Автор
|
Тема: ПОЛНОЧЬ. СПОЙЛЕРЫ! О Лионеле Савиньяке - III (прочитано 31330 раз)
|
Wstfgl
|
Эрэа Wstfgl, Вы еще Алву забыли. Отвратительного военного преступника, никудышнего воспитателя малолетних оруженосцев и вообще человека, неприятного во всех отношениях. Ну на Алве вообще клейма негде ставить - перечислять все его прегрешения язык пальцы заболят
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Беда. Что-то надо делать. Что-либо хорошее сделать по объективным причинам невозможно. Способ остановить беду - сделать выбор между плохим и очень плохим. Некто этот выбор делает. Вывод? Некто - сволочь, подонок и вообще фашист. Почему? А выбор свой он сделал как-то не так. А как надо-то?
Может, тему переименовать? "Теоретики-гуманисты против фашиствующего практика Людоеда Савиньяка" - и пусть сами выстроят теорию, способную сработать практически? Понаблюдать за ними - либо научаться, либо отвалятся... По Вашему мнению "Полночь" в Таверне уже наступила?
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Артанис
|
Ой, и не говорите - по этим преступникам давно гаагское правосудие плачет Гаагское-то за что? Уж лучше сразу пулю в живот, как Каддафи, чем гаагское правосудие на десять лет, как Милошевичу. И честнее, и меньше мучений.
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну кто-то вполне может считать, что быструю смерть они не заслужили, раз такие... эээ... редиски чубайсы
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Артанис
|
Ну кто-то вполне может считать, что быструю смерть они не заслужили, раз такие... эээ... редиски чубайсы Чубайсы вообще не по адресу - они спокойно посидели несколько месяцев в тюрьме курортного режима, откормились и поздоровели, а потом брошены некими фашистами на нанотехнологии восстановление Надора. Благо, электричества там все равно как не было, так и не будет еще четыреста лет.
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
фок Гюнце
|
И вообще - посмотрите, каковы герои в цикле! Руки подать некому!
Я не подам руку Рокэ Алве. Ему дай руку - весь пропадешь. Заставит вином пьянствовать и в разные дырки лазить. А вино до добра не доводит. Опять же, военный преступник, предатель и плохой педагог. И Роберу Эпине руку не подам. Он в своих сограждан стрелял и по течению плавал. Валентину тоже руку подавать не за что. Обманщик, Дика на дуэль вызвал, от дуэли уклонялся. Елене Урготской не подам. Она без спросу дневник сестры чужому дяде посылала. И чужому дяде не подам. Он короля сгубил. Не подам руки маршалу Ли. Бездушен он, бессердечен, фашист, словом И Урфриде не подам. Мужу изменила. И мужу ее не подам. Жене изменяет. Капуль-Гизайлям не видать моей руки. Сплошное безобразие, а не Капуль-Гизайли! Франческе руки я не подам ни за что. Хищница, мужчин под себя подбирает, а башмаков не износила. И Эмилю не подам. Пал жертвой изощренной хищницы. Арно не подам. Шляпу съесть хочет, да еще и от шляпы уклоняется. Арлетте руки не подам. Хитрая она, да еще, небось, драгоценности воровала. И Левию не подам. Много знает. Подозрительный субчик. Фельсенбургу и Кальдмееру руки не подам - товарища по оружию повесили. Вальдесу тоже руки не подам. Повесил пленного из предыдущего пункта. Ариго руки не подам - слабый и склонный к рефлексии. Райштанеру не подам, потому что хитрый и всего не говорит. Мэллит не подам руки. Про Рокэ плохо думает, из дому сбежала и вообще ну ее. Айрис... без комментариев. И вола ее и осла ее и матери ее, и братцу... Не подам - и все! Давенпорту руки не подам. Он совсем как Алан Окделл - человека убил. И Алану Окделлу руки не подам. Он совсем как Давенпорт. Карвалю не подам. Свинокрад. Окделла украл без спроса и напал по-шакальски Аглае руки не подам - дочку обижает. И Крединьи не подам - не мешает дочку обижать. И Луизе не подам - мужа не любила, но скалкой била. И Селине тоже не подам - сидит и ничего не делает. А потом делает. Матильде не подам руки. Замуж выходит, ни о чем не думая. И Бонифацию тоже не подам. Касеру пьет и женится неправильно. Словом, это мир - ужасен... Эпине - конокрад, Карваль - свинокрад, Айрис тоже лошадь украла... А Руперт фок Фельсенбург - целого адмирала... Не подадим руку Эвро - бросила любимого, стоило ее поманить курочкой! И любимому не подадим - во первых, откусит, во-вторых старенького папу бросил. И Морскому огурцу не подам - у него, у Огурца, промискуитет!
Одни негодяи... на моем белоснежном фоне...
|
|
« Последняя правка: 11 ноября 2012 года, 17:18:51 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Yolka
|
Чубайсы вообще не по адресу - они спокойно посидели несколько месяцев в тюрьме курортного режима, откормились и поздоровели, а потом брошены некими фашистами на нанотехнологии восстановление Надора. Благо, электричества там все равно как не было, так и не будет еще четыреста лет. Не оскорбляйте Манрика таким сравнением - он так любил вид государственной казны, что не крал из нее.
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Арина
|
По Вашему мнению "Полночь" в Таверне уже наступила?
Не-а... Таверна приходит в Полночь...
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
фок Гюнце
|
Не-а... Таверна приходит в Полночь... /*Пожав плечами*/ Таверна приходит всегда...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Артанис
|
Эр фок Гюнце, я поняла - вы подадите руку Манрику, который так любил вид государственной казны, что не крал из нее. А заодно освещал сиянием своей шевелюры как надорские трущобы, так и светлое будущее Кэртианы.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Не-а... Таверна приходит в Полночь... Неправда ваша! Уют Таверны хорош в любое время суток!
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Арина
|
Не-а... Таверна приходит в Полночь... /*Пожав плечами*/ Таверна приходит всегда... Островок стабильности и добрососедства в мире, где некому не то что руку - лапу пожать... *наливает себе из графина*
|
|
|
Авторизирован
|
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт
|
|
|
godar3
Потомственный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Беда. Что-то надо делать. Что-либо хорошее сделать по объективным причинам невозможно. Способ остановить беду - сделать выбор между плохим и очень плохим. Некто этот выбор делает. Вывод? Некто - сволочь, подонок и вообще фашист. Почему? А выбор свой он сделал как-то не так. А как надо-то? Усе так, никакой беды нет. Просто не плохо бы в процессе этого выбора ощутить какие-нибудь сожаления. То что таковых не отмечено само по себе говорит о многом. "Теоретики-гуманисты против фашиствующего практика Людоеда Савиньяка" - и пусть сами выстроят теорию, способную сработать практически? Со своей стороны замечу, что интернет-диктаторы тоже выглядят презабавно. А я вот даже спорить с этим не буду. Как впрочем не буду и корчить из себя трепетного Давенпорта, а останусь на стороне плохого ЛИворукого, который взялся делать, а не ковырять в носу, раздумывая, этично ли решение. Вот-вот, взялся не размышляя. Я вообще не понимаю, почему само по себе принятие решения ставится в какую-то особую заслугу.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Арина
|
Не-а... Таверна приходит в Полночь... Неправда ваша! Уют Таверны хорош в любое время суток! Поддерживаю...*наливает себе из графина*
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Красный Волк
|
( из-под стола, восторженно): Эр Гюнце, ППКС!!! И вообще: нечего брать в руки книги, где герои, с подачи злокозненного автора, только и делают, что читателей плохому учат...
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
|