Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 04:43:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Загадка от газеты "Завтра"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Загадка от газеты "Завтра"  (прочитано 12137 раз)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
Re: Загадка от газеты "Завтра"
« Ответить #45 было: 15 января 2013 года, 14:47:18 »

гхм. мириться надо не покойными белогрвардейцами, а с немалой частью народа, что до сих пор помнит и расказачивание, и раскулачивание, и вандализм и террор в отношении Церкви и мирян...  Кривая усмешка Это немалая часть, поверьте.
Не верю. Учитывая, что из себя в основном представляет современное российское православие, разорение церквей и репрессии против верующих по большей части просто удобные лозунги.
Цитата
Раскол народа необходимо преодолеть. ради страны. ради народа
Ну так пусть его и преодолевают там, где он существует - в голове господ прохановых.
Цитата
что же до "бей жидов!..."(с) - я такого никогда не говорил и не скажу.
Вы не говорили, да. Вы всего-навсего оченно уважаете подобных субъектов.
Цитата
а насчёт биореактора и метана - самой не противно?  Кривая усмешка В чём это отличается от поклонников всяких там газенвагенов? 
Почтением к УК - поскольку проследовать в биореактор предлагается добровольно, и критериями отбора. В газенвагены пихали по несколько иным.
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 14:49:22 от Ilona » Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #46 было: 15 января 2013 года, 18:55:26 »

фото сотрудников редакции "Завтра" в чёрных майках с надписью "Православие или смерть!"
Какой убогий выбор...
На мой взгляд - лучше атеизм и жизнь!

скорее уж - прекратим вековую смуту! Объединимся ради России и мира!
Это где же тут "объединимся"? Жест фигуры между вагонами - явно раздвигающий,  разделяющий.

Хороший лозунг, правильный.
Угу. Что же ещё может прийти в голову убогому "верующему"...
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 19:01:38 от FatCat » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 15 января 2013 года, 20:28:45 »

общая идея картины сей понятна и правильна - примирение "красной" и "белой" России. Имперского-царского и Советского проектов.
То есть двух покойников.
 Смех Смех Смех

Ну и зачем было так жестоко пинать старика Проханова?
Так смешно же.
 Смех Смех Смех

а вот не такое уж и старое фото А.Проханова с зелёной повязкой от ХАМАС на лбу... неправильно это
Проханов панк и мы радуемся его приколам. Завтра оденет могендовид, послезавтра свастику, и у эра Пушка начнется лютый баттхерт.
 Смех Смех Смех

Поскольку людей готовых друг друга убивать ради "красной" и "белой" идей  в нашей стране нет, то этот лозунг бредов, так же как и картинка.
 Смех Смех Смех

Вы недооцениваете важность этого примирения. "Трупный яд" нашей Гражданской всё ещё раскалывает народ...
В перпендикулярной Вселенной эра Пушка.
 Смех Смех Смех

Причём историческое примирение "красных" и "белых" патриотов отнюдь не означает амнистию тем, кто втоптал нашу страну в грязь за последние четверть века.
Эти люди правят страной и не нуждаются в амнистии.
 Смех Смех Смех

гхм. мириться надо не покойными белогрвардейцами, а с немалой частью народа, что до сих пор помнит и расказачивание, и раскулачивание, и вандализм и террор в отношении Церкви и мирян...
Помнит? Сколько им лет? И где те кто все это делали? И в чем выражается "помним"? Они готовят страшную мстю Зюганову с Удальцовым, или ставят крестики на дверях голосовавших за КПРФ, чтобы вырезать их в час Х?
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 15 января 2013 года, 20:33:54 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 19 января 2013 года, 18:02:51 »

общая идея картины сей понятна и правильна - примирение "красной" и "белой" России. Имперского-царского и Советского проектов.
То есть двух покойников.
 Смех Смех Смех

уважаемый эр должен знать что гос-а могут умереть (перейти в другую форму) - а идея будет жить. Красный и белый проекты ещё вполне жизнеспособны.

Ну и зачем было так жестоко пинать старика Проханова?
Так смешно же.
 Смех Смех Смех
а мне вот его жалко...  Грусть

а вот не такое уж и старое фото А.Проханова с зелёной повязкой от ХАМАС на лбу... неправильно это
Проханов панк и мы радуемся его приколам. Завтра оденет могендовид, послезавтра свастику, и у эра Пушка начнется лютый баттхерт.
 Смех Смех Смех
не смешно эр. ни звезду Давида, ни тем более свастику он не наденет.

Поскольку людей готовых друг друга убивать ради "красной" и "белой" идей  в нашей стране нет, то этот лозунг бредов, так же как и картинка.
 Смех Смех Смех
хорошо бы что бы Вы были здесь правы. только когда общество озлоблено и раскалывается + всякие радикалы со всех сторон... Не дай Бог...

Вы недооцениваете важность этого примирения. "Трупный яд" нашей Гражданской всё ещё раскалывает народ...
В перпендикулярной Вселенной эра Пушка.
 Смех Смех Смех
хорошо бы Вы были правы. только вот я последние выборы агитирую всех знакомых за КПРФ... и многие мне говорят - слушай, у меня дед-прадед из деревни в коллективизацию в город едва убежать успел... а меня деда шлёпнули в 37... а я из старого казачьего рода... Или вот один человек вспомнил хрущёвские гонения на Церковь... Раны зажили, но в них ковыряются до сих пор и снова сыплют соль...
Причём историческое примирение "красных" и "белых" патриотов отнюдь не означает амнистию тем, кто втоптал нашу страну в грязь за последние четверть века.
Эти люди правят страной и не нуждаются в амнистии.
 Смех Смех Смех
надеюсь что они её и не получат. однажды.

гхм. мириться надо не покойными белогрвардейцами, а с немалой частью народа, что до сих пор помнит и расказачивание, и раскулачивание, и вандализм и террор в отношении Церкви и мирян...
Помнит? Сколько им лет? И где те кто все это делали? И в чем выражается "помним"? Они готовят страшную мстю Зюганову с Удальцовым, или ставят крестики на дверях голосовавших за КПРФ, чтобы вырезать их в час Х?
 Смех Смех Смех
не смешно эр. Эти люди голосуют. у них есть мозги и хоть немного денег. и это - часть нашего народа.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 19 января 2013 года, 18:07:35 »

Цитата
уважаемый эр должен знать что гос-а могут умереть (перейти в другую форму) - а идея будет жить. Красный и белый проекты ещё вполне жизнеспособны.

Учитывая что белый проект и во время гражданской-то не существовал как нечто оформленное или хотя бы цельное, я очень сомневаюсь, что он вообще когда-либо был жизнеспособным.

Вас не затруднит, эр Пушок, привести мне, так сказать, тезисы этого проекта? Желательно с цитатами Колчака там, Врангеля...

Цитата

Умоляю... Улыбка

Цитата
хорошо бы Вы были правы. только вот я последние выборы агитирую всех знакомых за КПРФ... и многие мне говорят - слушай, у меня дед-прадед из деревни в коллективизацию в город едва убежать успел... а меня деда шлёпнули в 37... а я из старого казачьего рода... Или вот один человек вспомнил хрущёвские гонения на Церковь... Раны зажили, но в них ковыряются до сих пор и снова сыплют соль...

А если бы вы призывали за монархистов, то слышали бы в ответ "а вот у меня прапрадеда на конюшне барин выпорол" и т.д.
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 19 января 2013 года, 18:08:07 »

фото сотрудников редакции "Завтра" в чёрных майках с надписью "Православие или смерть!"
Какой убогий выбор...
На мой взгляд - лучше атеизм и жизнь!

спасибо, насмешили от души!  Смех Кривая усмешка Смех
Я уважаю атеизм и атеистов. в отличие от воинствующих безбожников, антитеистов, которые суть те же узколобые религиозные фанатики...  Грусть
а этот Ваш лозунг... он смешон.  Можно - Наука и жизнь.Вера и жизнь. но это... понятия длинное и горячее...
ну а то же христианство говорит о двух путях спасения. и монастырь (Вы ж на это намекали) - он для единиц. а для остальных - жизнь в семье. Христианская жизнь. Семья. Вдумайтесь... 

Это где же тут "объединимся"? Жест фигуры между вагонами - явно раздвигающий,  разделяющий.

Скорее уж это раскинутые в отчаянье руки. остановить новое столкновение...
Хороший лозунг, правильный.
Угу. Что же ещё может прийти в голову убогому "верующему"...
вот за это я и не люблю воинствующих фанатиков, прикрывающихся атеизмом...  Кривая усмешка
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 19 января 2013 года, 18:11:23 »

Цитата

Учитывая что белый проект и во время гражданской-то не существовал как нечто оформленное или хотя бы цельное, я очень сомневаюсь, что он вообще когда-либо был жизнеспособным.

Вас не затруднит, эр Пушок, привести мне, так сказать, тезисы этого проекта? Желательно с цитатами Колчака там, Врангеля...

поинтересуйтесь программой и идеями кадетской партии
Цитата

Умоляю... Улыбка
а что - именно так.
Цитата

А если бы вы призывали за монархистов, то слышали бы в ответ "а вот у меня прапрадеда на конюшне барин выпорол" и т.д.
обе стороны кровь лили... Надоело уже считаться
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 19 января 2013 года, 18:12:05 »

Цитата
Скорее уж это раскинутые в отчаянье руки. остановить новое столкновение...

...И получить с двух сторон сразу!  Смех
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 19 января 2013 года, 18:13:18 »

Цитата
поинтересуйтесь программой и идеями кадетской партии

Какое отношение кадеты имеют к белому движению, кроме того, что его поддерживали? Основные белые силы никогда не принимали программу кадетов.
Авторизирован

Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 19 января 2013 года, 18:37:08 »

Общим у белых было лишь неприятие красных. А далее солянка.
Учредительное... Ориентация в осн.на Антанту...
Сторонников реставрации монархии в руководстве их не было...
Экон. Именно что в осн. Октябристов и Кадетов.

Эхо гражданской ненависти после Франц.революции гремели еще минимум век... В Испании несколько десятилетий... И у нас еще живы старые раны. Нельзя их ковырять.
Что же до с обеих сторон... Предотвратить трагедию это подвиг...
Авторизирован

Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 19 января 2013 года, 18:58:50 »

Ч.и.т.д. никакой "белой идеи" как таковой не существовало никогда. Следовательно говорить о ее "жизнеспособности сейчас" - это все равно что обсуждать проблемы лечения радикулита у улитки.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 19 января 2013 года, 19:02:44 »

Единой белой  идеи не существовало - от слова совсем. И это в первую очередь стало самой основной причиной поражения белого движения. Невозможно выиграть, если нет внятного понимания за что идет борьба.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 19 января 2013 года, 20:01:40 »

Единой белой  идеи не существовало - от слова совсем. И это в первую очередь стало самой основной причиной поражения белого движения. Невозможно выиграть, если нет внятного понимания за что идет борьба.
Верно. Было не сколько содружество , сколько совражество против красных.
Но подразумевалось что все вопросы полит.  И экономического устройства страны будут решены после победы.
В итоге народ из двух зол поддержал меньшее, чему способствовали Декреты о земле и мире, +  Брусиловский  призыв патриотов против общего врага... + жестокость и орган зованность большевиков. И они смогли победить в гражданской...
Но народ-то помнил чрезвычайку долго. И как раскулачивали просто крепких хозяев, что воевали в т.ч.и за красных...
И осквернение мощей... И расказачивание..
 примирение с режимом произошло позже. Во многом в оолы Великой О ечественной...
Сталин смог стать государственником. Поэтому даже многие антикоммунисты его уважают. Но но ом были Хрущев и в итоге Горби...
И проспали, гхм, страну.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 19 января 2013 года, 20:05:46 »

Верно. Было не сколько содружество , сколько совражество против красных.
Но подразумевалось что все вопросы полит.  И экономического устройства страны будут решены после победы.
Вы сами не видите, насколько это напоминает современное болотное движение?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 19 января 2013 года, 20:13:17 »

Очень напоминает. Очень.  Грусть
Как и то что рреволюционная интеллигенция снова очень далека от народа  Кривая усмешка
но речь о другом. О том что опасно играть со спичками. Опасно было век назад (вспомним предупреждения авторы "вех"-их освистали тогда все, от большевиков до либералов), опасно и сейчас...
Болото это не понимает. Не понимают это ни леваки, ни ультра"правые"...
Понимаете, новой гражданской нам сейчас на надо. Тогда ситуация была во многом выгодна большевикам. И они сохранили территорию в осн., сейчас же страну  могут просто разорвать и поглотить... новая Смута выгодна только противника  и врагам нашей страны. Это не индульгенция для власти - но это серьезный повод задуматься о том, куда может завести нас всех в итоге гражданское противостояние....
Короче, не навреди...
« Последняя правка: 19 января 2013 года, 20:20:48 от Пушок » Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: