Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 06:53:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези
| | |-+  Наши рекомендации
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать
Автор Тема: Наши рекомендации  (прочитано 23842 раз)
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.

462610142
просмотр профиля
Re:Наши рекомендации
« Ответить #15 было: 27 июня 2004 года, 18:01:50 »

Сент-Экзюпери "Цитадель"... Очаровывает и заставляет о многом задуматься. Но это очень серьёзная вещь. Сверхсерьёзная.  Это книга притч и раздумий о жизни. Хотя даже сама до конца не дочитала. Бралась раза три, доходила до середины и останавливалась. Но прочитать ее все-таки стоит.
Авторизирован

Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
Jill
Птиса
Граф

вооружимся и не будем больше плакать

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 28 июня 2004 года, 15:56:40 »

А я на днях кипила "Сказки Змея Горыныча" Бориса Штерна. Ох и классно же написано, хотя не все его вещи понравились, но написано классно. А "Дом" я вообще с детсва помню. Вообщем рекомендую. Пусть это и фантастика, но ведь топик с рекомендациями только один.
Авторизирован

"Но нету слонёнка в лесу у меня, слонёнка веселого нет"
Кейди
Бесёнок
Потомственный нобиль
**

Плохих людей нет! (ВЕКГ)

287857230
просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 28 июня 2004 года, 23:17:17 »

Лео Перуц «Ночи под Каменным мостом»

Существует легенда об императоре Священной Римской империи Рудольфе II, полюбившем красавицу-еврейку Эстер, и принявшим из-за этого обет безбрачия. На основе этой легенды Перуц создал свой роман. Чудесная книга, где есть и мистика, и романтика и поэзия.
Средневековая Прага, очень ярко и сочно показанная, город, по улицам которого бродят голем и призраки; где юноша, проигравший дуэль, вынужден всю ночь без остановки танцевать сарабанду; где великий алхимик Бен-Бецалель спорит с ангелами. Каждая глава – отдельный рассказ, кусочек чьей-то судьбы. Автор находит свои объяснения и для возвышения Валленштейна и для провала восстания чешской знати. Он строит мир, где все взаимосвязано, где чудеса просты и привычны. Герои быстро сменяются, из главы в главу переходят только три человека: император Рудольф, его тайный банкир Мордехай Мейзл и жена Мейзла Эстер.
Авторизирован

Каждый получает в свой черед,
Что ему назначено от века.
Каждый - от лисы до человека,
И не надо забегать вперед...                                                               (с)
"Я знаю, что надо делать. Я просто не знаю, куда прятать трупы..." (с)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 30 июня 2004 года, 22:42:31 »

Очень основательным художественным шоком для меня оказался в свое время Пер Лагерквист.
Ну, и "Принц Гэндзи" и "Сон в Красном Тереме" - но это уже очень-очень на любителя.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Alenka
Личный нобиль
*

знание - СИЛА

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 04 июля 2004 года, 19:00:09 »

Мне очень нравится жизнерадостная и очень добрая книга Габриэля Гарсиа Маркеса "Любовь во время чумы"
Начинаешь верить в настоящую любовь
Авторизирован
Erin
Самая добрая баньши на свете
Герцог

На те холмы, в туманную даль...

244410719
просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 12 июля 2004 года, 17:16:46 »

"Хелот из Лангедока" М. Симмонс (Е.Хаецкая)
Не фэнтези: "Маленький лорд" Юхана Боргена меня просто потряс
Авторизирован

Кто-то злой и умелый,
Веселясь, наугад
Мечет острые стрелы
В воспаленный закат.
Слышно в буре мелодий
Повторение нот.
Все былое уходит.
Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий

(c) "Живут такие люди в далеких городах,
Что я по ним скучаю, как по дому"
Nelina
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 15 июля 2004 года, 17:20:48 »

Очень полезная рубрика!
Сразу же хочу поблагодарить РИШ за знакомство с книгой К.Грохоля. Я получила такое удовольствие!!!
  Мне  нравятся книжки О.Громыко ("Профессия: ведьма", "Ведьма-хранительница", "Ведьмины байки" и "Верховная ведьма") о приключениях В.Редной, а моя 13-летняя дочь перечитывает их каждый месяц и надеется на продолжение. От таких книг всегда поднимается настроение.
Авторизирован
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 17 июля 2004 года, 04:06:43 »

Я хотел бы посоветовать сказки Вадима Федорова
"Летящие к северу", "Песочные часы","Путешевствие вверх"

Я их регулярно перечитываю.

ну вот в издательстве "Армада" выходит книга Оксаны Панкеевой "Пересекая границы"
это первая часть (пока) тетралогии "Судьба короля" оччень занимательно.

Грохоля рулит неимоверно.  Улыбка

Авторизирован
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 22 июля 2004 года, 14:51:17 »

Рубен Давид Гонсалес Гальего. Белое на черном.

Книга невероятно страшная и прекрасная. Не могу дать вразумительной аннотации, просто не хватает слов. Но прочитать, по-моему, просто необходимо. Вот так вот...
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Oxotnik
Граф

Квакая фигня!

288531135
просмотр профиля
« Ответить #24 было: 23 июля 2004 года, 13:30:26 »

А мне очень понравиласяь "Иудейская война" Леона Фейхтвангера...
Правда эта вещь на любителя...
Исторический роман о жизни Иосифа Флавия.
« Последняя правка: 26 июля 2004 года, 13:06:02 от Алиссандра Слышащая » Авторизирован

Oxotnik
Naya
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 23 июля 2004 года, 14:52:07 »

Да, Фейхтвангер вообще хорош... Мне еще очень понравился "Еврей Зюсс", хотя это тоже - на любителя.

Еще могу посоветовать "Клуб Дюма, или тень Ришелье", Артуро Перес-Реверте - замечательно элегантная смесь мушкетеров (что понятно - noblesse oblige, все-таки Подмигивание), ведьм, бродячих ангелов (или демонов - кому как), и прочей екзотики.
Авторизирован
Ksania
Граф

Vive la Gloire

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 26 июля 2004 года, 21:51:37 »

С примесью бонапартизма... Что особенно очаровательно Подмигивание
Авторизирован

В море уйти на судне, уйти на судне,
Теплым на судне плыть и холодным морем...
(с) А.М.Г.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 28 июля 2004 года, 10:00:59 »

Джон Кеннеди Тул "Сговор остолопов" ( в оригинале  A confederacy of dunces). Я читала книгу лет 10 назад и страшно обрадовалась, увидев наконец русский перевод ( правда, о качеств перевода ничего не могу сказать). Это замечательно забавная, грустная и добрая книга. Хотя может быть забавная - слишком мягко сказано, потому что очень часть повествование носит фарсовый характер. Главный герой - толстый лентяй и неряха, интересующийся работой собственного пищеварительного тракта больше всего, меняя одну работу за другой, ведет единоличную войну против всех и вся- гомосексуалистов, гетеросексуалов, современных политических течений и тд.  Сначала я испытывала отвращение и брезгливость к этому Нью-орлеанскому Фальстафу 60-х годов прошлого века, потом жалость и даже сочуствие.
Самое печальное, что молодой автор покончил жизнь самоубийством и так и не узнал, что его единственный роман был опубликован и получил Пулитцеровскую премию.

2. Для дам от 27 лет и старше романтические комедии Фионы Уокер. Я видела в продаже 2 ее романа "Люси разговариет" ( эпистолярная повесть, в которой из писем, электронки и различных записок главной героини мы узнаем о преживаниях и настроениях современных англичан, высказанных в необычайно юмороной форме) и " Рецепт счастья" ( комедия положений, базирующаяся на том факте, сколь различны британский английский и американский английский). Я просмотрела книги в магазине и, мне кажется. что переводчики справились с трудной задачей, поскольку излюбленный прием автора - игра слов и каламбуры.
Великолепное чтение на отдыхе - настроение поднимается мгновенно. Герои как живые и очень притягательны, так и хочешь зазвать их в свою компанию.

3. Политические романы Гор Видала : Берр, Линкольн, 1876.
Необычайно сложный образ Линкольна.

4. Я думаю, что скоро должны выйти переводы римской серии Колин Маккалоу : " Солдаты фортуны" ( правление Суллы и мужание молодого Цезаря) и " Женщины Цезаря" ( политическая борьба в енате во времена консульств Цицерона и Цезаря.  Напряженная борьба Цезаря с "бони" - консерваторами, ратующими за сохранение старой республики, их возглавляли Цицерон и Катон. Не знаю, насколько историчны ее романы, но все персонажи как живые, хотя и обидно за Катона).

5. Среди современных детективов Я рекомендую романы Э. Джордж ( переведены не все) и д. Дивера
Авторизирован
Black Morion
Личный нобиль
*

307312251
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #28 было: 03 августа 2004 года, 12:41:30 »

Простите, но сейчас будут 2 рецензии на книги фэнтези.
Последнее прочитанное мною произведение мне очень понравилось. Елена Первушина, Короли Побежденных. Книга состоит из трех частей. Обозвала бы я стиль этнологическое фэнтези. Очень четко прописаны три народа, с их обычаями, легендами, религией. Книга разбита на три части: цветущий народ, который под конец первой части теряет все величие и могущество из-за войны, глупой и ненужно, вторая часть: показан первый народ под пятой завоевателей, закат, так скажем, и могущество народа-завоевателя, третья - показано величие третьего народа, ранее ничтожного и угнетамого, ныне доминирующего, закат второго народа-завоевателя и полная деградация первого, некогда великого народа, державшего в руках ничтоки ко всей торговле и красоте мира. ИМХО книга приятная. Хорошо читается, стиль изложения непринужденный, радует также необычное использование разных способов изложения событий, рассказ в рассказе, дневник, от первого лица, от третьего, те смотрим на события со стороны всех героев, из разных народов. Герои во всех трех частях разные.
Вторая книга, про которую я везде трублю, но почему-то все ее без внимания оставляют, а книга та меня настолько затянула, что четыре тома по 700 страниц были прочитаны за неделю. Называется она "Орден Манускрипта" Тед Уильямс. У нас вышла в "Азбуке" и фигурирует по частям, первая Трон из Костей Дракона, думаю, все видели. Короче говоря, главный герой - парнишка Саймон. Из сопливого недомерка плавно эволюционирует на протяжении всех томов сначала в умницу, потом в воина и, наконец, в короля. Все, как бы банально это не было, вращается вокруг трех волшебных мечей. И как вращается! Присутствуют эльфы под названием ситхи  Глазки вверх Главными плохими ребятами являются норны, что делает события необычными. Автор умело играет с явлениями природы, которые отражают суть происходящего. Навалом разных жутких тварей, есть парочка завалящих драконов. Книга затягивает просто не по-детски, товарщи, настоятельно рекомендую, правда, она дорогая, так как "азбука" и большая.  Эдакая хорошо и детально прописанная эпическая сага.
« Последняя правка: 03 августа 2004 года, 12:43:20 от Rey 666 » Авторизирован

Могло быть хуже. Твой враг мог быть твоим другом.
Станислав Ежи Лец
Эхо
Кассандра
Граф

Простите, часовню тоже я? ©

214678772
просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 17 августа 2004 года, 11:43:10 »

Эрве Базен: "Супружеская жизнь" и как-бы-продолжение: "Анатомия развода", под одной обложкой.
Книга явно не развлекательная, но до этого читала эссе атого автора и взяла в библиотеке не раздумывая. На любителя, хотя меня в свое время очень впечатлила.
Как пугающее предупреждение: что бывает, если семью создают, "плывя по течению", люди, не имеющие ничего общего ни по характеру, ни по образованию, ни по привычкам, ни по мечтам; а есть ли любовь, сомнительно. И как гнусно это все выплывает на поверхность, когда семья распадается. Как говорится, если брак по расчету не удался, значит расчет был плохой.
До последнего времени нравилось все у Хмелевской, особенно "Что сказал покойник" (экранизация не дотягивает) и "Все красное" (вроде экранизировали, но я не видела, интересно, а сами поляки пробовали по ней снимать хоть что-то...). Но один из последних детективов "Трудный труп" насторожил: то ли пани исписалась, то ли не вписалась в новопольскую действительность. Впрочем, отвлеклась.
Чем-то понравились рассказы Михаила Веллера, Эфраима Севелы (хотя что-то и не приняла).
Рассказы Далии Трускиновской очаровательны(фэнтези) - рекомендую всем.
Мэри Стюарт: "Кристальный грот", "Полые холмы"/ИМХО,лучшая из трилогии "Жизнь Мерлина"/, "Последнее волшебство" - рекомендую, всем, кто интересуентся происхождением артуровских легенд.
Авторизирован

Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин
... и даже убью, но в душе - пожалею  © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: