Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 июня 2026 года, 13:58:43

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  Катарина в полуфинале...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать
Автор Тема: Катарина в полуфинале...  (прочитано 39176 раз)
Natal1506
Граф

То, что вы ищете, тоже ищет вас

просмотр профиля
Re: Катарина в полуфинале...
« Ответить #60 было: 27 декабря 2012 года, 23:10:53 »

Нехорошо, конечно, но жизни детей на кону - это очень мощное смягчающее обстоятельство.
Не  совсем понятно,  даже если правда о происхождении Катарины выйдет наружу,   разве из этого следует автоматически  смерть ее детей?  Ну не унаследует   сын трон,  ну не будут считаться  дочери принцессами, но и без этого люди живут  (возможно даже лучше, чем в таком серпентарии).  А убивать их зачем,   кому и что это даст?
Буду признательна за разъяснение  этого момента.
Авторизирован

Из рук судьбы я поел и горячего, и холодного.  (Саади)

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Ilona
Герцог

Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 27 декабря 2012 года, 23:13:35 »

Не  совсем понятно,  даже если правда о происхождении Катарины выйдет наружу,   разве из этого следует автоматически  смерть ее детей? 
Если брак будет аннулирован, то, по крайней мере, мальчика, отцом которого считается король, куда безопаснее убрать, чем сидеть и ждать, пока найдутся желающие его использовать.
Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 27 декабря 2012 года, 23:16:42 »

Не  совсем понятно,  даже если правда о происхождении Катарины выйдет наружу,   разве из этого следует автоматически  смерть ее детей? 
Если брак будет аннулирован, то, по крайней мере, мальчика, отцом которого считается король, куда безопаснее убрать, чем сидеть и ждать, пока найдутся желающие его использовать.
Да уж, бедному Сильвестру вполне хватает нервов из-за агарисской эмиграции.
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #63 было: 27 декабря 2012 года, 23:18:42 »

Но в таком случае и Ричард, присягнувший  человеку, который его отца убил на дуэли и избавил от Занхи (кто-то сомневается, что главарю мятежа именно это и светило?), ничего однозначно неприемлемого с точки зрения общественной морали не совершил, а значит, эта присяга - не повод его считать полной редиской.
Ну вообще то Ричард этого не знал. Но я здесь рассматриваю другой аспект, что это его отец изменил присяге и поднял мятеж. А тут уж или иди в полную отрицаловку, либо признавай вину и искупай её как сын Алана. В общем или трусы или крестик, но однозначно, что выбирать надо что то одно, а выбрав держаться до конца.
 А уж после такого публичного предательства со стороны людей чести надо послать их всех  и никогда впредь с ними не общаться, разве что в пределах необходимого и неизбежного. Но уж вина с ними вместе не пить, ну кроме как на королевском банкете по случаю победы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 27 декабря 2012 года, 23:23:13 »

Я выше высказывала свою ИМХу - вина Робера и Дика перед Талигом была одинакова, и выпустить одного и оставить другого...
Вина-то у Робера, наверное, и поболе была, за ним ещё старые грешки имеются. Но в данных обстоятельствах, имхо, вполне притягивался аргумент пользы - у Робера войска, сам он вполне способен делом заниматься, да и во время правления Альдо немало полезного сделал, а Дик - это визгу много, шерсти даже не мало, а вообще нет.
Аргументы аргументами, а вот закон законом. Кстати, ещё один повод Дика выпустить - тот же Робер. Если учесть, как привязан Эпине к мальчишке, маловероятно Катарине удалось бы осуществить даже невинные репрессии в адрес Дика без объяснения с Робером. В то время как и без подобных разговоров головной боли хватает. 

Цитата
А вот это всё же называется, что Катари его использовала, хоть и по мелочи - как вешалку для СБЧ. Понятно, что права на какое бы то ни было человеческое отношение с её стороны он давно уже не имеет, но тем не менее...
Если Катари действовала исходя именно из этих побуждений и при этом использовала Дика - то никаких упрёков на эту тему я ей выдвинуть никак не могу. Ибо во-первых, Дику от этого никакого ущерба. Во-вторых, Катарина хорошо знает, что представляет из себя Штанцлер. И дело тут не только в том, что он может нагадить конкретно ей - она понимает, что дядька способен на пакости в куда как больших масштабах. Когда он сбёг из Олларии, так как Рокэ его пощадил, СБЧ тоже казался безвредным - иначе Рокэ бы его просто не отпустил. Однако же экс-кансильер умудрился так намутить воду в Эпине, что ситуация вышла из берегов со всеми нам понятными последствиями. И раздавить эту гадину куда как важнее, чем остаться кристально честной по отношению к клятвопреступнику и государственному изменнику. Для меня это было бы аргументом... 
Я думаю, что, не будь Катарины, Дик бы так быстро не поддался на уговоры Штанцлера. Мне кажется, отрицать очевидную роль - причем на мой взгляд, пагубную, Катарины в жизни Дика - странно.
Эреа, я больше скажу - не будь Катарины, я полагаю, Дик вообще мог не поддаться на уговоры Штанцлера. Но именно Катарины, а не её действий и слов. Потому что ни разу в процессе разговора со Штанцлером Дик не вспоминает ничего из того, что говорит Катарина, Штанцлеру приходится в качестве аргументов приводить много ахинеии из взаимоотношений Катари и Ворона - при том что Дик пытается протестовать что, мол, Ворон Катари защити ( и откуда у него такие мысли, если откровения Катарины действительно произвели на мальчика впечатление?), а решающим фактором при принятии решения становится - ЕМНИП - воспоминания о том, что папа тоже не счёл убийство Ворона нехорошим поступком. Так что Катарина с её громкими жалобами оказывается как-то совершенно не при чём, согласно матчасти. А что до пагубного влияния Катарины на Дика...   то как бы вам сказать. На Дика, вообще-то, практически никому не удалось повлиять не пагубно. Даже тому, кто был искренне привязан к мальчишке, многое ему давал и практически постоянно находился рядом с ним - и у него не так уж много получилось. Так что тут, кмк, дело не в Катарине, а третьем подряд муже, который...   ну, дальше сами помните. Тут в консерватории надо что-то исправить.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 27 декабря 2012 года, 23:29:27 »

От того же Алвы самое плохое Дик не преминул почерпнуть и развить - в духе "женщины те же лошади" Рокэ все же не высказывался.
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Natal1506
Граф

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 27 декабря 2012 года, 23:31:58 »

Согласна на 50%. С одной стороны да, но с другой -  дожил же, к общему несчастью, Альдо до  вполне зрелых лет, и ничего...
Я бы все-таки предположила у Катарины, помимо страха за детей, еще  и изрядную долю властолюбия.   Не хотела она   лишаться королевского звания.  Ни тогда, ни после.
А все эти разговоры о монастырях,  желании вернуться на родину и пр. меня почему-то не убеждают.  По-моему, Катарина  после рождения ребенка очень рассчитывала на возвращение Ворона, и на то, что он поможет ей остаться  в столице и при власти.  Каким образом -  наверняка, план у Катарины уже существовал.  Возможно, даже   не   один.   Подмигивание
Авторизирован

Помните инструкцию: на что бы Вы ни натолкнулись — ИДИТЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ ЭТОГО...(Нисаргадатта Махарадж)
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 27 декабря 2012 года, 23:32:45 »

Ну вообще то Ричард этого не знал.
Не задумывался, точнее. Но Катарине-то точно никто не докладывал, что он учитывает, а что нет. А изначальный аргумент, напомню, состоял в том, что присяга Алве - законная причина для Катари относиться к нему как к не очень хорошему человеку.

Аргументы аргументами, а вот закон законом.
А неужто всякие Краклы с Вускердами были виновнее Робера и Дика? Эти-то сидят и не чирикают.

Цитата
Если учесть, как привязан Эпине к мальчишке, маловероятно Катарине удалось бы осуществить даже невинные репрессии в адрес Дика без объяснения с Робером. В то время как и без подобных разговоров головной боли хватает.
Справедливости ради, на этом фронте отпущение Ричарда породило-таки головную боль в виде разговора о его роли в регентском совете. Так что замена шила на мыло.

Цитата
Если Катари действовала исходя именно из этих побуждений и при этом использовала Дика - то никаких упрёков на эту тему я ей выдвинуть никак не могу.
Упрекать её в аморальности я бы тоже не стала, но - эта комбинация сначала создала-таки дополнительные проблемы, а потом взорвалась в лицо не только ей, но и совершенно ни в чём не повинной фрейлине.

Согласна на 50%. С одной стороны да, но с другой -  дожил же, к общему несчастью, Альдо до  вполне зрелых лет, и ничего...
Альдо и Карл - это две большие разницы. К несчастью последнего.
« Последняя правка: 27 декабря 2012 года, 23:34:36 от Ilona » Авторизирован

Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.
Natal1506
Граф

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 27 декабря 2012 года, 23:39:26 »

Альдо и Карл - это две большие разницы. К несчастью последнего.

Не вижу особой разницы.  На престол могут претендовать оба.
Кстати, Карл даже в большей безопасности -  лучшего защитника, чем Ворон,  не существует.   
Авторизирован

Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 27 декабря 2012 года, 23:41:15 »

Не вижу особой разницы. 
Во-первых, важно, что её видел Сильвестр. Во-вторых, покажите мне мать, которая будет рисковать просто при наличии такой вероятности для сына, пусть бы и не стопроцентной.
Авторизирован

Anita
Герцог

Жизнь богаче всех наших представлений о ней...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 27 декабря 2012 года, 23:46:59 »

Это совершенно несопоставимые ситуации. Альдо - потомок давным-давно лишившейся власти королевской династии, о которой уже толком никто и не помнит. Кому он нужен-то? За этим именем уже никто и не пойдёт. В то время как Карла легко можно объявить истинным наследником, лишённым прав в результате злокозненности... а вот это уже как организаторам восстания будет угоднее. Вот эта приманка и посвежее, и поинтереснее. 

Ну вообще то Ричард этого не знал.
Не задумывался, точнее. Но Катарине-то точно никто не докладывал, что он учитывает, а что нет.
Как это не докладывал? Подмигивание А разве того, что парень смотрит в рот Штанцлеру недостаточно? Понимай он истинную роль Алвы в истории его семьи и понимай истинную роль папы в истории страны - разве могла бы иметь место быть такая бездумная преданность?

Цитата
А неужто всякие Краклы с Вускердами были виновнее Робера и Дика? Эти-то сидят и не чирикают.
Я так понимаю, эти сидят за попытку прибрать власть к рукам в "междуцарствие"

Цитата
Справедливости ради, на этом фронте отпущение Ричарда породило-таки головную боль в виде разговора о его роли в регентском совете. Так что замена шила на мыло.
Да Создатель с вами, разве эти головные боли можно сравнить? 

Цитата
Упрекать её в аморальности я бы тоже не стала, но - эта комбинация сначала создала-таки дополнительные проблемы, а потом взорвалась в лицо не только ей, но и совершенно ни в чём не повинной фрейлине.
Что Катарина ни при каких обстоятельствах не могла предвидеть.
Авторизирован

Когда не знаешь, что говорить - нужно цитировать. (Кардинал Сильвестр)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #71 было: 27 декабря 2012 года, 23:50:31 »

От того же Алвы самое плохое Дик не преминул почерпнуть и развить - в духе "женщины те же лошади" Рокэ все же не высказывался.
А увидеть и понять как Алва относиться к лошадям и женщинам, он как всегда не смог... Тот же Моро- начиная с того, что он его спас от смерти.
Ну впрочем Дик как всегда не видит очевидного и общедоступного, да и не интересуется.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Ilona
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 27 декабря 2012 года, 23:55:13 »

Как это не докладывал? Подмигивание А разве того, что парень смотрит в рот Штанцлеру недостаточно? Понимай он истинную роль Алвы в истории его семьи и понимай истинную роль папы в истории страны - разве могла бы иметь место быть такая бездумная преданность?
Хм, да... это я что-то зациклилась на то, что меня больше всего зацепило. Но и степень бездумности этой преданности на момент первой встречи (где Катари уже начинает врать) оценить ещё сложновато. А уж знать, что парень не в курсе про линию - о чём было известно всему Талигу - точно неоткуда.

Цитата
Да Создатель с вами, разве эти головные боли можно сравнить? 

Я полагаю, что объяснение с Робером по поводу домашнего ареста Дика не было бы более напряжённым, чем разговор о его якобы участии в Совете. Железный аргумент в виде собственной безопасности Окделла у неё есть, живот тоже на месте. Улыбка

Цитата
Что Катарина ни при каких обстоятельствах не могла предвидеть.
Не могла, конечно. Но всё же по причинно-следственным связям получается, что трагедия стала следствием решения Катари мальчика немного попользовать.
Авторизирован

Natal1506
Граф

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 27 декабря 2012 года, 23:56:09 »

Не вижу особой разницы. 
Во-первых, важно, что её видел Сильвестр. Во-вторых, покажите мне мать, которая будет рисковать просто при наличии такой вероятности для сына, пусть бы и не стопроцентной.

Я и не отрицаю  наличия у Катарины такой  мотивации, как  страх за сына.   Но есть и другая мотивация - стремление властвовать.   И она у Катарины не менее сильная.   За прошедшие годы она многому научилась (учителя были хорошие, одни Штанцлер и Сильвестр чего стоили),   и  вот, наконец, Катарина  пробует себя во власти, и пробует успешно.  Да  и  случай представился   потрясающе удобный -  кардинал,   Фердинанд и Альдо мертвы,  врагов не осталось,  Катарина - свободна, Ворон на ее стороне, и сделает все, что она пожелает...   
По-моему, перспективы перед Катариной открывались  самые захватывающие.   Но увы...
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 27 декабря 2012 года, 23:59:41 »

Не вижу особой разницы. 

Я и не отрицаю  наличия у Катарины такой  мотивации, как  страх за сына.   Но есть и другая мотивация - стремление властвовать.   И она у Катарины не менее сильная.   За прошедшие годы она многому научилась (учителя были хорошие, одни Штанцлер и Сильвестр чего стоили),   и  вот, наконец, Катарина  пробует себя во власти, и пробует успешно.  Да  и  случай представился   потрясающе удобный -  кардинал,   Фердинанд и Альдо мертвы,  врагов не осталось,  Катарина - свободна, Ворон на ее стороне, и сделает все, что она пожелает...   
По-моему, перспективы перед Катариной открывались  самые захватывающие.   Но увы...
Боюсь, кстати, горячо защищаемого сына вполне могла ждать судьба Павла Петровича...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: