Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
Автор
|
Тема: Невыстрелившие ружья (прочитано 28863 раз)
|
La_libre
|
Неужели Ирэна - единственная северянка, которая хотела избежать слухов и скандалов?
Единственная столь высокого положения - возможно... Откровенно говоря, я сомневаюсь, что Ирэне удалось скрывать это от всех в замке. Слуги тоже разные бывают - но они ладно, а вот уж замковый медик... тот точно должен был знать травку "в лицо".
Может, врача не приглашали в сад? Нужно пересмотреть матчасть, вроде там было что-то, указывающие на мотивацию медиков...
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима!
|
Возвращаясь к теме ружей....
Нераскрытыми загадками (для меня, по крайней мере) остаются смерть о.Германа и Паоло - кем, за что, как; действительно ли Арамона в бессознательном состоянии это сделал, а если нет, почему Герман за ним пришёл; почему они стали такими чуднЫми выходцами... Может, на форуме уже раскрыли эту проблему, я не в курсе...
А еще смерть гоганна-переводчика, кому и чем он так сильно мешал?
|
|
|
Авторизирован
|
Если бы у людей были хвосты, изображать невозмутимость было бы гораздо сложнее
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Возвращаясь к теме ружей....
А еще смерть гоганна-переводчика, кому и чем он так сильно мешал?
Ну с переводчиком-то понятно. Будучи осведомленным о способах наблюдения за интересующими персонами, практикуемыми Орденом Истины и (предположительно) Адгемаром, снял с Робера магическую метку. После чего отправился выяснить, кто же конкретно занялся этими делами, нарвался и был убит. По-моему, всё просто, без всяких дополнительных сложностей. А вот насчёт "не забывших себя" (с) агмы действительно хотелось бы подробностей...
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
|
Ну, наверное всё так и было, как Вы говорите, и в общем-то легко догадаться, что именно этими товарищами он и был убит... Хотя он вроде бы должен был пойти утопить вещи, а, по-вашему, отправился зачем-то что-то у кого-то выяснять... Короче, для меня смерть его загадочна даже не самой своей смертью, а тем, что больше о персонаже ни словечка сказано не было. Ни когда Робер в Агарис вернулся (хоть бы сказал Енниолю, что вот мол, классный парень был, да враги убили), ни в Талиге, ну то есть, вообще... Обычно, если мне не изменяет память, смерть любого, даже проходного персонажа так или иначе объясняется, а этот переводчик как в воду канул, извините за каламбур
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Да все там объяснено. Человек сунулся поперек дороги крутым и безжалостным людям владеющим нечистой магией. С ним после этого произошел "несчастный" случай. Что в этой ситуации непонятного? Или нужны подробности несчастного случая? А зачем?
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Изнакурнож
Потомственный нобиль
|
Ладно-ладно, я умолкаю Спасибо за разъяснения
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон
Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Насчет мотивов госпожи Придд я полностью согласна, сама о таком думала - она скрывает свое нежелание иметь детей от всех (возможно граф Гирке был в курсе, но это здесь неважно), включая собственных горничных и замкового медика, поэтому лекарство не покупает, а сама выращивает травку и сама ее готовит. Интересно, что она не беспокоится насчет того, что кто-то из обитателей замка распознает травку и догадается сам, значит можно предположить, что травка действительно совсем не местная, раз слуги ее не знают "в лицо", косвенным образом подтверждают слова Юлии о том, что вырастить ее в этом климате очень сложно.
Откровенно говоря, я сомневаюсь, что Ирэне удалось скрывать это от всех в замке. Слуги тоже разные бывают - но они ладно, а вот уж замковый медик... тот точно должен был знать травку "в лицо". А что собственно скрывать госпоже Придд? Ну растет у нее еще и такая травка.. ну так может она ей внешне нравится или по дизайну требуется.. она же не только ее выращивает... и собственно вовсе не обязана знать назначение и свойства понравившегося ей цветка А определить причины отсутствия детей (травку она пьет или особенности организма или у мужа проблемы) в принципе практически не возможно.. Слуги же , судя по их поведению, в этом доме болтать опасаются...
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Vad
|
Ну, наверное всё так и было, как Вы говорите, и в общем-то легко догадаться, что именно этими товарищами он и был убит... Хотя он вроде бы должен был пойти утопить вещи, а, по-вашему, отправился зачем-то что-то у кого-то выяснять...
Мне больше кажется было так: Истинники смотрят на свой магический локатор который нацелен на Робера и видят что он зачем-то на ночь глядя пошел к реке, ну решают разобратся - или соглядатая послали или там как-то усилили сигнал, что бы можно было посмотреть, не суть важно. Ну и видят что Робера никакого нет, а одежду с "жучком" слуга в речке топит. А дальше как написал Уленшпигель.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
morra
Барон
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает
|
Хотя он вроде бы должен был пойти утопить вещи, а, по-вашему, отправился зачем-то что-то у кого-то выяснять...
Еще версию хотите? Он такая Мупа номер два. То есть ему прилетело предназначенное Роберу(то, что было в одежде, могло служить не просто для слежки, а и для наведения удара). Но, скорее всего, все тривиально: следящие по его действиям (пошел топить маяк) поняли, что он будет мешать, ну и утопили его тоже.
|
|
|
Авторизирован
|
Я часть того зла, которого вечно на вас не хватает!
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
|