Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
02 октября 2026 года, 06:04:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  СПОЙЛЕРЫ. Очередной замер симпатий. Кавалеры - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: СПОЙЛЕРЫ. Очередной замер симпатий. Кавалеры - II  (прочитано 35348 раз)
Dylan
Герцог

Карма-войны - удел тех, кому сказать нечего.

просмотр профиля
Re: СПОЙЛЕРЫ. Очередной замер симпатий. Кавалеры
« Ответить #75 было: 10 ноября 2012 года, 19:30:51 »

Прошу прощения, до меня медленно доходит  Радость Я тут строю планы на пятьдесят лет вперед, а вы предлагаете решить, как действовать этим летом.

Нет у Алвы пятидесяти лет. К осени беженцы должны вернуться, и Вараста в следующем году уже должна дать урожай. Иначе Талиг ждет если не голод, то подголадывание. Поэтому проблема должна быть решена в эту компанию и так, что бы к ней не пришлось возвращаться еще долго.
Авторизирован

Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер.
Иди вперед или сдохни... (С)
Valckin
Герцог

Тупиковая ветвь эволюции

просмотр профиля
Re: СПОЙЛЕРЫ. Очередной замер симпатий. Кавалеры - II
« Ответить #76 было: 10 ноября 2012 года, 19:34:52 »

Господа, я вами восхищаюсь! Засрачить  опрос - это надо суметь!  Смех Смех
Авторизирован

I'm just a Sweet Transvestite from Transexual, Transylvania

"...probably a spoon."
montaner
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 10 ноября 2012 года, 19:39:14 »

Ну так в опросе сначала устроили "накрутку" голосов, потом взялись разбираться с теми, кто "накрутил" - и понеслась душа в рай  Смех
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 10 ноября 2012 года, 19:43:54 »

...Готовы служить наемниками - пусть служат... Талигу. "Личный его величества конвой" из седых барсов должен быть не у казара, а у короля Талига.
Извините, Баба Яга против. Это латышских стрелков можно было нанимать - им по барабану было, кого охранять от кого... А бирисцы - подданные казара Адгемара. Вам очень нужен труп короля Талига?
Нет, доверять седым кошкам я бы не стала. Извините. Охрана слишком часто становится убийцами того, кого должны были охранять. Если смотреть правде в глаза, а не троллить, разумеется.
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 10 ноября 2012 года, 19:44:10 »

Опрос не зафлудили, его заоффтопили.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
montaner
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 10 ноября 2012 года, 19:47:18 »

Прошу прощения, до меня медленно доходит  Радость Я тут строю планы на пятьдесят лет вперед, а вы предлагаете решить, как действовать этим летом.

Нет у Алвы пятидесяти лет. К осени беженцы должны вернуться, и Вараста в следующем году уже должна дать урожай. Иначе Талиг ждет если не голод, то подголадывание. Поэтому проблема должна быть решена в эту компанию и так, что бы к ней не пришлось возвращаться еще долго.

Так ведь Алва задачу текущего года успешно решил - перенес боевые действия из Варасты в Кагету, и вслед за войной туда убрались бирисцы. И для того, чтобы к проблеме не пришлось возвращаться, тоже принял меры - сменил одного казара на другого, сравнительно лояльного.
« Последняя правка: 10 ноября 2012 года, 19:50:11 от montaner » Авторизирован
Эстре
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #81 было: 10 ноября 2012 года, 19:58:15 »

бирисец же невиновен, что он работать не хочет, а живет только за счет грабежа.

Можно считать, что волки невиновны в том, что родились хищниками, и при этом - без всякой злобы - отстреливать их, дабы не резали овец.
Просто можно из года в год отстреливать только тех, кто уже залез в овчарню, с переменным успехом и теряя овец. А можно пойти в лес и разорить логово стаи, заставив ее навсегда покинуть окрестности овчарни, не размазывая розовые сопли по поводу того, что щенки не отвечают за вожака и взрослых. Хотя бы потому, что из волчонка в стае никак не вырастет комнатная левретка, а только такой же свирепый хищник, свято уверенный в том, что "прав лишь потому, что хочется мне кушать".

И мне еще пеняют за то, что я посмел намекнуть на ксенофобию... Господа, опомнитесь! Мы не в зоопарке, мы люди, обсуждающие людей.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 10 ноября 2012 года, 20:00:57 »

И мне еще пеняют за то, что я посмел намекнуть на ксенофобию... Господа, опомнитесь! Мы не в зоопарке, мы люди, обсуждающие людей.

Кто-то в соседней теме бил в себя в грудь, призывая отринуть эмоции и уделить ему внимание с опорой на логику...
Ну-ну...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Эстре
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 ноября 2012 года, 20:07:37 »

Кто-то в соседней теме бил в себя в грудь, призывая отринуть эмоции и уделить ему внимание с опорой на логику...
Ну-ну...

Хотите логических доказательств, что люди - не волки, а приравнивение бириссцев к волкам и апелляция к их якобы "врожденной хищности" граничат с ксенофобией? Я докажу, только вряд ли Вы прислушаетесь.
Авторизирован
Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 10 ноября 2012 года, 20:09:06 »

Так ведь Алва задачу текущего года успешно решил - перенес боевые действия из Варасты в Кагету, и вслед за войной туда убрались бирисцы. И для того, чтобы к проблеме не пришлось возвращаться, тоже принял меры - сменил одного казара на другого, сравнительно лояльного.
Вам напомнить, что даже формально далеко не все кланы бири признают подданство Кагеты? И что один из бирисских вожаков пообещал союзным Алве бакранам, вам напомнить? Что-то типа того, что к весне "живые позавидуют мертвым"? (Лень сейчас искать точную цитату, но могу и найти). А чей черед наступит после? Весной во время сева бири опять начнут резать поселенцев? И Талиг останется без хлеба и вынужден будет опять посылать в Варасту тысячи солдат?
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 10 ноября 2012 года, 20:12:25 »

Вот только сами бириссцы себя позиционируют не как людей, а как оберменшей. Если в ОЭ есть фашисты - так это именно они. И абстрагироваться от этого не получится.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #86 было: 10 ноября 2012 года, 20:12:56 »

Ну-ну...

Хотите логических доказательств, что люди - не волки, а приравнивение бириссцев к волкам и апелляция к их якобы "врожденной хищности" граничат с ксенофобией? Я докажу, только вряд ли Вы прислушаетесь.
Нет, хочу, чтобы  был либо снят крестик, либо надеты трусы.
Или должны прекращаться патетические взывания к эмоциям окружающих - либо должны прекратиться настоятельные требования отказа от эмоций у этих самых окружающих

А то выглядит Ваше поведение весьма неискренним - что, собственно, уныло предсказуемо  с учетом цели Вашего пребывания на форуме.
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 10 ноября 2012 года, 20:14:51 »

Хотите логических доказательств, что люди - не волки, а приравнивение бириссцев к волкам и апелляция к их якобы "врожденной хищности" граничат с ксенофобией?
Речь идёт не о "врождённой хищности", а об особенностях родоплеменного строя, со всеми вытекающими. Сие есть социальное явление, не биологическое.
Авторизирован

Dylan
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 10 ноября 2012 года, 20:16:31 »

Если вы зайдете в Кубло Змея и обратите внимание на мою подпись - то может быть осознаете, что я нетолерантен и этого собственно не скрываю.  Смех
Авторизирован

montaner
Барон

просмотр профиля WWW
« Ответить #89 было: 10 ноября 2012 года, 20:21:04 »

Вам напомнить, что даже формально далеко не все кланы бири признают подданство Кагеты? И что один из бирисских вожаков пообещал союзным Алве бакранам, вам напомнить? Что-то типа того, что к весне "живые позавидуют мертвым"? (Лень сейчас искать точную цитату, но могу и найти). А чей черед наступит после? Весной во время сева бири опять начнут резать поселенцев? И Талиг останется без хлеба и вынужден будет опять посылать в Варасту тысячи солдат?
Это как раз Адгемар настаивал на том, что напавшие на Варасту бирисцы - не его подданные, ему не подчиняются и напали по собственной инициативе, а он весь белый и пушистый.
Однако варастийцы жили спокойно в течение достаточно длительного времени, судя по тому, что нападение "барсов" оказалось для них столь неожиданным и вынудило сняться с насиженных мест. "Барсы" не нападали, не нападали, и вдруг напали, вот и возникает подозрение, что их кто-то натравил. Причем подозрение обоснованное - Адгемару действительно заплатили за то, чтобы он направил своих головорезов в Варасту.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: