Автор
|
Тема: C берегов Невы... - V (прочитано 18015 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну так! Туманная сирена, да на пару с цветным телевизором...  Остальные джентльмены удачи от зависти лопнут! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 Продолжение ------------------ Сцена. В одном углу - Мадлен и Люсьен дОжерон, в другом - Арабелла Бишоп и Мэри Трейл. Мадлен (страдальческим голосом): - Господи, какой же дурой я была! Люсьен (медово-ехидным голосом): - Не только была, сестричка, но и осталась! Мд (вспыхнув): - Вредина!!! Л (смиренно): - Зато не дура! Мд (яростно): - И это родная сестра?! Ехидна!!! Л (ядовито): - Может, и ехидна! Но умная! Надо мной весь остров не потешался! Мд беззвучно открывает и закрывает рот, потом начинает всхлипывать. ---------- На другом конце сцены, Мэри Трейл с чувством декламирует: Никогда мне не забыть Ужас в эту ночь: От испанца во всю прыть Убегала прочь. На исходе моих сил Появился ОН! Славный рыцарь защитил, Враг был побежден. Мой спаситель грубоват... Я ему прощу! Что за чудо - мистер Блад! КАК теперь грущу! Он испанцев покарал, Он им отомстил, И корабль у них отнял, И на нем уплыл... Знаю: каторжником был, А теперь - беглец... "Их закон приговорил!" - Мне сказал отец. Что же это за закон, Чтоб таких людей... ...Я глушу тяжелый стон. Где ты, мой злодей?! Если б появился ты, На один лишь день... Горьки девичьи мечты, И на сердце - тень. Постоянно снится Блад, С шпагою в руке... Боже! Это сущий ад! Хоть он вдалеке... Тяжелее же всего Мне осознавать, Что ОНА-то ведь его... --- На губах печать. Он с ТАКОЙ надеждой ждал Взгляда, или слов... Грустным вышел сей финал... Хоть и без оков. Арабеллу я судить Вовсе не хочу. Не решусь заговорить... Лучше - промолчу. Да, он любит. А она?! Там не сердце - лед! Чую я - хлебнет сполна Мистер Блад забот... Если б мог услышать стук Сердца моего... Где он, мой пропавший друг? Я люблю его! Да, люблю! Моя вина! Может, это бред... Для него ОНА - одна, Мне там места нет... Арабелла (со стоном): - И это лучшая подруга?! Ехидна!!! М (с вызовом): - Может, и ехидна! Зато не бессердечная гордячка! А. беззвучно открывает и закрывает рот, потом начинает всхлипывать. ------- Мадлен (приходя в себя, ядовито): - Я еще посмотрю, как над тобой весь остров хохотать будет, когда твой Джереми Питт даст тебе от ворот поворот! Л (с вызовом): - Во-первых, не мой! Во-вторых, пусть только попробует!!! Я ему такое устрою - позабудет про секс... - (запинается). Мд (изумленно): - Так у вас что, с ним было??!.. Л (испуганно-недоумевающе): - Что было? Мд (гневно): - Ну, это самое!!! - (шепчет сестрице на ухо). Л (гневно): - Может, у тебя то самое было не только с Левасером, но и с половиной экипажа "Ла Фудр"!!! А я - честная девушка! Мд (яростно): - Я тебе такую половину экипажа покажу - навсегда про секс со своим Питтом забудешь!!! Л (истерично): - Дура!!! Я хотела сказать: он у меня позабудет про свой секс... - (запинается) - Ну, позабудет про то, куда он смотрит!!! Мд (иронично): - Так, так, так!!! Какие, однако, подробности вырисовываются! Твой штурман, я вижу, решил переквалифицироваться в гинекологи? В роли наставника, я полагаю, капитан Блад - как-никак, врач. А в качестве наглядной модели - кто? - (с интересом рассматривает сестру). Л (в истерике): - Дура!!! Я имела в виду ту металлическую штучку... Ну, которой он пользуется... С зеркальцем!!! М (кивая с улыбкой): - Мы имеем в виду одно и то же! Именно - металлическая, и с зеркальцем! Л (близкая к тому, чтобы проредить сестре прическу): - Секстант!!! Вспомнила!!! Вот как называется эта штучка, которой пользуются штурманы! Тьфу, язык сломаешь! М (разочарованно): - А-а-а... Л (ехидно): - Кто про что, а вшивый - про баню! В общем, если этот не мой ухажер посмеет меня бросить - такое ему устрою, позабудет про свой секс... - (запинается). - Тьфу!!! Про свою штучку с зеркальцем! Мд (ехидно): - Если это не твой ухажер, чего же так разволновалась? Не твой - значит, общий! Захочу - будет мой! Л (негодующе): - Ишь, чего захотела! Не трожь Джеремусеньку! Мало, что ли, мужиков?! Мд (внезапно всхлипнув): - Вроде полно... А толку?! Один оказался мерзавцем, другой - тупым рыцарем без страха и упрека! Говорит: "Не бойтесь, мадемуазель, я отвезу вас на Тортугу к отцу!" Представляешь? И тут облом случился!!! А-а-а... - (рыдает). Л (без перехода, чисто по-женски): - Сестричка, милая, не плачь! - (обнимает Мд). - Ну их к черту, этих мужиков! Сволочи!!! - (распаляется): - Правильно говорили в клубе воинствующих феминисток: все зло от них!!! Вскинув голову, поет на мотив песни Т.Шаова "Мужики": -С мужиками общаться - ох, трудно! Жутко, мерзко, противно, паскудно! Как ведут себя - грубо, занудно... В общем, что тут сказать?! Мужики!!! И при этом готовы хвалиться: Повезло, мол, мужчиной родиться... Им б нажраться, потом - похмелиться... Ах, какие ж они дураки!!! Мадлен (подхватывая): -Мужики! Мужики! Ах, какие ж они дураки!!! ------ Арабелла (придя в себя): - Так, значит, ты плюешь на нашу дружбу? Тебе дороже какой-то беглый раб, каторжник, морской разбойник?! М (со слезами): - Ари, но ведь сердцу не прикажешь! А (с гордым видом Орлеанской девы, всходящей на костер): - Еще как прикажешь! Бери пример с меня! Не скрою: я испытывала к нему некоторый... э-э-э... интерес... - (краснея, запинается), - но нашла в себе силы забыть его! Он для меня умер!!! - (без всякого перехода, чисто по-женски, начинает рыдать и голосить): - Чтоб мой язык отсо-о-ох... Будь ты проклят, мой мучитель, мой любимы-ы-ый... Всю душу ты мне вымота-а-ал... Чтоб ты сдох вместе со своей Мадлен! Какое мерзкое имя-я-яяя... М (со слезами обнимает ее): - Ари! Ари, милая! Не надо, пожалуйста... Пожалей свое сердце! А (без всякого перехода, чисто по-женски): - Ты права, милая! Ни один мужчина не стоит того, чтобы женское сердце так страдало! Ну его к черту!!! - (без всякого перехода): - Уа-а-ааа!!! М (всхлипывает): - О, Господи! А (вскидывает голову, поет синхронно с Л. и Мд): -Мужики! Мужики!!! Подлецы вы все и дураки! Мужики! Мужики!!! Подлецы вы все и дураки! Мадлен начинает новый куплет: -Мужики себе власть всю забрали, Раздают ордена и медали... Баб бы не было - кем бы вы стали?! Грязью б по уши вы заросли! Люсьен подхватывает: -У них баба во всем виновата! Срок придет - и настанет расплата! Ох, прищучим мужского мы гада - Всех стереть их с лица бы земли!!! Арабелла (начинает припев): -Мужики! Мужики!!! Собирайте свои рюкзаки! Мужики! Мужики!!! Заскулите еще от тоски! Мэри Трейл (растерянно): -Но нельзя ж обойтись без мужчины! Мы завоем с тоски и кручины! Как без сильной прожить половины? Ведь мы, женщины, слишком слабы... Три дамы (негодующим хором): -В адвокаты ты к ним записалась?! Лучше б в шайке у Блада осталась! Коль ума сохранилась хоть малость - Не увиливай ты от борьбы! Мужики! Мужики!!! Ваши судьбы не будут легки!!! Мужики! Мужики!!! Мы докажем, что вы - дураки!!! (Уходят, гордо вскинув головы. Мэри Трейл, потупив голову, идет следом).
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 февраля 2013 года, 14:18:23 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Эр Drago,  ! Блеск! И военный совет под аккомпанемент корабельной сирены, и гимн воинствующих феминисток! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Красный Волк,  Продолжение: ------------------- Каузак и еще один пират-француз. Каузак (подавая пирату свиток бумаги): - Передашь лично в руки дону Мигелю де Эспиноса, понял? Француз (снисходительно): - Понял, не дурак! К (раздраженно): - Как отвечаешь капитану?! Ф (растерянно): - Ну, так дурак бы не понял! К (топнув): - Надо отвечать: "Слушаюсь!" Понял?! Ф (еще более растерянно): - Понял, не дурак! К (в ярости): - Дурак!!! Ф (удивленно): - Не понял?!.. К (в истерике): - Вон!!! Пирата как ветром сдувает. Каузак плюет от досады. К: - Тьфу!!! Сказать кому - не поверят! Каузак предает собратьев-корсаров! Правда, жалких англичанишек... и все-таки... Как паскудно-то на душе! - (пожимает плечами). - Ну, так не зря говорится: "Своя рубашка к телу ближе!" Даже если спалим их эскадру, мимо форта не прорваться, значит, выход один: сдать Блада. А то - висеть всем рядышком, или уйти на дно! - (Начинает петь на мотив "Я здесь в Америке уже четыре года" В.Токарева): -Я пошатался по Карибскому по морю! Я брал добычу в разоренных городах! Признаюсь честно: приносил я людям горе, И долго имя наводило мое страх! Ну, что поделать: такова судьба пирата! Старался все же не впадать я в беспредел... И вот теперь служу у Питера у Блада, А Блад-везунчик оказался не у дел! Мы с Бладом нынче словно крысы две - в ловушке! А выход в море сторожит сам дон Мигель. И у него - крупнокалиберные пушки! Уложат быстро всех нас в смертную постель! Чего считаться, больше в этом кто виновен?! Ну да, на мель я посадил свою "Ла Фудр"... Нам не прорваться мимо жутких тех хреновин, Не одолеть крупнокалиберных тех дур! Уж ощущаем мы нехватку провианта, А нас - три сотни молодых голодных ртов!.. Как говорится: краткость, мол, сестра таланта... Я описать все это кратко - ох! - готов!!! Мой выбор очень, прямо скажем, небогатый: Иль Блада сдать - иль вместе с ним пойти ко дну... Жестокой дон Мигель пугает нас расплатой! Любил он брата... (Лучше бы - его жену!!!) Судьба предателей - что может быть гнуснее?! Поэт какой-то их загнал в ледовый ад... Но не хочу я ощутить петлю на шее!!! Уж миль пардон, уж извини ты, Питер Блад! Послал письмо с предупреждением испанцу, Надеюсь той изменой жизнь себе купить... ... В конце концов, я изменил лишь самозванцу! Кто он такой, чтоб капитаном себя мнить?! Какой он, к черту, капитан?! Лишь докторишка! Таких - на дюжину двенадцать, только глянь! Знать, не судьба. Уж извини! Такая фишка! --- Какая все-таки французская я дрянь!!! - (Потупясь, уходит). ------------------ Берег залива. Дон Эстебан с восторженно-настороженным видом продирается сквозь заросли. Д.Э. - Дядя сказал, что тут много Дульсиней, а я что-то пока ни одной не встретил... - (огорченно): - Эх, несчастный я человек! Нелепый, неудачливый... Даже девушки не любят! - (всхлипывает, но тут же загорается): - Ничего, еще полюбят! Вот возьму, и прославлюсь в сражении! Захвачу в плен этого мерзавца Блада!!! Отец будет отомщен... - (всхлипывает, но тут же загорается): - Дядя у меня такой умный, он не мог ошибиться! Раз сказал, что здесь много Дульсиней - значит, так и должно быть! Надо лишь поискать получше... Наверное, какой-нибудь Дульсинее грозит страшная опасность, а я спасу ее!!! И она меня полюбит, точно, полюбит! - (прислушивается): - Что это за шум? Кто-то идет сюда! Из зарослей выходит Волверстон, вне себя от негодования: В (яростно): - Ишь, чего удумали, дети сатаны! Выручай, старина Волвик!!! Хотя... - (немного смягчается): - Ничего удивительного нет, спалить такую махину, как "Энкарнасьон" - это работа лишь для особого человека! - (огорченно пожимает плечами): - Правда, даже если спалим его к испанской мамаше - форт-то никуда не денется, с его чертовыми пушками!!! Ну, ладно, Питер у нас голова, что-нибудь придума... - (осекается на полуслове, заметив, что почти уткнулся в Эстебана). Д.Э. (голосом исстрадавшегося знатока, нашедшего, наконец, свой идеал): - Дульсинея!!! - (сгребает старину Волвика в медвежьи объятия). В (тщетно пытаясь вырваться, голосом совершенно обалдевшего человека): - Э-э-э... Ы-ы-ы... Д.Э. (страстно лобзая его): - Дульсинея!!! Наконец-то!!! В (диким голосом, во все горло): - Помогите!!! Насилуют!!! Д.Э. (ошеломленно): - Тебе угрожал насильник, о прекрасная дева?! Но кто этот нечестивец?! Только покажи мне его - на куски разорву!!! В (полузадушенным голосом): - Посмотри в зеркало, придурок! Д.Э. (в полном восторге): - Зеркало? Ты хочешь зеркало, прелестная красавица? Не стоит, в моих глазах, ты и без того очаровательна! В (близкий к умопомешательству): - Э-э-э... Сеньор! Вы совершаете ужасную ошибку! Я недостоин вас... то есть, недостойна... Д.Э. (изумленно): - Но почему же?! В (лихорадочно): - Я уже немолода! Д.Э. (в восторге): - Ах, какой тонкий юмор! В (умоляюще): - Я курю!!! Дымлю, как паровоз!!! Д.Э. (любяще): - Я современный человек, и сквозь пальцы смотрю на эмансипацию... В (отчаянно): - Я никогда не рожу вам ребенка!!! Д.Э. (страстно): - Усыновим чужого! В (хрипло): - А какое у меня прошлое!!! Куча мужчин, в том числе - один саксофонист!!! Д.Э. (игриво): - Я тебя прощаю, моя прелесть... В (отчаянно уворачиваясь от его поцелуев): - Разуй глаза, придурок!!! Я - мужчина!!! Д.Э. (философски): - У каждого свои недостатки! Слышен грозный рык ягуара. Эстебан разжимает объятия и с еще более грозным ревом бросается в кусты навстречу звукам. Волверстон с диким криком убегает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2013 года, 21:14:49 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
К (в ярости): - Дурак!!!
Ф (удивленно): - Не понял?!..
Чай не при старом режиме...  (Начинает петь на мотив "Я здесь в Америке уже четыре года" В.Токарева):
В самую точку! И еще: "Ах, Тортуга, жемчужина у моря!" Какая все-таки французская я дрянь!!! - (Потупясь, уходит).
Да тут все не местные...  Д.Э. (голосом исстрадавшегося знатока, нашедшего, наконец, свой идеал): - Дульсинея!!! - (сгребает старину Волвика в медвежьи объятия).
А вот и прекрасная мельничиха, да как быстро... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 Продолжение: ------------------- Палуба "Энкарнасьона". Дон Мигель, героически одолевая брезгливость, беседует с пиратом-французом. Рядом толпятся испанские офицеры. Дон Мигель (голосом великомученика): - А на словах сеньор Каузак ничего не передавал? - (наливает пирату новый бокал хереса): - Пейте, пейте, любезный, не стесняйтесь! - (в сторону): - Господи, помилуй! На кого такой отборный продукт перевожу!!! Пират-француз (голосом человека, узревшего райские врата): - Хорошо-то ка-а-ааак... Ваш-ше зд-доров-вье, месье-е-еее.. тьфу, сеньор-р-рр... - (пьет). - С-сказать кому, ч-чем меня поили - не поверя-я-ят... 1-й офицер (сердито): - В милиции... тьфу, в Инквизиции поверят!!! Ты отвечай на вопрос сеньора адмирала: твой Каузак на словах что-то передавал, или нет?! П-Ф (добросовестно напрягая мозги): - Каузак? А к-кт-то эт-то?.. 2-й офицер (еще более сердито): - Сеньор адмирал, не поджарить ли ему пятки? Или, может, примерить ему пару наших добрых испанских сапожек?! П-Ф (радостно): - Валяйте!!! Мне к-как раз-з новые с-сапоги нужны-ы... - (спохватившись, бьет себя по лбу): - Ах, Каузак! - (обиженно):т - Так бы с-сраз-зу и сказ-зали-и... - (дону Мигелю): - Месье, я виж-жу - вы хорош-ший ч-человек-к, не то, чт-то эт-ти-и... - (тычет пальцем в сторону офицеров): - Н-налейт-те мне еще! Д.М. (скрипя зубами и наливая): - На словах сеньор Каузак что-нибудь передавал?! Слышится дикий крик вахтенного: - Ягуар за бортом!!! Человек за бортом!!! Ягуар с человеком за бортом!!! Человек с ягуаром... Матерь Божья, я схожу с ума!!! Все вздрагивают (кроме пирата-француза, выпивающего очередную порцию коллекционного хереса). Д.М. (потрясенно): - Нет, это я сойду с ума в этом бардаке!!! Немедленно выяснить, что померещилось этому болвану!!! Офицеры забегали, как подстреленные гоблины. Через минуту, вводят под руки мокрого исцарапанного Эстебана. 1-й офицер, трясясь и заикаясь: -В-ваш-шее п-ппрев-восход-д... Д.М (сердито): - Отставить! -(2-му офицеру): - Доложите, что случилось! 2-й офицер (потрясенно): - Сеньор адмирал, это что-то немыслимое! Мы никогда такого не видели и о таком не слыхивали! И родились, и крестились - не... Д.М. (еще более сердито): - Отставить!! - (3-му офицеру): - Докладывайте вы! Коротко! Ясно!! Только по существу!!! 3-й офицер (голосом стоялого быка): - Слушаюсь!!! - (все вздрагивают, кроме француза, украдкой тяпнувшего еще несколько бокалов хереса, и теперь спящего). Д.М (яростно): - Не надо так орать!!! Я не глухой!!! 3-й офицер (голосом двух стоялых быков сразу): - Слуша... ой! - (испуганно затыкает рот). Д.М. (голосом министра образования, задолбавшегося объяснять, что ЕГЭ - наверное, относительно полезная в далеком будущем вещь): -Я сказал, не надо так орать! 3-й офицер (испуганно): - Ваше превосходительство, ваш племянник дон Эстебан приплыл к борту "Энкарнасьона", держа мертвого ягуара за хвост!!! Ягуар, судя по предварительному осмотру, был задушен... Д.М. (голосом великомученика, узревшего орудие своей казни): - Боже милостивый! Эстебан (с горделивым хохотом): - Я победил чудовище! Я спас прекрасную Дульсинею! Моя прелесть, ты в безопасности! - (беспокойно озирается по сторонам): - Но... где же она?! Где моя прелесть??! А-а-ааа!!! - (начинает рыдать). Д.М. (торопливо): - Эстебанчик, малыш мой, успокойся... Вот, хлебни хереса... - (отворачивает край бочонка, потом изумленно наклоняет его, трясет...) - Черт побери!!! Этот висельник-француз все вылакал!!! П-Ф (особенно громко, звучно и счастливо): - Хр-р-рррр!!! Эстебан (голосом Горлума): - Прелес-стть!!! Украли мою прелес-стть!!! Блад, проклятый Блад! Ненавис-стн-ный! Д.М. (потрясенно): - Так ты встретил в лесу Блада и его шайку?! Эстбан (в полуневменяемом состоянии): - У-у-ууу!!! - (трясет кулаками). Д.М. (осторожно): - А ты смог сосчитать, сколько их было? Э (кивая): - О-о-ооо!!! Д.М. (вкрадчиво): - Так сколько же? Вот этот... - (тыча пальцем в сладко похрапывающего француза) - утверждает, что всех пиратов - не больше трехсот человек! Э (визгливо хохоча): - И-и-ииии!!!! Д.М. (ошарашенно): - Так он солгал нам?! Пиратов больше?! Э (со свирепым лицом): - У-у-ууу!!!!! - (разводит руки до предела в стороны). Д.М. (опасливо): - Насколько больше? Неужели их четыреста? Э (хохоча до слез): - И-и-иииии!!!!!!! Д.М. (вздрогнув): - Еще больше? Неужели пятьсот?! 1-й офицер (перекрестившись): - Господи, помилуй! Э (с серьезным и злым лицом): - Ы-ы-ы!!!! Д.М. (трясясь всем телом): - Матерь Божья! Неужели шестьсот?! Офицеры (хором): - Пресвятая непорочная дева, спаси и сохрани.... Э. впадает в истерику, вопя: "Прелес-стть!" и "Блад - вор! Ненавис-стный, ненавис-стный!" Д.М. (утирая пот со лба): - Уведите бедного мальчика в мою каюту, позовите лекаря! А мы будем разбираться с этим вруном... - (свирепо смотрит на сладко похрапывающего француза). 2-й офицер, оживленно: - Так мы, все-таки, примерим ему испанские сапожки?! Д.М. (со сладострастно-кровожадной улыбкой истинного сына знойной Кастилии): - Нет, так легко он не отделается... Я буду пытать его хересом!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2013 года, 16:29:44 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Colombo
|
Эстебан (в полуневменяемом состоянии): - У-у-ууу!!! - (трясет кулаками).
Состояние как состояние - стабильное. Стало всерьёз интересно: кому же в результате достанется Эстебан? И при словах "пытка хересом" всплыла в сознании станция "Петушки"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
И да, хочу пытки хересом!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Бедный ягуар. Хотя Волверстона он своим появлением просто выручил  . Эр Drago, читала - и опять периодически сползала под стол. Спасибо!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 Продолжение: ------------------- На борту "Арабеллы". Блад, Питт, Хагторп. Питт читает старый номер "Тортугского вестника". Питт (с восторгом): - Питер, про тебя опять пишут! В рубрике "Анекдоты"... Блад (философски): - Главное, что не в рубрике "От безутешных коллег по профессии"... А что именно? Питт (зачитывает вслух): - Полковник Бишоп, чудом спасшийся, рассказывает губернатору Стиду и его жене о том, что случилось на борту "Синко Льягас"... Хагторп (перебивая): - Подумать только, этот безмозглый жирный боров стал губернатором Ямайки! Чем, интересно, думает Яков и его министры?! Блад (философски): - Явно не головой... Продолжай, Джереми! Питт: - "Он уставился на меня своими голубыми глазищами, и спросил: "Скажите, полковник, вы умеете плавать?!" У меня прямо мороз по коже пробежал, руки-ноги затряслись... Язык отнялся..." - Какой ужас! - ахнула губернаторша. - Слова не могу вымолвить - продолжает Бишоп, - только киваю и мычу: "Умею, мол!" - Но... Но вы же не умеете плавать!!! - ахнул губернатор. - Представьте себе, сразу научился! - всхлипнул Бишоп..." Хагторп (перебивая): - Вранье! Этот боров умел плавать! Блад (философски): - Так это же анекдот! Продолжай, Джереми. Питт: - "Вечером, готовясь ко сну, губернатор Стид услышал, как в соседней комнате молится его жена: "Милый Боженька! Сделай так, чтобы этот беглый каторжник приснился моему мужу, уставился на него своими голубыми глазищами, и спросил: "Скажите, губернатор, вы умеете доводить жену до оргазма?!" Все хохочут. Хагторп (ехидно): - Да уж, эта губернаторша... - (спохватывается): - Извини, Питер, я вовсе ничего такого... Крик вахтенного: - Человек за бортом!!! Че... черт! Это Волверстон! Старина Волвик за бортом!!! Блад: - Спасти и согреть! Хагрорп: - Есть! - (убегает). Питт (с недоумением): - Зачем согревать-то? Теплынь, вода - как парное молоко... Блад (строго): - Джереми, я же не учу тебя, как прокладывать курс! Это такая команда. Ну, то есть, если за бортом мужчина! Питт (с интересом): - А если бы - баба? Блад (наставительно): - Тогда - "Спасти и растереть"! Питт (мечтательно): - Я бы охотно поучаствовал... Особенно, если бы была молодая блондинка, как Люсьен... - (спохватывается): - Пойду я, пожалуй, секстант проверю, карты... - (торопливо уходит). Блад (с грустной улыбкой): - Что, дружище, засела у тебя в сердце эта пустышка, губернаторская дочка? Эх, женщины, женщины... - (с тяжелым вздохом): - Что же вы с нами делаете! - (спохватывается): - Волвик за бортом?! Но... Но он же не умеет плавать!!! Входит мокрый разъяренный Волверстон. В (голосом стоялого быка, у которого из-под носа увели корову): - Где он??! Б (опасливо): - Кто? В (яростно): - Не кто, а что!!! Брандер этот, трижды употребленный всеми сексуальными способами, где??! До сих пор не сделали, лодыри??! - (исступленно): - Я рвусь в бой! Я этих испанцев взорву к такой-то испанской мамаше!!! Всю эскадру на дно пущу!!! Я их ненавижу!!! Б (еще более опасливо): - Волвик, друг мой! Что с тобой?! Ты не заболел?! Что-то слишком нервный... В (диким голосом): - Я здоров и спокоен!!! Готовьте брандер!!! Б (торопливо): - Хорошо, хорошо, ты только не волнуйся... В (подскочив на месте): - Не действуй мне на нервы!!! Я же сказал - я не волнуюсь!!! Б (голосом заботливого врача, общающегося с буйным пациентом): - Хорошо, хорошо, сейчас все будет сделано... Только скажи: какого черта ты не прибыл обратно в шлюпке, а добирался вплавь, в одежде?! И как ты не утонул, не умея плавать?! В (голосом охрипшей каракатицы): - Оказалось - умею! Сразу научился!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 февраля 2013 года, 20:10:08 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|