заставляет о многом задуматься. Но это очень серьёзная вещь. Сверхсерьёзная. Это книга притч и раздумий о жизни. Хотя даже сама до конца не дочитала. Бралась раза три, доходила до середины и останавливалась. Но прочитать ее все-таки стоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать
|
А я на днях кипила "Сказки Змея Горыныча" Бориса Штерна. Ох и классно же написано, хотя не все его вещи понравились, но написано классно. А "Дом" я вообще с детсва помню. Вообщем рекомендую. Пусть это и фантастика, но ведь топик с рекомендациями только один.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
|
|
|
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль

Плохих людей нет! (ВЕКГ)
|
Лео Перуц «Ночи под Каменным мостом»
Существует легенда об императоре Священной Римской империи Рудольфе II, полюбившем красавицу-еврейку Эстер, и принявшим из-за этого обет безбрачия. На основе этой легенды Перуц создал свой роман. Чудесная книга, где есть и мистика, и романтика и поэзия. Средневековая Прага, очень ярко и сочно показанная, город, по улицам которого бродят голем и призраки; где юноша, проигравший дуэль, вынужден всю ночь без остановки танцевать сарабанду; где великий алхимик Бен-Бецалель спорит с ангелами. Каждая глава – отдельный рассказ, кусочек чьей-то судьбы. Автор находит свои объяснения и для возвышения Валленштейна и для провала восстания чешской знати. Он строит мир, где все взаимосвязано, где чудеса просты и привычны. Герои быстро сменяются, из главы в главу переходят только три человека: император Рудольф, его тайный банкир Мордехай Мейзл и жена Мейзла Эстер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый получает в свой черед, Что ему назначено от века. Каждый - от лисы до человека, И не надо забегать вперед... (с) "Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Очень основательным художественным шоком для меня оказался в свое время Пер Лагерквист. Ну, и "Принц Гэндзи" и "Сон в Красном Тереме" - но это уже очень-очень на любителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Alenka
Личный нобиль
знание - СИЛА
|
Мне очень нравится жизнерадостная и очень добрая книга Габриэля Гарсиа Маркеса "Любовь во время чумы" Начинаешь верить в настоящую любовь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
"Хелот из Лангедока" М. Симмонс (Е.Хаецкая) Не фэнтези: "Маленький лорд" Юхана Боргена меня просто потряс
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
Nelina
Личный нобиль
|
Очень полезная рубрика! Сразу же хочу поблагодарить РИШ за знакомство с книгой К.Грохоля. Я получила такое удовольствие!!! Мне нравятся книжки О.Громыко ("Профессия: ведьма", "Ведьма-хранительница", "Ведьмины байки" и "Верховная ведьма") о приключениях В.Редной, а моя 13-летняя дочь перечитывает их каждый месяц и надеется на продолжение. От таких книг всегда поднимается настроение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
Я хотел бы посоветовать сказки Вадима Федорова "Летящие к северу", "Песочные часы","Путешевствие вверх" Я их регулярно перечитываю. ну вот в издательстве "Армада" выходит книга Оксаны Панкеевой "Пересекая границы" это первая часть (пока) тетралогии "Судьба короля" оччень занимательно. Грохоля рулит неимоверно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
Рубен Давид Гонсалес Гальего. Белое на черном.
Книга невероятно страшная и прекрасная. Не могу дать вразумительной аннотации, просто не хватает слов. Но прочитать, по-моему, просто необходимо. Вот так вот...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Oxotnik
|
А мне очень понравиласяь "Иудейская война" Леона Фейхтвангера... Правда эта вещь на любителя... Исторический роман о жизни Иосифа Флавия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2004 года, 13:06:02 от Алиссандра Слышащая »
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Naya
Личный нобиль
|
Да, Фейхтвангер вообще хорош... Мне еще очень понравился "Еврей Зюсс", хотя это тоже - на любителя. Еще могу посоветовать "Клуб Дюма, или тень Ришелье", Артуро Перес-Реверте - замечательно элегантная смесь мушкетеров (что понятно - noblesse oblige, все-таки  ), ведьм, бродячих ангелов (или демонов - кому как), и прочей екзотики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ksania
|
С примесью бонапартизма... Что особенно очаровательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В море уйти на судне, уйти на судне, Теплым на судне плыть и холодным морем... (с) А.М.Г.
|
|
|
|
Kara
|
Джон Кеннеди Тул "Сговор остолопов" ( в оригинале A confederacy of dunces). Я читала книгу лет 10 назад и страшно обрадовалась, увидев наконец русский перевод ( правда, о качеств перевода ничего не могу сказать). Это замечательно забавная, грустная и добрая книга. Хотя может быть забавная - слишком мягко сказано, потому что очень часть повествование носит фарсовый характер. Главный герой - толстый лентяй и неряха, интересующийся работой собственного пищеварительного тракта больше всего, меняя одну работу за другой, ведет единоличную войну против всех и вся- гомосексуалистов, гетеросексуалов, современных политических течений и тд. Сначала я испытывала отвращение и брезгливость к этому Нью-орлеанскому Фальстафу 60-х годов прошлого века, потом жалость и даже сочуствие. Самое печальное, что молодой автор покончил жизнь самоубийством и так и не узнал, что его единственный роман был опубликован и получил Пулитцеровскую премию.
2. Для дам от 27 лет и старше романтические комедии Фионы Уокер. Я видела в продаже 2 ее романа "Люси разговариет" ( эпистолярная повесть, в которой из писем, электронки и различных записок главной героини мы узнаем о преживаниях и настроениях современных англичан, высказанных в необычайно юмороной форме) и " Рецепт счастья" ( комедия положений, базирующаяся на том факте, сколь различны британский английский и американский английский). Я просмотрела книги в магазине и, мне кажется. что переводчики справились с трудной задачей, поскольку излюбленный прием автора - игра слов и каламбуры. Великолепное чтение на отдыхе - настроение поднимается мгновенно. Герои как живые и очень притягательны, так и хочешь зазвать их в свою компанию.
3. Политические романы Гор Видала : Берр, Линкольн, 1876. Необычайно сложный образ Линкольна.
4. Я думаю, что скоро должны выйти переводы римской серии Колин Маккалоу : " Солдаты фортуны" ( правление Суллы и мужание молодого Цезаря) и " Женщины Цезаря" ( политическая борьба в енате во времена консульств Цицерона и Цезаря. Напряженная борьба Цезаря с "бони" - консерваторами, ратующими за сохранение старой республики, их возглавляли Цицерон и Катон. Не знаю, насколько историчны ее романы, но все персонажи как живые, хотя и обидно за Катона).
5. Среди современных детективов Я рекомендую романы Э. Джордж ( переведены не все) и д. Дивера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Black Morion
|
Простите, но сейчас будут 2 рецензии на книги фэнтези. Последнее прочитанное мною произведение мне очень понравилось. Елена Первушина, Короли Побежденных. Книга состоит из трех частей. Обозвала бы я стиль этнологическое фэнтези. Очень четко прописаны три народа, с их обычаями, легендами, религией. Книга разбита на три части: цветущий народ, который под конец первой части теряет все величие и могущество из-за войны, глупой и ненужно, вторая часть: показан первый народ под пятой завоевателей, закат, так скажем, и могущество народа-завоевателя, третья - показано величие третьего народа, ранее ничтожного и угнетамого, ныне доминирующего, закат второго народа-завоевателя и полная деградация первого, некогда великого народа, державшего в руках ничтоки ко всей торговле и красоте мира. ИМХО книга приятная. Хорошо читается, стиль изложения непринужденный, радует также необычное использование разных способов изложения событий, рассказ в рассказе, дневник, от первого лица, от третьего, те смотрим на события со стороны всех героев, из разных народов. Герои во всех трех частях разные. Вторая книга, про которую я везде трублю, но почему-то все ее без внимания оставляют, а книга та меня настолько затянула, что четыре тома по 700 страниц были прочитаны за неделю. Называется она "Орден Манускрипта" Тед Уильямс. У нас вышла в "Азбуке" и фигурирует по частям, первая Трон из Костей Дракона, думаю, все видели. Короче говоря, главный герой - парнишка Саймон. Из сопливого недомерка плавно эволюционирует на протяжении всех томов сначала в умницу, потом в воина и, наконец, в короля. Все, как бы банально это не было, вращается вокруг трех волшебных мечей. И как вращается! Присутствуют эльфы под названием ситхи  Главными плохими ребятами являются норны, что делает события необычными. Автор умело играет с явлениями природы, которые отражают суть происходящего. Навалом разных жутких тварей, есть парочка завалящих драконов. Книга затягивает просто не по-детски, товарщи, настоятельно рекомендую, правда, она дорогая, так как "азбука" и большая. Эдакая хорошо и детально прописанная эпическая сага.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 августа 2004 года, 12:43:20 от Rey 666 »
|
Авторизирован
|
Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом. Станислав Ежи Лец
|
|
|
|
Эхо
|
Эрве Базен: "Супружеская жизнь" и как-бы-продолжение: "Анатомия развода", под одной обложкой. Книга явно не развлекательная, но до этого читала эссе атого автора и взяла в библиотеке не раздумывая. На любителя, хотя меня в свое время очень впечатлила. Как пугающее предупреждение: что бывает, если семью создают, "плывя по течению", люди, не имеющие ничего общего ни по характеру, ни по образованию, ни по привычкам, ни по мечтам; а есть ли любовь, сомнительно. И как гнусно это все выплывает на поверхность, когда семья распадается. Как говорится, если брак по расчету не удался, значит расчет был плохой. До последнего времени нравилось все у Хмелевской, особенно "Что сказал покойник" (экранизация не дотягивает) и "Все красное" (вроде экранизировали, но я не видела, интересно, а сами поляки пробовали по ней снимать хоть что-то...). Но один из последних детективов "Трудный труп" насторожил: то ли пани исписалась, то ли не вписалась в новопольскую действительность. Впрочем, отвлеклась. Чем-то понравились рассказы Михаила Веллера, Эфраима Севелы (хотя что-то и не приняла). Рассказы Далии Трускиновской очаровательны(фэнтези) - рекомендую всем. Мэри Стюарт: "Кристальный грот", "Полые холмы"/ИМХО,лучшая из трилогии "Жизнь Мерлина"/, "Последнее волшебство" - рекомендую, всем, кто интересуентся происхождением артуровских легенд.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8
|
|
|
 |