Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 17:10:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Про Башню
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Про Башню  (прочитано 29826 раз)
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
Re: Про Башню
« Ответить #60 было: 28 марта 2013 года, 16:07:26 »

Минимум один лишний всадник(всадница?) и отсутствие других ранее неоднократно упомянутых спутников Охотников как-то мало похожи на небольшой баг )))
« Последняя правка: 28 марта 2013 года, 16:10:38 от Wstfgl » Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
E
Личный нобиль
*

Я изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 28 марта 2013 года, 18:27:58 »

А у Вас  какая версия? Кто были эти всадники над Надорским озером?
Если не возражаете немного вклинюсь... У меня есть подозрение, что эти всадники в Надоре имеют примерно то же происхождение, что и призрак Эгмонта, который увидел Эйвон Ларак.
  Глазки вверх То есть, также как Эгмонт, они все только что умерли и были как-то связаны с Надорским утесом?

С Надором они определенно связаны, а умер ли Эгмонт уже на тот момент когда его видел Эйвон или только собирался умирать - определить проблематично.
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 28 марта 2013 года, 19:43:05 »

Кстати, раз речь пошла о призраках... Вот есть у нас Дик, видевший среди лаикских призраков отца. И есть у нас мэтр Шабли, который ночью  24го Весенних Молний под бой колокола видел в Лаик некоего плечистого юношу и хромого господина со шпагой. а потом еще наткнулся на о.Германа, который поинтересовался, не хочет ли мэтр посмотреть на призраков..
Так вот. был ли тот хромой призраком почти святого Эгмонта, и если да,то что он там делал за два месяца до, так сказать, гибели тела?
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 29 марта 2013 года, 09:40:15 »

С Надором они определенно связаны
Вот Невепрь, к примеру, определенно связан с Надором потому, что видали его там уже не раз, он практически является местной легендой. И потом, Литтен живущий рядом с Повелителями Скал и костяным деревом вполне логичен.

А чем определенно то, что с Надором связаны эти всадники?

а умер ли Эгмонт уже на тот момент когда его видел Эйвон или только собирался умирать - определить проблематично.
Значит, дело в том, что все эти люди и лошадки умирать собрались?
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 29 марта 2013 года, 22:30:22 »

Так! Заявленная тема уходит в сторону, а сущность Башни так и не раскрыта Смех Смех
Авторизирован
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 30 марта 2013 года, 17:54:30 »

Так! Заявленная тема уходит в сторону, а сущность Башни так и не раскрыта Смех Смех
Дык, раскрывайте. Ждем  Смех Смех
...говорим о том, о сем.
« Последняя правка: 30 марта 2013 года, 21:19:24 от Holiday » Авторизирован

Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 31 марта 2013 года, 12:44:46 »

Не-а! Моих мозгов явно не хватает Смех Мне, кроме, как Башня-призыв, ничего в голову не приходит  И что с этим делать дальше, ума не приложу ( с Башней). В замешательстве
Согласна с тем, что Робер в своих видениях все-таки Башни достиг и находится там вместе с Рокэ. Может после этого у них  симбеоз и начался? Хех
Авторизирован
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 31 марта 2013 года, 13:15:40 »

А мне тут подумалось: может это место встречи своеобразное? Ведь Ричарда в Башне ждали... Да и Четверых Один призвал...
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 31 марта 2013 года, 13:24:57 »

А мне тут подумалось: может это место встречи своеобразное? Ведь Ричарда в Башне ждали... Да и Четверых Один призвал...
А встречи кого с кем? Если "Четверых Один призвал" - то все четверо, где б они не находились,  должны в один и тот же день увидеть Башню. А так не получается. Дик видит Башню, Алва преспокойно сидит в палатке, Робер (который тоже где-то относительно неподалеку) гостит где-то у кагетов (впрочем, старый Эпинэ еще жив, Робер еще не повелитель). Или Живущий-В-Башне назначает всем индивидуальную аудиенцию?
Или время в Башне не имеет значения?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 31 марта 2013 года, 14:02:15 »

А встречи кого с кем? Если "Четверых Один призвал" - то все четверо, где б они не находились,  должны в один и тот же день увидеть Башню. А так не получается. Дик видит Башню, Алва преспокойно сидит в палатке, Робер (который тоже где-то относительно неподалеку) гостит где-то у кагетов (впрочем, старый Эпинэ еще жив, Робер еще не повелитель). Или Живущий-В-Башне назначает всем индивидуальную аудиенцию?
Или время в Башне не имеет значения?
Насчет Рокэ: мы не знаем, видит ли он Башни, когда остальные их видят. Кто тот Рокэ в красном на башне?
Может действительно, аудиенция индивидуальная... Или почти индивидуальная. Рокэ искал вассалов, а нашел Эпинэ - и вот, пожалуйста, они мило беседуют на башне. Ричард нарушает клятву и для Рокэ в видениях Ричарда уже не существует (я тебя не вижу, значит тебя нет!)
А насчет Четверых Один призвал. Он разве обязательно должен призвать их одновременно?
И про время: по идее, время в реальности все-таки идет. Ричард все-таки бредит в ночь гибели Надора достаточно долго, по-моему, Жермона, когда тот видит башню, окликают - и он считает, мол задумался...
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 31 марта 2013 года, 15:28:16 »

Не-а! Моих мозгов явно не хватает Смех Мне, кроме, как Башня-призыв, ничего в голову не приходит  И что с этим делать дальше, ума не приложу ( с Башней). В замешательстве
Согласна с тем, что Робер в своих видениях все-таки Башни достиг и находится там вместе с Рокэ. Может после этого у них  симбеоз и начался? Хех

Как я мозги свои не напрягала,
Так ничего мне яснее не стало.
Знаю, что явно я перетрудилась,
Так как мне Башня в кошмаре приснилась:
Как она тянет меня и манит,
Голосом мужа со мной говорит:
-Я тебя жду, хватит спать, негодяйка!
Встань и иди ко мне, ну же, давай- ка!
- Слушай, отстань! Что во мне тебе толку?!
- Должен же кто-то здесь сделать уборку!

Прошу прощения за эту шутку. Накатило. Смех

Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 31 марта 2013 года, 15:42:20 »

Маленькое соображение по самому первому эпизоду.
Если то явление Башни - мираж, который мог бы увидеть любой человек, оказавшийся в нужном месте, то в лагере от которого Дик ускакал сравнительно недалеко, она уже не видна. Иначе не может же быть, что ни один человек  из тысяч в те несколько минут не повернул голову в нужную сторону. (Хотя да, смотреть на закат же  - дурная примета.) Я выше писала, что мол может и Алве давался шанс увидеть, если б он вовремя выглянул из палатки. Значит не давался. Из лагеря было не видно, если, конечно, мираж могут видеть все.
Но так как "сказка" гласит, что Башню можно иногда увидеть, а со  старой знатью в Варрасте (до прихода армии Алвы) было напряженно... Наличие эорийной или какой иной особой крови (или как вариант - обязательное наличие такого спутника) не думаю, что обязательное условие.
В последнем предложении я имею в виду следующее: например, в том случае, когда Башню видел Марсель и целый отряд вместе с ним как вариант: Башня показалась из-за Марселя, и если бы остальные были в том месте в то время без него, они бы ничего не увидели.

Наверное, просто имеет смысл спросить как кто думает: если пока отстраниться от вопроса что есть Башня и почему и зачем она появляется Башня иногда видна - констатация факта; вопрос  - ее может видеть любой человек или только обладающей особыми свойствами?
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
marina-kochanina
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 31 марта 2013 года, 15:54:33 »

Адуаны же ее видели и до описываемых событий. И реагировали на нее как обычные люди.
Мне кажется, главное - не в явлении Башни, а в реакции на нее. ИМХО
Авторизирован
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 31 марта 2013 года, 16:03:45 »

Как я мозги свои не напрягала,
Так ничего мне яснее не стало.
Знаю, что явно я перетрудилась,
Так как мне Башня в кошмаре приснилась:
Как она тянет меня и манит,
Голосом мужа со мной говорит:
-Я тебя жду, хватит спать, негодяйка!
Встань и иди ко мне, ну же, давай- ка!
- Слушай, отстань! Что во мне тебе толку?!
- Должен же кто-то здесь сделать уборку!

Прошу прощения за эту шутку. Накатило. Смех

Думаете, Башни хотят, чтобы их подмели наконец?

Эрэа Nicael, может, башни Варасты отдельно, а люди отдельно? В том смысле, что они не перед конкретными людьми дефилируют, а сами по себе появляются.
« Последняя правка: 31 марта 2013 года, 16:07:18 от La_libre » Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 31 марта 2013 года, 16:15:24 »

А как на нее реагирует обычный человек?
ИМХО вообще-то увидев вдруг нечто интересное там, где раньше такого не было, нормальная реакция - попытаться посмотреть поближе.
Дик увидел и стал размышлять, стоит ли ехать туда. Чем это отличается от реакции обычного человека? Ладно-ладно, от реакции усталого и напуганного обычного человека...
Марсель со товарищи увидели и принялись выхватывать друг у друга подзорную трубу... Это обычно или нет?
 Люди бывают любопытные и не очень, кроме того у одного и того же человека настроение меняется из-за внешних обстоятельств. Интерес к таинственно возникшей ниоткуда Башне - естественен. Как отличить естественное любопытство от магически вызванного?

Если бы был эпизод, когда человек, бросил все, забыл про долг, спутников, сломанные ноги, еду, воду, одежду изо всех сил понесся бы к Башне, не реагируя на внешние раздражители  и пропал бы за горизонтом, тогда да, этот случай можно было б отметить как магический. А то все проявляют интерес на несколько минут, но это не мешает им помнить про завтрашнее сражение и прочие обязанности. Полюбопытствовали. Убедились, что объект не приближается. Развернулись, поехали дальше по своим делам.  Подмигивание Я имею в виду тех, кто наяву.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: