|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Загадка от газеты "Завтра" (прочитано 12139 раз)
|
|
Пушок
|
нет. но её сотрудники - вполне.  ЕМНИП ранее духовником "Завтра" был ныне, увы, покойный о. Дудко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Ilona
|
В таком случае и духовник бывает не у газеты, а у её коллектива.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
Пушок
|
Хорошо сказано. верно. Благодарю за поправку.  + вспоминаю знаменитое фото сотрудников редакции "Завтра" в чёрных майках с надписью "Православие или смерть!" Уважаю! (а вот не такое уж и старое фото А.Проханова с зелёной повязкой от ХАМАС на лбу... неправильно это.  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 14:10:55 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
А это нередко прекрасно сочетается - "Православие или смерть" (подозреваю, что в основном носители этого лозунга подразумевают отнюдь не свою смерть, так что очень хочется им посоветовать выпить яду) и отсутствие трусов при наличии крестика.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 14:16:12 от Ilona »
|
Авторизирован
|
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
|
|
|
|
BunkerHill
|
общая идея картины сей понятна и правильна - примирение "красной" и "белой" России. Имперского-царского и Советского проектов. Иными словами, "Да здравствует Дева Мария и коммунистическая партия!"  увы, но на рисунке чётко показано, что нет пока общего звена, некоего второго вагона Если верить картине, там и десять вагонов не поможет. У красного паровоза, если внимательно приглядеться, буферов и прочих сцепочных устройств нету.  Ну и зачем было так жестоко пинать старика Проханова?  Да вот за это самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
А это нередко прекрасно сочетается - "Православие или смерть" (подозреваю, что в основном носители этого лозунга подразумевают отнюдь не свою смерть, так что очень хочется им посоветовать выпить яду) и отсутствие трусов при наличии крестика.
отнюдь. речь всего лишь о том что для христианина жизнь земная не может быть дороже веры. а крестик, вообще-то, по учению святых отцов, вообще никогда снимать не положено. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
общая идея картины сей понятна и правильна - примирение "красной" и "белой" России. Имперского-царского и Советского проектов. Иными словами, "Да здравствует Дева Мария и коммунистическая партия!" скорее уж - прекратим вековую смуту! Объединимся ради России и мира!увы, но на рисунке чётко показано, что нет пока общего звена, некоего второго вагона Если верить картине, там и десять вагонов не поможет. У красного паровоза, если внимательно приглядеться, буферов и прочих сцепочных устройств нету. значит надо достать эти вагоны и буфера...Ну и зачем было так жестоко пинать старика Проханова?  Да вот за это самое. всё равно жалко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
отнюдь. речь всего лишь о том что для христианина жизнь земная не может быть дороже веры. Мне не классическое учение интересно, я его знаю, а то, что вкладывается этими товарищами в цепляемый лозунг. Судя по наблюдениям в среде обитания - ровно то, что я сказала. а крестик, вообще-то, по учению святых отцов, вообще никогда снимать не положено.  Ну тогда не стоит демонстрировать несколько не соответствующий крестику низ. значит надо достать эти вагоны и буфера... Хорошо бы, хорошо бы нам ерша поймать большого... (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
между ершом и исторической судьбой вообще-то очень даже немаленькая разница... про лозунг тут скорее уже что вкладываете в него Вы...  Хороший лозунг, правильный. (хотя и его обвиняли в экстремизЪме...  ) крест же даётся человеку во время таинства крещения. и остаётся с ним до самого конца. это не амулет и не оберег - это символ веры. и снимать его для христианина крайне нежелательно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 14:29:25 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
отнюдь. речь всего лишь о том что для христианина жизнь земная не может быть дороже веры. а крестик, вообще-то, по учению святых отцов, вообще никогда снимать не положено.  Даже когда шахаду на лбу носишь?  Впрочем Проханов, он такой.  скорее уж - прекратим вековую смуту! Объединимся ради России и мира! Вот я и говорю, "Да здравствует Дева Мария и коммунистическая партия!". значит надо достать эти вагоны и буфера... Ясность мысли, порождает ясность речи, письменной, устной и изобразительной. В данном случае буферов нет даже на картинке, пушки торчат из котла паровоза. Что свидетельствует о сумбуре в голове рисовальщика. Такой вагонов не найдет. И тот кто напечатал сие душеспасительное произведение, тоже. всё равно жалко... Не всем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Ilona
|
Историческая судьба России от этого примирения сейчас зависит примерно столько же, сколько виды на урожай от сотрясания воздуха. В том числе г-ном Прохановым, который даже художника получше найти не озаботился.
про лозунг тут скорее уже что вкладываете в него Вы... Да мне он вообще-то фиолетов... был бы, если бы я не наблюдала неоднократно вкладывание смысла а-ля "бей жидов, спасай Россию". Так что пусть лучше в биореактор пойдут, стране метан нужен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 14:34:10 от Ilona »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вы недооцениваете важность этого примирения. "Трупный яд" нашей Гражданской всё ещё раскалывает народ... На радость нашим историческим и геополитическим противникам. Причём историческое примирение "красных" и "белых" патриотов отнюдь не означает амнистию тем, кто втоптал нашу страну в грязь за последние четверть века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilona
|
Вы недооцениваете важность этого примирения. "Трупный яд" нашей Гражданской всё ещё раскалывает народ... На радость нашим историческим и геополитическим противникам. Причём историческое примирение "красных" и "белых" патриотов отнюдь не означает амнистию тем, кто втоптал нашу страну в грязь за последние четверть века. Какая изумительная каша и какие густопсовые лозунги. Ну я уж очень много лет на такое не покупаюсь. И с какой радости надо мириться с покойными белогвардейцами, дабы улучшить что-то здесь и сейчас, понятно только прохановым и иже с ними.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
отнюдь. речь всего лишь о том что для христианина жизнь земная не может быть дороже веры. а крестик, вообще-то, по учению святых отцов, вообще никогда снимать не положено.  Даже когда шахаду на лбу носишь?  Впрочем Проханов, он такой.  скорее уж - прекратим вековую смуту! Объединимся ради России и мира! А.Проханова я очень уважаю - но здесь он сделал всё это очень даже зря... как и у тоже очень уважаемого мною С.Куняева тоже пару раз мелькало в публицистике нечто схожее... Чего не было, скажем, у того же В.Кожинова...Вот я и говорю, "Да здравствует Дева Мария и коммунистическая партия!". Россия. не красная и не белая. просто Россия. Земля Русская.значит надо достать эти вагоны и буфера... Ясность мысли, порождает ясность речи, письменной, устной и изобразительной. В данном случае буферов нет даже на картинке, пушки торчат из котла паровоза. Что свидетельствует о сумбуре в голове рисовальщика. Такой вагонов не найдет. И тот кто напечатал сие душеспасительное произведение, тоже. только чудом не раз спасалась Русь... Промыслом Божьим и народной доблестью. так что будут Вам эти вагоны всё равно жалко... Не всем. ну это-то уж я понимаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Вы недооцениваете важность этого примирения. "Трупный яд" нашей Гражданской всё ещё раскалывает народ... На радость нашим историческим и геополитическим противникам. Причём историческое примирение "красных" и "белых" патриотов отнюдь не означает амнистию тем, кто втоптал нашу страну в грязь за последние четверть века. Какая изумительная каша и какие густопсовые лозунги. Ну я уж очень много лет на такое не покупаюсь. И с какой радости надо мириться с покойными белогвардейцами, дабы улучшить что-то здесь и сейчас, понятно только прохановым и иже с ними. гхм. мириться надо не покойными белогрвардейцами, а с немалой частью народа, что до сих пор помнит и расказачивание, и раскулачивание, и вандализм и террор в отношении Церкви и мирян...  Это немалая часть, поверьте. И многие из них пойдут на это примирение, как пошли на подобное в годы Великой Отечественной... Раскол народа необходимо преодолеть. ради страны. ради народа. ради нашего будущего. что же до "бей жидов!..."(с) - я такого никогда не говорил и не скажу. а насчёт биореактора и метана - самой не противно?  И чем это отличается от поклонников всяких там газенвагенов?  Которые немало успели порезвиться у нас в стране... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 14:41:43 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|