Автор
|
Тема: Загадка от газеты "Завтра" (прочитано 12138 раз)
|
|
Ilona
|
гхм. мириться надо не покойными белогрвардейцами, а с немалой частью народа, что до сих пор помнит и расказачивание, и раскулачивание, и вандализм и террор в отношении Церкви и мирян...  Это немалая часть, поверьте. Не верю. Учитывая, что из себя в основном представляет современное российское православие, разорение церквей и репрессии против верующих по большей части просто удобные лозунги. Раскол народа необходимо преодолеть. ради страны. ради народа Ну так пусть его и преодолевают там, где он существует - в голове господ прохановых. что же до "бей жидов!..."(с) - я такого никогда не говорил и не скажу. Вы не говорили, да. Вы всего-навсего оченно уважаете подобных субъектов. а насчёт биореактора и метана - самой не противно?  В чём это отличается от поклонников всяких там газенвагенов? Почтением к УК - поскольку проследовать в биореактор предлагается добровольно, и критериями отбора. В газенвагены пихали по несколько иным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 14:49:22 от Ilona »
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
FatCat
|
фото сотрудников редакции "Завтра" в чёрных майках с надписью "Православие или смерть!" Какой убогий выбор... На мой взгляд - лучше атеизм и жизнь!скорее уж - прекратим вековую смуту! Объединимся ради России и мира! Это где же тут "объединимся"? Жест фигуры между вагонами - явно раздвигающий, разделяющий.Хороший лозунг, правильный. Угу. Что же ещё может прийти в голову убогому "верующему"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 19:01:38 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
общая идея картины сей понятна и правильна - примирение "красной" и "белой" России. Имперского-царского и Советского проектов. То есть двух покойников. Ну и зачем было так жестоко пинать старика Проханова? Так смешно же. а вот не такое уж и старое фото А.Проханова с зелёной повязкой от ХАМАС на лбу... неправильно этоПроханов панк и мы радуемся его приколам. Завтра оденет могендовид, послезавтра свастику, и у эра Пушка начнется лютый баттхерт. скорее уж - прекратим вековую смуту! Объединимся ради России и мира!Поскольку людей готовых друг друга убивать ради "красной" и "белой" идей в нашей стране нет, то этот лозунг бредов, так же как и картинка. Вы недооцениваете важность этого примирения. "Трупный яд" нашей Гражданской всё ещё раскалывает народ... В перпендикулярной Вселенной эра Пушка. Причём историческое примирение "красных" и "белых" патриотов отнюдь не означает амнистию тем, кто втоптал нашу страну в грязь за последние четверть века. Эти люди правят страной и не нуждаются в амнистии. гхм. мириться надо не покойными белогрвардейцами, а с немалой частью народа, что до сих пор помнит и расказачивание, и раскулачивание, и вандализм и террор в отношении Церкви и мирян... Помнит? Сколько им лет? И где те кто все это делали? И в чем выражается "помним"? Они готовят страшную мстю Зюганову с Удальцовым, или ставят крестики на дверях голосовавших за КПРФ, чтобы вырезать их в час Х? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 20:33:54 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Пушок
|
общая идея картины сей понятна и правильна - примирение "красной" и "белой" России. Имперского-царского и Советского проектов. То есть двух покойников. уважаемый эр должен знать что гос-а могут умереть (перейти в другую форму) - а идея будет жить. Красный и белый проекты ещё вполне жизнеспособны.Ну и зачем было так жестоко пинать старика Проханова? Так смешно же. а мне вот его жалко... а вот не такое уж и старое фото А.Проханова с зелёной повязкой от ХАМАС на лбу... неправильно этоПроханов панк и мы радуемся его приколам. Завтра оденет могендовид, послезавтра свастику, и у эра Пушка начнется лютый баттхерт. не смешно эр. ни звезду Давида, ни тем более свастику он не наденет.скорее уж - прекратим вековую смуту! Объединимся ради России и мира!Поскольку людей готовых друг друга убивать ради "красной" и "белой" идей в нашей стране нет, то этот лозунг бредов, так же как и картинка. хорошо бы что бы Вы были здесь правы. только когда общество озлоблено и раскалывается + всякие радикалы со всех сторон... Не дай Бог...Вы недооцениваете важность этого примирения. "Трупный яд" нашей Гражданской всё ещё раскалывает народ... В перпендикулярной Вселенной эра Пушка. хорошо бы Вы были правы. только вот я последние выборы агитирую всех знакомых за КПРФ... и многие мне говорят - слушай, у меня дед-прадед из деревни в коллективизацию в город едва убежать успел... а меня деда шлёпнули в 37... а я из старого казачьего рода... Или вот один человек вспомнил хрущёвские гонения на Церковь... Раны зажили, но в них ковыряются до сих пор и снова сыплют соль...Причём историческое примирение "красных" и "белых" патриотов отнюдь не означает амнистию тем, кто втоптал нашу страну в грязь за последние четверть века. Эти люди правят страной и не нуждаются в амнистии. надеюсь что они её и не получат. однажды.гхм. мириться надо не покойными белогрвардейцами, а с немалой частью народа, что до сих пор помнит и расказачивание, и раскулачивание, и вандализм и террор в отношении Церкви и мирян... Помнит? Сколько им лет? И где те кто все это делали? И в чем выражается "помним"? Они готовят страшную мстю Зюганову с Удальцовым, или ставят крестики на дверях голосовавших за КПРФ, чтобы вырезать их в час Х? не смешно эр. Эти люди голосуют. у них есть мозги и хоть немного денег. и это - часть нашего народа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
уважаемый эр должен знать что гос-а могут умереть (перейти в другую форму) - а идея будет жить. Красный и белый проекты ещё вполне жизнеспособны. Учитывая что белый проект и во время гражданской-то не существовал как нечто оформленное или хотя бы цельное, я очень сомневаюсь, что он вообще когда-либо был жизнеспособным. Вас не затруднит, эр Пушок, привести мне, так сказать, тезисы этого проекта? Желательно с цитатами Колчака там, Врангеля... не смешно эр. ни звезду Давида, ни тем более свастику он не наденет. Умоляю...  хорошо бы Вы были правы. только вот я последние выборы агитирую всех знакомых за КПРФ... и многие мне говорят - слушай, у меня дед-прадед из деревни в коллективизацию в город едва убежать успел... а меня деда шлёпнули в 37... а я из старого казачьего рода... Или вот один человек вспомнил хрущёвские гонения на Церковь... Раны зажили, но в них ковыряются до сих пор и снова сыплют соль... А если бы вы призывали за монархистов, то слышали бы в ответ "а вот у меня прапрадеда на конюшне барин выпорол" и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Пушок
|
фото сотрудников редакции "Завтра" в чёрных майках с надписью "Православие или смерть!" Какой убогий выбор... На мой взгляд - лучше атеизм и жизнь!спасибо, насмешили от души!  Я уважаю атеизм и атеистов. в отличие от воинствующих безбожников, антитеистов, которые суть те же узколобые религиозные фанатики...  а этот Ваш лозунг... он смешон. Можно - Наука и жизнь.Вера и жизнь. но это... понятия длинное и горячее... ну а то же христианство говорит о двух путях спасения. и монастырь (Вы ж на это намекали) - он для единиц. а для остальных - жизнь в семье. Христианская жизнь. Семья. Вдумайтесь... скорее уж - прекратим вековую смуту! Объединимся ради России и мира! Это где же тут "объединимся"? Жест фигуры между вагонами - явно раздвигающий, разделяющий.Скорее уж это раскинутые в отчаянье руки. остановить новое столкновение...Хороший лозунг, правильный. Угу. Что же ещё может прийти в голову убогому "верующему"... вот за это я и не люблю воинствующих фанатиков, прикрывающихся атеизмом... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
уважаемый эр должен знать что гос-а могут умереть (перейти в другую форму) - а идея будет жить. Красный и белый проекты ещё вполне жизнеспособны. Учитывая что белый проект и во время гражданской-то не существовал как нечто оформленное или хотя бы цельное, я очень сомневаюсь, что он вообще когда-либо был жизнеспособным. Вас не затруднит, эр Пушок, привести мне, так сказать, тезисы этого проекта? Желательно с цитатами Колчака там, Врангеля... поинтересуйтесь программой и идеями кадетской партиине смешно эр. ни звезду Давида, ни тем более свастику он не наденет. Умоляю... а что - именно так. хорошо бы Вы были правы. только вот я последние выборы агитирую всех знакомых за КПРФ... и многие мне говорят - слушай, у меня дед-прадед из деревни в коллективизацию в город едва убежать успел... а меня деда шлёпнули в 37... а я из старого казачьего рода... Или вот один человек вспомнил хрущёвские гонения на Церковь... Раны зажили, но в них ковыряются до сих пор и снова сыплют соль... А если бы вы призывали за монархистов, то слышали бы в ответ "а вот у меня прапрадеда на конюшне барин выпорол" и т.д. обе стороны кровь лили... Надоело уже считаться
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Скорее уж это раскинутые в отчаянье руки. остановить новое столкновение... ...И получить с двух сторон сразу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
поинтересуйтесь программой и идеями кадетской партии Какое отношение кадеты имеют к белому движению, кроме того, что его поддерживали? Основные белые силы никогда не принимали программу кадетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Общим у белых было лишь неприятие красных. А далее солянка. Учредительное... Ориентация в осн.на Антанту... Сторонников реставрации монархии в руководстве их не было... Экон. Именно что в осн. Октябристов и Кадетов.
Эхо гражданской ненависти после Франц.революции гремели еще минимум век... В Испании несколько десятилетий... И у нас еще живы старые раны. Нельзя их ковырять. Что же до с обеих сторон... Предотвратить трагедию это подвиг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Ч.и.т.д. никакой "белой идеи" как таковой не существовало никогда. Следовательно говорить о ее "жизнеспособности сейчас" - это все равно что обсуждать проблемы лечения радикулита у улитки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Единой белой идеи не существовало - от слова совсем. И это в первую очередь стало самой основной причиной поражения белого движения. Невозможно выиграть, если нет внятного понимания за что идет борьба.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
Единой белой идеи не существовало - от слова совсем. И это в первую очередь стало самой основной причиной поражения белого движения. Невозможно выиграть, если нет внятного понимания за что идет борьба.
Верно. Было не сколько содружество , сколько совражество против красных. Но подразумевалось что все вопросы полит. И экономического устройства страны будут решены после победы. В итоге народ из двух зол поддержал меньшее, чему способствовали Декреты о земле и мире, + Брусиловский призыв патриотов против общего врага... + жестокость и орган зованность большевиков. И они смогли победить в гражданской... Но народ-то помнил чрезвычайку долго. И как раскулачивали просто крепких хозяев, что воевали в т.ч.и за красных... И осквернение мощей... И расказачивание.. примирение с режимом произошло позже. Во многом в оолы Великой О ечественной... Сталин смог стать государственником. Поэтому даже многие антикоммунисты его уважают. Но но ом были Хрущев и в итоге Горби... И проспали, гхм, страну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Верно. Было не сколько содружество , сколько совражество против красных. Но подразумевалось что все вопросы полит. И экономического устройства страны будут решены после победы.
Вы сами не видите, насколько это напоминает современное болотное движение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Пушок
|
Очень напоминает. Очень.  Как и то что рреволюционная интеллигенция снова очень далека от народа  но речь о другом. О том что опасно играть со спичками. Опасно было век назад (вспомним предупреждения авторы "вех"-их освистали тогда все, от большевиков до либералов), опасно и сейчас... Болото это не понимает. Не понимают это ни леваки, ни ультра"правые"... Понимаете, новой гражданской нам сейчас на надо. Тогда ситуация была во многом выгодна большевикам. И они сохранили территорию в осн., сейчас же страну могут просто разорвать и поглотить... новая Смута выгодна только противника и врагам нашей страны. Это не индульгенция для власти - но это серьезный повод задуматься о том, куда может завести нас всех в итоге гражданское противостояние.... Короче, не навреди...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 января 2013 года, 20:20:48 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|