Автор
|
Тема: Не наше старое кино - IV (прочитано 27595 раз)
|
Мишель
гость
|
Перс может быть и нет, даже скорее всего, но вот те, кого он представляет… Это надо же, вздумали отнять у японцев Хоккайдо! И это притом, что «русские вступили в войну, только после того, как американцы её выиграли» (с)…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Потому я и спрашивал есть ли русская тема в "Императоре" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Тут чуть выше советовали посмотреть при случае "Галлиполи". категорически присоединяюсь к данному совету. Сильное кино, да еще и с молодым Мелом Гибсоном.  помню, как был впечатлен когда то, впервые посмотрев данный фильм на видеокассете... Ну а я намедни посмотрел "Кто этот человек?" пр-а Польской Народной Республики, ажно уже 1984 г.в. Очень даже неплохой шпионский триллер про игры немецкой и польской разведок накануне войны. Еще очень "душевно" показаны нравы буржуазной Польши. Финал фильма хорош, главный герой получил воздааяние и за зло, и за добро... Пепел удачи. Почти как пепел и алмаз...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Змей
|
Умер Питер О’Тул. Моё первое детское впечатление - режиссёр Илайя Кросс, одержимый своим фильмом и заражающий своей одержимостью других. Потом были ещё более безумный Лоуренс Аравийский в одноимённой картине и Приам в "Трое" возвышавший этот боевик до античной трагедии. http://www.youtube.com/watch?v=zGFVTYn8Yvk
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2013 года, 04:02:15 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
Да, тихо уходят настоящие легенды. "Лоуренс Аравийский", "как украсть миллион", "лев зимой"... Великий Актер был. Да покоится он с миром.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сегодня 85 лет со дня рождения Серджо Леоне. Мне лично сложно представить современное кино без этой фигуры. Особенно учитывая тот факт что он зажег звезду Клинта Иствуда, и оказал огромное влияние на Тарантино. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Его влияние огромно на многих. Сложно назвать много фильмов равных по узнаваемости фильмам Леоне.
При этом снял мало и всю жизнь патологически боялся кассового провала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
Да, настоящая Легенда вестерна. начинал он как кинореволюционер, его спагетти бросили вызов классическому вестерну, а в итоге его фильмы сами стали классикой наравне с фильмами Хоукса и Форда. Он фактически придал старому доброму жанру второе дыхание. и его влияние на вестерн во многом стало определяющим. и он открыл миру Иствуда. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
На праздниках посмотрел дилогию Цуй Харка о судье Ди. Снимал он их наоборот, первым делом в 2010 году была снята " Легенда о призрачном пламени", а уже потом в 2013 году был снят приквел к первому фильму "Пришествие морского дракона". Настроение в фильмах заметно отличается. Если по всему где-то там в сменился цензор.  В первом фильме основным лейтмотивом является "император неправ, но на то он и император" "Власть священна, а народ живет хорошо и главное "стабильность", и потому судья Ди сам неоднократно отсидевший по 58-ой статье, берется расследовать дело и уговаривает заговорщиков не заговариваться, и служить великому державе. То в приквеле речь идет о том что "раз император неправ, значит он неправ." А раз он неправ то святое дело для подданого исправить несправедливость и помочь несправедливо обиженным. В обоих фильмах, император, то есть императрица что характерно одна и та же.  Особенно в этой связи досталось придворным чиновникам-легистам. Их даже немного жалко.  Тем кто собрется смотреть сразу хочу сказать чтокитайский детектив он местами сказочный, то есть судьи расследуют колдовство, влияние потусторонних сил, волшебных зелий, и прочие козни. Но сами фильмы это не портит совершенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
На праздниках посмотрел дилогию Цуй Харка о судье Ди.
Это по ван Гулику или самостоятельные сюжеты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Это подражание китайским средневековым историям, из которых Ван Гулик заимствовал персонажа, которого гонял по своим сюжетам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Это подражание китайским средневековым историям, из которых Ван Гулик заимствовал персонажа, которого гонял по своим сюжетам. Ну, честно говоря, средневековые истории в детективном смысле очень примитивны. Жанра китайцы не создали. В фильмах, о которых Вы говорите, загадка есть?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
В фильмах, о которых Вы говорите, загадка есть?..
Да есть, в обоих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Посмотрел французскую экранизацию "Мушкетеров" 61 года. Шикарно! Особенно главные героини! Анна де Бейль и Констанция такие лапочки!  Правда фехтование опять разочаровало,  блин ну назовите мне хоть один фильм о приблизительно тех временах, где нормальные боевые шпаги, а не эти вертелы для жарки цыплят  и реальное боевое фехтование, а не эти балетные танцы! На ум из таких фильмов приходит только отечественная "Графиня Монсаро" с Домогаровым в роли Бюсси.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
"Кровавая (scarlet) императрица" - с Марлен Дитрих в роли Екатерины Второй - забавно. Что клюква развесистая, тут и говорить нечего - но любовный сюжет изрядно не мелодрамный. Героиня не воссоединяется с изначально любимым человеком, как вроде бы требует жанр, но жестоко его унижает и отдаёт предпочтение новому любовнику, которым чиста манипулирует. Никакого happy end. Это, в общем, соответствует западному представлению о Екатерине - но как можно было подумать, что это будет продавабельно, как Дитрих согласилась в этом участвовать? Кажется, это то же самое, что более поздняя "Клеопатра" - бюджет планировалось отбить исключительно за счёт красивой картинки, ан не вышло. Картинка действительно красивая - по нормам чёрно-белого кино - но ни разу не зажигает. "Фальшивые ёлочные игрушки". И кто придумал отобрать это для ретроспективы, для России тем более?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 февраля 2014 года, 18:13:58 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |