|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Солнечные демоны и гибель Этерны (прочитано 19473 раз)
|
|
Hanna
|
Очень интересная версия  Пожалуй наиболее интересная из попадавшихся мне. Единственно есть спорный момент в обосновании правильности потомков Астрапа - с судом. Там только представитель младшей ветви потомков Унда правильно себя повел, потомок Астрапа без потомка Унда не догадался бы Ну, Робер в любом случае планировал отбить Алву. Ни в коем случае не хочу принижать заслуги Валентина, но именно из Повелителей правильно себя повел только Эпинэ, поскольку двоих не было, а еще один - Окделл 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
|
Артанис
|
именно из Повелителей правильно себя повел только Эпинэ, поскольку двоих не было, а еще один - Окделл  А это сложно - вести себя правильнее Дика?  Вот если бы там еще Повелители-Сами-Не-Знают-Чего оказались, еще неизвестно, кто бы действовал наиболее правильно. Хотя есть подозрения, что Райнштайнер, поскольку он вообще практически не обшибается...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Hanna
|
Может, больше смысла в том, чтобы обсуждать то, что случилось, а не то, что могло бы быть? ведь почему-то произошло именно так, как произошло, а не так, как почему-либо хотелось читателям 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
|
|
|
|
Wstfgl
|
Очень интересная версия  Пожалуй наиболее интересная из попадавшихся мне. Единственно есть спорный момент в обосновании правильности потомков Астрапа - с судом. Там только представитель младшей ветви потомков Унда правильно себя повел, потомок Астрапа без потомка Унда не догадался бы Ну, у меня и правильность Астраповичей и на суде над Ринальди под вопросом. "эпиарх-наследник предстанет перед судом высших эориев", т.е., на сколько я понимаю, судить должны были главы Домов. Был ли тогда Чезаре уже главой или только наследником - под вопросом, но на суде его не было. А поскольку проклятие Рино затрагивало не только потомство Эридани, но и его "сообщников" (по мнению Рокэ - судей), и что Эпине таки прилетело... Думается, тогдашни Повелитель Ринальди все-таки осудил. Опять же "Именем Скал, Волн, Ветра и Молний насильник был приговорен к смерти." Да и Чезаре искал доказательства не из-за абстрактной верности Ракану, а потому, что был другом Рино, возможно, единственным настоящим, и знал его лучше не поверившего брата..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Hanna
|
Очень интересная версия  Пожалуй наиболее интересная из попадавшихся мне. Единственно есть спорный момент в обосновании правильности потомков Астрапа - с судом. Там только представитель младшей ветви потомков Унда правильно себя повел, потомок Астрапа без потомка Унда не догадался бы Ну, у меня и правильность Астраповичей и на суде над Ринальди под вопросом. "эпиарх-наследник предстанет перед судом высших эориев", т.е., на сколько я понимаю, судить должны были главы Домов. Был ли тогда Чезаре уже главой или только наследником - под вопросом, но на суде его не было. А поскольку проклятие Рино затрагивало не только потомство Эридани, но и его "сообщников" (по мнению Рокэ - судей), и что Эпине таки прилетело... Думается, тогдашни Повелитель Ринальди все-таки осудил. Опять же "Именем Скал, Волн, Ветра и Молний насильник был приговорен к смерти." Да и Чезаре искал доказательства не из-за абстрактной верности Ракану, а потому, что был другом Рино, возможно, единственным настоящим, и знал его лучше не поверившего брата.. Специально просмотрела сцену суда. "Ты мой брат по крови, так будь же ты проклят этой самой кровью и моей невиновностью до последнего своего потомка! Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью. Да падут эти проклятья на твою душу, Эридани Ракан, где б она ни была, на твою душу и души всех твоих сообщников!" Таким образом, он проклял своего брата, всех его потомков, особенно выделив последнего, и его сообщников. Под сообщниками логичнее всего признать эориев - участников, кстати, про ИХ потомков он ничего не говорит, но возможно, Кэртиана вообще отнесла это к Беатрисе и тем, кто подбрасывал улики и т. п. - они еще больше подходят на эту роль, а имен он не назвал, так что с проклятостью эориев - либо прокляты, либо нет, хотя судя по событиям книги, скорее да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Кстати, о происхождении видов связывании концов. Кто-нибудь предполагает, откуда вообще в Кэртиане взялись солнечные демоны? Из других миров Ожерелья? Из пламени Этерны? Были изначально, как и твари? Кстати, вопрос из праздного любопытства, если уже обсуждалось, пожалуйста, ткните носом. Зачем Абвении (если придерживаться абвениатской версии) создали Изначальных тварей?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Hanna
|
Разве тут не ключевое слово - "изначальные"? вообще для меня они тоже загадочны
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Разве тут не ключевое слово - "изначальные"? вообще для меня они тоже загадочны
Это в части тварей? Угу, ключевое. Но не изначальнее же Абвениев? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... Я не прошу ни мудрости, ни силы. О, только дайте греться у огня... А. Ахматова
|
|
|
|
Hanna
|
Может, ровесники? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
Может, ровесники?  Если верить абвениатам - нереально. Впрочем... Эрэа, вы тайная эсператистка?  Я никому не скажу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Wstfgl
|
Кстати, о происхождении видов связывании концов. Кто-нибудь предполагает, откуда вообще в Кэртиане взялись солнечные демоны? Из других миров Ожерелья? Из пламени Этерны? Были изначально, как и твари? Кстати, вопрос из праздного любопытства, если уже обсуждалось, пожалуйста, ткните носом. Зачем Абвении (если придерживаться абвениатской версии) создали Изначальных тварей? В приложении в ЛП про Культ Четырех нет никаких демонов, но упоминаются "магические существа большей частью враждебных людям, но отступающих перед защитными знаками и заклятиями, дарованными богами." (видимо, выходцы, мармалюка и прочие). Инфо о неких абстрактных демонах мелькает в статье про абвенианство: "Согласно абвениатству Четверо были вынуждены надолго покинуть Кэртиану, дабы сражаться с демонами". Из КНК знаем, что "они откликнулись на призыв Этерны и ушли на Рубеж" Так что, имхо, солнечные демоны - просто персонификация Чуждого, с которым сражаются Стражи Заката. Насчет тварей - пока единственное предположение, что это неудавшийся эксперимент, как у Пехова в Хрониках Сиалы. Собственно, обо всем этом уже писала чуть выше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
Krissa
|
"Пламя Этерны". Там упомянут Возгордившийся, он же Враг, он же вождь солнечных демонов, побежденный и осужденный Абвениями. Изображением которого (тем самым, срисованным с Ринальди) собирались украшать новый храм, насколько я поняла, абвениатский. Полагаю, солнечные демоны к нему все же прилагались? На персонификацию Чуждого маловато похоже, ИМХО. До Кэртианы Чуждое не добиралось. А обозвать подобным образом раттонов - мне как-то фантазии не хватает даже представить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2012 года, 21:15:53 от Krissa »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Солнечные демоны все-таки должны быть как-то, возможно, так же опосредованно, как сами Абвении, связаны с Кэртианой - где в Системе Этерна - Ожерелье - Чуждое должно располагаться солнце? И в чего связывать это Чуждое с солнцем? Вообще, много вы знаете религий, где солнце связано со злом? Разве что некоторые африканские культы, но там это из-за климата 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hanna
|
Может, ровесники?  Если верить абвениатам - нереально. Впрочем... Эрэа, вы тайная эсператистка?  Я никому не скажу  А мы обязательно должны верить абвениатам? они могут ошибаться, недоговаривать или подзабыть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Krissa
|
А мы обязательно должны верить абвениатам? они могут ошибаться, недоговаривать или подзабыть  Действительно. Не могли же Четверо "прихватизировать" чью-то территорию и загнать "аборигенов" в резервации?  Правда, странные существа все-таки присутствуют в тексте в форме более материальной, чем те же демоны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |