Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 09:34:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Солнечные демоны и гибель Этерны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Солнечные демоны и гибель Этерны  (прочитано 19460 раз)
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
Re: Солнечные демоны и гибель Этерны
« Ответить #60 было: 18 ноября 2012 года, 00:09:30 »

Золотые Земли - не пустыня Подмигивание
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 18 ноября 2012 года, 00:34:31 »

Золотые Земли - не пустыня Подмигивание
Ну, у нас тоже не пустыня. Однако же, бывает, так припечет, что лучше б этого солнца не было. Особенно, когда что-то гореть начинает...
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 18 ноября 2012 года, 00:40:25 »

СПОЙЛЕРЫНо вообще мне кажется мы увлеклись обсуждением не самого важного вопроса Улыбка. все-таки солнце для кэртианской магии имеет особое значение - в серии очень много сцен с небесной СПОЙЛЕРЫ. И от превращения солнца в кровавое сердце от воссоединения Ракана с мечом не уйдешь.
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 18 ноября 2012 года, 00:49:18 »

Разве тут не ключевое слово - "изначальные"? вообще для меня они тоже загадочны
Это в части тварей? Угу, ключевое. Но не изначальнее же Абвениев?  Кривая усмешка Смех
Возможно, лиловые глаза имеют ту же природу, что и лиловый огонь Этерны?
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 18 ноября 2012 года, 02:25:54 »

Ну, у меня и правильность Астраповичей и на суде над Ринальди под вопросом. "эпиарх-наследник предстанет перед судом высших эориев", т.е., на сколько я понимаю, судить должны были главы Домов. Был ли тогда Чезаре уже главой или только наследником - под вопросом, но на суде его не было.

Чезаре не было не только на суде, но и в Гальтарах. Он был изгнан и лишён имени и наследства за то, что соблазнил и увёз невестку Повелителя Скал Иларию. Чезаре вернулся уже после осуждения Ринальди, спустился в подземелья, а вернувшись, добился встречи с анаксом Эрнани, который вернул ему родовое имя и права наследника Дома Молний.(ЯМ-2, с. 424, 425).

Кстати, сам факт лишения старшего сына Повелителя имени и наследства очень интересен. Или к тому времени уже начисто забыли про назначение Повелителей и порядок наследования ими Силы, или в распоряжении Абвениарха (не анакса, потому что Эрнани, как известно, Силой Раканов не владел) был некий ритуал, делавший возможным передачу Силы младшему наследнику, минуя старшего, а также обратный ему, возвращавший всё к исходному положению. Я допускаю также, что этот ритуал Абвениарх не стал проводить над Альбином Борраской, желая хоть в таком виде сохранить кровь Раканов - ведь ему, безусловно, было известно, что болезнь Эрнани лишила его возможности иметь потомство.

Цитата
А поскольку проклятие Рино затрагивало не только потомство Эридани, но и его "сообщников" (по мнению Рокэ - судей), и что Эпине таки прилетело... Думается, тогдашни Повелитель Ринальди все-таки осудил. Опять же "Именем Скал, Волн, Ветра и Молний насильник был приговорен к смерти."

Насколько я понимаю, дело обстояло несколько иначе:

" - ...будь ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твоё последнее отродье четырежды пройдёт то, что по твоей милости прохожу я! Он ответит за всех, слышишь ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где бы она не была, на твою душу и души всех твоих сообщников." (ПЭ, с. 428 сб. Фэнтези-2004")

То есть точная формула проклятия Ринальди включает только Эридани и его потомков, а его душу и на души его сообщников должны были пасть проклятья тех "невиновных, которые будут платить за виновных и не расплатятся".

Цитата
Да и Чезаре искал доказательства не из-за абстрактной верности Ракану, а потому, что был другом Рино, возможно, единственным настоящим,  и знал его лучше не поверившего брата..

Это верно.

Боги, судя по финалу ПЭ, память сохраняли.
Если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста сей тезис. Я ничего подобного не помню.

Самый конец ПЭ, разговор пока ещё Ринальди с неизвестным, принявшим его присягу Этерне. На вопрос Ринальди о женщине, изображённой на фреске, его собеседник отказался отвечать: "Ты и так знаешь слишком много". (там же, с. 473). Но если Ринальди предстоит через несколько минут лишиться памяти, то не всё ли равно, много ли он знает? Однако если ему отвечал Унд, то его нежелание говорить о портретах Оставленной понятно. Кстати, этот разговор заодно может свидетельствовать и о том, что Абвении посещали Кэртиану или по крайней мере следили за тем, что там происходит. 
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 02:28:13 от Dama » Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 18 ноября 2012 года, 03:11:32 »

Разве тут не ключевое слово - "изначальные"? вообще для меня они тоже загадочны
Это в части тварей? Угу, ключевое. Но не изначальнее же Абвениев?  Кривая усмешка Смех
Возможно, лиловые глаза имеют ту же природу, что и лиловый огонь Этерны?
"[color=Black]Лабиринты! Бесконечные подземелья, начинающиеся под городом и уводящие в глубь земли, куда по преданию Ушедшие загнали Изначальных Тварей – злобных, полуразумных и ненасытных первых обитателей этого мира. Где-то в подземной паутине скрыт храм Абвениев, где до сих пор горит пламя, питающее Силу Раканов и поддерживающее стены Цитадели и Кольца Гальтар. Они будут стоять, пока горит огонь, а пока стоят они, устоит и Кэртиана".[/color] П. Э. Мнение Коро
"всякий раз, когда в лабиринте исчезал человек, в Кэртиане объявлялось чудовище. То ли подземелья, забирая одних, отдавали верхнему миру других, то ли оказавшиеся внизу меняли свое естество, становясь подобием Изначальных Тварей". Там же.
Авторизирован

Susurration
Барон

В виртуальной броне, а чаще, как правило, без.

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 18 ноября 2012 года, 06:37:09 »

Теперь осталось выяснить не ошибался ли Коро Улыбка
Авторизирован

в процессе был нарушен древний, и, в том числе, искажена, искажена, но всем известно, что не дремлет,и вот - извольте пожинать
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 18 ноября 2012 года, 08:00:28 »

Ну, у меня и правильность Астраповичей и на суде над Ринальди под вопросом. "эпиарх-наследник предстанет перед судом высших эориев", т.е., на сколько я понимаю, судить должны были главы Домов. Был ли тогда Чезаре уже главой или только наследником - под вопросом, но на суде его не было.

Чезаре не было не только на суде, но и в Гальтарах. Он был изгнан и лишён имени и наследства за то, что соблазнил и увёз невестку Повелителя Скал Иларию. Чезаре вернулся уже после осуждения Ринальди, спустился в подземелья, а вернувшись, добился встречи с анаксом Эрнани, который вернул ему родовое имя и права наследника Дома Молний.(ЯМ-2, с. 424, 425).

Кстати, сам факт лишения старшего сына Повелителя имени и наследства очень интересен. Или к тому времени уже начисто забыли про назначение Повелителей и порядок наследования ими Силы, или в распоряжении Абвениарха (не анакса, потому что Эрнани, как известно, Силой Раканов не владел) был некий ритуал, делавший возможным передачу Силы младшему наследнику, минуя старшего, а также обратный ему, возвращавший всё к исходному положению. Я допускаю также, что этот ритуал Абвениарх не стал проводить над Альбином Борраской, желая хоть в таком виде сохранить кровь Раканов - ведь ему, безусловно, было известно, что болезнь Эрнани лишила его возможности иметь потомство.
Ритуал передачи Первородства по версии гоганов требует согласия Первородного... Глазки вверх
И перемена имени не помешала Алва оказаться Раканами... Глазки вверх
На счет возможности Эрнани иметь потомство... я бы не применяла тут слово "известно"...
Ветвь Алва находилась за пределами ЗолотойАнаксии и империи и у Изломов  могло не быть силенок "выполоть 2-ю ветвь.
При кэртианской наследственности проблем и темпераментов Эрнани первый и последний выглядят родственниками... Кривая усмешка
Помоему, в трех представленных нам Изломах, принципиально меняются только Первородные Раканы и беременные "беатрисы"...
Цитата
Цитата
А поскольку проклятие Рино затрагивало не только потомство Эридани, но и его "сообщников" (по мнению Рокэ - судей), и что Эпине таки прилетело... Думаебует тся, тогдашни Повелитель Ринальди все-таки осудил. Опять же "Именем Скал, Волн, Ветра и Молний насильник был приговорен к смерти."

Насколько я понимаю, дело обстояло несколько иначе:

" - ...будь ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твоё последнее отродье четырежды пройдёт то, что по твоей милости прохожу я! Он ответит за всех, слышишь ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где бы она не была, на твою душу и души всех твоих сообщников." (ПЭ, с. 428 сб. Фэнтези-2004")

То есть точная формула проклятия Ринальди включает только Эридани и его потомков, а его душу и на души его сообщников должны были пасть проклятья тех "невиновных, которые будут платить за виновных и не расплатятся".
Точно... Ринальди хотел чтоб невинные потомки проклинали предков...  Кривая усмешка
Вот этого, думаю не дождется... Смех
Кто-нибудь представляет себе Рокэ или Робера, сосредоточенно клянущих давно истлевших праращуров... Хех Смех Смех
А с проклятием, в который раз повторюсь, думаю - просто...
Проклинал Кровью, Повелителям по 1 неправедному суду, Раканам , как носителям 4-х кровей - по 4...

Цитата

Боги, судя по финалу ПЭ, память сохраняли.
Если Вас не затруднит, прокомментируйте пожалуйста сей тезис. Я ничего подобного не помню.

Самый конец ПЭ, разговор пока ещё Ринальди с неизвестным, принявшим его присягу Этерне. На вопрос Ринальди о женщине, изображённой на фреске, его собеседник отказался отвечать: "Ты и так знаешь слишком много". (там же, с. 473). Но если Ринальди предстоит через несколько минут лишиться памяти, то не всё ли равно, много ли он знает? Однако если ему отвечал Унд, то его нежелание говорить о портретах Оставленной понятно. Кстати, этот разговор заодно может свидетельствовать и о том, что Абвении посещали Кэртиану или по крайней мере следили за тем, что там происходит. 
Думаю что лиловое пламя не всесильно и знание о Синеокой позволило бы Ринальди послать Этерну далеко и надолго, как она в данном случае заслуживала.
Если Унд сохранил память и Стражи могут посещать Кэртиану, то в чем трагедия Унда и Оставленной.... Хех Глазки вверх
Она до сих пор ходит своими плоскими двумерными тропами, поворюсь снова , посещает этернийские пиры( что мы видим сквозь полотно Диамни), Унд имел возможность являться на побывку... Куче жен капитанов дальнего плавания не "больно жить"...
Вот если Унд отдает память , в т.ч. и о личных отношениях - картинка становится логичной... ; Кривая усмешка
А она осталась, она Оставшаяся, а не Оставленная... Осталась все помнить(Унда ... нет чтоб Астрапа выбрать... Смех ) и хранить этот мир... У нее - не солнечная сторона магии... Она не может добавить в Кэртиану алого и стоит на страже зелени, пытаясь сохранить равновесие... Судя по реакции Этерны на упоминание о ней, осталась не потому, что не позвали...
Она, или ее смертная потомица Октавия вносят синеглазость пятой стихией в раканью кровь, делая Рокэ смертным аналогом Кабиоха-Создателя-Врага.... Смех
И снова повторюсь, похоже ожидающие дожались... Смех
Вот как-то так... Смех
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 08:19:43 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 18 ноября 2012 года, 08:35:40 »

СПОЙЛЕРЫ
СПОЙЛЕРЫ
Чезаре не было не только на суде, но и в Гальтарах. Он был изгнан и лишён имени и наследства за то, что соблазнил и увёз невестку Повелителя Скал Иларию.
Вот спасибо, эреа, про это забыла. Почему-то казалось, что Чезаре в то время находился на войне, на которую Ринальди братец не пустил..

А с проклятием, в который раз повторюсь, думаю - просто...
Проклинал Кровью, Повелителям по 1 неправедному суду, Раканам , как носителям 4-х кровей - по 4...
А в свете этого интересно - какой же неправедный суд был у Райнштайнера?  Глазки вверх

Цитата
посещает этернийские пиры( что мы видим сквозь полотно Диамни)
А она точно пришла на пир, а не на картину?

« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 08:54:56 от Wstfgl » Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 18 ноября 2012 года, 08:50:04 »

А в свете этого интересно - какой же неправедный суд был у Райнштайнера?  Глазки вверх
А он чего Повелитель...  ХехГлазки вверх

Цитата
А она точно пришла на пир, а не на картину?
А зачем ей на картину... Хех Очень любит живопись... Хех Смех
Картина произошла из очень непростых снов Диамни про Этерну...
Если у Вас есть версия зачем Синеокой влезать на холст, я вся внимание.... Смех
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 08:52:02 от number93 » Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 18 ноября 2012 года, 08:55:47 »

Дык Волн же ))

ПыС: по поводу Пламени - а где-нить можно полную версию почитать? а то у меня заканчивается на " Страж Заката сам удивился злобе, с которой рванул с решением принять эсператизм и прочее..
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 09:09:19 от Wstfgl » Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 18 ноября 2012 года, 09:07:52 »

Дык Волн же ))
Он сам Вам признался.... Хех Смех
Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 18 ноября 2012 года, 09:14:34 »

Дык Волн же ))
Ага когда камешек вытащил, так и сказал - быть мне теперь повелителем волн, Валентин не подходит - родни многовато  Смех
Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 18 ноября 2012 года, 09:25:26 »

Дык Волн же ))
Ага когда камешек вытащил, так и сказал - быть мне теперь повелителем волн, Валентин не подходит - родни многовато  Смех
По неправедным судам подходит, по тому, кто собирается в каждом из 3-х ,показанных нам, Изломах в центре событий...
Ракан, 4 главы Домов и 1 беременная женщина.
Это к стати аргумент в пользу того, что от Франциска до Фердинанда Ветер несли Оллары... Это Ветер за дам с Раканами конкурирует...
А родню Валентина на Изломе "пропололо" основательно...что тоже - аргумент...
Авторизирован

Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 18 ноября 2012 года, 09:31:14 »

Исходя из текста проклятья Ринальди, записанного в ПЭ, без последующих обработок, он все же проклял исключительно последнего потомка Эридани, потомки Повелителей там ни при чем. Кстати, нигде не говорилось, что сбыться оно должно точь в точь как у Ринальди. Повторять историю, да еще четыре раза подряд, было бы просто скучно, не находите
И, простите, что вмешиваюсь не в свое дело, но, на мой взгляд, тем, кто, находясь на форуме уже не первый год, до сих пор не удосужился узнать правду относительно Повелителей, не следовало бы выстраивать теорий, не разобравшись предварительно в рассматриваемом вопросе.
Да, и по поводу Райнштайнера, тут в одной из очень старых тем нашла такую шутку:
"Совершенно очевидно, что Повелителем Волн должен стать гибрид морского огурца (как особо угодного Творцу существа) и рыбы зубана (как наиболее часто упоминаемого моряками обитателя глубин). Думаю, что у подобного существа получилось бы не хуже. Вреда однозначно меньше, а стратегического мышления примерно столько же."
Смотри-ка, а ведь похож получился...
Это к стати аргумент в пользу того, что от Франциска до Фердинанда Ветер несли Оллары... Это Ветер за дам с Раканами конкурирует...
А каким же образом Повелителем Ветра оказался Жермон Ариго, в таком случае? Или вы и об этом не знаете?
А Фердинанду, будь он Повелителем, наследовал бы родной сын. Вот только в списках, регулярно представляемых автору, Олларов давно уже не предлагают. А Жермон утвержден официально, равно как и Райнштайнер на роль Повелителя Айсбергов Волн.
Цитата
А родню Валентина на Изломе "пропололо" основательно...что тоже - аргумент...
Не основательно. У него младшие братья есть, вообще-то. И, опять-таки, повелительство Райнштайнера официально признано. Всеми, кроме вас...
« Последняя правка: 18 ноября 2012 года, 09:34:50 от Артанис » Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »