Автор
|
Тема: C берегов Невы... - V (прочитано 18006 раз)
|
|
Красный Волк
|
Растет популярность Блада в массах!  Уже анекдоты сочиняют - как про Чапаева и Штирлица  . А Волверстона я понимаю  . После этакого не только плавать - летать научишься. И телепортироваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Да, Волверстону досталось. Но всё-таки, какой изысканный вкус у некоторых людей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 Продолжение: ------------------- Палуба "Энкарнасьона". Пират-француз, приведенный в чувство морской водой, испанские офицеры, жаждущие примерить ему "сапожки", и огнедышащий дон Мигель с новым бочонком коллекционного хереса. Дон Мигель (голосом заботливой тещи, вновь нагрянувшей в гости): -Вам уже полегчало, месье? Соображать можете? У меня в руках бочонок хереса... Понимаете? Хереса!!! - (смачно сглатывает слюну и причмокивает, как изнывающий от жажды пес Мастино). - Того самого, которому вы отдали обильную дань... Пират-француз (голосом умирающего от жажды в пустыне араба): - П-понимаююю... Н-налейте, а?.. - (инстинктивно тянется к бочонку, офицеры хватают его за руки). Д.М. (с иезуитской вежливостью): - Нальем, всенепременно! После того, как вы правдиво ответите на несколько вопросов. Итак, вопрос номер один: сколько всего пиратов у Блада?! П-Ф: - Я ж-же уж-же гов-ворил... Т-триста... Д.М. (с иезуитским сочувствием): - Ответ неверен! - (Поворачивает бочонок так, что его кран оказывается за бортом). - Еще раз спрашиваю: сколько всего пиратов у Блада?! П-Ф (опасливо-упрямо): - Ну, т-триста же!!! Д.М. (открывая кран так, что херес начинает течь тонкой струйкой): - А если подумать? Может быть, вам нужна подсказка? Ну, там, помощь зала, или звонок другу? - (внезапно сдвигает брови и рявкает громоподобным голосом): - Думай, сволочь, живее! Херес вытекает!!! П-Ф (диким голосом, даже перестав заикаться от такого потрясения): - Чего тут думать?! Триста и есть триста!!! - (мучительно задумывается): - Ну, может, десяток-другой туда-сюда... Д.М. (слащаво улыбаясь): - Уже лучше! А, может, не десяток-другой, а сотня-другая? Или даже две-три сотни?! А??! - (открывает кран пошире). П-Ф: (в исступлении): - Сволочь!!! Гадюка кастильская!!! Кончай переводить продукт!!! - (рвется к адмиралу и бочонку, офицеры его удерживают). Д.М. (с еще более слащавой улыбкой): - Так сколько у Блада пиратов - триста, или, все-таки, шестьсот?! П-Ф (истерично рыдая): - Шестьсот! Шестьсот!!! Христом-богом молю, закрой кран, сил нет глядеть на такое святотатство!!! 1-й офицер (свирепо, в сторону): - У меня тоже!!! 2-й офицер (с тяжелым вздохом, в сторону): - А у рыб сейчас, небось, праздник в разгаре... Такое счастье на халяву привалило!!! Д.М. (с ласковой улыбкой): - Так, значит, шестьсот? П-Ф (диким голосом): - Шестьсот!!! Д.М. (перекрывая кран). - Ну, вот как хорошо дело-то пошло! Теперь вопрос номер два. Какой план у Блада?! П-Ф (умоляющим голосом): - Так Каузак-то все рассказал... Брандер - на ваш флагман, остальные корабли - на абордаж... Д.М. (вкрадчиво): - А форт?! П-Ф (с истеричным всхлипом): - Не знаю! Блад сказал: "А там видно будет"! Д.М. (с тяжелым вздохом): - Значит, по-хорошему мы не понимаем... - (отворачивает кран бочонка). П-Ф (голосом доброго католика, искушаемого дьяволом): - Гореть тебе в аду!!! Д.М. (философски): - Ты там окажешься куда вернее... Ну, так каков план Блада?! - (сдвигает брови, рявкает): - Он нападет на форт с воды, или все-таки с суши?! П-Ф (на которого слово "суша" произвело явное действие): - Христом-богом молю, дай хлебнуть! Такой сушняк... Ох!!! Д.М. (грозно): - Скажешь правду - дам! С воды будут нападать на форт, или с суши?! П-Ф (уже ничего не соображая): - С суши!!! Д.М. (торопясь "додавить"): - Сегодня ночью?! П-Ф (безумным голосом): - Да!!! - (бьется в истерике). Д.М. (с ласковой улыбкой перекрывая кран): - Учитесь, господа, как надо проводить форсированный допрос! 3-й офицер (восторженно): - Сеньор адмирал, вы гений!!! 1-й офицер (чуть не плача): - Но сколько хереса - псу под хвост... То есть, рыбам на опохмелку! Д.М. с озорной улыбкой хлопает в ладоши. Появляется вестовой с деревянным ведром. Д.М. (заинтересованно): - Много пролил? В (гордо): - Ни капли! Как изволили приказать - высунулся в пушечный порт, подставил ведро точно под кран... Офицеры (хором): - Гениально!!! П-Ф (исступленно): - Такие гады даже среди испанцев - редкость!!! Д.М. (снисходительно): - Помни, французский пес: благородный испанец всегда держит свое слово! Этот херес - твой! - (пинком придвигает ведро поближе к французу). П-Ф (истошным полубезумным голосом): - Батюшка! Благодетель!!! - (присасывается к ведру, как рыба-прилипала к акуле). Д.М (еще более снисходительно): - Я сейчас напишу записку, передашь ее Каузаку. - (офицерам): - А потом, господа, за дело! До ночи, нам надо перетащить пушки на новую позицию! - (ухмыляется): - Блада будет ждать большой сюрприз!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2013 года, 13:59:20 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
П-Ф (истошным полубезумным голосом): - Батюшка! Благодетель!!! - (присасывается к ведру, как рыба-прилипала к акуле).
 В чуде таком уверясь, Тихо промолвил: "Да... Губит людей не херес, Губит людей вода!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2013 года, 07:54:03 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Convollar
|
А был ли в бочонке именно херес?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
А был ли в бочонке именно херес?
Вряд ли. Переводить благородный напиток на презренного пирата?!  Что-нибудь порошковое или плодововыгодное типа "зоси" или "биомицина" времен моей юности 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вот что значит широкая испанская душа...  А дальше, дальше-то что, эр Drago? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 Продолжение: ------------------- Джереми Питт (уподобившись красноармейцу товарищу Сухову), лежит в мечтательной позе и произносит вслух (под минорную музыку из "Белого солнца пустыни"): -А еще доложу я вам, разлюбезная моя Люсьен Бертрановна, что подготовка брандерной атаки испанской эскадры близится к завершению. Как медленно-то тянется время! Правильно говорят: ожидание хуже всего. Правда, нет худа без добра: от нас свалил Каузак. Сначала к нему возвратился из самоволки какой-то французик, от которого на десять шагов вокруг разило особо изысканным перегаром (интересно, где он так налакался, и чем именно?), потом капитан "Ла Фудр", прибыв к Бладу, устроил самую настоящую истерику (только из уважения к вам, Люсьен Бертрановна, а также к Арабелле, не помню, как ее по батюшке, воздерживаюсь от слова "бабскую"). Мол, если не примем предложений этого старого хрыча дона Мигеля, то все пропало и нас всех или подвесят сушиться на солнышке за одно, пардон, место, или заживо зажарят. У Питера тоже есть нервы, поэтому он в конце концов не выдержал и заявил: "Возьми шлюп и убирайся к дьяволу!" И что вы думаете? Взял и убрался... скотина этакая! И сразу стало легче дышать, и в прямом, и в переносном смысле (того, с перегаром, он тоже прихватил с собой). Большая часть экипажа "Ла Фудр" послала его куда подальше и осталась с нами. От их корабля с наспех залатанным днищем, увы, толку немного (благодаря тому же идиоту Каузаку, посадившему его на мель посреди озера!), так что французиков перевели на "Арабеллу" и "Элизабет", примерно поровну. Придется как-то терпеть их присутствие, дикарские привычки, ужасный язык и все прочее... Слава Богу, хоть лягушек жрать на наших глазах не будут! Уж простите, Люсьен Бертрановна, что о ваших соотечественниках так отзываюсь. Ладно, Господь велит быть снисходительными к ближним своим. В конце концов, бедняги же не виноваты, что им не повезло родиться англичанами! Вот Питер - ирландец, а я его так люблю... В переносном смысле, естественно, не подумайте чего дурного!!! И вас, Люсьен Бертрановна, я тоже так люблю (увы, пока только на расстоянии, ну до чего же вы неприступная, всю душу мне вымотали!) Интересно, когда явлюсь с богатой добычей, как вы себя поведете? Если только явлюсь... О Господи, поскорее бы закатилось солнце!!! Ах, уже закатилось? Тогда поскорее бы настала полночь! Брандер Волверстона полностью готов. Наш одноглазый герой расхаживает по нему с видом одного из Горациев, защищающих тот самый мост, о котором любит рассказывать Питер. Вот только бормочет что-то совсем не подобающее герою (конечно, когда собственная жизнь висит на волоске, простительна и нервозность, и даже ругань... но зачем непрерывно поминать какого-то испанского верзилу и ударяться в самую извращенную фантазию?! Ох, бурная была молодость у Волвика, судя по всему... Ладно, Бог милостив, простит). Отобранная команда на брандере (приняла для храбрости двойную порцию рома и выторговала тройную долю добычи), видя, что лучше не попадаться капитану под горячую руку, ведет себя тише воды, ниже травы. Не пираты, а прямо благородные девицы какие-то... Девицы... Ох, жесткосердная Люсьен Бертрановна, чтоб вас... солнышко мое французское... Ей-Богу, ожидание становится совершенно невыносимым!!! Пожалуй, приму и я порцию рома... Ох, хорошо-то как пошла... Еще одну! Наплевать, что против правил. Лучше, ей-Богу, лучше! Пожалуй, еще немного не повредит... --------- А Питер целый день был печален и хмур. Кто-то думает, что из страха перед испанцами... Вот дураки!!! Из-за баб все! Из-за баб!!! Уж мне ли не знать! Что Люсьен, что Арабелла... Как же вы, стервы, нас мучаете! Выпью, пожалуй, еще немного... За вас, окаянных и любимых, за кого же еще... Чтобы были поумнее и посговорчивее!!! Ой, блин, уже полночь! Как время-то пролетело... Скоро в своей "рейд смерти" отправится Волверстон. Пойду, пожелаю удачи... Может, в последний раз видимся. Вот интересно: если погибнем здесь, у выхода из Маракоибского залива, прольете вы, Люсьен Бертрановна, хоть одну слезинку?! Ни хрена себе! Я что, сам разревелся?! Всю бумагу испортил, повсюду кляксы... Стыдобища-то какая! Вот до чего чертовы бабы нас доводят! Пороть их надо! Пороть!!! Уж простите, Люсьен Бертрановна, за такую откровенность! Прости, Питер, но и твою Арабеллу... как ее по батюшке... - тоже!!! А заодно и обложить по матушке!!! Остаюсь, Люсьен Бертрановна, преданный делу мировой револю... тьфу, интересам "берегового братства", и на свою беду влюбленный в вас по уши, штурман Джереми Питт. Лучший, черт возьми, штурман в Карибском море!!! ------- Испанцы, уставшие до изнеможения, исполняют песню на мотив "утренней гимнастики" Высоцкого: Вдох глубокий! Руки шире! Навалились - три-четыре! Ну-ка, пушки все - на эту сторону! Шевелись, едрена мать! Может, хочет кто попасть Этой ночью на съеденье ворону?! Обмануть хотел нас Блад, Сукин сын, подлец, пират - Разгадали мы его желание! Пот струится в три ручья... Ну-ка, делаем, как я - В перекурах - быстро - обтирания! Расплодилось в грешном мире Флибустьеров... Три-четыре! Шевелись! Вот новая позиция! (Тяжело как - не сказать!) Их отучим нападать! Порох есть у нас и амуниция! Сколько ж весят пушки эти?! Ну, зачем на этом свете Нам, испанцам, столько неприятностей?! Ну, поплатишься ты, Блад, Паразит и мерзкий гад! Обойдемся мы без деликатностей! Испанский офицер (отчаянным голосом): -Ваше превосходительство! Ваше превосходительство!!! Появляется недовольный дон Мигель. Дон Мигель: - Ну, что за вопли? Что случилось? - (оглядывается, яростно): - Почему эти чертовы пушки до сих пор не на новой позиции?! Офицер (дрожа): - Слишком тяжелые, ваше превосходительство... Мы уж из сил выбились, а конца работе не видать! Без вашего племянника не обойтись... Д.М. (вздрогнув): - Точно не обойтись?! Бедный мальчик еще не в себе, все плачет и зовет Дульсинею... Офицер (опасливо): - А ежели ему сказать, что как только пушки туда перетащит, Дульсинея сразу и объявится? Д.М. (вздрогнув еще сильнее): - А ежели он, не дождавшись своей Дульсинеи, обидится за обман, и начнет нас с вами туда-сюда вместо пушек таскать?! Офицер (перекрестившись): - Бог милостив, авось, не начнет... А вот если пушек там не будет - что с нами сделают ребята Блада, ни в сказке сказать, ни вслух произнесть! Д.М. (также перекрестившись): - Ну, попробую... - (кричит куда-то в темноту): - Эстебан! Эстебанчик! Привет тебе от Дульсинеи! Слышен ликующий рев стоялого быка, добравшегося, наконец, до коровы. Влетает взлохмаченный Эстебан. Эстебан (трубным голосом): - Где моя прелесть??! Д.М. (дрожа, но твердо): - Там! - (вытягивает руку). - Она прислала мне срочное сообщение: если ты покажешь ей свою силу, она явится сюда и упадет в твои объятия! - (в сторону): - Прости, Господи... Я знаю: ложь - смертный грех! Эстебан (ликующе): - Я покажу моей прелести свою силу! Может, убить кого надо? - (осматривается по сторонам. Все испанцы, кроме Дона Мигеля, бросаются врассыпную). Д.М. (дрожа всем телом): - Нет, мальчик мой, убивать не надо... - (сюсюкая, как с младенцем): Перетащи-ка лучше, деточка, вон те пушечки вот к той стеночке, так, чтобы они своими дырочками смотрели вон в ту сторонушку... Эстебан (ликующе): - И тогда моя прелесть придет сюда? Д.М. (усердно кивая): - Обязательно придет, или приплывет... Эстебан срывается с места, убегает. Слышен громкий скрежет и металлический лязг. Потом доносится голос Эстебана: - "Готово, перетащил! Где моя прелесть?!" Дон Мигель, дрожа всем телом, торопливо крестится, шепча: "Богородица, дево, радуйся..." Внезапно доносится ликующий вопль Эстебана: - "Вот она! Моя прелесть!!! Приди же в мои объятия!!!" После чего слышен дикий рев Волверстона: "Убью-ю-ююю!!!" И темнота озаряется пламенем пожара.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 февраля 2013 года, 00:42:00 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2013 года, 09:45:40 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Целиком согласен! Вы, эр Drago63, просто... спектрометр человеческих душ! Теперь настал краткий миг, когда можно делать ставки: таки убьет Волвик Эстебана, или они помирятся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Convollar
|
Что Вы имеете в виду под примирением,  ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Спасибо!  Продолжение: ------------------- Джереми Питт (в позе красноармейца товарища Сухова, под минорную музыку... см.выше): -Рад сообщить вам, разлюбезная моя Люсьен Бертрановна, что все прошло, как по маслу! Питер все-таки гений и любимец судьбы, а я - его штурман, лучший друг и доверенное лицо! Так что подумайте хорошенько, такие мужчины на дороге не валяются! Старина Волвик проделал свою работу просто блестяще. И не получил при этом ни царапины! Как и все его люди. Их подобрала шлюпка, спущенная с "Элизабет". Команда брандера попыталась вытребовать еще один бонус за моральный ущерб - мол, слушать, какими словами крыл наш одноглазый черт испанца, с перепугу назвавшего его "прелестью", было чересчур даже для их пиратских ушей. Дескать, такие слова надо высекать на камне, потому, что бумага не выдержит. Питер на радостях велел выдать им еще по двойной порции рома, а насчет лишних денег - тройной доли и так хватит за глаза, нечего наглеть. "Энкарнасьон" спалили, "Сальвадору" влепили два бортовых залпа: по палубе и в корпус. Потом взяли на абордаж оба оставшихся фрегата... Нет, не подумайте плохого, Люсьен Бертрановна, мы же не варвары! Кого-то, ясное дело, покрошили, а в основном испанцы просто попрыгали в воду и поплыли к берегу (благо, до него было недалеко). А если кто утоп по дороге - это уже не наша печаль. Но главное - прошли мимо форта, будто его и не было вовсе! Не раздалось ни единого выстрела!!! Что случилось с католиками, не берусь судить. То ли перетрусили до мокрых штанов, увидев, как мы разделали их эскадру, то ли в полном составе ума лишились... Второй вариант кажется мне более правдоподобным. Судя по тому, какая громкая и грубая ругань доносилась из этого самого форта. Особенно часто звучало слово "пушки" с самыми нецензурными эквивалентами. А также упоминался какой-то идиот, которому вдруг приспичило заняться с этими самыми пушками любовью в извращенной форме... Попутно доносился чей-то громоподобный рев, напомнивший мне мое детство золотое, когда папаша-фермер держал элитного быка-производителя... Правда, наш бычара не ревел человеческим голосом: "Дульсинея!!!" Интересно, что бы все это значило? В общем, вырвались из ловушки живыми, здоровыми, и с добычей! Да еще прихватив два отличных двадцатипушечных фрегата!!! ----- Ой, Люсьен Бертрановна, соврал: фрегатов-то теперь три!!! Это просто умора: на нас наткнулся идущий полным ходом испанский корабль! Спешил на подмогу к дону Мигелю... Нет, вы не подумайте чего плохого: испанцам даже плыть к берегу не пришлось, мы им дали шлюпку. Но самый-то смех - в трюме фрегата обнаружились пленные! И среди них - Каузак!!! Кто не видел его рожу, когда он выполз на палубу - много потерял. А кто не слышал, как его ругали французики, которых он подбил сбежать от Блада - тот не знает, что такое ругань... Что же, сами виноваты: не фиг бросать товарищей в беде! Теперь, пардон, хрен им, а не доля в добыче. Пусть скажут спасибо, что бесплатно на Тортугу везем. А Блад все-таки гений! Гений!!! Теперь его слава прогремит по всему Карибскому морю! А я - его штурман! И доверенное лицо!!! Ну, малышка Люсьен, что теперь скажешь? Ты думай, как следует, шевели мозгами! Остаюсь, пока еще любящий тебя, прославленный штурман сэр Дж.Питт, эсквайр. --------------- Арабелла читает "Тортугский вестник": А (звенящим от напряжения голосом): - Опять про него! Да еще на первой странице! Тьфу!!! - (зачитывает вслух): - Вчера прославленный рыцарь морей П.Блад вернулся из своей очередной экспедиции. Если хоть половина слухов, распространяемых о ней, соответствует истине, то это просто что-то невероятное! Нашей газете удалось взять эксклюзивное интервью у небезызвестного Н.Волверстона. Храбрый и верный сподвижник капитана Блада подробно и откровенно ответил на все вопросы нашего корреспондента (поначалу, правда, зачем-то попытавшись выяснить, не страдает ли тот интимно-визуальными галлюцинациями, и как относится к прекрасному полу). Полный текст интервью - в завтрашнем номере "Тортугского вестника". Не пропустите! Это что-то с чем-то! Капитан (пардон, уже адмирал) Блад - поистине любимец судьбы! Оставайтесь с нами! - (всхлипывает): - Мерзавец! Уже адмирал!!! Этак до губернатора Ямайки дослужится... - (скривившись от омерзения): - Что я несу!!! Губернатор-то - родной дядюшка... будь он неладен! Ох, зачем только его назначили на эту должность! Совсем рехнулся, власть в голову ударила... Люди стоном стонут, а ему хоть бы что! Входит Бишоп, с красной физиономией и пошатываясь. Арабелла (сердито): - Дядя, ты уже с утра пьян? Бишоп (упрямо): - Я - губернатор! Мне никто не смеет указывать... ик! Особенно, глупое бабье! Арабелла (вспыхнув): - Какой позор! Ты бы слышал, что про тебя люди говорят! Народ ропщет! Не прошло и месяца, как ты сидишь в губернаторском кресле, а уже выросли налоги, выросли цены... Все подорожало! Бишоп (глумливо хохоча): - Не ври, не все! Мыло и веревки подешевели!!! - (уходит). Арабелла (с отвращением): - И это - родной дядя! Взяточник и казнокрад! Тьфу! - (всхлипывает): - Даже словечком перекинуться не с кем, Мэри на Барбадосе осталась... А Питер... - (всхлипывает с удвоенной силой): - Будь ты неладен... адмиральская твоя морда! - (встает, решительно): - Не могу больше оставаться в Порт-Ройале! Поеду в Лондон, к двоюродной тетке, хоть проветрюсь немного. - (задумчиво): - Может, встречу там хорошего мужчину... Не век же в старых девах сидеть... Буду жить в старой доброй Англии - (закрывает глаза, томно): - Плевать на богатство, на титулы, лишь бы был порядочным человеком... - (еще более томно): - С ярко-голубыми глазами... - (открывает глаза, яростно): - Дура!!! - (всхлипывая, разворачивает "Тортугский вестник): - И здесь про него!!! Что, на всей Торгуте больше новостей нет?! А, вот, кажется... - (заинтересованно вчитывается): - "В обществе воинствующих феминисток Тортуги произошел раскол. - (еще более заинтересованно): - С чего бы это? - (читает дальше): - Часть феминисток выступила против темы очередной публичной лекции: "Все мужики - сволочи!" Эти дамы до сих пор находятся под впечатлением мужественного поступка капитана (пардон, теперь уже адмирала) П.Блада, спасшего м-ль Мадлен дОжерон из лап негодяя Левасера..." - (всхлипывает): - Опять он!!! И опять эта Мадлен!!! Какое гадкое имя!!! - (читает дальше): - Они предложили назвать тему более мягко: "Лишь очень немногие мужики - не сволочи", но встретили категорический отказ более радикально настроенных феминисток. Страсти накалились, в ход пошли сначала оскорбительные слова, потом ногти, каблучки и дамские шпильки..." - (рыдая, рвет газету в клочки, потом яростно кричит): - Дуры!!! Надо было назвать: "Все мужики - ТАКИЕ сволочи!!!" - (с рыданием убегает). -------- Пираты "Арабеллы" танцуют и поют на мотив "По французской стороне": Веселись и пей до дна! Ведь не лорд ты нежный. Бирюзовая волна, Песок белоснежный... На Тортугу мы пришли Из МаракоИбо. Нам грозила там, вдали, Плаха или дыба. Нас ловил сам дон Мигель - Гранд тот безупречный, Чтобы уложить в постель - Ту, где сон-то вечный! Счет свой к Бладу у него, Лютый и кровавый... Бой был жаркий - ничего! Мы покрылись славой. Разевали пушки пасть С вражьей батареи... Под огонь могли попасть, Иль "украсить" реи. Но еще не пробил час, Не во власти ада... Эй, встречайте, девки, нас! Мы - ребята Блада! Бросил глупый Каузак Блада, испугавшись. Локти он грызет, дурак, Без штанов оставшись. А кто Бладу верен был - Тот пришел с добычей... Эх, растратим мы свой пыл! (Здесь - не до приличий). Сколько нам осталось жить - Не подскажут святцы... На хрена ж деньгу копить? Погуляем, братцы!!! Выходят понурые пираты-французы, тоскливо затягивают (на мотив песенки из мультфильма о Мюнхгаузене): Мы бедные, мы бедные, мы бедные пираты, Сбежали мы, болваны, от капитана Блада! Нас с толку сбил, болванов, мерзавец Каузак: Ну, ладно б только сволочь, но он же и дурак! -(Хором): Мы скажем раз, мы скажем два, мы хором дружно повторим: Его мы всей командой... отблагодарим!!! Мы вырвались (казалось нам) из западни испанской, Привыкли ведь дружить мы с удачей хулиганской, А что покинут нами был славный Питер Блад, На то мы наплевали. И угодили в ад!!! -(Хором): Нас захватил, нас захватил, нас захватил испанец в плен, Таким вот оказался... ветер перемен! Что делать в темном трюме? Скулить лишь, как собака! И поминать угрюмо мамашу Каузака! Но тут открылась крышка... О Боже, стыд и срам!.. Дебилу Каузаку заехать б по зубам!.. -(Хором): Из плена вызволил нас всех все тот же славный Питер Блад! Какой позор! Ну, Каузак!!! Ох, ты дождешься, гад!!! Мы скажем раз, мы скажем два, мы будем долго повторять Слова, что полагается на камне высекать!!! ----------------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 марта 2013 года, 01:38:15 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эр Drago,  ! Опять столько удовольствия - просто целое Карибское море!  А какой у Джереми Питта эпистолярный стиль блестящий... Песня! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Красный Волк,  Именно Вам, в немалой степени, эта дикая мешанина (то ли мюзикл, то ли сборная солянка  ) обязана своим появлением на свет. Ибо Ваше пожелание "Хочу мюзикл" развеяло мои последние колебания и помогло одолеть природную лень. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |