|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Невыстрелившие ружья (прочитано 32939 раз)
|
|
Элион
|
Зачем дочери делится с отцом своими интимным победам?
Простите, сударыня, а он не из каких других источников узнать не мог? Неужели Ноймаринен такой идиот, что не держит при дворе бергмаркского зятя пару агентов, которые присматривали бы за его дочерью? И за поведением зятя? Гм... все коронованные особы в реальной истории держали, а Ноймаринен - святой... Не верю! Поймите, дворец - это не современный дом. А что такое анфилада как тип планировки представляете? Во дворце априори отсутствует такое понятие как уединение и секретность. Наличие прислуги и личные тайны несовместимы. Подтверждено историей. Значит и про предыдущие похождения дочери Рудольф осведомлен. То есть, как и было сказано, моральный облик известен и уже не первый год, дамочка не подросток, а вполне зрелая женщина, с чего Рудольфу так бесится именно на Лионеля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
Морис
Безответственный секретарь
Россомахи
Герцог

В чем-то Альцест, но не мизантроп
|
А вот тут, ИМХО, играют все комплексы этой пары стариков – Рудольфа и фок Варзова. Они готовы допустить в свою «компанию» Алву – более того, давно это сделали, признавая его превосходство. Но… он для них свой. Один сам ему место уступил (да и его брата Карла вспоминает), второй относится к нему не столько как к бывшему оруженосцу, а как к сыну, которого у него не было. Жермон – тоже, в конце концов, стал своим, но тот из-за комплексов не лезет на первые места, и тем самым вызывает больше приязни.
А Лионель для них – «мутный», говоря современным языком. Во-первых, изначально принадлежит к «южной» компании – Эпинэ, Савиньяки, Валмоны. Первые – изменники, третьи – сидят в своей провинции. А Юг и Север – ой, как разнятся. Во-вторых, маршала Арно, которого они уважали, давно нет. А Лионель – не Арно, да и не похож. Ведет себя независимо, с этими стариками не откровенничает. В-третьих, Лионель ими воспринимается то ли как охранник короля, то ли как сугубо соратник Алвы. До Гаунау, естественно.
И тут этот непонятный, холодный тип в отсутствие Алвы А) становится Проэмперадором, то есть почти наравне с Рудольфом (если не считать регентства того); Б) побеждает тогда, когда старики проигрывают; В) заключает мирный договор, обеспечивает стране спокойные границы и готов это делать и дальше, роняя их авторитет в армии; Г) так мало ему этого, он еще и дочку… мимоходом… Она, конечно, тоже не Святая Октавия, но куда он лезет?! Все время лезет! Ему нужна поддержка маркграфа? Или надеется так влезть к самому Рудольфу? Ведь не любовь же это! А сугубо холодная политика...
А ведь еще этот тип – следующий в ряду потенциальных регентов. После Рудольфа. В общем, пусть поумерит свой пыл.
Обычные человеческие чувства – немного рассудительности и много мелочности. Обратите внимание, Рудольф Лионелю просто не верит. Ни когда тот говорит про планы Сильвестра, ни когда тот говорит про бесноватых...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
|
Элион
|
Несомненно в Ваших рассуждениях все логично (ну может кроме "роняет авторитет в армии", как мне кажется Лионель как раз все делает, чтобы не уронить), но это всё и без Фриды вполне себе имеет место быть. То есть пункт г) не так важен, по сравнению с прочими.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
Станислав
|
Отсутствие (ну почти отсуствие) бастрадов - это не невыстрелевшее ружьё и даже не авторский ляп. Это всего лишь побочное следствие фантдопущения о возможности существования множества родов, история которых насчитывает три с половиной тысячи (!!!) лет. Разумеется, в реальности такое невозможно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Отсутствие (ну почти отсуствие) бастрадов - это не невыстрелевшее ружьё и даже не авторский ляп. Это всего лишь побочное следствие фантдопущения о возможности существования множества родов, история которых насчитывает три с половиной тысячи (!!!) лет. Разумеется, в реальности такое невозможно.
Вообще то поскольку мужчины не вымерли, то род каждого из них не прерывался более многих тысяч лет. Но речь я так понимаю идет о так называемой официальной линии от старшего наследника к старшему наследнику по официальной линии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Станислав
|
Вообще то поскольку мужчины не вымерли, то род каждого из них не прерывался более многих тысяч лет. Но речь я так понимаю идет о так называемой официальной линии от старшего наследника к старшему наследнику по официальной линии? Конечно официальной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Разумеется, в реальности такое невозможно.
Об этом мы поговорим через две тысячи лет с савойским королевским домом. А с императорским японским... вот тут боюсь просчитаться))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть многое на свете, друг Горацио, Что не подвластно электрификации. Владимир Друк (с)
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Несомненно в Ваших рассуждениях все логично (ну может кроме "роняет авторитет в армии", как мне кажется Лионель как раз все делает, чтобы не уронить), но это всё и без Фриды вполне себе имеет место быть. То есть пункт г) не так важен, по сравнению с прочими.
Лионель старается поддержать авторитет Рудольфа и Вольфганга, в том числе и сжигая свои проекты, это да. Но "все теньенты Западной армии" обсуждают Кадану и Гаунау и сравнивают с Марагоной… Так что он роняет не сам, а самим своим существованием и своими победами, я хотел сказать. Все это - аргументы, почему Лионель не нравится Рудольфу вне новости о дочери. Но… ИМХО, Рудольф смог бы рассуждать здраво. Рудольф смог бы присмотреться к Лионелю. Если бы не новости из Бергмарк. Удачливый маршал - это одно. С ним можно что-то обсудить, попробовать примириться, пойти на компромисс. Удачливый маршал, который за какими-то кошками лезет в постель твоей дочери в поисках какой-то выгоды, этого не заслуживает. Такому - сразу нет. Пусть валит в свой Надор или к Леворукому. И вообще, верить этому субъекту регент Талига не обязан. Эмоции оскорбленного отца… Что тут поделать?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2012 года, 12:51:30 от Морис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Об этом мы поговорим через две тысячи лет с савойским королевским домом. А с императорским японским... вот тут боюсь просчитаться)) Савойскому дому - тысяча лет. Японской имераторской династии - полторы тысячи лет. Всё это на фоне родов талигоских эориев - сущие пустяки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
И я о том же. Они продержались. Почему бы им не продержаться три тысячи лет? В нашей истории нет таких примеров… ну, соглашусь. Но говорить, что это в реальности невозможно, я бы не стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
И я о том же. Они продержались. Почему бы им не продержаться три тысячи лет? В нашей истории нет таких примеров… ну, соглашусь. Но говорить, что это в реальности невозможно, я бы не стал.
В реальности это невозможно. И мои слова подтвержадет тот факт, что династий в три с половиной тысячи лет истории не известны. А уж десять (!!!) таких фамилий - это вообще за гранью всякой вероятности. Так что это именно что фантдопущение, после которого приддираться к паталогически малому количству бастрадов - просто глупо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Морис
Россомахи
Герцог

|
Поскольку дальше спор переходит к чисто теоретическому обсуждению, в чем разница между "невозможно" и "отсутствие примеров" - для себя ставлю точку. Никогда не был любителем таких споров)) Сойдемся на том, что я считаю это "фантдопущение" правомочным.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2012 года, 13:44:35 от Морис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Об этом мы поговорим через две тысячи лет с савойским королевским домом. А с императорским японским... вот тут боюсь просчитаться)) Там вообще то тоже были свои проблемы,все не так гладко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
В реальности это невозможно. И мои слова подтвержадет тот факт, что династий в три с половиной тысячи лет истории не известны. А уж десять (!!!) таких фамилий - это вообще за гранью всякой вероятности. Ай, бросьте! Совершенно точно установлено, что мы все, живущие на четырёх материках (кроме Африки) - потомки одной женщины, семья которой примерно двести тысяч лет назад прошла через Суэцкий перешеек в Малую Азию, то есть каждый может с полным основанием утверждать, что его род насчитывает двести тысячелетий. Единственное, что может этому помешать - отсутствие документальных свидетельств, то есть письменных родословных. Однако в очередной раз полагаю нужным напомнить, что Кэртиана - не Земля. В ней не было тысячелетий бесписьменной истории, не было завоевателей, перекраивавших карту мира до неузнаваемости, уничтожая как материальные, так и духовные ценности побеждённых. Не было халифа Омара, который сжёг Александрийскую библиотеку, потому что "если в этих книгах сказано то же, что в Коране, они излишни, если иное - вредны"; не было неграмотных лангобардских королей, не было Атиллы и Чингиз-хана с Тамерланом и Мехмедом Завоевателем, не было Тёмных веков. Ход истории был более ровным и плавным, а значит, и сохранялось куда больше документов, подтверждающих родословие. На Земле, я слышала, древнейший род - Грум-Гржимайло, их родословная документально прослеживается до времён Траяна, то есть за восемнадцать веков. Думаю, для Кэртианы этот предел следует увеличить как минимум втрое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2012 года, 16:45:03 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Станислав
|
На Земле, я слышала, древнейший род - Грум-Гржимайло, их родословная документально прослеживается до времён Траяна, то есть за восемнадцать веков. Пруф? Хотя веры подобным рассказам нет. Многие аристократические роды возводили себя и к Траяну, и к Августу и к самому Александру Македонскому, через которого состояли в родстве с Гераклом. Была такая мода когда-то. Ай, бросьте! Совершенно точно установлено, что мы все, живущие на четырёх материках (кроме Африки) - потомки одной женщины, семья которой примерно двести тысяч лет назад прошла через Суэцкий перешеек в Малую Азию, то есть каждый может с полным основанием утверждать, что его род насчитывает двести тысячелетий. Чего бросать? То что люди все люди – братья, а некоторые ещё и сёстры? Так речь не о том. Я говорю, что существование конкретных фамилий, которые бы существовали на протяжении трёх тысячелетий – невозможно. Даже если просто смотреть на формальную сторону, не задаваясь вопросом кто кому папой приходится. Если считаете иначе – приведите конкретный пример фамилии, которая существовала на протяжении трёх тысячелетий (пятьсот лет, я так и быть скниу), а не абстрактные рассуждения. Однако в очередной раз полагаю нужным напомнить, что Кэртиана - не Земля. Грошовый довод, особенно в ситуация подобных этой. В Кэртиане тоже много всякого было. Войны, эпидемии, дворцовые интриги, несчастные случаи… Изменялся климат, рушились и возникали государства, религии и языки сменяли друг друга и только роды эориев стойко сопротивлялись времени.  Существование столь многочисленных и столь древних родов – это именно что фантдопущение, без которых история была бы невозможной. Так что не стоит отрицать очевидное и искать какие-либо дополнительные объяснения как этому факту, так и факту малочисленности бастрадов, изумительной верности жён эориев и т.д. Всё это так, потому что так и есть. Точка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|