Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 05:20:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  Альт-Вельдер - III (Спойлеры!)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать
Автор Тема: Альт-Вельдер - III (Спойлеры!)  (прочитано 53559 раз)
Техна
Граф

просмотр профиля
Re: Альт-Вельдер - III (Спойлеры!)
« Ответить #75 было: 01 августа 2013 года, 17:36:00 »

...Так что параллель с Ирэной вполне можно провести. А то, что Ирэна стала не просто выходцем как Зоя - так может она хотела не умереть, а просто отомстить, пусть даже ценой жизни (причем явно не только своей)...

Я всё-таки продолжаю думать, что это не Ирэна, а Габриэла. То, что их путают, несмотря на разницу в возрасте, возможно из-за того, что "отдав сердце" Габриэла перестала внешне стареть, поскольку - нет сердца - нет переживаний.
Авторизирован

Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 02 августа 2013 года, 04:21:27 »

Я всё-таки продолжаю думать, что это не Ирэна, а Габриэла. То, что их путают, несмотря на разницу в возрасте, возможно из-за того, что "отдав сердце" Габриэла перестала внешне стареть, поскольку - нет сердца - нет переживаний.

Да и разница в возрасте у них всего три года, старшей тридцать один, младшей - двадцать восемь.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 02 августа 2013 года, 12:30:25 »

Цитата
Тогда получается, что некая сущность, теперь очень похожая на Ирэну Придд живет (в тех краях?) много тысячелетий и ее проклятье древнее, чем проклятье Ринальди.
Единственное женское существо (астэры бесполые, емнип), сохранившееся с таких древних времен - Оставленная. Кстати, возлюбленная Унда.
А сущность "клинит" на любви. 
Думать о том, что Оставленная на старости лет совсем свихнулась с тоски и теперь убивает отдаленных потомков своего бывшего возлюбленного и, хм, разлучницы как-то грустно...  Плач Кривая усмешка
Еще есть Сестра Смерти, если считать ее отдельным (от Оставленной) персонажем, но дама у озера не синеглаза...
Заклиненность  на любви наводит на мысле об астере, но кажется было авторское слово, что дама у озера  - не астера. А вот заключить с астерой сделку... Как-то мне сложновато представить такую сложную "лав стори", что некая астера (ну тут скорее нужен мужской пол) по указке некоей женщины из рода Приддов (Габриэлы?) убивает людей. Тут более-менее объясняется требование влюбленности - насколько я понимаю, астера может выпить только бывшего любовника, а сделать человека свои любовником она может только если он либо добровольно участвует в специальном обряде (ну как моряки пляшут на Хэксберг - они все заранее согласны порадовать тамошних ведьм, если на них падет ведьмин выбор), либо влюблен и мечтает о предмете своей любви. Нет мечтаний, нет образа в голове -и астере "нет ходу", не за что зацепиться.   Ну как я уже писала, затрудняюсь сочинить обстоятельства, тут нужна не только одержимая местью женщина, но и совершенно случайно встретившаяся ей спятившая астера. (Даже влюбившаяся в Робера неадекватна как-то попроще, она собирается убирать соперниц сообразно своим собственным желаниям, а не работать киллером сообразно желаниям возлюбленного.)

Но да, вопрос с просто сумашедшей женщиной (Габриэлой?) почти решен - раз есть песенная и сказочная традиция отдачи/продажи сердца, она могла вообразить что обменяла сердце на месть.

Все песни и легенды завязан на единственный случай с первым Раканом?
« Последняя правка: 02 августа 2013 года, 12:32:04 от Nicael » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 02 августа 2013 года, 15:00:12 »

Думать о том, что Оставленная на старости лет совсем свихнулась с тоски и теперь убивает отдаленных потомков своего бывшего возлюбленного и, хм, разлучницы как-то грустно...
Разное случается. Не хотелось бы, но не думать не получается.

Цитата
Еще есть Сестра Смерти, если считать ее отдельным (от Оставленной) персонажем, но дама у озера не синеглаза...
Так дама у озера похожа на Ирэн, а не на Оставленную. Если бы у нее были синие глаза, было бы слишком просто. Так или иначе, без самой Ирэн тут не обошлось, не знаю, виновата ли она в случившимся или нет, но должна быть причина, по которой сущность взяла ее внешность...

Цитата
Тут более-менее объясняется требование влюбленности - насколько я понимаю, астера может выпить только бывшего любовника, а сделать человека свои любовником она может только если он либо добровольно участвует в специальном обряде (ну как моряки пляшут на Хэксберг - они все заранее согласны порадовать тамошних ведьм, если на них падет ведьмин выбор), либо влюблен и мечтает о предмете своей любви. Нет мечтаний, нет образа в голове -и астере "нет ходу", не за что зацепиться.
Не думаю, что астере это требуется. Робер не был знаком с Марианной, когда встретил Лауренсию. Барболка не была влюблена в Пала, когда первый раз явилась кэцхен (емнип, скорее, из-за эвро девушка и влюбилась). Марсель точно не был в кого-то влюблен, когда встретил нейери. Дик не был влюблен в Вицу. Альдо не был влюблен в Вицу.
Просто астера предстает перед человеком в том облике, который, по ее мнению, ему понравится.

Цитата
Но да, вопрос с просто сумашедшей женщиной (Габриэлой?) почти решен - раз есть песенная и сказочная традиция отдачи/продажи сердца, она могла вообразить что обменяла сердце на месть.
Не вижу причин, делающий эту гипотезу более правдоподобной. Говорить о почти решенном вопросе несколько преждевременно.

Цитата
Не поняла. А мы знаем, кто был первым Раканом? Четыре и Один намекают на Раканов, но тогда Четверо - Повелители. А если Четверо - Абвении, то один - не Ракан.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 02 августа 2013 года, 18:55:04 »

Просто астера предстает перед человеком в том облике, который, по ее мнению, ему понравится.

Робер когда встретил Лауренсию очень страдал из-за недостатка женского общества.  Подмигивание ИМХО не обязательно нужна страстная любовь, но в мыслях должно наличествовать желание пообщаться с другим человеком, придти к тому, кто думает только о работе, или о выращивании астр астере затруднительно.
Цитата
Не вижу причин, делающий эту гипотезу более правдоподобной. Говорить о почти решенном вопросе несколько преждевременно.
Я имела в виду, что выяснено, что сумашедшей не надо самой изобретать с нуля всю "легенду", ей достаточно вспомнить уже существующие песни и предания и решить, что и она тоже отдала сердце.

Цитата
Цитата

Не поняла. А мы знаем, кто был первым Раканом? Четыре и Один намекают на Раканов, но тогда Четверо - Повелители. А если Четверо - Абвении, то один - не Ракан.
Я думала, что Абвении и Ракан. Не знаю, правда, как связать по времени. Возможно даже Раканы появились и одновременно с Повелитесями, ведь доракановских легенд вроде как тоже нет. Что там произошло мы не знаем. Я имела в виду, что случай "передачи сердца" был всего один, а на его основе появились разные легенды и песни. Альтернатива - сердца кто-то существующий поныне собирает на регулярной основе.
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 02 августа 2013 года, 19:30:52 »

Я думала, что Абвении и Ракан. Не знаю, правда, как связать по времени. Возможно даже Раканы появились и одновременно с Повелитесями, ведь доракановских легенд вроде как тоже нет. Что там произошло мы не знаем. Я имела в виду, что случай "передачи сердца" был всего один, а на его основе появились разные легенды и песни. Альтернатива - сердца кто-то существующий поныне собирает на регулярной основе.
Почему не было? Изначально то были Абвении, потом уже, когда Четверо решили покинуть Кэртиану, они наделали детей, дабы 4 Дома правили ЗЗ, а Раканы эти дома обьединили.
Т.е. все, что было до Повелителей можно с уверенностью назвать и дораканским. :Р
И если это был один единственный случай, то он должен был каким-то образом очень сильно влиять на Раканов, раз отразился в девизе... Напоминание, знак, последствие...
А может и не единственный. Есть ли у Зверя сердце, интересно?
Да и вспоминается гало и проткнутое сердце.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 02 августа 2013 года, 19:53:56 »

Есть ли у Зверя сердце, интересно?
Это Вы спрашиваете про книгу, которая называется "Сердце Зверя"? Улыбка
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 02 августа 2013 года, 20:25:32 »

Есть ли у Зверя сердце, интересно?
Это Вы спрашиваете про книгу, которая называется "Сердце Зверя"? Улыбка
Смех
А ведь и правда. Только имеет ли это отношение к сердцу Ирэн? )
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 03 августа 2013 года, 22:16:04 »

Почему не было? Изначально то были Абвении, потом уже, когда Четверо решили покинуть Кэртиану, они наделали детей, дабы 4 Дома правили ЗЗ, а Раканы эти дома обьединили.
Т.е. все, что было до Повелителей можно с уверенностью назвать и дораканским. :Р
Я кривовато выразилась. Имелось в виду, что вроде бы нет ни одного упоминания времени, когда Повелители уже были и правили людьми, а Раканов еще не было. Если я не ошибаюсь, совершенно неизвестно какой был временной зазор между рождением первых Повелителей и появлением первого Ракана. Насколько я понимаю, Абвении не просто провели по ночи с женщинами и ушли навсегда, а убедились, что дети благополучно родились и подросли настолько, чтобы смочь воспринять от отцов какую-то науку. Да? Тогда возможно даже, что Раканы появились еще до ухода Абвениев.
Авторизирован

Беатриса дИрсон
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 06 августа 2013 года, 18:07:34 »

Простите, что опять возвращаюсь к этой теме, но очень хочется высказаться. Когда читала обсуждение, особенно первые страницы, почему-то в голове крутились воспоминания Робера в одной из первых книг, что в него была влюблена Ирэна, но он ей вроде отказал. Тогда нельзя быть уверенным, кто это был, Ирэна, Габриэлла (которые так похожи), или некая астера/найери, СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 06 августа 2013 года, 18:16:33 от Беатриса дИрсон » Авторизирован

Выслушать прежде, чем сказать свое слово, выяснить прежде, чем судить, понять прежде, чем решить, и всегда помнить, что в любом человеке заложено как хорошее, так и дурное начало. Вот она, основа мудрости государя.(Дрюон, "Проклятые короли")
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 06 августа 2013 года, 18:57:09 »

а тут у нас еще и таинственная смерть Марианны... 
Марианну высосала найери, чтобы спасти Робера из огня.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #86 было: 06 августа 2013 года, 21:50:10 »

Простите, что опять возвращаюсь к этой теме, но очень хочется высказаться. Когда читала обсуждение, особенно первые страницы, почему-то в голове крутились воспоминания Робера в одной из первых книг, что в него была влюблена Ирэна, но он ей вроде отказал. Тогда нельзя быть уверенным, кто это был, Ирэна, Габриэлла (которые так похожи), или некая астера/найери,

Это была Ирэна Придд, та самая, которая теперь живёт в Альт-Вельдере. Робер вспоминает и то, что она вышла замуж за наследника Вальков, которого тогда звали виконт Альт-Вельдер, а после смерти дяди он стал графом Гирке. Габриэла Придд, по мужу Борн, к тому времени уже была вдовой. А астэра впервые обратила на него внимание уже в Агарисе.
« Последняя правка: 07 августа 2013 года, 18:51:59 от Dama » Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 06 августа 2013 года, 22:49:10 »

Простите, что опять возвращаюсь к этой теме, но очень хочется высказаться. Когда читала обсуждение, особенно первые страницы, почему-то в голове крутились воспоминания Робера в одной из первых книг, что в него была влюблена Ирэна, но он ей вроде отказал. Тогда нельзя быть уверенным, кто это был, Ирэна, Габриэлла (которые так похожи), или некая астера/найери,

Это была Ирэна Придд, та самая, которая теперь живёт в Альт-Вердере. Робер вспоминает и то, что она вышла замуж за наследника Вальков, которого тогда звали виконт Альт-Вердер, а после смерти дяди он стал графом Гирке. Габриэла Придд, по мужу Борн, к тому времени уже была вдовой. А астэра впервые обратила на него внимание уже в Агарисе.
Виконт Альт-Вельдер или именно Вердер?
Авторизирован

Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 07 августа 2013 года, 18:51:15 »

Виконт Альт-Вельдер или именно Вердер?

Извините, ошиблась. Альт-Вельдер, конечно.
Авторизирован

katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 20 августа 2013 года, 00:11:17 »

В связи с версией о Габриэле у  меня вызывают серьёзные подозрения смерти некоторых Борнов: Удо и Катарины. И умерли они, что характерно только после того, как предали "дело" Карла Борна: один суза-музить начал, вторая  в регенты подалась. С одной-то стороны, кто их убил, сомнений не вызывает, но вот как до этого дошло... Особенно Удо В шоке Прилетевшее прямо в руки Дику послание Суза-Музы!!! Такое просто не может не быть связано с мистикой. С Катариной тоже - сплошная нелепая случайность.  Грусть
Вот я и думаю. Проклятия предназначены родной крови, но ведь для Габриэлы кровь мужа тоже может считаться родной. И из всего этого у меня сложилась такая версия. Оно, конечно, несчастные преданные и потерявшие возлюбленного юные женщины далеки от логики, но Габриэла, всё-таки, Придд, а Придды всё делают логично( Сец-Придды не в счёт Подмигивание ). А с точки зрения логики, мстить предателям нужно, исходя из того, кого и как они предали. Родственники Борна предали Борна, и он умер - значит они должны умереть. Родственники Габриэлы предали, в первую очередь, всё-таки, Габриэлу - и у неё умер возлюбленный( нигде, конечно, не сказано, что Габриэла любила мужа, но нигде ведь не говорится и обратное ). А раз так, и у них должны умереть возлюбленные. Другого объяснения, почему она так хотела, чтобы Валентин и Ирэна любили, я не вижу. Кроме того, это объясняет мнение Валентина, что больше она не опасна: Ирэна мужа не любит, а себя он, возможно, тоже не считает способным влюбиться. Соответственно, убивать некого Язык
Также, я, думаю, понимаю, почему она называет Валентина последним предателем, не смотря на наличие у него младших братьев. Те никого не предавали, а Валентин самым предательским образом пытался спасти герцога Алва, который ЕМНИП и разгромил доблестное восстание Борна. Вот за что она так ненавидит Ирэну - вопрос.
И ещё. Действительно ли граф Гирке умер просто потому, что ей надоело ждать? Что, если, когда он вернулся домой раненый, Ирэна почувствовала, что всё-таки любит его( такое ведь тоже бывает)? И тогда он умер. Грусть
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: