Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 00:57:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Письмо десяти академиков о клерикализации
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Письмо десяти академиков о клерикализации  (прочитано 22935 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Письмо десяти академиков о клерикализации
« Ответить #30 было: 20 марта 2013 года, 14:22:22 »

А может действительно будет средством духовного обьединения.Во всяком случае особого вреда в этом не будет.
Опыт подсказывает, что когда всем всего хватает - и корма, и места у кормушек - то единение достигается особенно легко. Но не бесплатно, а за наш с Вами счет. А как только ресурсы подрежут, начнется борьба за существование, естественный отбор и прочее - согласно Дарвину. Будет что в новостях посмотреть.

Интереса для погуглил, нет ли где в соборах маятников Фуко. В Исаакиевском - написано "был". Из огромного количества маятников - в соборах всего два, в Вильнюсе и Болонье. Все ж таки она вертится! Смех Смех Смех

Дополнение. Еще в Кракове есть, в костеле Святых апостолов Петра и Павла.

« Последняя правка: 20 марта 2013 года, 22:09:38 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 20 марта 2013 года, 14:29:42 »

Цитата
В Исаакиевском - написано "был".
Интересно что стало.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 20 марта 2013 года, 14:36:04 »

Интересно что стало.
Да просто убрали.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 20 марта 2013 года, 14:48:22 »

А я еще застал этот маятник. Помню как опыт проводили.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 20 марта 2013 года, 14:52:25 »

То есть по вашему верующий человек в принципе не может заниматься ядерной физикой?
А Вы без откровенных передёргиваний не можете? Печально... Плач

Учёный может верить во что угодно - это его личное дело, но я придерживаюсь положений Конституции РФ и Закона об образовании (и основанного на нём Устава МИФИ), где русским языком сказано:
"Создание и деятельность в университете организационных структур политических партий, политических и религиозных движений и организаций не допускается"

Надеюсь, с русским языком у Вас проблем нет?
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 20 марта 2013 года, 14:58:29 »

В тему. Из  последнего интервью Городницкого.

- Вы – известный ученый. Как Вы относитесь к идее введения теологических кафедр в светских ВУЗах?
- На мой взгляд даже разговоры о введении кафедр теологии в  МИФИ  или Ленинградском университете - факт  глубоко печальный. На рубеже 21 века это не столько смешно, сколько грустно. Если же брать шире, то набирающая обороты формальная религиозность, подчас переходящая в мракобесие, говорит о том, что  человечество боится будущего и разочаровалось в цивилизации, а это опасный признак. Причину я вижу в том, что  цивилизация сама по себе бездуховна. В отличие от культуры, с которой она (цивилизация) входит во все больший конфликт, причем уровень цивилизации растет, а уровень культуры падает
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 20 марта 2013 года, 19:00:07 »

FatCat
Почти написал Вам ответ, но чуть отложу с Вашего позволения.
Отвечу пока другим, что чуть короче и быстрее.

Эрэа Gatty
Лично я считаю создание храмов на территории ВУЗов не то чтобы даже печальным, а скорее неуместным и незаконным. Наличие теологических кафедр в гуманитарных ВУЗах – тут надо думать, но, кмк, это хорошо или плохо, но не фатально ни для одной из сторон. В европейских университетах они есть? Это разрушило европейскую науку?
Наткнулся на информацию о кафедре теологии Тульского университета. http://teologia-tula.ru/page.php?2   Существует с 2001 года. Тула погибла во мраке?

Что касается, слов Городницкого   
Цитата
набирающая обороты формальная религиозность, подчас переходящая в мракобесие, говорит о том, что  человечество боится будущего и разочаровалось в цивилизации, а это опасный признак. Причину я вижу в том, что  цивилизация сама по себе бездуховна. В отличие от культуры, с которой она (цивилизация) входит во все больший конфликт, причем уровень цивилизации растет, а уровень культуры падает   
то – согласен. Вот только, на мой взгляд, введение  в школе этических курсов – как минимум попытка создать ситуацию нравственного воспитания и прививать людям культуру жизни среди людей с детства. пока не поздно. Эту роль и играет (как минимум призван играть)  курс по выбору из трех предлагаемых. В том числе и ОЗНАКОМЛЕНИЕ с религией. Альтернатива же (реальная и действенная) ни в письме десяти академиков, ни в возражениях поступивших мне не просматривается. О чем и сказал в корневом сообщении.

Эрэа Ilona
Выбор слов разговоре на Вашей совести и Вашем воспитании.
Относительно причин моего обращения к рассматриваемому письму и срока давности.
FatCat вот здесь:

Цитата
FatCat
Герцог
Re: Православная культура опять крепчает - IV
« Ответ #111 на: 15 February 2013 года, 14:16:15 »

Если Вы опять "не знали" - напоминаю: об этих безобразиях писали, и не только скромные обыватели типа меня, но и академики, и доктора наук - писали и лично президенту, и патриарху, и публиковали открытые письма - каков итог, Вы в курсе? Ответом были лишь истерические визги со стороны правительства и церкви о "кампании клеветы на патриарха и церковь"...

обратил мое внимание на письмо десяти академиков, и я несколько самонадеянно  пообещал его прочесть и прокомментировать.
Что и выполнил, как появилось время и о чем (причине написания) сказал в самом начале. К слову, собственно на интонации письма обратил внимание исключительно из-за последних слов FatCatа в приведенном сообщении.
О сроке давности. Да письмо написано 6 лет назад.
Однако, во-первых: на мой взгляд с тех пор ситуация принципиальных изменений не претерпела и письмо за вычетом, разве что дела Маши Шайбер (да и то – не факт), актуальности не потеряло.
Ну и во-вторых: академики – не газетные репортеры и их высказывания, да еще и по такому онтологическому вопросу, интересны и спустя немало лет после написания. Иначе, зачем сегодня интересоваться мнением, например Ломоносова о русской истории? Да потому что умный человек сказал об интересном предмете.

Эр Штырь
Печально, это Вы верно подметили.
Мое мнение не совпадает с Вашим и не только с Вашим. Прискорбно и, вместе с тем, отрадно.

А вот по замечаниям позволю себе заметить Улыбка.
Можно примеры перескоков?
Разобрал текст, как его понял, и сделал выводы.
По поводу отвлеченных примеров:
Правильно ли понял, что Вы обвиняете меня, в частности, в обсуждении национальности оппонента?
Если так, то Вы невнимательны. Мне эти аспекты личности собеседника почти всегда, а здесь уж точно всегда – безразличны.
За инсинуациями с претензией на остроумие по поводу профессиональной и, особенно, национальной и религиозной принадлежности собеседника – к наместнику. Эр Змей такие высказывания допускал и, кстати, как раз в мой адрес.

Что касается сути треда, вкратце.
пёстрая и невнятная смесь амбиций, непонимания, передёргиваний и, похоже, личных обид    –   это конечно очень эмоционально и ярко сказано, а примеры, так сказать аргументы и факты  можно?

P.S. О культуре общения вообще. Во всяком случае, я по мере наличия времени стараюсь всегда отвечать тем, кто ко мне обращался. И уж точно всегда отвечаю на личные письма.

« Последняя правка: 20 марта 2013 года, 19:03:23 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 20 марта 2013 года, 20:04:23 »

Вот только, на мой взгляд, введение  в школе этических курсов – как минимум попытка создать ситуацию нравственного воспитания и прививать людям культуру жизни среди людей с детства. пока не поздно. Эту роль и играет (как минимум призван играть)  курс по выбору из трех предлагаемых. В том числе и ОЗНАКОМЛЕНИЕ с религией.

При всем уважении к чьим-нибудь религиозным убеждениям, я не могу понять, каким образом этические курсы вдруг оказались имеющими отношение к религии.

В принципе, я знаю и много раз видел примененный стандартный способ передергивания, при котором религия отождествляется с этикой, с духовностью, с моралью - словом, с каким-нибудь вкусным и всем  приятным пряником.

Но следует помнить, что религия c  моралью имеет столько же общего, сколь хордовые с аэродинамикой - это понятия совершенно разного класса. С тем же успехом можно для повышения духовности открывать в школах уроки магии... И ели уж кому-то захотелось на уроках этики рассказывать еще и про про религиозную этику - вперед, согласно принципу равенства религий, выделяйте равное число часов буддийской, исламской, христианской и иудейской (и прочих!) этики в рамках общего курса...
« Последняя правка: 20 марта 2013 года, 20:06:44 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 20 марта 2013 года, 22:16:07 »

Выбор слов разговоре на Вашей совести и Вашем воспитании.
Меня, эр Павел, учили называть вещи своими именами. И когда я это делаю, то совесть моя совершенно чиста. Гордый уход с заявлением, что какие гады эти обладатели крепких ног - не ходят на костылях и категорически требуют не проповедовать такой образ жизни здоровым - я иначе, нежели обиженным нытьём назвать не могу.

Цитата
Однако, во-первых: на мой взгляд с тех пор ситуация принципиальных изменений не претерпела и письмо за вычетом, разве что дела Маши Шайбер (да и то – не факт), актуальности не потеряло.
Ситуация за это время стала только хуже - шесть лет назад кафедры теологии в МИФИ ещё не было, к примеру. Дело же Маши Шрайбер никогда не имело актуальности в смысле насущности - библейские представления о чём бы то ни было в школе могут изучаться только на уроке литературы в курсе мифов народов мира - и утратило актуальность в смысле злободневности по причине отъезда девочки за границу. Где, надеюсь, дурой и двоечницей она быть перестала.

Цитата
Да потому что умный человек сказал об интересном предмете.
Когда прочтение оного письма происходит по известной присказке "смотрю в книгу, а вижу...", то, думаю, браться не стоило. Дабы не оскорблять наш здравый смысл.

Цитата
Что касается сути треда, вкратце.
пёстрая и невнятная смесь амбиций, непонимания, передёргиваний и, похоже, личных обид    –   это конечно очень эмоционально и ярко сказано, а примеры, так сказать аргументы и факты  можно?

Это Вы про заглавное сообщение? Факты Вам вон эр Кот привёл. И хороший вопрос, что можно обсуждать по существу при приравнивании констатации факта (ну материалистична наука, суть у неё такая) к требованию чего-то там. 
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 21 марта 2013 года, 04:53:20 »

эр Парвус
Цитата
Лично я считаю создание храмов на территории ВУЗов не то чтобы даже печальным, а скорее неуместным и незаконным
Да как бы одно другому не мешает. Печально, что общество в поисках души ударяется в какой-то культ карго. Ну а что незаконно и неуместно, тоже никто не спорит
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 21 марта 2013 года, 08:49:54 »

При всем уважении к чьим-нибудь религиозным убеждениям, я не могу понять, каким образом этические курсы вдруг оказались имеющими отношение к религии.

В принципе, я знаю и много раз видел примененный стандартный способ передергивания, при котором религия отождествляется с этикой, с духовностью, с моралью - словом, с каким-нибудь вкусным и всем  приятным пряником.

Но следует помнить, что религия c  моралью имеет столько же общего, сколь хордовые с аэродинамикой - это понятия совершенно разного класса. С тем же успехом можно для повышения духовности открывать в школах уроки магии... И ели уж кому-то захотелось на уроках этики рассказывать еще и про про религиозную этику - вперед, согласно принципу равенства религий, выделяйте равное число часов буддийской, исламской, христианской и иудейской (и прочих!) этики в рамках общего курса...
Взяло сомнение - так ли уж далеки друг от друга этика и религиозная этика? Что говорят энциклопедии?

РЕЛИГИОЗНАЯ ЭТИКА - термин, использующийся для обозначения комплекса моральных представлений о поведении человека и содержания морального сознания, опирающихся на божественные заповеди как они изложены в священных писаниях мировых религий. В узком смысле слова Р.э. принято называть также теорию морали — «моральную теологию» или «нравственное богословие». Отличительные черты Р.э. заключаются в том, что, помимо отношений между людьми, она устанавливает также нормы отношений человека к богу и интерпретирует этические нормы как божественные установления, имеющие абсолютное значение.

То есть, обычные этические нормы, только следование им предписано свыше. В данном случае - божественные установления, но ведь был и моральный кодекс строителя коммунизма. Похоже, этику надо всегда на чем-то основывать. Вот Вы (предположим) говорите "так делать правильно", а почему - правильно? Почему мечтать о служении людям лучше, чем мечтать стать миллиардером и тоже в каком-то смысле служить людям? При этом люди часто бывают неблагодарны и за это самое служение могут даже распять (а уж миллиардера...). "Если бога нет, то все дозволено". На чем-то надо основывать мораль.

На чем-то надо. Если не на религии, то, может, на патриотизме? И это было и есть, но иногда буксует - особенно там, где Родина сыплет на детей своих ядовитой пылью. "Большая проблема" (c). Подмигивание Плач
« Последняя правка: 21 марта 2013 года, 08:51:37 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Эррор Ляпсус
Герцог

Суррогад чудоюдный

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 21 марта 2013 года, 09:33:11 »

"Большая проблема" (c). Подмигивание Плач

И ключевой момент этой проблемы - то, что в разлагающемся и криминализирующемся обществе с коррумпированным снизу доверху государственным аппаратом эффективного в смысле морального воспитания преподавания этики быть не может в принципе. "Не растут помидоры на берёзе" (с). Может быть только бессмысленное квазиправославное (квазифилософское и т.д.) бла-бла-бла на уроках, в которое не верят в большинстве своём ни преподаватели, ни ученики. Как "моральный кодекс строителя коммунизма" в позднесоветское время, только гораздо хуже - потому что разрыв между декларативными и практическими нормами ещё больше, и не просто бросается, а буквально "прыгает в глаза" (с).

В этих условиях в школе можно вводить ОПК, ДНК, НВП, АКМ, ФСБ и любое другое слово из трёх букв - с одинаковым, то есть, в лучшем случае, нулевым результатом.
Авторизирован

- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 21 марта 2013 года, 10:07:59 »

Взяло сомнение - так ли уж далеки друг от друга этика и религиозная этика? Что говорят энциклопедии?

РЕЛИГИОЗНАЯ ЭТИКА - термин, использующийся для обозначения комплекса моральных представлений о поведении человека и содержания морального сознания, опирающихся на божественные заповеди как они изложены в священных писаниях мировых религий. В узком смысле слова Р.э. принято называть также теорию морали — «моральную теологию» или «нравственное богословие». Отличительные черты Р.э. заключаются в том, что, помимо отношений между людьми, она устанавливает также нормы отношений человека к богу и интерпретирует этические нормы как божественные установления, имеющие абсолютное значение.

То есть, обычные этические нормы, только следование им предписано свыше. В данном случае - божественные установления, но ведь был и моральный кодекс строителя коммунизма. Похоже, этику надо всегда на чем-то основывать. Вот Вы (предположим) говорите "так делать правильно", а почему - правильно? Почему мечтать о служении людям лучше, чем мечтать стать миллиардером и тоже в каком-то смысле служить людям? При этом люди часто бывают неблагодарны и за это самое служение могут даже распять (а уж миллиардера...). "Если бога нет, то все дозволено". На чем-то надо основывать мораль.

На чем-то надо. Если не на религии, то, может, на патриотизме? И это было и есть, но иногда буксует - особенно там, где Родина сыплет на детей своих ядовитой пылью. "Большая проблема" (c). Подмигивание Плач
Так я и говорю - если в курсе этики кому-то захочется рассказать, среди прочего, про религиозную этику (кроме разных прочих ее видов) - пожалуйста. Пусть берет должную часть курса, процентов двадцать или даже пятьдесят, и в рамках этой части курса этики рассказывает про  этику христианства, иудаизма, ислама, буддизма, а также для общего образования всяких прочих существующих и исторических религий. Будет полезно, особенно в части придания широты кругозора. Сколько часов отведут деткам на этику? 35? Вот за двенадцать уроков пусть и расскажет. По одному-два часа на каждую религию Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 21 марта 2013 года, 10:13:36 »

Эр Некто в черном
А почему культ карго? Не вижу связи.

Эр Colombo
Маятник Фуко в Исаакии сняли в 1986 году в связи с возобновлением богослужения, насколько понял.
Вопрос: маятник современной науке необходим для каких-то новых научных исследований или  только в качестве наглядной иллюстрации давно доказанного и общепризнанного научного факта?

Цитата
А как только ресурсы подрежут, начнется борьба за существование, естественный отбор и прочее - согласно Дарвину. Будет что в новостях посмотреть.
Мой опыт показывает, что в этом случае борьба между кафедрами за штаты, финансирование и расчасовки будет вести независимо от ценности преподаваемых предметов, хотя и с постоянным апеллированием к ней.
В этом случае кафедра теологии и, скажем истории политических учений в методах ничем не не отличаются от кафедр теоретической механики и квантовой физики.

Эр фок Гюнце, Вы либо ошибаетесь, либо, извините, передергиваете.

Цитата
религия c  моралью имеет столько же общего, сколь хордовые с аэродинамикой - это понятия совершенно разного класса
По существу значения терминов Вам ответил эр Colombo.
Обратите внимание на

Цитата
Вот Вы (предположим) говорите "так делать правильно", а почему - правильно?

Со своей стороны лишь добавлю, что этика не сама по себе существует, она – функция от общепринятого мировоззрения. Протестантская этика, кодекс строителя коммунизма, подозрительно смахивающий на 10 заповедей, шариат, который по многим своим принципам и понятиям – именно этика (см. википедию), адаты. Да тот же атеизм.
Вы этого, похоже, не видите, но это есть.
В настоящее время наличествует идеологический и морально-этический кризис не только в России, но во всей европейской культуре. Примеры приведенные академиками по поводу католической церкви говорят именно об этом. Победители не извиняются, они, как максимум, объясняют. И кризис этот касается не только религии, но и культуры и идеологии/мировоззрения вообще. Им нечего предложить кроме материального «животного» благополучия. Александра Рара процитировать? Так, для примера.
   СПОЙЛЕРЫ
Зачем же, повторюсь, брать пример с них?
К слову, магия – это скорее некий своеобразный аналог инженерного дела: набор механизмов влияния на материальный мир, что очень остроумно сформулировал когда-то Р.Э.Хайнлайн.

Цитата
согласно принципу равенства религий, выделяйте равное число часов буддийской, исламской, христианской и иудейской (и прочих!) этики в рамках общего курса...

синтоизм и вудуизм пропустили.

Вы полагаете, что буддизм и иудаизм сопоставимы по историческому и культурологическому значению для России? Кроме того в истории Отечества и истории религии они присутствуют. Но речь ведь вообще-то идет не об образовании, а о идеологии и воспитании.

P.S. FatCat.
О Вас не забыл.  Подмигивание
Как минимум, один раз отвечу.
« Последняя правка: 21 марта 2013 года, 10:16:53 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 21 марта 2013 года, 10:22:48 »

Цитата
Похоже, этику надо всегда на чем-то основывать. Почему мечтать о служении людям лучше, чем мечтать стать миллиардером и тоже в каком-то смысле служить людям?
Лично мой ход мыслей, когда я в свое время пытался ответить на этот вопрос, был примерно следующим:
1. Общество людей, ориентированное на создание ценностей, более жизнеспособно, чем общество, ориентированное на потребление ценностей (см. сказку Салтыкова-Щедрина про мужика и двух генералов).
2. Вопрос выживания общества, а после его решения вопрос повышения качества жизни общества является одним из основных приоритетов каждого из его членов (проще говоря, людей). 
3. Логичным итогом правильно прожитой жизни какого-либо человека является положительное сальдо созданных ценностей за минусом ценностей потребленных.
4. Своих детей следует воспитывать таким образом, чтобы они прожили жизнь правильно.

Ну и как бы вуаля: жить самому и воспитывать своих детей следует так, чтобы мир после вашего ухода остался в лучшем состоянии, чем он был до вашего прихода в него.

У меня получилось так. А у вас как?

И, кстати, если говорить о миллиардерах. Человек, чьи способности в сравнении со среднестатистическим уровнем таковы, что пользы от него обществу на несколько порядков больше, чем от обычного человека, имеет и возможность заработать, и моральное право потратить свой миллиард.
Абсолютное большинство миллиардеров (что в сияющем царстве демократии, что в краю родных осин) по сути своей являются хитрожопыми негодяями, аккумулирующими в своих руках ценности, созданные чужим трудом. И по отношению к ним говорить не то что о каком-то служении, но хотя бы об их безвредности для общества просто нелогично.

Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: