Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 марта 2025 года, 11:39:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Сергей Анисимов "Абрамсы в Химках"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Сергей Анисимов "Абрамсы в Химках"  (прочитано 29468 раз)
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
Сергей Анисимов "Абрамсы в Химках"
« было: 27 ноября 2012 года, 11:38:59 »

На ВИФ-е автор "Варианта Бис" анонсировал выход новой книги:

Цитата
""Абрамсы" в Химках", книга 1: "За день до послезавтра".

[507K]

1. ЗА ДЕНЬ ДО ПОСЛЕЗАВТРА
2. “АБРАМСЫ” В ХИМКАХ
3. УМЕРЕТЬ СТОЯ

Эта книга писалась долго и трудно. Исходно планировалось, что она будет написана в соавторстве с Андреем Улановым, - но не срослось. Лично у меня были перерывы на докторскую и заведование; оно уже позади, поэтому и дописал. О чём – вкратце сказано в аннотации. В общем-то о том, что мы видим и слышим каждый день. Когда весь мир твёрдо уверен: «пусси» - это храбрые диссидентки, а суд над ними – это расправа карательного режима над совестью нации. И если русский человек заявляет, что дважды два равно четыре, то за это возмутительное и оскорбительное свидетельство преступлений путинского режима мы все ещё ответим… Причём ответим так, как многие не могут себе и представить. С миллионами убитых в бою, миллионами умерших от голода и отсутствия медпомощи, многими миллионами убитыми карательными отрядами, набранными из кавказцев и славян, причем в первую очередь именно русских. И во всём этом мы будем виноваты именно сами: ведь у международного сообщества нет претензий, например, к Сингапуру или Новой Зеландии. А к нам есть, - значит дело в нас. В общем, за отсутствие демократии и свободы здесь будут жечь и вешать так, что мало не покажется никому. И при этом наша власть не должна рассчитывать на то, что народ «в едином порыве» встанет на защиту Родины: нас слишком долго направленно травили, делили на «неприкасаемых» и быдло, чтобы это забыть. Всё это в одну копилку… Об этом и книга.
В общем-то, я торопился. В 2013, 2015 или чуть позже, - но это нас ждёт. И уже сейчас мы делимся: кто пойдёт в военкомат или в лес, а кто бегом в полицаи: охранять концлагеря и вешать партизан. Оглянитесь вокруг: многих будущих полицаев можно без труда опознать уже сегодня. Читать будет больно.

СВАН

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2400206.htm

Обсуждение книги на форуме доставляет гораздо больше анонса. Все-таки считаю правильным сие произведение прочитать - хотя бы в память о "Варианте", к-й при всех своих закидонов был одним из первых полноценных романов в жанре альтернативной истории, при всех своих недостатках многократно превосходящим последующую гору макулатуры о попаданцах и вселенцах.  Хочется, конечно, верить, что автор не израсходовал свой писательский талант в угоду паранойе и чувству оскорбленного национального достоинства. Поскольку притом, что война между Россией и НАТО в настоящее время вероятна чуть менее, чем война между союзниками по антигитлеровской коалиции в 1944 г., для технотриллера это  сюжет не плохой.
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
Re: Сергей Анисимов "Абрамсы в Химках"
« Ответить #1 было: 27 ноября 2012 года, 12:15:49 »

Я понимаю, почему Уланов не стал соавтором этой книги.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 27 ноября 2012 года, 17:45:12 »

Надо будет прочитать.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 27 ноября 2012 года, 17:53:20 »

Надо будет прочитать.
А смысл? То же самое каждый день пишут в кубле. Улыбка
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 27 ноября 2012 года, 18:05:23 »

А смысл? То же самое каждый день пишут в кубле. Улыбка

В данном случае, я читал оба "Варианта Бис", и у меня о них сложилось крайне положительное впечатление.
Потому с одной стороны я надеюсь, на то что писательский дар автору не изменит, но и с другой стороны у меня будет много поводов для позитива и смеха, если автор пойдет по пути Глуховского, и во второй, "правильной и консультируемой заслуженными метростроевцами" части "Метро" воспоет панегирик Кольцевой и разоблачит коммуняк.

То есть меня не расстроит последняя надежда РФ в виде  сводного отряда нашистов косплеящих в Химкинском лесу панфиловцев.
Ну и кроме того, как я понимаю эр Kris Reid был бетатестером, несмотря на то, что соавтором не стал.
« Последняя правка: 27 ноября 2012 года, 18:07:16 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Iron_Duke
Герцог

Up Guards! And at Them!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 27 ноября 2012 года, 20:30:37 »

То Camel

Цитата
Я понимаю, почему Уланов не стал соавтором этой книги.

Все-таки, это аннотация, а не само произведение.  Глазки вверх Хотя тенденция, безусловно, ясна. Кстати, параллели, проводимые Улановым с июнем 1941 г. доставляют ничуть не меньше. 

Цитата
В данном случае, я читал оба "Варианта Бис", и у меня о них сложилось крайне положительное впечатление.Потому с одной стороны я надеюсь, на то что писательский дар автору не изменит, но и с другой стороны у меня будет много поводов для позитива и смеха, если автор пойдет по пути Глуховского, и во второй, "правильной и консультируемой заслуженными метростроевцами" части "Метро" воспоет панегирик Кольцевой и разоблачит коммуняк.
'

Согласен. В отличие от остальных авторов, эксплуатирующих подобную тематику, Анисимов не лишен писательского таланта. Поэтому читать буду обязательно. Относительно позитива - само название цикла уже доставляет много лулзов. Радость

Цитата
То есть меня не расстроит последняя надежда РФ в виде  сводного отряда нашистов косплеящих в Химкинском лесу панфиловцев.

Сам по себе такой косплей чем-то невероятным не является и с общим фоном катастрофы может сочетаться неплохо. Никакой надежды, как автором вроде бы неоднократно заявлялось, нет и быть не может. 
Авторизирован

Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть.
                                                                             А.А. Свечин.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 27 ноября 2012 года, 21:43:38 »

Сам по себе такой косплей чем-то невероятным не является и с общим фоном катастрофы может сочетаться неплохо.
В мясном блюде, главное соус. (с) французские повара.
Цитата
Никакой надежды, как автором вроде бы неоднократно заявлялось, нет и быть не может. 

Общество без цветовой дифференциации штанов бесперспективно.  В смысле если у общества нет идеологии и объединяющего начала, то естественным будет и отсутствие надежды.
Но с другой стороны воспитывать и цементировать общество ужасами грядущего еще никому не удавалось.
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 28 ноября 2012 года, 16:11:52 »

Таких книг сейчас полно.На похожую тему(оккупация России силами НАТО) писало множество писателей от Перумова до Верещагина.Не представляю что тут можно нового сказать,разьве что придумать очередные "зверства карателей".А насчет того что это нас ждет в 13 или 15 году - сильно сомневаюсь,НАТО нынче совсем не то.
К тому же книги Анисимова далеко не равнозначны - Бис-2 про Корею гораздо слабее первой книги.
« Последняя правка: 28 ноября 2012 года, 20:38:12 от S1 » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #8 было: 29 ноября 2012 года, 00:42:21 »

Виктории нашего флота в первом "Варианте Бис" произвели впечатление бреда.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 29 ноября 2012 года, 13:56:16 »

Цитата
Виктории нашего флота в первом "Варианте Бис" произвели впечатление бреда.
Зато мила русской душе - бьем врагов не только на суше но и на море и в воздухе.Флот то наш в той войне особых лавров не стяжал так хоть в книге оттянемся.И потом на фоне множества альтернативок где ГГ побеждает супостата чуть ли не в одиночку эти книги выделялись в лучшую сторону.
Читаю "Абрамсы..." и пока впечатление неоднозначные,не очень понравился наезд на Хайнлайна(он мол проповедует эгоизм)."Ясновидящие" герои,которые загодя прозревают вторжение,польские диверсанты в Калининграде,АНБ занимается политическими убийствами - как то это несерьезно.Но не сомневаюсь в конце последней книги майор Сивый побьет всех ворогов и возьмет Вашингтон(или в крайнем случае Лондон).
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 29 ноября 2012 года, 14:08:29 »

Зато мила русской душе - бьем врагов не только на суше но и на море и в воздухе.Флот то наш в той войне особых лавров не стяжал так хоть в книге оттянемся.
Оттяжка неубедительная выходит.  Смех  Не русская у меня душа, наверное...  Плач
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Vad
Барон

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 29 ноября 2012 года, 14:29:45 »

Не куплю.
По одной простой причине - я же умру же со стыда когда буду этого деда с топором на кассе пробивать.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 29 ноября 2012 года, 14:35:14 от Vad » Авторизирован
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 29 ноября 2012 года, 16:12:30 »

Топор красен от вражей крови - ну прямо настоящий викинг.А судя по глазам - натуральный берсерк.
Авторизирован
Camel
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 30 ноября 2012 года, 07:58:28 »

Не куплю.
По одной простой причине - я же умру же со стыда когда буду этого деда с топором на кассе пробивать.

Книшки даже у пиратов нет, настолько она популярна.
Авторизирован

S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 30 ноября 2012 года, 13:51:12 »

Я совершенно спокойно купил книгу в переходе на Беговой.
Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: