Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:15:07

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - Олаф Кальдмеер
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - Олаф Кальдмеер  (прочитано 45035 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: СВС-Полночь (СПОЙЛЕРЫ!!!) - Олаф Кальдмеер
« Ответить #45 было: 10 ноября 2012 года, 15:04:26 »

Dama
Цитата
Разумеется, ведь они всего лишь клеветали, стараясь обратить против Олафа общественное мнение.
.... Преступление в данном случае - сфабрикованное обвинение и лжесвидетельство в суде.
Странно, мне кажется, или возражение никак не связано с опровергаемыми словами?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 10 ноября 2012 года, 15:25:13 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 10 ноября 2012 года, 16:53:21 »

Dama
Цитата
Разумеется, ведь они всего лишь клеветали, стараясь обратить против Олафа общественное мнение.
.... Преступление в данном случае - сфабрикованное обвинение и лжесвидетельство в суде.
Вам кажется.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 10 ноября 2012 года, 16:57:25 »

Dama
Цитата
Вам кажется.
Тогда расскажите, как связаны слова Dama про клевету с Вашими возражениями, касающимися сфабрикованного обвинения и лжесвидетельства в суде 
Вы искренне не понимаете разницы между этими понятиями? Вам нужно объяснить?
Или Вы знаете, чем клевета отличается от сфабрикованных обвинений и лжесвидетельства в суде и просто делаете вид, что не понимаете отличий?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 10 ноября 2012 года, 17:09:09 »

Dama
Цитата
Вам кажется.
Тогда расскажите, как связаны слова Dama про клевету с Вашими возражениями, касающимися сфабрикованного обвинения и лжесвидетельства в суде 
Или Вы знаете, чем клевета отличается от сфабрикованных обвинений и лжесвидетельства в суде и просто делаете вид, что не понимаете отличий?
Мои возражения касаются признания клеветников соучастниками преступления, совершенного Бермессером. Это явно говорит о том, что представляю себе разницу между клеветой и лжесвидетельсво в суде. Что здесь непонятно?
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 10 ноября 2012 года, 17:14:03 »

Dama
Цитата
Вам кажется.
Мои возражения касаются признания клеветников соучастниками преступления, совершенного Бермессером. Это явно говорит о том, что представляю себе разницу между клеветой и лжесвидетельсво в суде. Что непонятно?
  А ведь речь шла не об этом. Это утверждение приписано Вашему оппоненту Вами лично.  Надеюсь, не затем, чтобы было удобнее спорить. И со словами Dama оно не связано...
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 10 ноября 2012 года, 17:22:36 »

Dama
Цитата
Вам кажется.
Мои возражения касаются признания клеветников соучастниками преступления, совершенного Бермессером. Это явно говорит о том, что представляю себе разницу между клеветой и лжесвидетельсво в суде. Что непонятно?
  А ведь речь шла не об этом. Это утверждение приписано Вашему оппоненту Вами лично.  Надеюсь, не затем, чтобы было удобнее спорить. И со словами Dama оно не связано...
Объясняю популярно.
Я написала, что эти двое не имеют непосредственного отношения к заточению и казни Олафа.
Dama написала, что да, не имеют, зато имеют косвенное, следовательно, являются соучастниками.
Я ответила, что нет, не являются, косвенное участие в данном случае невозможно трактовать как соучастие, потому что они виновны в одном преступлении, а Бермессер, который способствовал заточению и вынесению смертного приговора Кальдмееру - в другом.
Таким образом мои слова напрямую связаны с высказыванием оппонента.
Спасибо за участие в дискуссии, теперь эрэа Dama уж точно разберется, что к чему.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 10 ноября 2012 года, 17:26:55 »

Объясняю популярно.
Я написала, что эти двое не имеют непосредственного отношения к заточению и казни Олафа.
Dama написала, что да, не имеют, зато имеют косвенное, следовательно, являются соучастниками.
Я ответила, что нет, не являются, косвенное участие в данном случае невозможно трактовать как соучастие, потому что они виновны в одном преступлении, а Бермессер, который способствовал заточению и вынесению смертного приговора Кальдмееру - в другом.
Спасибо за участие в дискуссии, теперь эрэа Dama уж точно разберется, что к чему.
Так... Dama напоминала про соучастие этой парочки в заточении Олафа.
Соучастие, замечу - налицо. И заговор, имевший целью оклеветать Олафа - налицо, что прямо указано в тексте.
Вы предпочли не обсуждать ее слова, а обсудить их невиновность в ином преступлении Бермессера.
Хорошо, что Вы мне популярно объяснили - я, впрочем, и без популярного обсуждения говорил, что Вы подменили предмет обсуждения.
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 10 ноября 2012 года, 17:34:57 »

Объясняю популярно.
Так... Dama напоминала про соучастие этой парочки в заточении Олафа.
Соучастие, замечу - налицо. И заговор, имевший целью оклеветать Олафа - налицо, что прямо указано в тексте.
Вы предпочли не обсуждать ее слова, а обсудить их невиновность в ином преступлении Бермессера.
Хорошо, что Вы мне популярно объяснили - я, впрочем, и без популярного обсуждения говорил, что Вы подменили предмет обсуждения.
Это каким же образом соучастие налицо? Его, помнится, судили не по опросу общественного мнения, сколько бы эти товарищи не клеветали.
Я выразила свое отношение к ее словам тем, что не согласилась с ними.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 10 ноября 2012 года, 17:35:53 »

Это каким же образом соучастие налицо? .
Разъясненным в тексте книги.
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 10 ноября 2012 года, 17:40:08 »

Этой фразой вы объяснили просто ВСЕ.
По-моему, вы разговариваете сам с собой. Оревуар.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 10 ноября 2012 года, 17:44:06 »

Do widzenia.
И постарайтесь в следующий раз повнимательнее читать книгу, которую обсуждаете - чтобы не задавать другим вопросов, на которые в тексте есть ответы. А тем более - чтобы не спорить с теми, кто книгу прочитал более внимательно.
Авторизирован

Cantor
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 10 ноября 2012 года, 17:49:26 »

Do widzenia.
И постарайтесь в следующий раз повнимательнее читать книгу, которую обсуждаете - чтобы не задавать другим вопросов, на которые в тексте есть ответы. А тем более - чтобы не спорить с теми, кто книгу прочитал более внимательно.
Спор-то идет не столько о фактах, сколько о мотивах и оценке действий. У каждого свое субъективное мнение по поводу действия и бездействия Руперта и Олафа. Фокус в том, что даже если я книгу перечитаю еще пять раз, я все равно буду считать, что тех двоих убивать не следовало Улыбка
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 10 ноября 2012 года, 17:54:40 »

Спор-то идет не столько о фактах, сколько о мотивах и оценке действий. У каждого свое субъективное мнение по поводу действия и бездействия Руперта и Олафа. Фокус в том, что даже если я книгу перечитаю еще пять раз, я все равно буду считать, что тех двоих убивать не следовало Улыбка
Ну, с субъективными оценками спорить трудно.
Но... Заговор имел место. Цель в книге указана вполне однозначно - для того, чтобы избежать затруднений и даже возмущения при казни популярного флотоводца, группа лиц начала спланированную и организованную (в частности, тем же Бермессером) кампанию клеветы против Олафа.
Участники кампании были осведомлены в ее цели и отдавали отчет в последствиях - так что соучастие в заговоре с целью обеспечения возможности судебного убийства Олафа в тексте налицо.
а считать ли заговорщиков подлежащими смерти - это уже субъективное суждение...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 10 ноября 2012 года, 20:19:17 »

Нет, не знаю, что по этому поводу известно вам, но соучастием называется непосредственное участие нескольких лиц в одном преступлении. Преступление в данном случае - сфабрикованное обвинение и лжесвидетельство в суде. Ни в том, ни в другом, эти двое не участвовали.

На это уже ответил фок Гюнце. Добавлю лишь, что клеветническая кампания, в которой с готовностью приняли участие это двое, была предназначена именно для того, чтобы сфабрикованное обвинение было признано судом, так же как и лжесвидетельство.

Цитата
В любом случае, источники права кесарии нам недоступны.

И это даёт Вам право полагать, что дезертирство, ложь, клевета и лжесвидетельство по законам Дриксен ненаказуемы?

Цитата
Разве в Дриксен разрешены дуэли?

А разве нет? Приведите цитату, пожалуйста.

Цитата
Цитата
То есть соучастника следует считать невиновным?
Да, в дезертирстве, за которое вешали Бермессера и офицеров "Глаубштерн", он невиновен.

А разве Бермессер и Ко виновны только в дезертирстве? Кто там засвидетельствовал, что "Верная звезда", покидая (вежливо выражаясь) поле боя, выполняла приказ Кальдмеера - не офицеры ли с той самой "Верной звезды"? И не на Кальдмеера ли клеветал "милый Альхен" со товарищи, обвиняя его всего-то навсего в государственной измене?

Цитата
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Эрэа Yolka, благодарю за поддержку.

Цитата
Полагаю, мы с вами читали один и тот же текст,

Как выясняется, нет. Иначе я не могу понять, откуда взялись у Вас столь дикие представления.

Цитата
поэтому вы с легкостью поймете, о чем речь и обойдемся без цитат.

То есть цитат Вы привести не можете. Не удивляюсь, ибо точно знаю, что ничего, подтверждающего Ваши измышления, в тексте нет.

Цитата
СПОЙЛЕРЫ

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Положим, нам неизвестно доподлинно, каким он был.

Робер? То есть КнК Вы тоже не читали? А ведь он репортёр, так что о его мыслях и чувствах мы можем судить с полной уверенностью.

Цитата
Цитата
Это и есть исполнение долга гостеприимства - хозяину надлежит заботиться о том, чтобы гость не претерпел ущерба.
До тех пор, пока гость находится в его доме.

Это Вы Киплинга начитались? Там, помнится, белый человек ошибочно счёл, что если он преломил хлеб с туземцем, то стал его другом - а его зарезали, едва он вышел за порог, да ещё и посмеялись над его наивностью... Но, насколько я понимаю, в Кэртиане - или, во всяком случае, в Золотых землях - нравы несколько другие, и тот же Вальдес счёл вполне для себя приемлемым найти убийц своего гостя и отомстить за него.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: