Автор
|
Тема: Про Башню (прочитано 29825 раз)
|
|
Wstfgl
|
 |
Re: Про Башню
« Ответить #60 было: 28 марта 2013 года, 16:07:26 » |
|
Минимум один лишний всадник(всадница?) и отсутствие других ранее неоднократно упомянутых спутников Охотников как-то мало похожи на небольшой баг )))
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 марта 2013 года, 16:10:38 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
E
Личный нобиль
Я изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #61 было: 28 марта 2013 года, 18:27:58 » |
|
А у Вас какая версия? Кто были эти всадники над Надорским озером? Если не возражаете немного вклинюсь... У меня есть подозрение, что эти всадники в Надоре имеют примерно то же происхождение, что и призрак Эгмонта, который увидел Эйвон Ларак.  То есть, также как Эгмонт, они все только что умерли и были как-то связаны с Надорским утесом? С Надором они определенно связаны, а умер ли Эгмонт уже на тот момент когда его видел Эйвон или только собирался умирать - определить проблематично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
 |
« Ответить #62 было: 28 марта 2013 года, 19:43:05 » |
|
Кстати, раз речь пошла о призраках... Вот есть у нас Дик, видевший среди лаикских призраков отца. И есть у нас мэтр Шабли, который ночью 24го Весенних Молний под бой колокола видел в Лаик некоего плечистого юношу и хромого господина со шпагой. а потом еще наткнулся на о.Германа, который поинтересовался, не хочет ли мэтр посмотреть на призраков.. Так вот. был ли тот хромой призраком почти святого Эгмонта, и если да,то что он там делал за два месяца до, так сказать, гибели тела?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #63 было: 29 марта 2013 года, 09:40:15 » |
|
С Надором они определенно связаны Вот Невепрь, к примеру, определенно связан с Надором потому, что видали его там уже не раз, он практически является местной легендой. И потом, Литтен живущий рядом с Повелителями Скал и костяным деревом вполне логичен. А чем определенно то, что с Надором связаны эти всадники? а умер ли Эгмонт уже на тот момент когда его видел Эйвон или только собирался умирать - определить проблематично. Значит, дело в том, что все эти люди и лошадки умирать собрались?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
 |
« Ответить #65 было: 30 марта 2013 года, 17:54:30 » |
|
Так! Заявленная тема уходит в сторону, а сущность Башни так и не раскрыта  Дык, раскрывайте. Ждем  ...говорим о том, о сем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2013 года, 21:19:24 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
marina-kochanina
|
 |
« Ответить #66 было: 31 марта 2013 года, 12:44:46 » |
|
Не-а! Моих мозгов явно не хватает  Мне, кроме, как Башня-призыв, ничего в голову не приходит И что с этим делать дальше, ума не приложу ( с Башней).  Согласна с тем, что Робер в своих видениях все-таки Башни достиг и находится там вместе с Рокэ. Может после этого у них симбеоз и начался? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
 |
« Ответить #67 было: 31 марта 2013 года, 13:15:40 » |
|
А мне тут подумалось: может это место встречи своеобразное? Ведь Ричарда в Башне ждали... Да и Четверых Один призвал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Nicael
|
 |
« Ответить #68 было: 31 марта 2013 года, 13:24:57 » |
|
А мне тут подумалось: может это место встречи своеобразное? Ведь Ричарда в Башне ждали... Да и Четверых Один призвал...
А встречи кого с кем? Если "Четверых Один призвал" - то все четверо, где б они не находились, должны в один и тот же день увидеть Башню. А так не получается. Дик видит Башню, Алва преспокойно сидит в палатке, Робер (который тоже где-то относительно неподалеку) гостит где-то у кагетов (впрочем, старый Эпинэ еще жив, Робер еще не повелитель). Или Живущий-В-Башне назначает всем индивидуальную аудиенцию? Или время в Башне не имеет значения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
La_libre
|
 |
« Ответить #69 было: 31 марта 2013 года, 14:02:15 » |
|
А встречи кого с кем? Если "Четверых Один призвал" - то все четверо, где б они не находились, должны в один и тот же день увидеть Башню. А так не получается. Дик видит Башню, Алва преспокойно сидит в палатке, Робер (который тоже где-то относительно неподалеку) гостит где-то у кагетов (впрочем, старый Эпинэ еще жив, Робер еще не повелитель). Или Живущий-В-Башне назначает всем индивидуальную аудиенцию? Или время в Башне не имеет значения? Насчет Рокэ: мы не знаем, видит ли он Башни, когда остальные их видят. Кто тот Рокэ в красном на башне? Может действительно, аудиенция индивидуальная... Или почти индивидуальная. Рокэ искал вассалов, а нашел Эпинэ - и вот, пожалуйста, они мило беседуют на башне. Ричард нарушает клятву и для Рокэ в видениях Ричарда уже не существует (я тебя не вижу, значит тебя нет!) А насчет Четверых Один призвал. Он разве обязательно должен призвать их одновременно? И про время: по идее, время в реальности все-таки идет. Ричард все-таки бредит в ночь гибели Надора достаточно долго, по-моему, Жермона, когда тот видит башню, окликают - и он считает, мол задумался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
marina-kochanina
|
 |
« Ответить #70 было: 31 марта 2013 года, 15:28:16 » |
|
Не-а! Моих мозгов явно не хватает  Мне, кроме, как Башня-призыв, ничего в голову не приходит И что с этим делать дальше, ума не приложу ( с Башней).  Согласна с тем, что Робер в своих видениях все-таки Башни достиг и находится там вместе с Рокэ. Может после этого у них симбеоз и начался?  Как я мозги свои не напрягала, Так ничего мне яснее не стало. Знаю, что явно я перетрудилась, Так как мне Башня в кошмаре приснилась: Как она тянет меня и манит, Голосом мужа со мной говорит: -Я тебя жду, хватит спать, негодяйка! Встань и иди ко мне, ну же, давай- ка! - Слушай, отстань! Что во мне тебе толку?! - Должен же кто-то здесь сделать уборку! Прошу прощения за эту шутку. Накатило. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
 |
« Ответить #71 было: 31 марта 2013 года, 15:42:20 » |
|
Маленькое соображение по самому первому эпизоду. Если то явление Башни - мираж, который мог бы увидеть любой человек, оказавшийся в нужном месте, то в лагере от которого Дик ускакал сравнительно недалеко, она уже не видна. Иначе не может же быть, что ни один человек из тысяч в те несколько минут не повернул голову в нужную сторону. (Хотя да, смотреть на закат же - дурная примета.) Я выше писала, что мол может и Алве давался шанс увидеть, если б он вовремя выглянул из палатки. Значит не давался. Из лагеря было не видно, если, конечно, мираж могут видеть все. Но так как "сказка" гласит, что Башню можно иногда увидеть, а со старой знатью в Варрасте (до прихода армии Алвы) было напряженно... Наличие эорийной или какой иной особой крови (или как вариант - обязательное наличие такого спутника) не думаю, что обязательное условие. В последнем предложении я имею в виду следующее: например, в том случае, когда Башню видел Марсель и целый отряд вместе с ним как вариант: Башня показалась из-за Марселя, и если бы остальные были в том месте в то время без него, они бы ничего не увидели.
Наверное, просто имеет смысл спросить как кто думает: если пока отстраниться от вопроса что есть Башня и почему и зачем она появляется Башня иногда видна - констатация факта; вопрос - ее может видеть любой человек или только обладающей особыми свойствами?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
marina-kochanina
|
 |
« Ответить #72 было: 31 марта 2013 года, 15:54:33 » |
|
Адуаны же ее видели и до описываемых событий. И реагировали на нее как обычные люди. Мне кажется, главное - не в явлении Башни, а в реакции на нее. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
 |
« Ответить #73 было: 31 марта 2013 года, 16:03:45 » |
|
Как я мозги свои не напрягала, Так ничего мне яснее не стало. Знаю, что явно я перетрудилась, Так как мне Башня в кошмаре приснилась: Как она тянет меня и манит, Голосом мужа со мной говорит: -Я тебя жду, хватит спать, негодяйка! Встань и иди ко мне, ну же, давай- ка! - Слушай, отстань! Что во мне тебе толку?! - Должен же кто-то здесь сделать уборку! Прошу прощения за эту шутку. Накатило.  Думаете, Башни хотят, чтобы их подмели наконец? Эрэа Nicael, может, башни Варасты отдельно, а люди отдельно? В том смысле, что они не перед конкретными людьми дефилируют, а сами по себе появляются.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 марта 2013 года, 16:07:18 от La_libre »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
 |
« Ответить #74 было: 31 марта 2013 года, 16:15:24 » |
|
А как на нее реагирует обычный человек? ИМХО вообще-то увидев вдруг нечто интересное там, где раньше такого не было, нормальная реакция - попытаться посмотреть поближе. Дик увидел и стал размышлять, стоит ли ехать туда. Чем это отличается от реакции обычного человека? Ладно-ладно, от реакции усталого и напуганного обычного человека... Марсель со товарищи увидели и принялись выхватывать друг у друга подзорную трубу... Это обычно или нет? Люди бывают любопытные и не очень, кроме того у одного и того же человека настроение меняется из-за внешних обстоятельств. Интерес к таинственно возникшей ниоткуда Башне - естественен. Как отличить естественное любопытство от магически вызванного? Если бы был эпизод, когда человек, бросил все, забыл про долг, спутников, сломанные ноги, еду, воду, одежду изо всех сил понесся бы к Башне, не реагируя на внешние раздражители и пропал бы за горизонтом, тогда да, этот случай можно было б отметить как магический. А то все проявляют интерес на несколько минут, но это не мешает им помнить про завтрашнее сражение и прочие обязанности. Полюбопытствовали. Убедились, что объект не приближается. Развернулись, поехали дальше по своим делам.  Я имею в виду тех, кто наяву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |