Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 15:55:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  И опять Джастин.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать
Автор Тема: И опять Джастин.  (прочитано 29502 раз)
Мильва
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: И опять Джастин.
« Ответить #15 было: 23 июля 2009 года, 23:34:19 »

А если все сразу - предательство любимой, предательство семьи??...
Я даже боюсь представить, что может подействовать еще сильнее..
Вполне может быть мотивом самоубийства. А вот мотивом убийства Джастина, да еще собственной семьей должно быть что-то более основательное. Настолько, что недостаточно просто не посвящать в некоторые семейные тайны (а ведь он и так вдалеке от семьи, в Торке), или выставить прочь, как Жермона.
Авторизирован
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 24 июля 2009 года, 01:43:16 »

А вот если Вальтер не почивает на лаврах, а планирует нечто прямо сейчас и его совершеннолетний наследник в курсе семейного бизнеса
Если он в курсе сегодняшнего бизнеса - это абсолютно другая тема, совершенно не совпадающая с тем, что Вы аргументировали ранее. Давайте не смешивать.
А я и не смешивала. Я имела в виду, что с добором информации изменилась оценка ситуации. От "Вообще-то мне не нравится то, что задумал (готовится делать/ делает) отец. Но он  - дворянин, Повелитель и очень умный человек. Я еще молод, мой жизненный опыт и знания гораздо меньше. Наверно я это я неправильно оцениваю ситуацию, а мой отец руководствуется чем-то, чего я пока не знаю. Мой долг как сына и как честного дворянина высказать свое мнение, если меня согласятся выслушать, но подчиниться воле отца. "Кардинал Франции не предложит мне ничего недостойного" (С) ДАртаньян"
 до
"Увы, мой отец участвовал в подлом и бесчестном деле, недостойным дворянина. Более того, дело провалилось. Увы, значит и его рассчеты могут оказаться неверными, и он способен на бесчестные поступки. Теперь я больше не могу утешаться мыслью, что это молодой глупый я пока не могу оценить совершенство его замыслов. А они мне по-прежнему крайне не нравятся. Я боюсь, что они приведут к большой беде не только нашу семью, но и многих других. Я должен его остановить."

Я действительно с умыслом выделила слова "совершеннолетний наследник". Помнится мне про 17-летнего Эстебана велся спор, в курсе ли он интриг семьи, или затеял ссору с Диком исключительно по личной инициативе.  Ну а Джастин был уже совершеннолетним по всем меркам, и по возрасту должен был либо введен в курс дел либо уже не быть наследником.

Нет я не считаю Джастина ни дураком, ни подлецом. И я совершенно не думаю, что он прибыл в родовой замок и проорал с порога я убью тебя, лодочник "Отец, щас я вас всех шантажировать буду!"
Но вот что он мог ответить на прямой вопрос, мол сын, ты действительно настолько убежден в своей правоте и неправоте моей, что чтобы мне помешать готов на все? Даже на донос, даже на убийство? Да или нет?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Unyo
Личный нобиль
*

Умножаю печаль

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 26 июля 2009 года, 01:13:53 »

Я тоже не думаю, что дело было в той давней истории с винной улицей. И вряд ли в прочей вообще подрывной деятельности Вальтера Придда вроде мятежа Окделла. Думаю, Джастина убили за что-то, связанное с ним лично. Есть подозрение, что он мог быть отцом Карла, сына Катари, и ЛЧ хотели это использовать для дестабилизации ситуации в стране, а он отказался (к примеру, искренне относясь к той же Катарине). Вот это могло привести его к попытке самоубийства и к гибели от рук родичей с якобы существовавшей связью/картиной для прикрытия истиной, ещё менее приглядной подоплёки дела.
Глазки вверх Очень уж вилами по воде писано, гипотезе не достаёт фактажа, ведь и про связь Джастина с королевой - лишь мимолётная версия...
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #18 было: 26 июля 2009 года, 16:29:17 »

Есть подозрение, что он мог быть отцом Карла, сына Катари, и ЛЧ хотели это использовать для дестабилизации ситуации в стране, а он отказался (к примеру, искренне относясь к той же Катарине). Вот это могло привести его к попытке самоубийства и к гибели от рук родичей с якобы существовавшей связью/картиной для прикрытия истиной, ещё менее приглядной подоплёки дела.
 Глазки вверх Очень уж вилами по воде писано, гипотезе не достаёт фактажа, ведь и про связь Джастина с королевой - лишь мимолётная версия...

Во-первых, тогда Вальтер Придд убил бы всех, кому пришла в головы эта идея.  Смех Компрометировать королеву - дело благое, но не ценой репутации рода Приддов!
Во-вторых, ну скомпрометировали они Катари. Дальше что? Дальше Ноймаринен, Сильвестр или Рафиано найдут Фердинанду новую королеву. И мнения ЛЧ никто не спросит.
В-третьих, доказать, что Карл - сын Джастина, дело тяжелое. В нашем мире, в наше время - можно без проблем. А в Талиге того времени, полагаю, даже анализ крови не изобрели. И что будет? А будет слово Катари против слова обвинителей. И даже если бы Джастин и подтвердил свое отцовство (что вряд-ли), Катари на раз убедила бы всех, что ее оппоненты ошибаются. Извините, я сомневаюсь, что в Талиге было много мужчин, способных правильно подсчитать 9 месяцев.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 27 июля 2009 года, 12:00:24 »

Эры и эрэа, а я вообще не понимаю как связь мужчины с королевой может каким-то образом опорочить его Хех А тем более весь его род, так что это надо тсчательнейшим образом и любой ценой скрывать.  Хех Уголовной составляющей нет вообще! В плане общественного мнения такому мужчине полные "респект и уважуха".  Проблемы будут только у женщины. Да и то в случае публичного скандала над Талигойей весь "Золотой Договор" ржать будет, так что в сокрытии тайны (если и впрямь что-то было) и Фердинанд, и Дорак, и Ариго и все прочие заинтересованы ничуть не меньше Приддов. Разве что могут попробовать осудить виновника под выдуманным предлогом, да и то будут трястись, что он на процессе чистосердечно признается. Тайно убить - это пожалуй да. Но тогда  Приддам наоборот - очень нужен живой (и могущий "чистосердечно признаться") Джастин.  Подмигивание
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #20 было: 27 июля 2009 года, 13:50:32 »

Кто будет ржать - это мелочи. Зато доказанная неверность королевы - подходящий повод для развода с ней. И заодно убирания ее сына из линии наследования.
Что до доказательств - анализ ДНК в Талиге может и не изобрели, зато мастеров... кхм... допросного дела никто не отменял.
Так что если бы действительно у Джастина была связь с королевой, ее обнародование было бы на руку тем, кто желал королеву сменить.
Другое дело, что я, скажем, в такую версию не верю.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 27 июля 2009 года, 14:31:30 »

Кто будет ржать - это мелочи. Зато доказанная неверность королевы - подходящий повод для развода с ней. И заодно убирания ее сына из линии наследования.
Что до доказательств - анализ ДНК в Талиге может и не изобрели, зато мастеров... кхм... допросного дела никто не отменял.
Так что если бы действительно у Джастина была связь с королевой, ее обнародование было бы на руку тем, кто желал королеву сменить.
Ну не совсем мелочи - больший жирный минус во внешней политике.
Но Катари-то вроде как не Придд! И в то, что Приддам настолько нужна и важна Катари, что ради нее они своими жертвуют я тоже ну никак не верю!  Подмигивание
В принципе можно поверить, что к Джастину за связь с королевой подослал наемных убийц... кто-то, а потом очень ловко свалил вину на его же семью. Но тоже сомнительно.
Авторизирован

Spokelse
гость

« Ответить #22 было: 27 июля 2009 года, 20:25:46 »

А кого эти мастера допрашивать должны? Джастина? Так он уверен быть не может, чего его пытать?
Или королеву? Пытать? Не получится. И Фердинанд не позволит.

Кроме того, сменить королеву хотел, похоже, только кардинал.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #23 было: 27 июля 2009 года, 20:35:23 »

А кого эти мастера допрашивать должны? Джастина? Так он уверен быть не может, чего его пытать?
Или королеву? Пытать? Не получится. И Фердинанд не позволит.

Кроме того, сменить королеву хотел, похоже, только кардинал.
Еще один абонент библиотеки Менина... "Рокэ прекрасно знал, что королеву хотят сменить, но не возражал..." (Марсель -Елене)
 В этой ситуации это равнозначно...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Spokelse
гость

« Ответить #24 было: 28 июля 2009 года, 23:12:55 »

А если все-таки попробовать отложить в сторону версию "Катари" и поискать другие причины убийства Джастина ? Менее возвышенные?
В политике, к примеру?
Джастин служил в армии Генри Рокслея, так? А эта армия была единственной реальной силой, способной совершить переворот в Талиге. Если заговор вообще имел целью свержение Олларов. Другими силами заговорщики не располагали. Борн поднял мятеж только через год. Окделл - через три года, и то его мятеж готовился на ходу... Из заговорщиков не пострадали только Ариго и Вальтер Придд. И, если в списке был Генри Рокслей, то и он тоже.

Джастин вполне мог кое-что случайно узнать. Что именно, я плохо представляю. Но это "кое-что" могло быть в системе"Вальтер Придд - Генри Рокслей - Штанцлер".
Причем, я почти уверен, что Штанцлер в заговоре не участвовал. Совсем и никак.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 28 июля 2009 года, 23:47:33 »

Уточню - Генри Рокслей-старший вышел в отставку после провала 387 года, об этом сказано в СЗ. Тогда Джастину было еще только 14 лет, соответственно, в армии он служить никак не мог. Генри Рокслей-младший, племянник "старшего", был "паркетным" генералом в Олларии и никакими армиями не командовал.
Но идеи о том, что причина убийства - политика, это никак не отвергает. Просто Рокслеи тут, по всей видимости, не при чем.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Spokelse
гость

« Ответить #26 было: 29 июля 2009 года, 00:57:16 »

Уточню - Генри Рокслей-старший вышел в отставку после провала 387 года, об этом сказано в СЗ.

Благодарю за уточнение.
Но резервной армией Рокслей-старший командовал до 387 года? Если командовал, то Рокслеи причем.
А кто сменил Рокслея-старшего на его посту?
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 30 июля 2009 года, 10:50:26 »

Но резервной армией Рокслей-старший командовал до 387 года? Если командовал, то Рокслеи причем.
До своей отставки в 387 года Рокслей-старший командовал Северной армией, воевавшей в Торке. После неудачи у Малетты - ничем не командовал. Резервной армии (ни первой, ни второй) тогда еще вообще сформировано не было.Так что четырнадцатилетний Джастин никак не мог служить под началом маршала Рокслея и что-то там узнать. А когда Джастин вырос, Рокслеи уже армиями не командовали, соответственно, "единственной реальной силой, способной совершить переворот в Талиге", не обладали.

Цитата
А кто сменил Рокслея-старшего на его посту?
Похоже, что фок Варзов, он как раз после этой истории при Малетте получил маршала.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Spokelse
гость

« Ответить #28 было: 30 июля 2009 года, 11:01:15 »

Узнать много чего Джастин мог у сестры Габриэлы.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #29 было: 31 июля 2009 года, 00:23:04 »

Узнать много чего Джастин мог у сестры Габриэлы.
Обретающийся в столице наследник Приддов мог много чего узнать из самых разных источников, это понятно, но речь то у нас шла о Рокслеях.  Хех
Авторизирован

Ветер умирает ...
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: