Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 10:59:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Окделлы и аналогии… - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать
Автор Тема: Окделлы и аналогии… - II  (прочитано 17317 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Окделлы и аналогии… - II
« Ответить #90 было: 02 апреля 2013 года, 20:48:22 »

Ричарда - подталкивала, конечно.
"Вы говорите так, будто в этом есть что-то дурное" (c)
Рокэ тоже Феншу на смерть подталкивал - и был прав.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 02 апреля 2013 года, 21:03:56 »

Не подталкивайся!
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 02 апреля 2013 года, 21:04:11 »

Наличие такого приметного кольца на пальце у кого-то, кроме Катари, уже само по себе становится "красным фонарем", предупреждающим о возможной угрозе.
Об опасности да. Но не о том, что можно отравленное винцо хлебать, не боясь прямо сейчас же к праотцам отправиться.

Ричарда - подталкивала, конечно.
Аргумент, который Вы же выше приводили, работает в обе стороны - уверенности, что Рокэ так или иначе паршивца изведёт, тоже быть не может.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 02 апреля 2013 года, 21:07:54 »

А что мешало Ричарду не подтолкнуться? Элементарная порядочность - уже достаточное условие, чтобы не подталкиваться.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 02 апреля 2013 года, 21:10:55 »

Я не уверен, что понимаю, какой смысл в данном случае вкладывается в "простое предупреждение", но если вы "своевременно" предупреждаете одного участника интриги о наличии у другого участника интриги, его врага, специфического средства убийства, то это, с моей точки зрения, достаточно серьезный ход в весьма опасной игре.
Ну, при незнании королевой конкретных планов Штацлера эта своевременность начинает выглядеть совсем уж невероятным совпадением. "Ирод велел загрузить кретина про сапоги - что-то тут не так. Надо бы рассказать Рокэ про сапоги - кольцо, пардон. Ой, чего ж я раньше-то молчала?..."
Действительно, что мешало Катари рассказать ПМу про кольцо уже после первой встречи с Ричардом или даже после более ранних встреч с другими ЛЧ, тем же Феншо?
Цитата
В том и проблема, что мы не можем сейчас уверенно сказать, как все происходило,
Сейчас?
Если это намёк знающего человека на то, что в "Рассвете" мы получим некую дополнительную информацию - ок, я охотно подожду.
Если нет - так-то мне кажется, то вся история отравления уже рассказана, и возвращаться к ней Вера Викторовна не собирается.
Цитата
Если Катари что-то узнала о планах Штанцлера до разговора с Диком, то да, если после - жесткой связки уже нет.
Увы, я до сих пор не в состоянии представить сценарий, в котором она бы узнала что-то по-настоящему ценное после разговора. Ваши предложения, к сожалению, не помогают.
« Последняя правка: 02 апреля 2013 года, 21:24:37 от Dolorous Malc » Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 02 апреля 2013 года, 21:23:05 »

Аргумент, который Вы же выше приводили, работает в обе стороны - уверенности, что Рокэ так или иначе паршивца изведёт, тоже быть не может.
Безусловно.
Но, на самом деле, Катари так же безразлично, умрёт Ричард или нет - как Штанцлеру безразлично, умрёт Рокэ или нет. Можно ли на этом основании утверждать, что эр Август Окделла к убийству не подталкивает?
Авторизирован

Эlza
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 02 апреля 2013 года, 21:29:08 »

Цитата
Насчет же того, что "подстрекательство и спасение идут одним пакетом, одно не могло иметь место без другого" - то все зависит от раскладки по времени. Если Катари что-то узнала о планах Штанцлера до разговора с Диком, то да, если после - жесткой связки уже нет.
Даже не что-то, а конкретно, если в ходе предварительного сговора Штанцлер информировал Катарину о том, что конечной целью  ее беседы с Диконом является убийство Алвы. Только в этом случае можно вменить ей подстрекательство.
Авторизирован
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 02 апреля 2013 года, 21:33:04 »

Но, на самом деле, Катари так же безразлично, умрёт Ричард или нет - как Штанцлеру безразлично, умрёт Рокэ или нет.
Вижу две большие разницы между ней и Штанцлером: во-первых, к убийству она мальчика не подталкивает, во-вторых, ей, в отличие от СБЧ, параллельно, подтолкнётся ли Дикон вообще к чему-нибудь. Думаю, будучи бабой незлой, она бы даже порадовалась, поведи себя Повелитель не как свинья, а как вепрь.

Эр Уленшпигель, что с Вами сегодня такое?
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 02 апреля 2013 года, 21:36:11 »

Цитата
Насчет же того, что "подстрекательство и спасение идут одним пакетом, одно не могло иметь место без другого" - то все зависит от раскладки по времени. Если Катари что-то узнала о планах Штанцлера до разговора с Диком, то да, если после - жесткой связки уже нет.
Даже не что-то, а конкретно, если в ходе предварительного сговора Штанцлер информировал Катарину о том, что конечной целью  ее беседы с Диконом является убийство Алвы. Только в этом случае можно вменить ей подстрекательство.
Да. И только в этом же самом случае ей можно вменить спасение.
А иначе - все разговоры о том, что кто-то сопоставил два и два и догадался - ну не катят.
Тогда уж лучше вернуться к первоначальной, популярной во времена ОВДВ версии -  что Алва догадался о происходящем по бегающим глазкам оруженосца и непривычному вкусу вина.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 02 апреля 2013 года, 21:45:08 »

Думаю, будучи бабой незлой, она бы даже порадовалась, поведи себя Повелитель не как свинья, а как вепрь.
Ой, не знаю. Перечитавши сегодня сцену из ШС, я там обнаружил такой уровень ненависти и гадливости, которого раньше не помнил.
Похоже, королеву очень сильно задело, что Окделл за ней шпионил в пользу Штанцлера.

Это, кстати, хорошо объясняет, почему она не рассеяла заблуждение Дика насчёт членства в Регентском совете: ну, пусть делает из себя посмешище, поделом.
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 02 апреля 2013 года, 21:54:16 »

Ой, не знаю. Перечитавши сегодня сцену из ШС, я там обнаружил такой уровень ненависти и гадливости, которого раньше не помнил.
Похоже, королеву очень сильно задело, что Окделл за ней шпионил в пользу Штанцлера.
Ну не знаю... ничего, что с тех пор он ещё очень много всего успел натворить, за что его практически любой мог бы сильно невзлюбить и преисполниться к нему омерзения? Не все ж такие святые, как Робер. 
Авторизирован

Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 02 апреля 2013 года, 21:54:25 »

Ну, при незнании королевой конкретных планов Штацлера эта своевременность начинает выглядеть совсем уж невероятным совпадением. "Ирод велел загрузить кретина про сапоги - что-то тут не так. Надо бы рассказать Рокэ про сапоги - кольцо, пардон. Ой, чего ж я раньше-то молчала?..."
Действительно, что мешало Катари рассказать ПМу про кольцо уже после первой встречи с Ричардом или даже после более ранних встреч с другими ЛЧ, тем же Феншо?
Ну, если я буду точно знать, что Катари давным-давно узнала о том, что кольцо у Штанцлера, а рассказала вот только что, я попробую ответить на этот вопрос  Радость  Но поскольку у меня таких данных нет, а сам я склоняюсь к несколько иной точке зрения, то увы...

Да. И только в этом же самом случае ей можно вменить спасение.
А иначе - все разговоры о том, что кто-то сопоставил два и два и догадался - ну не катят.
Про "два и два" в треде только что говорил я. И по совершенно конкретному поводу, причем это не было "вменение спасения". Dolorous Malc, такое впечатление, что вы приписываете мне некую позицию, которую я не озвучивал.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 02 апреля 2013 года, 21:56:13 »

У Штанцлера Ричард бывал с удручающей регулярностью, ничего особенного в этом событии не было.
Вот что он потом невесть сколько просидел у фонтана - это действительно повод насторожиться, но оттуда бы докладывать не отправились.
Всего раза три.
Цитата
И все забывают, кстати, что пить Рокэ начал ещё до возвращения Окделла.
Не забывают:
"Судя по разбросанным на полу бумагам, он сидел на шкурах у камина. Зачем ему огонь? Что-то жег? Или пламя служит ему светильником? В любом случае он совершенно трезв."
Цитата
Впрочем, сохранность Ричарда её, полагаю, интересовала чуть менее, чем никак - но она не могла не понимать, что наличие кольца позволит ПМу, при минимальном желании, утопить за компанию и её. Для человека, в политике уже поднаторевшего, дать партнёру такой козырь против себя - значит либо уж совсем сильно доверять ему, либо совсем сильно желать ему выжить.
При этом Рокэ дал ей слово сохранить ее и детей. Кроме того, полагаю, Алва знал о шантаже Штанцлера, иначе как Катарина обьясняла свои интриги? А это уже козырь. К тому же, при малейшем желании Рокэ и так бы потопил Катари, достаточно было лишь дать зеленый свет Сильвестру, который спал и видел новую свадьбу короля, разве нет?

Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 02 апреля 2013 года, 22:03:36 »

Наличие такого приметного кольца на пальце у кого-то, кроме Катари, уже само по себе становится "красным фонарем", предупреждающим о возможной угрозе.
Об опасности да. Но не о том, что можно отравленное винцо хлебать, не боясь прямо сейчас же к праотцам отправиться.
Это СБЧ утверждает, что яд совсем не имеет вкуса и запаха. Если это не совсем так, и если Рокэ знает, что находилось в кольце изначально, то возможно ему запаха и первого глотка достаточно, чтобы понять, что яд не заменили.
Эр Dolorous Malc, Вы считаете, что рассказ за месяц или год до попытки отравления: "мол Штанцлер у меня забрал кольцо  с ядом, понятия не имею, как конкретно он его собирается использовать, но на всякий случай кольцо выглядит так-то, яд такой-то", за предупреждение засчитать нельзя?
« Последняя правка: 02 апреля 2013 года, 22:13:54 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 02 апреля 2013 года, 22:13:07 »

Ну, если я буду точно знать, что Катари давным-давно узнала о том, что кольцо у Штанцлера, а рассказала вот только что, я попробую ответить на этот вопрос  Радость  Но поскольку у меня таких данных нет, а сам я склоняюсь к несколько иной точке зрения, то увы...
Может быть, Вы расскажете о своей точке зрения более подробно?
Цитата
Dolorous Malc, такое впечатление, что вы приписываете мне некую позицию, которую я не озвучивал.
Прошу извинить, если это так выглядит.
Проблема в том, что я Вашу точку зрения - то есть позитивную точку зрения, не "не доказано, что было так", а "я вижу так" - понимаю, несмотря на всё, очень скверно. Да совсем не понимаю, что скрывать. И, наверно, потому иногда экстраполирую.
Если я считаю, что из А очевидно следует Б, а вы не считаете - видимо, стоит вернуться на шаг раньше.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: