|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: И опять Джастин. (прочитано 29502 раз)
|
|
Мильва
|
А если все сразу - предательство любимой, предательство семьи??... Я даже боюсь представить, что может подействовать еще сильнее..
Вполне может быть мотивом самоубийства. А вот мотивом убийства Джастина, да еще собственной семьей должно быть что-то более основательное. Настолько, что недостаточно просто не посвящать в некоторые семейные тайны (а ведь он и так вдалеке от семьи, в Торке), или выставить прочь, как Жермона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А вот если Вальтер не почивает на лаврах, а планирует нечто прямо сейчас и его совершеннолетний наследник в курсе семейного бизнеса
Если он в курсе сегодняшнего бизнеса - это абсолютно другая тема, совершенно не совпадающая с тем, что Вы аргументировали ранее. Давайте не смешивать. А я и не смешивала. Я имела в виду, что с добором информации изменилась оценка ситуации. От "Вообще-то мне не нравится то, что задумал (готовится делать/ делает) отец. Но он - дворянин, Повелитель и очень умный человек. Я еще молод, мой жизненный опыт и знания гораздо меньше. Наверно я это я неправильно оцениваю ситуацию, а мой отец руководствуется чем-то, чего я пока не знаю. Мой долг как сына и как честного дворянина высказать свое мнение, если меня согласятся выслушать, но подчиниться воле отца. "Кардинал Франции не предложит мне ничего недостойного" (С) ДАртаньян" до "Увы, мой отец участвовал в подлом и бесчестном деле, недостойным дворянина. Более того, дело провалилось. Увы, значит и его рассчеты могут оказаться неверными, и он способен на бесчестные поступки. Теперь я больше не могу утешаться мыслью, что это молодой глупый я пока не могу оценить совершенство его замыслов. А они мне по-прежнему крайне не нравятся. Я боюсь, что они приведут к большой беде не только нашу семью, но и многих других. Я должен его остановить." Я действительно с умыслом выделила слова "совершеннолетний наследник". Помнится мне про 17-летнего Эстебана велся спор, в курсе ли он интриг семьи, или затеял ссору с Диком исключительно по личной инициативе. Ну а Джастин был уже совершеннолетним по всем меркам, и по возрасту должен был либо введен в курс дел либо уже не быть наследником. Нет я не считаю Джастина ни дураком, ни подлецом. И я совершенно не думаю, что он прибыл в родовой замок и проорал с порога я убью тебя, лодочник "Отец, щас я вас всех шантажировать буду!" Но вот что он мог ответить на прямой вопрос, мол сын, ты действительно настолько убежден в своей правоте и неправоте моей, что чтобы мне помешать готов на все? Даже на донос, даже на убийство? Да или нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Unyo
Личный нобиль
Умножаю печаль
|
Я тоже не думаю, что дело было в той давней истории с винной улицей. И вряд ли в прочей вообще подрывной деятельности Вальтера Придда вроде мятежа Окделла. Думаю, Джастина убили за что-то, связанное с ним лично. Есть подозрение, что он мог быть отцом Карла, сына Катари, и ЛЧ хотели это использовать для дестабилизации ситуации в стране, а он отказался (к примеру, искренне относясь к той же Катарине). Вот это могло привести его к попытке самоубийства и к гибели от рук родичей с якобы существовавшей связью/картиной для прикрытия истиной, ещё менее приглядной подоплёки дела.  Очень уж вилами по воде писано, гипотезе не достаёт фактажа, ведь и про связь Джастина с королевой - лишь мимолётная версия...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Есть подозрение, что он мог быть отцом Карла, сына Катари, и ЛЧ хотели это использовать для дестабилизации ситуации в стране, а он отказался (к примеру, искренне относясь к той же Катарине). Вот это могло привести его к попытке самоубийства и к гибели от рук родичей с якобы существовавшей связью/картиной для прикрытия истиной, ещё менее приглядной подоплёки дела.  Очень уж вилами по воде писано, гипотезе не достаёт фактажа, ведь и про связь Джастина с королевой - лишь мимолётная версия... Во-первых, тогда Вальтер Придд убил бы всех, кому пришла в головы эта идея.  Компрометировать королеву - дело благое, но не ценой репутации рода Приддов! Во-вторых, ну скомпрометировали они Катари. Дальше что? Дальше Ноймаринен, Сильвестр или Рафиано найдут Фердинанду новую королеву. И мнения ЛЧ никто не спросит. В-третьих, доказать, что Карл - сын Джастина, дело тяжелое. В нашем мире, в наше время - можно без проблем. А в Талиге того времени, полагаю, даже анализ крови не изобрели. И что будет? А будет слово Катари против слова обвинителей. И даже если бы Джастин и подтвердил свое отцовство (что вряд-ли), Катари на раз убедила бы всех, что ее оппоненты ошибаются. Извините, я сомневаюсь, что в Талиге было много мужчин, способных правильно подсчитать 9 месяцев. И вообще мне старый анекдот вспоминается. Приходит мужчина к гадалке. Гадалка смотрит в шар и начинает с прошлого. - Вам 42 года, женаты 20 лет, детей нет! - Как это нет? - возмущается клиент. - У меня пятеро детей!!! - Это Вы так думаете! - хихикает гадалка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Эры и эрэа, а я вообще не понимаю как связь мужчины с королевой может каким-то образом опорочить его  А тем более весь его род, так что это надо тсчательнейшим образом и любой ценой скрывать.  Уголовной составляющей нет вообще! В плане общественного мнения такому мужчине полные "респект и уважуха". Проблемы будут только у женщины. Да и то в случае публичного скандала над Талигойей весь "Золотой Договор" ржать будет, так что в сокрытии тайны (если и впрямь что-то было) и Фердинанд, и Дорак, и Ариго и все прочие заинтересованы ничуть не меньше Приддов. Разве что могут попробовать осудить виновника под выдуманным предлогом, да и то будут трястись, что он на процессе чистосердечно признается. Тайно убить - это пожалуй да. Но тогда Приддам наоборот - очень нужен живой (и могущий "чистосердечно признаться") Джастин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
LadyRo
|
Кто будет ржать - это мелочи. Зато доказанная неверность королевы - подходящий повод для развода с ней. И заодно убирания ее сына из линии наследования. Что до доказательств - анализ ДНК в Талиге может и не изобрели, зато мастеров... кхм... допросного дела никто не отменял. Так что если бы действительно у Джастина была связь с королевой, ее обнародование было бы на руку тем, кто желал королеву сменить. Другое дело, что я, скажем, в такую версию не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Nicael
|
Кто будет ржать - это мелочи. Зато доказанная неверность королевы - подходящий повод для развода с ней. И заодно убирания ее сына из линии наследования. Что до доказательств - анализ ДНК в Талиге может и не изобрели, зато мастеров... кхм... допросного дела никто не отменял. Так что если бы действительно у Джастина была связь с королевой, ее обнародование было бы на руку тем, кто желал королеву сменить. Другое дело, что я, скажем, в такую версию не верю.
Ну не совсем мелочи - больший жирный минус во внешней политике. Но Катари-то вроде как не Придд! И в то, что Приддам настолько нужна и важна Катари, что ради нее они своими жертвуют я тоже ну никак не верю!  В принципе можно поверить, что к Джастину за связь с королевой подослал наемных убийц... кто-то, а потом очень ловко свалил вину на его же семью. Но тоже сомнительно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
А кого эти мастера допрашивать должны? Джастина? Так он уверен быть не может, чего его пытать? Или королеву? Пытать? Не получится. И Фердинанд не позволит. Кроме того, сменить королеву хотел, похоже, только кардинал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А кого эти мастера допрашивать должны? Джастина? Так он уверен быть не может, чего его пытать? Или королеву? Пытать? Не получится. И Фердинанд не позволит. Кроме того, сменить королеву хотел, похоже, только кардинал. Еще один абонент библиотеки Менина... "Рокэ прекрасно знал, что королеву хотят сменить, но не возражал..." (Марсель -Елене) В этой ситуации это равнозначно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
А если все-таки попробовать отложить в сторону версию "Катари" и поискать другие причины убийства Джастина ? Менее возвышенные? В политике, к примеру? Джастин служил в армии Генри Рокслея, так? А эта армия была единственной реальной силой, способной совершить переворот в Талиге. Если заговор вообще имел целью свержение Олларов. Другими силами заговорщики не располагали. Борн поднял мятеж только через год. Окделл - через три года, и то его мятеж готовился на ходу... Из заговорщиков не пострадали только Ариго и Вальтер Придд. И, если в списке был Генри Рокслей, то и он тоже.
Джастин вполне мог кое-что случайно узнать. Что именно, я плохо представляю. Но это "кое-что" могло быть в системе"Вальтер Придд - Генри Рокслей - Штанцлер". Причем, я почти уверен, что Штанцлер в заговоре не участвовал. Совсем и никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Уточню - Генри Рокслей-старший вышел в отставку после провала 387 года, об этом сказано в СЗ. Тогда Джастину было еще только 14 лет, соответственно, в армии он служить никак не мог. Генри Рокслей-младший, племянник "старшего", был "паркетным" генералом в Олларии и никакими армиями не командовал. Но идеи о том, что причина убийства - политика, это никак не отвергает. Просто Рокслеи тут, по всей видимости, не при чем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Уточню - Генри Рокслей-старший вышел в отставку после провала 387 года, об этом сказано в СЗ.
Благодарю за уточнение. Но резервной армией Рокслей-старший командовал до 387 года? Если командовал, то Рокслеи причем. А кто сменил Рокслея-старшего на его посту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Но резервной армией Рокслей-старший командовал до 387 года? Если командовал, то Рокслеи причем. До своей отставки в 387 года Рокслей-старший командовал Северной армией, воевавшей в Торке. После неудачи у Малетты - ничем не командовал. Резервной армии (ни первой, ни второй) тогда еще вообще сформировано не было.Так что четырнадцатилетний Джастин никак не мог служить под началом маршала Рокслея и что-то там узнать. А когда Джастин вырос, Рокслеи уже армиями не командовали, соответственно, "единственной реальной силой, способной совершить переворот в Талиге", не обладали. А кто сменил Рокслея-старшего на его посту? Похоже, что фок Варзов, он как раз после этой истории при Малетте получил маршала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Узнать много чего Джастин мог у сестры Габриэлы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Узнать много чего Джастин мог у сестры Габриэлы. Обретающийся в столице наследник Приддов мог много чего узнать из самых разных источников, это понятно, но речь то у нас шла о Рокслеях. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13
|
|
|
 |