Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XIII (прочитано 19447 раз)
|
BunkerHill
|
Повторяю еще раз - рабство это зло. Это без Вас очевидно. Но необходимо различать рабство патриархальное, когда раб является как бы младшим членом семьи, или просто человеком сторон сорта, или уже не человеком а " говорящим орудием". Ооо!!! Порка младших членов семьи кнутом так повышает авторитет патриархальной семьи, да. Но кстати эр Пушок опять путает белое и мягкое. Рабы на Юге вполне себе являлись говорящим орудием труда, особенно те которые работали на плантациях. Более того их стоимость входила в ее стоимость. В среднем плантационный раб стоил в районе 1000 долларов, это цена на 1855 - 1861 годы. Их так сказать берегли, разводили, извините случали особым образом, дабы улучшить породу, в сторону выносливости и покладистости характера, Я не случайно упомянул глагол "случали". За людей их не особо считали. Да. При этом спать с домашними служанками-ниггерами не возбранялось. Нормальные такие консервативные извивы морали и сознания. Если бы французский коммунар попал к нам в Россию, то он бы уже не застал крепостного права, эр. всего на десятилетие ошиблись. После восстания 1848 года вполне бы успел. Подумал, а ведь док. Шуль в чем-то подобен герою Тиля Швайгера из Бесславных ублюдков. Это было коллегиальное решение? Тот был просто маньяк, а этот убивал за деньги, хладнокровно, как рептилия какая- нибудь... Эру Пушку не нравятся антифашисты? Кэмерон снял прекрасный с технич.точки зр.фильм, очень зрелищный. но со вторичным сюжетом и гнилой идеей. блокбастер о предателе... Я всегда говорил, что только в России можно наблюдать консерваторов борющихся совместно с ККК за права ниггеров. С одной стороны эр Пушок утверждает что рабство зло, с другой стороны отстаивает его патриархальность, с третьей стороны тут же выдает свое полное согласие с объективизмом Айн Рэнд, и с лозунгом Чарли Уилсона "То что хорошо для Дженерал Моторс - хорошо и для США". Эр Пушок говорит нам, "То что хорошо для компании из Аватара, хорошо и для Земли." 
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
В очередной раз обращаюсь к многочисленным Пушкам: Так предатели или нет те, кто арестовывал корабли работороговцев? Да или нет? И не рассчитывайте, что я забуду этот вопрос.
Ну и какое отношение имеет патриархальное рабство к рабству на Юге США?
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Пушок
|
И снова уважаемые эры валят все в одну кучу, сиречь сборную солянку или там ирландское рагу.  Насчет кораблей работорговцев. арестовывали их в рамках борьбы с раюботорговлей. Хорошее дело. Правда, и англичане, и французы в былые века очень сильно навар ли на этом свой первоначальный капитал, ну да ладно...  и причем тут этот вопрос... рабство на Юге. Оно было разным. Где выжимали весь пот на плантациях, а где отказывались сдавать негров внаем на тяжелые мелиорац.работы. И тогда нанимали китайцев и ирландцев. Плюс домашние слуги. Наиболее страшным и законченым обычно считают рабство эпохи расцвета античной цивилизации с их "говорящими орудиями". Коммунар 48 года - маргинал. У него дел в З.Е.хватало. Ах да, там еще немало польских эмигрантов было. Ух как они мечтали "освободить" Россию! Ничего, через полтора десятилетия мозг. им прочистли...
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 12:11:47 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Пушок
|
Вернемся же к Тарантино.  Фактически, последний его фильм хоть и собрал кассу в мире и дома, но он же явно показал что маэстро находится в застое и творческом кризисе. Ибо изобилие цитирования и даже самоцитирование ... Квентин занимается уже по сути не просто паразитированием, а самопаразитированием. И он уподобляется средневек.схоласту-начетнику с его цитатами из великих древних... А ведь этот киносхоласт когда-то подарил нам "Криминальное чтиво"!  Но и вправду, зачем напрягаться, если пипл хавает...
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 12:48:45 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
рабство на Юге. Оно было разным. Где выжимали весь пот на плантациях, а где отказывались сдавать негров внаем на тяжелые мелиорац.работы. Перед этим эр Пушок утверждал что рабство зло вообще. Но то рабство что показали в "Джанго Раскованном" Вам понравилось или нет? И тогда нанимали китайцев и ирландцев. Плюс домашние слуги. В смысле? в Альтернативном мире эра Пушка когда ниггеров с плантаций отказывались отправлять на рытье каналов, их место занимали китайцы, ирландцы и домашние слуги? Наиболее страшным и законченым обычно считают рабство эпохи расцвета античной цивилизации с их "говорящими орудиями". Что только не придумают либертарные консерваторы лишь бы на вопросы по существу не отвечать. Коммунар 48 года - маргинал. У него дел в З.Е.хватало. Эр Пушок выучил слово "маргинал" и теперь его применяет и к месту и не к месту. хоум-ниггер Стивен у него тоже был маргинал, Тарантино маргинал, кругом одни маргиналы. Но вопрос так и остался открытым, что помешает французскому коммунару Дюпри вышибить мозги помещику Конфеткину?
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Змей
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
corsar
|
Сходил на "Джанго". КЛАСС!!! Тарантино умница!!! Семюэл Л Джексон няша! Жаль что не выдвинули его роль на оскар. Остальные молодцы! Кэлвин Кэнди - моя любимая роль Ди Каприо теперь. Музыка, как всегда у Тарантино, великолепна. Развернуто писать не буду, опоздал, столько уже осуждают. Остановлюсь на паре наиболее понравившихся моментов. Стеб над белыми мешками. Зал валялся в истерическом хохоте. За исключением группы молодых людей в одежде гопников, попивающих пивко. (они, кстати ушли посреди сеанса, когда пиво кончилось) Диалоги доктора Шульца и Кэнди. Особенно финальный. Подготовка к обеду в доме Кэнди. Сильный фильм, который захотелось посмотреть еще. А еще хочется обратиться к эру Пушку. Не стану Вам ничего доказывать, все равно бесполезно. Просто хочу у вас спросить, если бы у Вас отняли жену, а Вас продали, избили, и заковали в цепи. Как бы Вы поступили на месте Джанго? Присматривались бы к каждому человеку, плохой он или хороший? Достаточно ли он плох, что бы его убить? Или взяли бы кольт и убивали всех, кто встал на вашем пути? Ответте честно.
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
corsar
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пушок
|
Уважаемый эр! Я могу понять борьбу за свободу и за жену, но я не могу одобрить совершенно ненужную мясорубку и фонтан крови с вакхан  алией убийств. Когда герой начинает почти святым, а заканчивает конченным головорезом... Но к Джанго Негро я отношусь спокойно. А вот ариец... Чтож, ублюдок в финале получил по делам своим. Далее, к рабам относились по-разному. Где-то как к грубой рабочей силе, а где-то как почти что к своим. Аналог - вспомните наших помещиков. Кстати, повторяю еще раз, самым жестоким и бесчеловечным в зап.мире можно назвать как раз античное рабство. Где были и питомники для рабов, и гладиаторские бои и травля зверьми... На промышленной по сути основе. Но на амер.Юге рабов не разводили. Не отмечено ни одного такого питомника в реальной истории. Что же до Тарантино... Магия имени... Мода... + вспомните сказку про голого короля... 
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 13:12:29 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
|
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 13:22:18 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я могу понять борьбу за свободу и за жену, но я не могу одобрить совершенно ненужную мясорубку и фонтан крови с вакхан  алией убийств. Вакханалия убийств начинается со слов "Это вам за дАртаньяна!". но ээр Пушок продолжает считать тракеров затравивших собаками человека "невинными фермерами" а не деле "ублюдки получили по делам своим". Когда герой начинает почти святым, а заканчивает конченным головорезом... Святость по эру Пушку заключается в ползании на карачках перед палачом и униженных просьбах выпороть его за двоих. А головорез тот, кто очистил землю от грешников. А вот ариец... Чтож, ублюдок в финале получил по делам своим. Как и масса Кэнди.  Далее, к рабам относились по-разному. Где-то как к грубой рабочей силе, а где-то как почти что к своим. Аналог - вспомните наших помещиков. Кстати, повторяю еще раз, самым жестоким и бесчеловечным в зап.мире можно назвать как раз античное рабство. Где были и питомники для рабов, и гладиаторские бои и травля зверьми... На промышленной по сути основе. Но на амер.Юге рабов не разводили. Не отмечено ни одного такого питомника в реальной истории. На сей счет рекомендую посмотреть итальянскую документалку Addio zio Tom.
|
|
« Последняя правка: 05 февраля 2013 года, 13:26:41 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
corsar
|
Я могу понять борьбу за свободу и за жену, но я не могу одобрить совершенно ненужную мясорубку и фонтан крови с вакханалией убийств. Эр Пушок, повторюсь, как бы Вы поступили на месте Джанго? Как надо бороться за жену? Отшлепать негодяев по попе и поставить в угол? Или терпеть покорно все издевательства? Кстати, то чем занимался Шульц, на Диком Западе было вполне нормальным и не порицалось. Учите историю! И еще, я так понял, рабство на юге злом Вы не считаете? И отвечайте пожалуйста на вопросы, а не отходите от темы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
И снова уважаемые эры валят все в одну кучу, сиречь сборную солянку или там ирландское рагу.  Насчет кораблей работорговцев. арестовывали их в рамках борьбы с раюботорговлей. Хорошее дело. Правда, и англичане, и французы в былые века очень сильно навар ли на этом свой первоначальный капитал, ну да ладно...  и причем тут этот вопрос... Я спрашивал да или нет? А не с одной стороны, с другой стороны... Был задан конкретный вопрос, вам его напомнить? Ну а где именно находиться ирландское рагу, солянка у участников это обсуждения нет ни малейших сомнений. Ну кроме разумеется у того, кого я только что процитировал.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
ProstoMaria Зацените! Если вас не пугают фильмы с минимумом смены обстановки и сюжетом, выражающемся в разговорах - не пожалеете.
Посмотрела Китайский кофе. Хорошее, умное кино. Много интересных мыслей высказано героями. Например, про опасность компромисса или про застрявший дротик. В сцене с фотографированием увидела себя в одном жизненном эпизоде  Ну и Аль Пачино слишком много не бывает  Словом, хочется еще раз пересмотреть. (КО 1 и 2 вообще у меня в лучшей кинодесятке)  Имеется в виду, что я путаю Крестных Отцов и Запах Женщины, или что негоже барышням Крестными Отцами восхищаться  ? Просто первая пара Отцов у меня, так сказать, в отдельной лиге находится и мне сложно делать по ним конкретные заключения, типа, что лучше, а что хуже. Например, до сих пор меня ставит в тупик вопрос: что лучше: КО 1 или КО 2? Отвечаю, что оба лучше 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |