Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 07:27:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - XI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - XI  (прочитано 23225 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: Не наше новое кино - XI
« Ответить #30 было: 17 декабря 2012 года, 12:16:45 »

А Хоббит провалился в Японии, его затоптала новая полнометражка по Ван Пису.  Смех Смех Смех Смех Смех

Это нормально в любой стране имеющей развитую внутреннюю культуру. Майкла Джексона внутри США например, регулярно затаптывали кантри-певцы.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 20 декабря 2012 года, 03:51:55 »

«Самый пьяный округ в мире» - так называется свежайший голливудский гангстерский фильм. Причём основан он вроде как даже на реальной истории. Короче говоря, жили-были в начале уже минувшего века в горах Вирджинии три брата Бондуранта. Младшего, ещё подростка зовут Джек (Шайа ЛаБаф). И от его лица и ведётся повествование в данном фильме. Его старшие братья, Форрест (его блестяще сыграл Том Харди) и Говард, здоровые такие матерущие мужики, каждый со своими скелетами в шкафу, ведут активный незаконный бизнес – гонят на продажу самогон. А дело-то происходит в 20-е годы, «Сухой закон» свирепствует и всё такое. Правда, местные шериф с помощниками сами с удовольствием пьют самогонку от братьев, а посему их грузовичок активно развозит огненную воду по всей округе и даже в соседний штат, где рулит уже натуральный гангстер (костюм в полоску, автомат Томпсона, злая улыбка и обаяние Г.Олдмена). И жили все хорошо, но скромно, но тут в округ назначили нового прокурора, в команде которого приехал специальный агент-лощёный отморозок (его играет Гай Пирс)… Прокурор взял быка за рога – сразу же потребовал от всех местных бутлегеров и владельцев винокурен платить ему регулярную дань. Большинство согласилось. Бондуранты  платить отказались. Не денег им жалко было, просто «мы никому не платили и платить не будем». Ну и началась тихая поначалу война… 
Этот фильм местами вызывает из глубин памяти тени «нескольких хороших парней», «Бонни и Клайда», а в первую очередь – «Однажды в Америке». Другое дело что до высот этих фильмов он по определению не дотягивает, к сожалению. Но как крепкий представитель жанра картина Джона Хиллкоута состоялась однозначно. Ибо есть в ней всё что надо -  суровые парни в шляпах (пусть они и деревенские, без лоска и шика), автоматы и ружья, револьверы и винтовки, легковые «форды» и набитые банками с самопальным вискарём стремительные грузовички… Сценарий от Ника Кейва хорош, музыка вполне в тему… Актёрская игра… Шайа молодец, его герой – подросток, мечтающий стать полноценным участником семейного бизнеса, добивающийся своего, однако остающийся подростком – т.е. мышцы есть, хотелка уже тоже есть, а вот с мозгами пока ещё лёгкий напряг, рулят гормоны, понты и бандитская романтика… Короче, что-то вроде Багси Маллоуна… Хорошо сыграла Джессика Чистейн, понравилась и небольшая роль Мии Васиковски. Но всех однозначно заткнул за пояс, причём одной левой, Том Харди. Звезда «Воина» и «Возрождения тёмного рыцаря». Его герой, Форрест Бондурант, внешне выглядит довольно простым громилой. Только вот он ещё умеет думать (в отличе от младшенького, да и второй взрослый братец, Говард, ведёт почти животную жизнь – ему бы лишь пить и драться). А ещё у него есть свои принципы. Поэтому все его уважают – от действительно опасного гангстера из Чикого до местного шерифа… И среди его принципов есть такие, как не трогать женщин и детей. Ну а ещё вспомнился мне герой одного раннего фильма Ю.Кары, сказавший однажды оппоненту: «Лучше убей меня сейчас, потому что иначе потом убью тебя я». Бандитом Форреста назвать нельзя, он не грабит – он гонит бухло и развозит его. Но не дай Боже тронуть его… Не зря эту семейку именуют дикими горцами. Есть в этих двух громилах что-то дикое. Во-первых, их надо ещё суметь убить. А после этого их лучше убить ещё раз, на всякий случай.
Фильм весьма красив, виды леса, гор, старые машины, повозки, оружие, одежда героев… Романтизации преступности в этом фильме нет, страшно лишь то, что для того же Джека асоциальное поведение – это норма жизни. Особенно хорошо это видно на примере с теми гильзами от Томпсона…
И, увы, так и не приехали в эти горы ни честные рейнджеры, ни честные спецагенты ФБР… Разобрались все со всеми сами, своими силами. Просто однажды вялотекущая в округе война полыхнула пламенем чуть ли не в полнеба… И почти каждый получил своё.
Конец же фильма был весьма жизненным. К сожалению…
В этом фильме есть несколько тяжёлых и довольно жестоких (психологически) сцен. Так, хотя бы то же переосмысление классики из первого «Крестного отца»… Кровь тоже есть, хотя и не так много. Обнажёнки самый минимум.
Некоторые критики назвали эту картину «фильмом про быдло». Зря. Да, на быдло из Бондурантов может ещё потянуть лохматый недоразвитый великан Говард… и только. Джек ещё не оперился, а Форрест слишком уж стальной для быдла. «Белый мусор»? гхм…  Этот мужик умеет не сколько гнать самогон, выживать и убивать, есть в нём что-то ещё… Герой Харди скорее вызывает в памяти тени старых добрых длинноволосых партизан, а более всего – участников старой доброй (первого состава) банды Джесси Джеймса… И в то же самое время он не любит криминал. Просто не надо его трогать…
И насчёт обвинений в расизме я не понял. Да, герои продавали виски в том числе и неграм. И да, хорошо принявшие на грудь чернокожие на профессоров колледжей «лиги плюща» свершено не походили. Ну да и белые в этом фильме тоже, как ни бились они с зелёным змием… А что до табличек «для белых»… Ну если они и вправду были. Осуждать надо явление, а не стыдливо замалчивать историю. Короче, понятно всё.       
Резюме: неспешный гангстерский  фильм. Или даже «поздний вестерн». Любопытное кино. Посмотреть его приятно.  И пусть он однозначно слабее «Неприкасаемых», «Однажды в Америке» или даже того же «Нитти-гангстера», но ПМСМ всёж намного лучше недавнего «Джонни Д». Для любителей жанра.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 20 декабря 2012 года, 17:57:44 »

Я помнится уже постил как то инфу, не помню здесь или на дайрях про один эпичный проект на западе, под названием "Сибирское воспитание" ну так примерно его называли тогда.
Вот статья о нем.
http://kommersant.ru/doc/1781720
Вкраце, некий чел из Приднестровья эмигрировал в Эуропы, и там занялся книгописанием на тему урок. Причем вешал лапшу воистину астрономических масштабов. Его издали на 40 языках и сейчас у него вышла вторая книга. И по нему начали снимать фильм с Джоном Малковичем в главной роли. Таки съемки законченны.
http://www.kinopoisk.ru/film/556146/
Эпичный для Европы бюджет в 30 млн. евро и довольно уважаемый режиссер. Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 24 декабря 2012 года, 14:47:03 »

Черный рассист Спайк Ли http://www.kinopoisk.ru/news/2026946/
Заранее обижается на грядущий фильм Тарантино.Улыбка
« Последняя правка: 25 декабря 2012 года, 17:45:53 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 24 декабря 2012 года, 15:38:08 »

Черный рассит Спайк Ли http://www.kinopoisk.ru/news/2026946/
Заранее обижается на грядущий фильм Тарантино.Улыбка
Трейлер всего 2 минуты, но по нему уже ясно, что это будет аццки весело. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 24 декабря 2012 года, 16:36:50 »

Цитата
Трейлер всего 2 минуты, но по нему уже ясно, что это будет аццки весело.
Кстати заметь, Ли обижается уже давно, еще с Джекки Браун.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 25 декабря 2012 года, 09:52:49 »

Этот черный хороший режиссер, но он давно уже скатывается к негритюду... Помню, как забавно его обстебал К. Смит в своем "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар".
Но вот фильмы мужик снимать умеет. И помнить себя любимого тоже.
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 25 декабря 2012 года, 10:52:32 »

Этот черный хороший режиссер, но он давно уже скатывается к негритюду...
Вообще-то там у него гнездо. Из которого он не вылезает.

Цитата
Но вот фильмы мужик снимать умеет. И помнить себя любимого тоже
Он давно уже ничего не умеет. А только занимается срачами.
К примеру самыми смешными были срачи с Клинтом Иствудом.
Самый последний касался "Флагов наших отцов" и "Писем с Иводзимы". Ли возмутило то, что в фильмах Клинта Иствуда индеец есть, японцы есть, белые есть, а ниггеров нету.
Иствуд ему вежливо объяснил что в частях морской пехоты США на Иводзиме негров не водилось, а у японцев и подавно. На что Ли заявил что негры там должны быть, хотя бы из соображений политкорректности, а сам Иствуд злобный старикашка и расист, на что Иствуд послал его в известном направлении, причем прямым текстом.
Тогда Ли затаил злобу и снял настоящий фильм про черных пацанов, и решил разом наказать и еврея Спилберга и англосакса Иствуда. Так появилось "Чудо на Святой Анне".

Кстати кто-нибудь знает про что этот фильм? Смех Смех Смех
А он на самом деле еще смешнее "Предстояния" и "Штрафбата" вместе взятых.
« Последняя правка: 25 декабря 2012 года, 13:18:30 от BunkerHill » Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 25 декабря 2012 года, 12:02:27 »

Он давно уже ничего не умеет. А только занимается срачами.
К примеру самыми смешными были срачи с Клинтом Иствудом.
Самый последний касался "Флагов наших отцов" и "Писем с Иводзимы". Ли возмутило то, что в фильмах Клинта Иствуда индеец есть, японцы есть, белые есть, а ниггеров нету.
Не знал, что теперь на форуме можно использовать расистские прозвища негров.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 25 декабря 2012 года, 12:25:50 »

Я посмотрел несколько последних сообщений и несколько... удивился.

Напоминаю всем участникам дискуссии о решении Хозяйки ужесточить модерацию языковых вольностей на форуме. Подробности, если кто подзабыл, здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15876.0

Было не вчера, так что не мешает освежить память.

Хранитель
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 25 декабря 2012 года, 13:22:04 »

Цитата
Он давно уже ничего не умеет. А только занимается срачами
Помнится я первый раз услышал это имя именно в результате срача.
В далеком 91 году, когда его фильм "Лихорадка джунглей" не получил каннскую веточку, он разразился гневными обвинениями в адрес жюри, что там мол, одни рассисты сидят.
Цитата
Кстати кто-нибудь знает про что этот фильм?   
А он на самом деле еще смешнее "Предстояния" и "Штрафбата" вместе взятых.

Я видел. Смех
Мой старый отзыв сделанный по свежим впечатлениям от просмотра в августе 2010.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13265.15
СПОЙЛЕРЫ

« Последняя правка: 25 декабря 2012 года, 13:42:00 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 25 декабря 2012 года, 13:29:51 »

Не знал, что теперь на форуме можно использовать расистские прозвища негров.

Спайк Ли в свое время регулярно бравировал тем, что употреблял слово "ниггер". И много говорил про то, что белые не имеют права снимать фильмы про них. Потмоу слово употреблено исключительно в связке с фамилией режиссера. Но пост я поправил.
« Последняя правка: 25 декабря 2012 года, 15:24:54 от BunkerHill » Авторизирован

Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 25 декабря 2012 года, 14:38:14 »

BunkerHill

Я не знал, что вы тоже негр, как Спайк Ли. Прощу прощения.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 25 декабря 2012 года, 15:27:52 »

Я не знал, что вы тоже негр, как Спайк Ли. Прощу прощения.
Не, я не негр, но я просто не понимаю почему одно и тоже слово, произнесенное губами и языком разного цвета, в зависимости от цвета лица обладателя губ имеет разный смысл типа одобрительного "свойский парень", до оскорбительного что от него аж кушать не могут.
Впрочем сие суровый оффтоп.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 25 декабря 2012 года, 15:36:22 »

А еще не понимаю, почему берберы, арабы и прочие семиты не афроамериканцы? тем более, что племя африк таки по которому дали название провинции Африка, ранее именовался континент Ливией (ливийцы - бледнокожие блондины со светлыми глазами), таки не негры, это обычные представители европеоидной расы.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: