Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:54:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - XIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XIII  (прочитано 32240 раз)
Доминика
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XIII
« Ответить #30 было: 12 января 2013 года, 03:59:38 »

Если мне уже не изменяет память Улыбка Улыбка то королева Бланш забеременила от прида. Эрнани отрёкся за себя и за потомство. Мне кажетсячто когда Альдо хотел подчинить себе силу , у него не вышло либо он небыл настоящим Раканом, или же подействоволо отречение, и если вспомнить тогоже Дика то когда он надел корону что то почувствовал. а Альдо не чего не чувствовал хотя в его руках было три реликвии
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 12 января 2013 года, 04:19:22 »

А вы книгу то читали? Там же ясно все сказано.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Дюймовочка
Барон

Чту и ожидаю

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 12 января 2013 года, 14:20:42 »

Цитата
королева Бланш забеременила от прида
Именно что Альдо, получается, потомок Придда, а ни разу не Ракан. Поэтому ничего и не чувствовал. Но как всегда выдумал себе объяснение... Тем более что про адюльтер Бланш он не знал.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 12 января 2013 года, 14:25:53 »

В книге специально прямым текстом об этом написано. И начиная с первой книги об этом говорилось, пока по просьбам трудящихся    в ответ на постоянные вопросы это еще раз разъяснили прямым текстом.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Доминика
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 13 января 2013 года, 19:58:04 »

А вы книгу то читали? Там же ясно все сказано.

Читала но уже давно, и если честно у меня всё уже спутолось, щас вот взялась перечитывать с самого начала. И как то раньше не обращала внимание на строки в самом начале книги КНК.
По преданию, Кэртиана держится на четырёх столпах-четырёх Великих Домах, чьи потомки состовляют её мощь и славу. Однако приход к власти узурпатора-бастарда сделал лучших людей Золотой Империи непримиримыми врагами. И вот уже четыреста лет над одними вороном реет тень предательства, лица других овевают ветра изгнания, третьих судьба проверяет на крепость, как море скалы, а четвёртым молнии несчастий испепеляют сердца. По преданию, Четверым суждено соединится. Но случится это на дружеском пиру или на поле брани-неведомо. Как неведомо будущее забывшим прошлое и не желающим понять настоящее.

Мне стало интересно как они соединятся....Хех??
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 13 января 2013 года, 21:21:30 »

Мне стало интересно как они соединятся....Хех??

А этого до сих пор не случилось, хотя определённое сближение наметилось.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Доминика
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 14 января 2013 года, 19:07:43 »

Тогда получается что Алва и Окдел не исчезли на всегда. Улыбка Улыбка Улыбка Тока как интересно Дик вернётся обратно......?
Авторизирован
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 14 января 2013 года, 19:14:35 »

Тока как интересно Дик вернётся обратно......?
Дику только промывание желудка ИТ поможет )
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 14 января 2013 года, 19:26:11 »

Принесет Рокэ Дикона в баночке...Поставит на стол, а вокруг Повелители. Так и встретятся.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 14 января 2013 года, 19:29:50 »

Если он ещё там, а не проследовал дальше. Пардон за натурализм, не сдержалась.  Смех
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 14 января 2013 года, 19:39:07 »

Если он ещё там, а не проследовал дальше. Пардон за натурализм, не сдержалась.  Смех
Ну тогда шланг с другой стороны вставлять надо  Смех
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Доминика
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 15 января 2013 года, 01:43:50 »

Ну тогда шланг с другой стороны вставлять надо  Смех
Ради такого зрелища повелители не просто соберутся ) а сбегутся прямо к месту выхода Дикона Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка заранее пардон))
Авторизирован
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 15 января 2013 года, 02:09:46 »

И вот уже четыреста лет над одними вороном реет тень предательства, лица других овевают ветра изгнания, третьих судьба проверяет на крепость, как море скалы, а четвёртым молнии несчастий испепеляют сердца.

...и только Ойген совсем как нормальный человек - ничего его не омывает, не овевает и даже не испепеляет.  Смех
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 15 января 2013 года, 22:09:59 »

И вот уже четыреста лет над одними вороном реет тень предательства, лица других овевают ветра изгнания, третьих судьба проверяет на крепость, как море скалы, а четвёртым молнии несчастий испепеляют сердца.

...и только Ойген совсем как нормальный человек - ничего его не омывает, не овевает и даже не испепеляет.  Смех
А это потому что он Железный! Круто
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 06 марта 2013 года, 15:00:42 »

Интересно, а записки герцогини Гертруды были изданы, или они (как мне кажется более вероятным) часть семейного архива Приддов? 
Когда Катари в ШС рассказывает Роберу про призрачный моровой ход, который она якобы видела в Нохе, она почти в точности кроме одного слова произносит цитату из тех самых записок, которую в "Закате" со ссылкой на источник Валентин  пересказывает Арно. Герцогиня Гертруда пишет, что видела этих призраков в Доре, которая еще не была тогда заброшенной. Прочитав письмо и сопоставив с рассказом Робера Арлета в "Полуночи" так и решает, что Катари позаимствовала описание у Гертруды. В общем-то нет ничего удивительного в том, что описываешь увиденное не подбирая собственные слова, а пользуясь подходящими к случаю чужими, особенно если они красивы и поэтичны... Но все равно по-моему есть 2 маленькие загадки:
1. Условно решена, если Гертруда свои заметки потом издала. Иначе  Валентин вполне мог читать рукописный дневник своей пра-пра...бабки, но с какой радости его читала королева? (Книгу Катари читать могла.) Или иначе почему королева разговаривала о призраках со своей фрейлиной или ... Джастином(?), да столь увлеченно, что собеседник счел нужным пересказать ей страшилку, а она - запомнить наизусть. Вроде бы любовь к страшным историям в имидж гиацинта не вписывается.
2. Монахи из Доры тоже сбежали в Ноху? И пропали оттуда раньше, чем пришли  монахи Лаик? Потому что Арлетта и Левий видели в Нохе только шествие из Лаик, про то, что по Нохе ходят одновременно две разные компании призрачных монахов никто не упоминает. (Если сначала ходила одна компания, затем другая, разницы свидетели могли не заметить.)
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: