Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XI (прочитано 23225 раз)
|
|
BunkerHill
|
Это нормально в любой стране имеющей развитую внутреннюю культуру. Майкла Джексона внутри США например, регулярно затаптывали кантри-певцы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
«Самый пьяный округ в мире» - так называется свежайший голливудский гангстерский фильм. Причём основан он вроде как даже на реальной истории. Короче говоря, жили-были в начале уже минувшего века в горах Вирджинии три брата Бондуранта. Младшего, ещё подростка зовут Джек (Шайа ЛаБаф). И от его лица и ведётся повествование в данном фильме. Его старшие братья, Форрест (его блестяще сыграл Том Харди) и Говард, здоровые такие матерущие мужики, каждый со своими скелетами в шкафу, ведут активный незаконный бизнес – гонят на продажу самогон. А дело-то происходит в 20-е годы, «Сухой закон» свирепствует и всё такое. Правда, местные шериф с помощниками сами с удовольствием пьют самогонку от братьев, а посему их грузовичок активно развозит огненную воду по всей округе и даже в соседний штат, где рулит уже натуральный гангстер (костюм в полоску, автомат Томпсона, злая улыбка и обаяние Г.Олдмена). И жили все хорошо, но скромно, но тут в округ назначили нового прокурора, в команде которого приехал специальный агент-лощёный отморозок (его играет Гай Пирс)… Прокурор взял быка за рога – сразу же потребовал от всех местных бутлегеров и владельцев винокурен платить ему регулярную дань. Большинство согласилось. Бондуранты платить отказались. Не денег им жалко было, просто «мы никому не платили и платить не будем». Ну и началась тихая поначалу война… Этот фильм местами вызывает из глубин памяти тени «нескольких хороших парней», «Бонни и Клайда», а в первую очередь – «Однажды в Америке». Другое дело что до высот этих фильмов он по определению не дотягивает, к сожалению. Но как крепкий представитель жанра картина Джона Хиллкоута состоялась однозначно. Ибо есть в ней всё что надо - суровые парни в шляпах (пусть они и деревенские, без лоска и шика), автоматы и ружья, револьверы и винтовки, легковые «форды» и набитые банками с самопальным вискарём стремительные грузовички… Сценарий от Ника Кейва хорош, музыка вполне в тему… Актёрская игра… Шайа молодец, его герой – подросток, мечтающий стать полноценным участником семейного бизнеса, добивающийся своего, однако остающийся подростком – т.е. мышцы есть, хотелка уже тоже есть, а вот с мозгами пока ещё лёгкий напряг, рулят гормоны, понты и бандитская романтика… Короче, что-то вроде Багси Маллоуна… Хорошо сыграла Джессика Чистейн, понравилась и небольшая роль Мии Васиковски. Но всех однозначно заткнул за пояс, причём одной левой, Том Харди. Звезда «Воина» и «Возрождения тёмного рыцаря». Его герой, Форрест Бондурант, внешне выглядит довольно простым громилой. Только вот он ещё умеет думать (в отличе от младшенького, да и второй взрослый братец, Говард, ведёт почти животную жизнь – ему бы лишь пить и драться). А ещё у него есть свои принципы. Поэтому все его уважают – от действительно опасного гангстера из Чикого до местного шерифа… И среди его принципов есть такие, как не трогать женщин и детей. Ну а ещё вспомнился мне герой одного раннего фильма Ю.Кары, сказавший однажды оппоненту: «Лучше убей меня сейчас, потому что иначе потом убью тебя я». Бандитом Форреста назвать нельзя, он не грабит – он гонит бухло и развозит его. Но не дай Боже тронуть его… Не зря эту семейку именуют дикими горцами. Есть в этих двух громилах что-то дикое. Во-первых, их надо ещё суметь убить. А после этого их лучше убить ещё раз, на всякий случай. Фильм весьма красив, виды леса, гор, старые машины, повозки, оружие, одежда героев… Романтизации преступности в этом фильме нет, страшно лишь то, что для того же Джека асоциальное поведение – это норма жизни. Особенно хорошо это видно на примере с теми гильзами от Томпсона… И, увы, так и не приехали в эти горы ни честные рейнджеры, ни честные спецагенты ФБР… Разобрались все со всеми сами, своими силами. Просто однажды вялотекущая в округе война полыхнула пламенем чуть ли не в полнеба… И почти каждый получил своё. Конец же фильма был весьма жизненным. К сожалению… В этом фильме есть несколько тяжёлых и довольно жестоких (психологически) сцен. Так, хотя бы то же переосмысление классики из первого «Крестного отца»… Кровь тоже есть, хотя и не так много. Обнажёнки самый минимум. Некоторые критики назвали эту картину «фильмом про быдло». Зря. Да, на быдло из Бондурантов может ещё потянуть лохматый недоразвитый великан Говард… и только. Джек ещё не оперился, а Форрест слишком уж стальной для быдла. «Белый мусор»? гхм… Этот мужик умеет не сколько гнать самогон, выживать и убивать, есть в нём что-то ещё… Герой Харди скорее вызывает в памяти тени старых добрых длинноволосых партизан, а более всего – участников старой доброй (первого состава) банды Джесси Джеймса… И в то же самое время он не любит криминал. Просто не надо его трогать… И насчёт обвинений в расизме я не понял. Да, герои продавали виски в том числе и неграм. И да, хорошо принявшие на грудь чернокожие на профессоров колледжей «лиги плюща» свершено не походили. Ну да и белые в этом фильме тоже, как ни бились они с зелёным змием… А что до табличек «для белых»… Ну если они и вправду были. Осуждать надо явление, а не стыдливо замалчивать историю. Короче, понятно всё. Резюме: неспешный гангстерский фильм. Или даже «поздний вестерн». Любопытное кино. Посмотреть его приятно. И пусть он однозначно слабее «Неприкасаемых», «Однажды в Америке» или даже того же «Нитти-гангстера», но ПМСМ всёж намного лучше недавнего «Джонни Д». Для любителей жанра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я помнится уже постил как то инфу, не помню здесь или на дайрях про один эпичный проект на западе, под названием "Сибирское воспитание" ну так примерно его называли тогда. Вот статья о нем. http://kommersant.ru/doc/1781720Вкраце, некий чел из Приднестровья эмигрировал в Эуропы, и там занялся книгописанием на тему урок. Причем вешал лапшу воистину астрономических масштабов. Его издали на 40 языках и сейчас у него вышла вторая книга. И по нему начали снимать фильм с Джоном Малковичем в главной роли. Таки съемки законченны. http://www.kinopoisk.ru/film/556146/Эпичный для Европы бюджет в 30 млн. евро и довольно уважаемый режиссер. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2012 года, 17:45:53 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Трейлер всего 2 минуты, но по нему уже ясно, что это будет аццки весело. Кстати заметь, Ли обижается уже давно, еще с Джекки Браун.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Этот черный хороший режиссер, но он давно уже скатывается к негритюду... Помню, как забавно его обстебал К. Смит в своем "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар". Но вот фильмы мужик снимать умеет. И помнить себя любимого тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Этот черный хороший режиссер, но он давно уже скатывается к негритюду... Вообще-то там у него гнездо. Из которого он не вылезает. Но вот фильмы мужик снимать умеет. И помнить себя любимого тоже Он давно уже ничего не умеет. А только занимается срачами. К примеру самыми смешными были срачи с Клинтом Иствудом. Самый последний касался "Флагов наших отцов" и "Писем с Иводзимы". Ли возмутило то, что в фильмах Клинта Иствуда индеец есть, японцы есть, белые есть, а ниггеров нету. Иствуд ему вежливо объяснил что в частях морской пехоты США на Иводзиме негров не водилось, а у японцев и подавно. На что Ли заявил что негры там должны быть, хотя бы из соображений политкорректности, а сам Иствуд злобный старикашка и расист, на что Иствуд послал его в известном направлении, причем прямым текстом. Тогда Ли затаил злобу и снял настоящий фильм про черных пацанов, и решил разом наказать и еврея Спилберга и англосакса Иствуда. Так появилось "Чудо на Святой Анне". Кстати кто-нибудь знает про что этот фильм?  А он на самом деле еще смешнее "Предстояния" и "Штрафбата" вместе взятых.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2012 года, 13:18:30 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Он давно уже ничего не умеет. А только занимается срачами. К примеру самыми смешными были срачи с Клинтом Иствудом. Самый последний касался "Флагов наших отцов" и "Писем с Иводзимы". Ли возмутило то, что в фильмах Клинта Иствуда индеец есть, японцы есть, белые есть, а ниггеров нету.
Не знал, что теперь на форуме можно использовать расистские прозвища негров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я посмотрел несколько последних сообщений и несколько... удивился.
Напоминаю всем участникам дискуссии о решении Хозяйки ужесточить модерацию языковых вольностей на форуме. Подробности, если кто подзабыл, здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15876.0
Было не вчера, так что не мешает освежить память.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Он давно уже ничего не умеет. А только занимается срачами Помнится я первый раз услышал это имя именно в результате срача. В далеком 91 году, когда его фильм "Лихорадка джунглей" не получил каннскую веточку, он разразился гневными обвинениями в адрес жюри, что там мол, одни рассисты сидят. Кстати кто-нибудь знает про что этот фильм? А он на самом деле еще смешнее "Предстояния" и "Штрафбата" вместе взятых. Я видел.  Мой старый отзыв сделанный по свежим впечатлениям от просмотра в августе 2010. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13265.15"Что-то типа того, в общем. Скажем так реально существовали сегрегированные дивизии из негров. В бою одной из них в Италии были проблемы, были так же проблемы взаимоотношений черного рядового и белого офицерского состава. О том что происходило на поле боя я не осведомлен, потому решил несколько снизить уровень своего недоверия к происходящему. В начале фильма старый нигра на почте, убивает белого старика. У меня возникла тогда мысль что это бывший рядовой, пристрелил своего бывшего офицера. Пока воспринимаю нормально, ладно, вдруг на самом деле было, потом значит бой в стиле позиционной мясорубки, когда тупой белый офицер кидает черных браза на убой и их таки в числе целой роты дойчи убоят. Ладно, я подоплеки не знаю, но допустим. Но вот дальше. Группа негров, сумела просочиться через немецкие позиции и попасть в итальянский городок. Вот тут всякое и началось, в общем весь фильм браза ходят и общаются с местным населением. Один с мальчиком, который умом тронулся, типа он духов видит и чудеса вокруг него творятся(не могу не отметить что тем не менее это сделано было лучше чем бомба на потолке, мина и иконамосторазрушительница ), другой конечно белую итальянскую женщину того-с, третий вспоминает как они в Луизиане с оружием заставили себя в кафе белых расистов обслуживать и т.п. Причем некоторые разговаривают в развязном стиле современных черных браза. И такое большая часть фильма, несомненные лавры американского НСМ режиссеру. Тот кого в конце убили, это итальянский сопротивленец, оказавшийся иудой и сдавший всех(сама технология предательства сюжетно сделанна хорошо), через что погибли все итальянские друзья негров, сопротивленцы, даже белые офицеры-расисты и кроме одного все черные браза, предварительно конечно слегка настреляв арийской расисткой сволочи. В общем есть у них для мастер-классов своё местное дарование."
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2012 года, 13:42:00 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не знал, что теперь на форуме можно использовать расистские прозвища негров.
Спайк Ли в свое время регулярно бравировал тем, что употреблял слово "ниггер". И много говорил про то, что белые не имеют права снимать фильмы про них. Потмоу слово употреблено исключительно в связке с фамилией режиссера. Но пост я поправил.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2012 года, 15:24:54 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
BunkerHill
Я не знал, что вы тоже негр, как Спайк Ли. Прощу прощения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я не знал, что вы тоже негр, как Спайк Ли. Прощу прощения.
Не, я не негр, но я просто не понимаю почему одно и тоже слово, произнесенное губами и языком разного цвета, в зависимости от цвета лица обладателя губ имеет разный смысл типа одобрительного "свойский парень", до оскорбительного что от него аж кушать не могут. Впрочем сие суровый оффтоп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А еще не понимаю, почему берберы, арабы и прочие семиты не афроамериканцы? тем более, что племя африк таки по которому дали название провинции Африка, ранее именовался континент Ливией (ливийцы - бледнокожие блондины со светлыми глазами), таки не негры, это обычные представители европеоидной расы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
 |