Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 июня 2026 года, 20:38:28

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать
Автор Тема: И опять Джастин.  (прочитано 28504 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
И опять Джастин.
« было: 23 июля 2009 года, 19:00:26 »

Почему-то мне кажется, что Джастин Придд был убит из-за истории с Винной улицей. И откровениями г-на Лансара.
А мне это кажется маловероятным. Вполне живы и здравствуют герцог Алва, г-н Лансар с женой, тогда какой смысл Приддам убивать наследника? В одном-единственном случае - Джастину в руки попали железные доказательства, но в то, что Вальтер Придд за столько лет их не уничтожил -  не верю. Подмигивание
Хм, а чего стоят даже железные доказательства при таком сроке давности и отсутствии, так сказать, заявления от потерпевшего, то бишь Рокэ. ИМХО, дело не в вещественности и железности доказательств. А вот нечто вроде: "Отец, я уже давно не очень одобряю семейную политику, а недавно я узнал, что ...цать (ну не помню сейчас даты) лет назад ты участвовал в подлом и бесчестном деле, не достойном дворянина. Ты опозорил себя и т.д. и т.п. (Кроме того, с делом-то ты не справился, более того, засветился.  Смех Смех Смех) В общем, неуважаемый батюшка, ты глуп и подл и я отныне отказываюсь тебе подчиняться."
В общем, убили не собственно из-за доказательств, а за общие умонастроения.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Spokelse
гость

Re: И опять Джастин.
« Ответить #1 было: 23 июля 2009 года, 19:46:27 »

А вот нечто вроде: "Отец, я уже давно не очень одобряю семейную политику, а недавно я узнал, что ...цать (ну не помню сейчас даты) лет назад ты участвовал в подлом и бесчестном деле, не достойном дворянина. Ты опозорил себя и т.д. и т.п. (Кроме того, с делом-то ты не справился, более того, засветился.  Смех Смех Смех) В общем, неуважаемый батюшка, ты глуп и подл и я отныне отказываюсь тебе подчиняться."
В общем, убили не собственно из-за доказательств, а за общие умонастроения.

Вряд ли... Тогда Вальтер Придд лишил бы Джастина наследства и титула и изгнал. Неповиновение сына - не повод для убийства.
Да и... Представляете, каким монстром надо быть, чтобы убить сына? Можно быть плохим отцом, можно даже недолюбливать сына. Но - убить? Для этого нужна такая веская причина, что я даже представлять ее не хочу.

А вообще сейчас ка-а-ак придет модератор! Ка-а-ак погонит с темой Джастина в тему про Джастина!  Смех
« Последняя правка: 23 июля 2009 года, 19:48:28 от Spokelse » Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 23 июля 2009 года, 20:14:28 »

Вряд ли... Тогда Вальтер Придд лишил бы Джастина наследства и титула и изгнал. Неповиновение сына - не повод для убийства.
Да и... Представляете, каким монстром надо быть, чтобы убить сына? Можно быть плохим отцом, можно даже недолюбливать сына. Но - убить? Для этого нужна такая веская причина, что я даже представлять ее не хочу.

А вообще сейчас ка-а-ак придет модератор! Ка-а-ак погонит с темой Джастина в тему про Джастина!  Смех
Неповиновение разное бывает. Ключевой момент "я не согласен с твоей политикой", а, хм, вывод из истории с Винной улицей - "ты недостоин моей лояльности, отныне я считаю себе вправе тебе МЕШАТЬ, о чем как честный человек (а не Человек Чести  Смех ) ставлю тебя в известность.
Это уже вполне себе повод для убийства.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 23 июля 2009 года, 20:23:30 »

Неповиновение разное бывает. Ключевой момент "я не согласен с твоей политикой", а, хм, вывод из истории с Винной улицей - "ты недостоин моей лояльности, отныне я считаю себе вправе тебе МЕШАТЬ, о чем как честный человек (а не Человек Чести  Смех ) ставлю тебя в известность.
Каким боком повод? Каким образом недостойный сын, сосланный в Торку, может реально "мешать" чему-либо?

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Spokelse
гость

« Ответить #4 было: 23 июля 2009 года, 20:49:40 »

Каким боком повод? Каким образом недостойный сын, сосланный в Торку, может реально "мешать" чему-либо?

Совершенно согласен.
Кроме того, мешать только отцу или всю семью в Багерлее отправлять? Или, по крайней мере, рисковать тем, что вся семья потеряет титул, имущество, права за участие в заговоре? Не только Вальтер Придд, но и братья, и мать...

(с надеждой) А, может, с этим в тему про Джастина переберемся, а?
« Последняя правка: 23 июля 2009 года, 20:51:50 от Spokelse » Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 23 июля 2009 года, 20:50:55 »

Ну это правду о событиях на Винной улице за давностью лет Джастин может хоть на всех заборах от Олларии до Торки написать безо всякого реального ущерба для родового гнезда  Подмигивание А вот если Вальтер не почивает на лаврах, а планирует нечто прямо сейчас и его совершеннолетний наследник в курсе семейного бизнеса (бизнес - в широком смысле слова - от политических интриг до неуплаты налогов), он вполне может по дороге в Торку свернуть к кардиналу Дораку за благословением. Подмигивание Это например.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #6 было: 23 июля 2009 года, 20:53:25 »

Ну это правду о событиях на Винной улице за давностью лет Джастин может хоть на всех заборах от Олларии до Торки написать безо всякого реального ущерба для родового гнезда  Подмигивание А вот если Вальтер не почивает на лаврах, а планирует нечто прямо сейчас и его совершеннолетний наследник в курсе семейного бизнеса (бизнес - в широком смысле слова - от политических интриг до неуплаты налогов), он вполне может по дороге в Торку свернуть к кардиналу Дораку за благословением. Подмигивание Это например.

И отправить братьев работать на стройку, а мать картошкой торговать, чтобы на кусок хлеба заработать?

Я уж не говорю о том, что настучать Дораку на свою семью - подлость. А братья Придды, судя по матчасти, люди порядочные.
« Последняя правка: 23 июля 2009 года, 20:57:07 от Spokelse » Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #7 было: 23 июля 2009 года, 21:14:46 »

Доигрались.  Смех

Я сомневаюсь, что Джастин шантажировал отца. И сомневаюсь, что Джастин докопался до всех подробностей заговора 12-илетней давности. Но что-то же заставило его бросить все и уехать в Торку искать смерти в бою! И это "что-то" - вряд-ли информация об участии Вальтера Придда в заговоре. Джастин был взрослым человеком и знал, что заговоры иногда случаются. Если причина его отъезда в Торку - заговор, то - ИМХО - сломал Джастина не сам факт участия герцога Придда в заговоре, а некоторые подробности.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 23 июля 2009 года, 21:23:48 »

А вот если Вальтер не почивает на лаврах, а планирует нечто прямо сейчас и его совершеннолетний наследник в курсе семейного бизнеса
Если он в курсе сегодняшнего бизнеса - это абсолютно другая тема, совершенно не совпадающая с тем, что Вы аргументировали ранее. Давайте не смешивать.

Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Spokelse
гость

« Ответить #9 было: 23 июля 2009 года, 21:31:54 »

А вот если Вальтер не почивает на лаврах, а планирует нечто прямо сейчас и его совершеннолетний наследник в курсе семейного бизнеса (бизнес - в широком смысле слова - от политических интриг до неуплаты налогов), он вполне может по дороге в Торку свернуть к кардиналу Дораку за благословением. Подмигивание Это например.

Вы, видимо, не зря выделили слова "совершеннолетний наследник".  Улыбка
Свернуть к Дораку? Может. И при этом перестанет быть графом Васспардом, наследником герцога Придда... По закону!
Авторизирован
Bulka
Герцог

Тише едешь - дальше будешь

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 23 июля 2009 года, 21:37:49 »

Не уверена, что убийство Джастина связано именно с Винной улицей. Помнится, что Рокэ предлагал Штанцлеру выпить за упокой Джастина после попытки отравления.. И еще нам известно, что королева встречалась с ним в саду. Может так быть, что Джастин - это своеобразный "предшественник" Дика, который общался дружески с Рокэ, был также влюблен в Катарину, и его захотели "использовать" в своих целях. Но поскольку, видимо, соображать Джастин умел, то он догадался о той роли, которую ему уготовили.. Ну и сорвался..
Авторизирован

Но в мире есть иные области,
Луной мучительной томимы.
Для высшей силы, высшей доблести
Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Spokelse
гость

« Ответить #11 было: 23 июля 2009 года, 21:59:19 »

А если предположить, что ЛЧ пытается убрать не  Сильвестр, а Штанцлер? Подмигивание
Авторизирован
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 23 июля 2009 года, 22:37:17 »

А если предположить, что ЛЧ пытается убрать не  Сильвестр, а Штанцлер? Подмигивание

На первый взгляд - непозволительная роскошь - иначе откуда кадры брать..  В замешательстве
На второй и третий - можно вспомнить четверку убитых Алвой ЛЧ и задуматься над вопросом - а принесли ли вообще какую-то пользу представителям ЛЧ действия Штанцлера?? Разве что они все со своими интересами.. В частности, Придды и королева..
Но как это поможет в разгадке судьбы Джастина??
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Spokelse
гость

« Ответить #13 было: 23 июля 2009 года, 22:46:54 »

Ну, если Штанцлер действительно пытается устранить ЛЧ, то он почти преуспел. Если бы Алва не вызвал Эгмонта Окделла на дуэль, Окделлы сменили бы Надор на морковку в Агарисе. Провал заговора, в коем участвовал г-н Лансар, отправил бы уцелевших Приддов туда-же: есть морковку. Хотя уцелели бы немногие...
Какая связь Джастина с этим делом, я не представляю. Но зато исключаю мелодраматические варианты вроде несчастной любви к королеве. Исключаю потому, что Джастин все-таки - Придд, хоть и Джастин. Чтобы его сломать, нужны сильнодействующие средства. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Bulka
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 23 июля 2009 года, 23:12:34 »

А если все сразу - предательство любимой, предательство семьи??...
Я даже боюсь представить, что может подействовать еще сильнее..
Авторизирован

Они навек недостижимы. 
(Н. Гумилев)
Страницы: [1] 2 3 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: