Автор
|
Тема: C берегов Невы... - V (прочитано 18015 раз)
|
|
Convollar
|
И кто же эти две девицы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Colombo
|
И кто же эти две девицы?  ПК. - Пока без понятия. Понимаете, Южные моря - такое место, куда тянет многих. Некоторых даже по своей воле. Были идеи литературных игр в Южных морях... Так что, если эр Драго не будет возражать, какие-то параллельные линии могут развиваться сами и в коллективном исполнении. Мне эти (и те) две девицы видятся почему-то сестрами из "Женитьбы Бальзаминова".  А может, это журналистки почуяли тихую гавань интеллекта. А может, А и М...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Convollar
|
Сёстры из "Женитьбы Бальзаминова" - это они! Несомненно - там для них самое место. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
О-о-о, "Женитьба Бальзаминова" - один из любимейших моих фильмов! Продолжение: ------------------- Дон Мигель в адмиральской каюте, читает вслух письмо. Дон Мигель: -Достопочтенный сеньор адмирал и наш дорогой родственник! Посылаю вам на службу моего сыночка и вашего племянника Эстебана. Бедный мальчик так разнервничался после смерти несчастного Диего, своего отца, моего мужа и вашего брата, что совсем потерял над собой контроль. Он хоть и добрый, но умом всегда был обделен, не в обиду ему будь сказано. А это горе окончательно... - (всхлипывает, утирая слезу): - Мой бедный брат! Ничего, Диего, скоро ты будешь отомщен! Проклятый Блад попал в ловушку! - (спохватывается): - Так племяш что, совсем с катушек съехал?! - (продолжает чтение): - Он рвется на подвиги, чтобы не только отомстить за отца, но и покрыть себя неувядаемой славой. Проклинаю себя за то, что позволила ему прочитать "Дон Кихота". Ведь ему теперь всюду мерещатся Дульсинеи Тобосские, которых непременно надо спасать. Сделайте милость, достопочтенный сеньор, пристройте его куда-нибудь, а то перед соседями неудобно. Двух почтенных отцов семейств он уже спас от страшных чудовищ, с криком: "Ты теперь в безопасности, прекрасная Дульсинея!" Попросту говоря, вытащил их из повозок, влекомых чудовищами, то есть, лошадьми... Но это еще полбеды, хуже то, что он заодно убил этих "чудовищ"! Местное общество охраны животных нас по судам затаскало... - (утирает пот со лба с обалдевшим видом). - Вот так племяш, вот так сюрприз! Бедные лошади... - (продолжает чтение): - Мне пришлось униженно доказывать, что мой Эстебанчик мухи не обидит, а что убил их голым кулаком... - (нервно вздрагивает, крестится, продолжает читать): - так мальчик же не виноват, что Господь наградил его такой силушкой... - (в полной прострации, смотрит куда-то вдаль). - Мать честная!!! - (продолжает читать): - Он у нас в доме и так уже половину дверей повышибал, а другую половину снял с петель. Ну, никак не запомнит, как их открывать надо! Двух лакеев уложил наповал, отгоняя мух... Так не со зла же!!! - (остолбенело): - Ну, Диего, ну, брательник!!! Хоть бы заикнулся, каков у него наследничек... Кстати, я где-то читал, что сумасшедшие часто отличаются необыкновенной силой... - (дрожа, читает дальше): - А из-за этого сочинения сеньора Сервантеса, чтоб ему в сражении у Лепанто обе руки оторвало, бедный мальчик окончательно умом подвинулся... - (в ужасе): - Господи, помилуй! А ежели он меня за Дульсинею примет?! Входит вестовой. Вестовой: - Дон Эстебан де Эспиноса - и - Вальдес! Прикажете принять? Д.М. (дрожащим голосом): - Д-д-д-ддд.... В (удивленно): - Дон Эстебан де Эспиноса - и - Вальдес! Прикажете принять?? Д.М. (заикаясь): - Д-д-д-ддд... В (испуганно): - Дон Эстебан де Эспиноса - и - Вальдес! Прикажете принять??? Д.М. (чудом взяв себя в руки): - Осел!!! Сто раз мне повторять?! Принять, естественно, принять!!! В (перепуганно): - С-с-с-сл-лу-ушш-ша-аю-юсс-ссььь... - (пулей вылетает за дверь). Входит Эстебан - косая сажень в плечах, с умилительно-простодушным лицом. Э (радостно): - Дядя!!! Д.М. (заикаясь): - П-п-плем-м-мян-н-н... Э (удивленно): - Что с вами, дядя? Вы не рады меня видеть? Д.М. (от ужаса, одолев заикание): - Рад!!! Э (ликующе): - Так дайте же вас обнять! Д.М. (чудом не испустив дух в объятиях племяша): - О-о-ой! Умоляю, осторожнее!!! Э (огорченно): - Простите, дядя... Ну, вот опять я не рассчитал силу... Эх, несчастный я человек, одно беспокойство от меня... - (всхлипывает). Д.М. (испуганно-растроганно): - Ну, не надо, мальчик мой... Ты же не со зла! Э (ликующе): - Спасибо, дядя! Как это прекрасно, когда тебя понимают!!! - (вновь сжимает адмирала в медвежьих объятиях). Д.М. (полузадушенно): - Э-э-э... Э (чуть не зарыдав): - Ну, вот, опять!.. Простите, дядя... Д.М. (голосом человека, смирившегося со злой судьбой): - Бог простит! - (с опасливой надеждой): - Ты бы пока прогулялся по берегу, воздухом подышал... Места здесь красивые, экология здоровая. А потом я тебя офицерам представлю! Э (воодушевленно): - Хорошо, дядя! Может, на берегу мне попадется прекрасная Дульсинея, которую надо спасти... Д.М. (еще более воодушевленно): - Очень даже может быть! Здесь этих Дульсиней - как собак нерезаных... то есть, я хотел сказать, в жизни всегда есть место подвигу! Ступай, мой мальчик! Э (радостно): - Слушаюсь, мой адмирал!!! - (могучим пинком выбивает дверь каюты и уходит). Адмирал со стоном хватается за голову. Д.М. - Создатель, за какие грехи?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 февраля 2013 года, 02:09:08 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Colombo
|
(в ужасе): - Господи, помилуй! А ежели он меня за Дульсинею примет?!
А если примет за чудовище, мельницу или прекрасную мельничиху? Вон сколько золота на камзоле, красиво-то как...  Вариант: Э. - Ты прикинулся моим дядей, проклятый колдун! Думал, что я не отличу твою жалкую подделку? - (заносит кулак). ДМ (в ужасе) - Нуэстра Сеньора де Гваделупе, помоги мне! Э (с презрением) - Святая Дева не помогает гнусным колдунам! ДМ (хватаясь за соломинку). - Давай мыслить логически! Если ты меня ударишь, значит, Святая Дева не помогла и я колдун, так? Э (недоверчиво). - Ну? ДМ. - А если не ударишь, благодарение Святой Деве, то она, значит, помогла! Колдунам она не помогает, ты сам сказал! Э (в сомнении) - Ну? ДМ. - На килю баранки гну! Значит, если она мне помогла, я не колдун! Ты меня не ударил? Не ударил! Значит, я на самом деле твой дядя. Логику учил в школе? Хотя какая школа, высокородный Эспиноса-и-Вальдес наверняка учился на дому... Э (ликуя). - Точно! Низкий колдун не мог этого знать! Теперь я все понял! Логика! Ах, няня... то есть, дядя... ДМ (не веря своей удаче, тихо). - Нуэстра Сеньора де Гваделупе, сто... нет, тысяча спасибов за мое спасение! - (громко) - В газетах писали, что на берегу недавно видели чудовище. Э (с презрением). - Дядя! Газета выходит каждый день. Надо же им о чем-то писать! Нет, первый долг кабальеро - отомстить за отца! Чудовищи подождут! ДМ (машинально). - Чудовища... Это правильное решение, достойное настоящего кабальеро! Э. - Ну!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
С Вальдесами вечно что-то случается такое...- в любом мире!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 Продолжение: ------------------- Капитанская каюта на "Арабелле". Блад, Каузак, Волверстон, Питт, Огл... и прочая пиратская массовка. Страсти накалены до предела. Каузак (возмущенно): -Так, значит, я во всем виноват?! Блад (голосом учителя... см. ранее): -А разве я посадил "Ла Фудр" на мель посреди озера? Каузак (ехидно): -А разве я притащил нас всех сюда?! Блад (голосом директора школы, которому нажаловался учитель... см. ранее): -А разве я кого-то тащил силой? Каузак (яростно): -А разве я вешал всем лапшу на уши, обещая богатую добычу?! Блад (голосом инспектора школ): -А разве из-за меня добыча успела сбежать в лес? Каузак (в бешенстве): -А разве... А разве в нашей кухне всего один соус?! Блад (ехидно): -А разве мы не умеем варить пиво?! Каузак (с благородным негодованием): -А разве мы сожгли Орлеанскую деву?! Благ (голосом сурового, но неподкупного, судьи): -А разве мы ее продали англичанам?! Каузак (набрав побольше воздуху в грудь): -А разве наш король Эдуард II был мужеложцем?! Блад (голосом моралиста-пуританина): -А разве наша Элеонора Аквитанская давала каждому встречному?! Каузак (подвигав челюстью и поморгав): -А разве... А разве... А я тебе сейчас набью морду!!! Блад (с холодным презрением): -А разве Левасер не пытался сделать то же самое? Каузак (чуть не завыв от бессильного бешенства): -Вот скажи, чтобы все слышали: как мы выберемся отсюда, если не примем условий испанского адмирала?! Блад (рассердившись по-настоящему): -Как МЫ отсюда выберемся - я знаю. А вот как ТЫ выберешься - это твое личное дело. Каузак (голосом воздушного шарика, из которого выдернули затычку): -Это... Это что за свинство?! Мы же союзники... Блад (устало): -Как говорится, упаси Господь от таких союзников, а с врагами как-нибудь сами управимся. Если ты веришь испанскому адмиралу - пожалуйста, это твое право. Ну, а я не настолько глуп. Поэтому, прямо сейчас, определяйся: или ты на моей стороне и подчиняешься моим приказам, или... - (делает многозначительную паузу). Французы, окружавшие Каузака (дружным хором): -Не будь идиотом, капитан! Ты хочешь вызвать драку между командами?! У Блада вдвое... нет, втрое больше людей! Ну, что ты так вцепился в эту писульку от дона Мигеля?! Отнеси ее в гальюн, и не ссорься, ради Бога, с Бладом! Он всегда честно поступал с нами... Каузак (голосом быка, которого кастрируют без анестезии): -Честно?! Честно?! Ах, вы... - (ищет в своем богатом нецензурном лексиконе подходящее по крепости выражение. Не находит, плюет с досадой): -Черт с вами, я согласен!- (Бладу, с вызовом): - Но кухня у вас все равно хреновая!!! Волверстон (не утерпев): - Ой-ой-ой!!! Да уж, как-то обходимся без лягушачьих лапок, хвала Создателю! Хоть сахаром мне их обсыпь - в рот эту гадость не возьму! Каузак (сердито): -А ты их пробовал? Волверстон (упрямо): -А на фига? Сказал, в рот не возьму, значит, не возьму! Каузак (зло): -А за тысячу песо?! Волвертсон (ехидно): -А она у тебя есть? Каузак (ликующе): -Ах, значит, дело только в цене? Волверстон (презрительно): -А что толку трепаться попусту? Сначала покажи бабки! Каузак (гневно): -А на слово, значит, ты мне не веришь?! Волверстон (презрительно): -А разве я похож на дурака?! Каузак (ядовито): -А разве нет??! Волверстон (хрипло): -А разве... Да я тебя!!! Блад (сердито): -Хватит!!! Как дети малые! Волвик, раз уж тебе так приспичило почесать кулаки, я дам тебе такую возможность. Ты пойдешь в авангарде, а месье Каузак будет прикрывать твой тыл. Слушайте внимательно, что я придумал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ну, теперь самое интересное - что же он (Блад) придумал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ну, теперь самое интересное - что же он (Блад) придумал?  Так в каноне Каузак все равно не узнает, что, пока не попадет в плен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Colombo
|
Волверстон (не утерпев): - Ой-ой-ой!!! Да уж, как-то обходимся без лягушачьих лапок, хвала Создателю! Хоть сахаром мне их обсыпь - в рот эту гадость не возьму!
О! Почти как Михаил Семенович. Правда, тот от целой лягушки отказывался, а Волвик - только от лапок (точнее, бедрышек). Кабачок старика Гоганоса. Попугай Какаду: Нелегкой походкой пирата Иду я навстречу врагам, А после с добычей богатой К Тортуги вернусь берегам. Пусть смотрят враги оробело На пушки в бортах корабля, Уходит с Тортуги моя "Арабелла", И скрылась в тумане земля... Роняет слезу. "Журналистки" открывают рты. А. - Чья Арабелла?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2013 года, 09:50:11 от Colombo »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 Продолжение: ------------------- Пираты (хорошо): - Что-о-о??! Блад (скорчив физиономию конспиратора со стажем): - Т-с-ссс!!! У испанцев всюду уши есть! Ну-ка, поближе ко мне! Пираты изображают сцену у ворот "Тре крунур" перед началом матча, где Блад исполняет роль голкипера. Потом отшатываются с изумленным вздохом, издавая нечто среднее между: "Питер, ты гений!" и "Ни хрена ж себе!!!" Блад (голосом счастливого папаши, любующегося своим первенцем): -Ну, как? Хорошо придумал? Питт (голосом страстно влюбленной девушки): -Зашибенно!!! Волверстон (голосом охрипшей каракатицы): -Значит, как... - (корабельная сирена заглушает его слова) - так все сразу, а как... - (корабельная сирена... см. ранее) - так старина Волвик!!! А ... - (корабельная сирена, см. ранее) ... - не треснет??! Блад (голосом председателя собрания акционеров): -Джереми, ты все запротоколировал? Питт (услужливо-восторженно): -Все, Питер! Слово в слово! Вот: - (зачитывает): - "Волверстон высказал некоторые сомнения по поводу реальности предложенного плана". Все хохочут (кроме, естественно, старины Волвика). Волверстон (чудом не взорвавшись): -Ах вы, дети сатаны! Я вам покажу... - (корабельная сирена, см. ранее). - Да вырубите же эту... - (корабельная сирена, см. ранее) - штукенцию!!! Блад (торопливо): -Волвик, скажи честно: что тебя смущает? Волверстон (зло): -Я не трус, ты это знаешь! Но оставшийся иллюминатор мне все-таки дорог! Не хотелось бы до конца дней ходить с белой палочкой и табличкой: "Подайте бедному слепому на подзорную трубу!" Каузак (ехидно): -Чего уж скромничать-то? Проси сразу на цветной телевизор... Все хохочут (кроме, ЕСТЕСТВЕННО, Волвика). Волверстон (яростно): - Заткните глотку этому... - (корабельная сирена, см. ранее) ... - пожирателю мертвых лягушек! А то я за себя не ручаюсь!!! Каузак (вспыхивая): - Я попросил бы!!! Волверстон (притворно-испуганно): - Ах, миль пардон, месье французик! Я понятия не имел, что ты пожираешь их живьем... Пираты-французы (хором): - Да это же... - (корабельная сирена, см. ранее). - ... знает что!!! Блад (сердито): - Молча-а-аать!!!!!! Все, включая корабельную сирену, испуганно затыкаются. Блад (торопясь использовать тишину): -Пиши, Джереми! Общий совет, прошедший в обстановке дружбы и полного взаимопонимания, постановил: назначить Волверстона командиром абордажно-брандерного авангарда. Особо отметь, что все присутствующие выразили единодушное восхищение его мужеством и готовностью к самопожертвованию... Питт (с восторженным восхищением влюбленной девушки): -Какие слова! Ах, какие слова!!! - (торопливо записывает). Волверстон (вскакивая): -Засуньте вы свое восхищение себе... - (опасливо умолкает, ожидая корабельной сирены. Сирена безмолвствует). - Тьфу!!! Даже эта хрень его слушается!!! Ладно, черт с вами, пойду! Пойду на этом брандере!!! Но чтобы вот этого... - (переводит дух, указывая пальцем на Каузака) - у меня сзади не было! Пусть мой тыл прикрывает кто-то другой!!! Блад (удивленно): -Но почему? Волверстон (убежденно): -Потому, Питер, что мне дорог не только оставшийся иллюминатор! Я свой кингстон - (хлопает себя ладонью пониже спины) - тоже абы кому не доверю! Французы-пираты (негодующим хором): -Да это же... - (опасливо умолкают, ожидая корабельной сирены. Сирена по-прежнему безмолвствует). Волверстон (яростно): -Готовьте этот... - (сирена звучит с удвоенной силой)... - брандер!!! А я пока сойду на берег, проветрюсь! Дышать уже нечем, все лягушатниками провоняло!!! - (выходит, хлопнув дверью). Французы-пираты синхронно открывают рты, но тут же зажимают уши: сирена начинает звучать с утроенной силой.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 февраля 2013 года, 13:00:02 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Какая у них умная корабельная сирена! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Какая у них умная корабельная сирена!  Причем на парусном судне. Поискал - называется это очень красиво: туманный горн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |