Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 09:34:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Солнечные демоны и гибель Этерны
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать
Автор Тема: Солнечные демоны и гибель Этерны  (прочитано 19458 раз)
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
Re: Солнечные демоны и гибель Этерны
« Ответить #30 было: 17 ноября 2012 года, 18:34:29 »

Очень интересная версия Улыбка Пожалуй наиболее интересная из попадавшихся мне.
Единственно есть спорный момент в обосновании правильности потомков Астрапа - с судом. Там только представитель младшей ветви потомков Унда правильно себя повел, потомок Астрапа без потомка Унда не догадался бы Улыбка
Ну, Робер в любом случае планировал отбить Алву. Ни в коем случае не хочу принижать заслуги Валентина, но именно из Повелителей правильно себя повел только Эпинэ, поскольку двоих не было, а еще один - Окделл Улыбка
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 17 ноября 2012 года, 19:03:30 »

именно из Повелителей правильно себя повел только Эпинэ, поскольку двоих не было, а еще один - Окделл Улыбка
А это сложно - вести себя правильнее Дика? Смех
Вот если бы там еще Повелители-Сами-Не-Знают-Чего оказались, еще неизвестно, кто бы действовал наиболее правильно. Хотя есть подозрения, что Райнштайнер, поскольку он вообще практически не обшибается...
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 17 ноября 2012 года, 19:15:33 »

Может, больше смысла в том, чтобы обсуждать то, что случилось, а не то, что могло бы быть? ведь почему-то произошло именно так, как произошло, а не так, как почему-либо хотелось читателям Улыбка
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 17 ноября 2012 года, 19:25:23 »

Единственно есть спорный момент в обосновании правильности потомков Астрапа - с судом. Там только представитель младшей ветви потомков Унда правильно себя повел, потомок Астрапа без потомка Унда не догадался бы Улыбка
Ну, у меня и правильность Астраповичей и на суде над Ринальди под вопросом. "эпиарх-наследник предстанет перед судом высших эориев", т.е., на сколько я понимаю, судить должны были главы Домов. Был ли тогда Чезаре уже главой или только наследником - под вопросом, но на суде его не было. А поскольку проклятие Рино затрагивало не только потомство Эридани, но и его "сообщников" (по мнению Рокэ - судей), и что Эпине таки прилетело... Думается, тогдашни Повелитель Ринальди все-таки осудил. Опять же "Именем Скал, Волн, Ветра и Молний насильник был приговорен к смерти."
Да и Чезаре искал доказательства не из-за абстрактной верности Ракану, а потому, что был другом Рино, возможно, единственным настоящим,  и знал его лучше не поверившего брата..
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 17 ноября 2012 года, 19:46:16 »

Ну, у меня и правильность Астраповичей и на суде над Ринальди под вопросом. "эпиарх-наследник предстанет перед судом высших эориев", т.е., на сколько я понимаю, судить должны были главы Домов. Был ли тогда Чезаре уже главой или только наследником - под вопросом, но на суде его не было. А поскольку проклятие Рино затрагивало не только потомство Эридани, но и его "сообщников" (по мнению Рокэ - судей), и что Эпине таки прилетело... Думается, тогдашни Повелитель Ринальди все-таки осудил. Опять же "Именем Скал, Волн, Ветра и Молний насильник был приговорен к смерти."
Да и Чезаре искал доказательства не из-за абстрактной верности Ракану, а потому, что был другом Рино, возможно, единственным настоящим,  и знал его лучше не поверившего брата..

Специально просмотрела сцену суда.
"Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!"
Таким образом, он проклял своего брата, всех его потомков, особенно выделив последнего, и его сообщников. Под сообщниками логичнее всего признать эориев - участников, кстати, про ИХ потомков он ничего не говорит, но возможно, Кэртиана вообще отнесла это к Беатрисе и тем, кто подбрасывал улики и т. п. - они еще больше подходят на эту роль, а имен он не назвал, так что с проклятостью эориев - либо прокляты, либо нет, хотя судя по событиям книги, скорее да.
Авторизирован

Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 17 ноября 2012 года, 20:36:38 »

Кстати, о происхождении видов связывании концов. Кто-нибудь предполагает, откуда вообще в Кэртиане взялись солнечные демоны?
Из других миров Ожерелья? Из пламени Этерны? Были изначально, как и твари?

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

... Я не прошу ни мудрости, ни силы.
О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 17 ноября 2012 года, 20:43:33 »

Разве тут не ключевое слово - "изначальные"? вообще для меня они тоже загадочны
Авторизирован

Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 17 ноября 2012 года, 20:48:15 »

Разве тут не ключевое слово - "изначальные"? вообще для меня они тоже загадочны
Это в части тварей? Угу, ключевое. Но не изначальнее же Абвениев?  Кривая усмешка Смех
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 17 ноября 2012 года, 20:49:31 »

Может, ровесники? Улыбка
Авторизирован

Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 17 ноября 2012 года, 20:54:45 »

Может, ровесники? Улыбка
Если верить абвениатам - нереально. Улыбка СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 17 ноября 2012 года, 20:56:30 »

Кстати, о происхождении видов связывании концов. Кто-нибудь предполагает, откуда вообще в Кэртиане взялись солнечные демоны?
Из других миров Ожерелья? Из пламени Этерны? Были изначально, как и твари?

СПОЙЛЕРЫ
В приложении в ЛП про Культ Четырех нет никаких демонов, но упоминаются "магические существа большей частью враждебных людям, но отступающих перед защитными знаками и заклятиями, дарованными богами." (видимо, выходцы, мармалюка и прочие). Инфо о неких абстрактных демонах мелькает в статье про абвенианство: "Согласно абвениатству Четверо были вынуждены надолго покинуть Кэртиану, дабы сражаться с демонами". Из КНК знаем, что "они откликнулись на призыв Этерны и ушли на Рубеж"
Так что, имхо, солнечные демоны - просто персонификация Чуждого, с которым сражаются Стражи Заката.

Насчет тварей - пока единственное предположение, что это неудавшийся эксперимент, как у Пехова в Хрониках Сиалы.
Собственно, обо всем этом уже писала чуть выше  Глазки вверх
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 17 ноября 2012 года, 21:08:58 »

"Пламя Этерны". Там упомянут Возгордившийся, он же Враг, он же вождь солнечных демонов, побежденный и осужденный Абвениями. Изображением которого (тем самым, срисованным с Ринальди) собирались украшать новый храм, насколько я поняла, абвениатский.
Полагаю, солнечные демоны к нему все же прилагались?
На персонификацию Чуждого маловато похоже, ИМХО. До Кэртианы Чуждое не добиралось. А обозвать подобным образом раттонов - мне как-то фантазии не хватает даже представить.
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 21:15:53 от Krissa » Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 17 ноября 2012 года, 21:11:50 »

Солнечные демоны все-таки должны быть как-то, возможно, так же опосредованно, как сами Абвении, связаны с Кэртианой - где в Системе Этерна - Ожерелье - Чуждое должно располагаться солнце? И в чего связывать это Чуждое с солнцем? Вообще, много вы знаете религий, где солнце связано со злом? Разве что некоторые африканские культы, но там это из-за климата Улыбка
Авторизирован

Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 17 ноября 2012 года, 21:13:50 »

Может, ровесники? Улыбка
Если верить абвениатам - нереально. Улыбка СПОЙЛЕРЫ
А мы обязательно должны верить абвениатам? они могут ошибаться, недоговаривать или подзабыть Улыбка
Авторизирован

Krissa
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 17 ноября 2012 года, 21:20:53 »

А мы обязательно должны верить абвениатам? они могут ошибаться, недоговаривать или подзабыть Улыбка
Действительно. СПОЙЛЕРЫ Правда, странные существа все-таки присутствуют в тексте в форме более материальной, чем те же демоны.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: