|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
 |
|
Автор
|
Тема: И опять Джастин. (прочитано 28499 раз)
|
|
Nicael
|
Почему-то мне кажется, что Джастин Придд был убит из-за истории с Винной улицей. И откровениями г-на Лансара.
А мне это кажется маловероятным. Вполне живы и здравствуют герцог Алва, г-н Лансар с женой, тогда какой смысл Приддам убивать наследника? В одном-единственном случае - Джастину в руки попали железные доказательства, но в то, что Вальтер Придд за столько лет их не уничтожил - не верю.  Хм, а чего стоят даже железные доказательства при таком сроке давности и отсутствии, так сказать, заявления от потерпевшего, то бишь Рокэ. ИМХО, дело не в вещественности и железности доказательств. А вот нечто вроде: "Отец, я уже давно не очень одобряю семейную политику, а недавно я узнал, что ...цать (ну не помню сейчас даты) лет назад ты участвовал в подлом и бесчестном деле, не достойном дворянина. Ты опозорил себя и т.д. и т.п. (Кроме того, с делом-то ты не справился, более того, засветился.  ) В общем, неуважаемый батюшка, ты глуп и подл и я отныне отказываюсь тебе подчиняться." В общем, убили не собственно из-за доказательств, а за общие умонастроения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Spokelse
гость
|
А вот нечто вроде: "Отец, я уже давно не очень одобряю семейную политику, а недавно я узнал, что ...цать (ну не помню сейчас даты) лет назад ты участвовал в подлом и бесчестном деле, не достойном дворянина. Ты опозорил себя и т.д. и т.п. (Кроме того, с делом-то ты не справился, более того, засветился.  ) В общем, неуважаемый батюшка, ты глуп и подл и я отныне отказываюсь тебе подчиняться." В общем, убили не собственно из-за доказательств, а за общие умонастроения. Вряд ли... Тогда Вальтер Придд лишил бы Джастина наследства и титула и изгнал. Неповиновение сына - не повод для убийства. Да и... Представляете, каким монстром надо быть, чтобы убить сына? Можно быть плохим отцом, можно даже недолюбливать сына. Но - убить? Для этого нужна такая веская причина, что я даже представлять ее не хочу. А вообще сейчас ка-а-ак придет модератор! Ка-а-ак погонит с темой Джастина в тему про Джастина! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2009 года, 19:48:28 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Вряд ли... Тогда Вальтер Придд лишил бы Джастина наследства и титула и изгнал. Неповиновение сына - не повод для убийства. Да и... Представляете, каким монстром надо быть, чтобы убить сына? Можно быть плохим отцом, можно даже недолюбливать сына. Но - убить? Для этого нужна такая веская причина, что я даже представлять ее не хочу. А вообще сейчас ка-а-ак придет модератор! Ка-а-ак погонит с темой Джастина в тему про Джастина!  Неповиновение разное бывает. Ключевой момент "я не согласен с твоей политикой", а, хм, вывод из истории с Винной улицей - "ты недостоин моей лояльности, отныне я считаю себе вправе тебе МЕШАТЬ, о чем как честный человек (а не Человек Чести  ) ставлю тебя в известность. Это уже вполне себе повод для убийства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Неповиновение разное бывает. Ключевой момент "я не согласен с твоей политикой", а, хм, вывод из истории с Винной улицей - "ты недостоин моей лояльности, отныне я считаю себе вправе тебе МЕШАТЬ, о чем как честный человек (а не Человек Чести  ) ставлю тебя в известность. Это уже вполне себе повод для убийства. Каким боком повод? Каким образом недостойный сын, сосланный в Торку, может реально " мешать" чему-либо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Неповиновение разное бывает. Ключевой момент "я не согласен с твоей политикой", а, хм, вывод из истории с Винной улицей - "ты недостоин моей лояльности, отныне я считаю себе вправе тебе МЕШАТЬ, о чем как честный человек (а не Человек Чести  ) ставлю тебя в известность. Это уже вполне себе повод для убийства. Каким боком повод? Каким образом недостойный сын, сосланный в Торку, может реально " мешать" чему-либо? Совершенно согласен. Кроме того, мешать только отцу или всю семью в Багерлее отправлять? Или, по крайней мере, рисковать тем, что вся семья потеряет титул, имущество, права за участие в заговоре? Не только Вальтер Придд, но и братья, и мать... (с надеждой) А, может, с этим в тему про Джастина переберемся, а?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2009 года, 20:51:50 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Каким боком повод? Каким образом недостойный сын, сосланный в Торку, может реально "мешать" чему-либо?
Ну это правду о событиях на Винной улице за давностью лет Джастин может хоть на всех заборах от Олларии до Торки написать безо всякого реального ущерба для родового гнезда  А вот если Вальтер не почивает на лаврах, а планирует нечто прямо сейчас и его совершеннолетний наследник в курсе семейного бизнеса (бизнес - в широком смысле слова - от политических интриг до неуплаты налогов), он вполне может по дороге в Торку свернуть к кардиналу Дораку за благословением.  Это например.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Каким боком повод? Каким образом недостойный сын, сосланный в Торку, может реально "мешать" чему-либо?
Ну это правду о событиях на Винной улице за давностью лет Джастин может хоть на всех заборах от Олларии до Торки написать безо всякого реального ущерба для родового гнезда  А вот если Вальтер не почивает на лаврах, а планирует нечто прямо сейчас и его совершеннолетний наследник в курсе семейного бизнеса (бизнес - в широком смысле слова - от политических интриг до неуплаты налогов), он вполне может по дороге в Торку свернуть к кардиналу Дораку за благословением.  Это например. И отправить братьев работать на стройку, а мать картошкой торговать, чтобы на кусок хлеба заработать? Я уж не говорю о том, что настучать Дораку на свою семью - подлость. А братья Придды, судя по матчасти, люди порядочные.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июля 2009 года, 20:57:07 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Доигрались.  Я сомневаюсь, что Джастин шантажировал отца. И сомневаюсь, что Джастин докопался до всех подробностей заговора 12-илетней давности. Но что-то же заставило его бросить все и уехать в Торку искать смерти в бою! И это "что-то" - вряд-ли информация об участии Вальтера Придда в заговоре. Джастин был взрослым человеком и знал, что заговоры иногда случаются. Если причина его отъезда в Торку - заговор, то - ИМХО - сломал Джастина не сам факт участия герцога Придда в заговоре, а некоторые подробности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А вот если Вальтер не почивает на лаврах, а планирует нечто прямо сейчас и его совершеннолетний наследник в курсе семейного бизнеса
Если он в курсе сегодняшнего бизнеса - это абсолютно другая тема, совершенно не совпадающая с тем, что Вы аргументировали ранее. Давайте не смешивать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Spokelse
гость
|
А вот если Вальтер не почивает на лаврах, а планирует нечто прямо сейчас и его совершеннолетний наследник в курсе семейного бизнеса (бизнес - в широком смысле слова - от политических интриг до неуплаты налогов), он вполне может по дороге в Торку свернуть к кардиналу Дораку за благословением.  Это например. Вы, видимо, не зря выделили слова "совершеннолетний наследник".  Свернуть к Дораку? Может. И при этом перестанет быть графом Васспардом, наследником герцога Придда... По закону!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
Не уверена, что убийство Джастина связано именно с Винной улицей. Помнится, что Рокэ предлагал Штанцлеру выпить за упокой Джастина после попытки отравления.. И еще нам известно, что королева встречалась с ним в саду. Может так быть, что Джастин - это своеобразный "предшественник" Дика, который общался дружески с Рокэ, был также влюблен в Катарину, и его захотели "использовать" в своих целях. Но поскольку, видимо, соображать Джастин умел, то он догадался о той роли, которую ему уготовили.. Ну и сорвался..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Spokelse
гость
|
А если предположить, что ЛЧ пытается убрать не Сильвестр, а Штанцлер? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
А если предположить, что ЛЧ пытается убрать не Сильвестр, а Штанцлер?  На первый взгляд - непозволительная роскошь - иначе откуда кадры брать..  На второй и третий - можно вспомнить четверку убитых Алвой ЛЧ и задуматься над вопросом - а принесли ли вообще какую-то пользу представителям ЛЧ действия Штанцлера?? Разве что они все со своими интересами.. В частности, Придды и королева.. Но как это поможет в разгадке судьбы Джастина??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но в мире есть иные области, Луной мучительной томимы. Для высшей силы, высшей доблести Они навек недостижимы. (Н. Гумилев)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Ну, если Штанцлер действительно пытается устранить ЛЧ, то он почти преуспел. Если бы Алва не вызвал Эгмонта Окделла на дуэль, Окделлы сменили бы Надор на морковку в Агарисе. Провал заговора, в коем участвовал г-н Лансар, отправил бы уцелевших Приддов туда-же: есть морковку. Хотя уцелели бы немногие... Какая связь Джастина с этим делом, я не представляю. Но зато исключаю мелодраматические варианты вроде несчастной любви к королеве. Исключаю потому, что Джастин все-таки - Придд, хоть и Джастин. Чтобы его сломать, нужны сильнодействующие средства. Что Окделлам - конец света, то Приддам - неприятности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Bulka
|
А если все сразу - предательство любимой, предательство семьи??... Я даже боюсь представить, что может подействовать еще сильнее..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 13
|
|
|
 |