Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:49:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Православная культура опять крепчает - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Православная культура опять крепчает - II  (прочитано 23434 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Православная культура опять крепчает - II
« было: 31 октября 2012 года, 18:19:55 »

Цитата
Повторяю вопрос: что "антихристианского" в книге Брауна?
Мне вы его  кстати задаете впервые.
Общий подбор фактов и интерпритаций с итоговой исключительно негативной оценкой христианской церкви, как лживой узурпационной структуры в противовес  некоему раньшему якобы правильному христианству, с правильным отношением к женщине.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Православная культура опять крепчает
« Ответить #1 было: 31 октября 2012 года, 20:48:41 »

Создатель "Византийского урока" путается в показаниях.
http://www.apn-spb.ru/news/article11524.htm
 Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 31 октября 2012 года, 22:34:03 »

Общий подбор фактов и интерпритаций
То есть, "антихристианскими" Вы считаете факты? Видимо, тем хуже для фактов?.. Глазки вверх
И что "антихристианского" в их "интерпрЕтации" автором?
Цитата
с итоговой исключительно негативной оценкой христианской церкви
Боюсь, во многом я с ним согласен. Особенно в свете последних событий в России.
Хотя, опять же, "исключительно негативной" оценки я там не увидел - в книге описаны и вполне вменяемые христиане.
Цитата
в противовес  некоему раньшему якобы правильному христианству, с правильным отношением к женщине.
А Вы считаете, что приведённые автором оценки отношения к женщине этого христианства неверны? И можете опровергнуть эти оценки материалами из "писания"?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #3 было: 31 октября 2012 года, 23:04:22 »

Цитата
То есть, "антихристианскими" Вы считаете факты? Видимо, тем хуже для фактов?..
Хочу заострить ваше внимание на слове "подбор". Если вы не знаете, то подобный прием, сиречь "подбор фактов" достаточно традиционен в использованиях для различных "анти" направлений . В частности очень характерен для антисовков. Не говоря уже о интерпритациях.
Цитата
Боюсь, во многом я с ним согласен. Особенно в свете последних событий в России.
Это Ваше право, что ни в малейшей степени не отрицает антихристианскую направленность книги и фильма.
Цитата
Хотя, опять же, "исключительно негативной" оценки я там не увидел - в книге описаны и вполне вменяемые христиане.
Оценка содержится не в демонстрации положительных христиан, а в концепции автора, которой он ничего не противопоставляет, делая её хотя бы дискуссионной.
Цитата
А Вы считаете, что приведённые автором оценки отношения к женщине этого христианства неверны?
Я полагаю что данный типа как правильный вариант религии, её брауновская версия кстати совсем не христианство, вообще отсутствовал в природе. И во всяком случае его никак не следует из доказательной базы автора.
Цитата
И можете опровергнуть эти оценки материалами из "писания"?
Опровергнуть что? Существование живых ныне здравствующих потомков Христа?

« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 01:23:39 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 01 ноября 2012 года, 09:40:41 »

"Жена Христа" в приведенном гностическом тексте - вполне возможно, "Благодать" или "Премудрость Божья" или еще что-то гностическое, к земным женщинам отношения не имеещее.
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 01 ноября 2012 года, 14:03:58 »

Хочу заострить ваше внимание на слове "подбор".
Хорошо. И каков же этот подбор, что в нём "антихристианского"?
Хотелось бы услышать конкретные тезисы, а не рассуждения "общего плана"...

"Жена Христа" в приведенном гностическом тексте - вполне возможно, "Благодать" или "Премудрость Божья"
А вполне возможно - и нет... Глазки вверх
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 01 ноября 2012 года, 22:13:48 »

Цитата

Пожалуйста один из "тезисов"

На мой взгляд приведенный ниже отрывок это примерно основная мысль книги которую автор в дальнейшем пытается обосновать на разные лады и при помощи самых различных подобранных фактов....
СПОЙЛЕРЫ
...самых различных, от вполне реальных о том что символика христианства росла из предшествующего язычества, и даже вполне вероятного факта о том что Иисус мог быть женат, до откровенных натяжек, как явно заимствованная из одной книги идея о ныне живых потомках Христа, и их родстве с некоторыми династиями, до откровенных искажений  и передергов по истории и  того что именно изображенно на картинах Леонардо.
Как видим в данном отрывке откровенно проталкивается нехитрая мысль что злобная христианская церковь уничтожала женские культы и вообще женское начало, а так же  позволила вырваться на свободу на две тысячи лет мужскому эго, уничтожившему равновесие в мире.
В реальности ничего подобного разумеется не было. К примеру мир, осенненный хоть какой-то цивилизацией, стал патриархальным задолго до появления христианства и даже иудаизма.
« Последняя правка: 01 ноября 2012 года, 23:07:34 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #7 было: 01 ноября 2012 года, 22:35:06 »

А уж каким патриархальным был мир древних греков, не взирая на культ Афродиты, Деметры и т.д.... И таки мир христианской Европы  эпохи к примеру третьего крестового похода был ничуть не более патриархальным, а даже наоборот...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 01 ноября 2012 года, 23:09:15 »

Цитата
А уж каким патриархальным был мир древних греков, не взирая на культ Афродиты, Деметры и т.д.... И таки мир христианской Европы  эпохи к примеру третьего крестового похода был ничуть не более патриархальным, а даже наоборот...
А уж Спарту вспомнить, с её гм...мужским эго.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 01 ноября 2012 года, 23:24:28 »

Таки в  Спарте женщины имели немалую свободу, в отличие от Афин.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 01 ноября 2012 года, 23:30:32 »

Цитата

Пожалуйста один из "тезисов"

На мой взгляд приведенный ниже отрывок это примерно основная мысль книги которую автор в дальнейшем пытается обосновать на разные лады и при помощи самых различных подобранных фактов....
СПОЙЛЕРЫ
...самых различных, от вполне реальных о том что символика христианства росла из предшествующего язычества, и даже вполне вероятного факта о том что Иисус мог быть женат, до откровенных натяжек, как явно заимствованная из одной книги идея о ныне живых потомках Христа, и их родстве с некоторыми династиями, до откровенных искажений  и передергов по истории и  того что именно изображенно на картинах Леонардо.
Как видим в данном отрывке откровенно проталкивается нехитрая мысль что злобная христианская церковь уничтожала женские культы и вообще женское начало, а так же  позволила вырваться на свободу на две тысячи лет мужскому эго, уничтожившему равновесие в мире.
В реальности ничего подобного разумеется не было. К примеру мир, осенненный хоть какой-то цивилизацией, стал патриархальным задолго до появления христианства и даже иудаизма.

А еще этот отрывок демонстрирует крайне низкое знание автором предмета, о котором он взялся рассуждать...
Авторизирован

Закрой глаза и смотри! (с)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 01 ноября 2012 года, 23:53:55 »

до откровенных натяжек, как явно заимствованная из одной книги идея о ныне живых потомках Христа
А что тут невозможного, и тем более - "антихристианского"? Если Иисус был женат, то почему у него не могло быть потомков? Или он был импотентом? А то и "голубым"?  Глазки вверх
Цитата
до откровенных искажений  и передергов по истории и  того что именно изображенно на картинах Леонардо
Я не являюсь специалистом по истории христианства, да и по творчеству Леонардо - тоже. Но можно взглянуть на репродукцию:

СПОЙЛЕРЫ
Кто там сидит по правую руку от Иисуса? Глазки вверх
Цитата
откровенно проталкивается нехитрая мысль что злобная христианская церковь уничтожала женские культы и вообще женское начало
А разве этого не было? Разве фраза о "сосуде греха" - не является христианской, и не относится к женщине?

И, конечно, "злобная" - это уже на вашей совести...

Цитата
"...и тем не менее  история Церкви  полна насилия и обмана"
Вы можете опровергнуть этот факт?
« Последняя правка: 02 ноября 2012 года, 11:34:54 от Gileann » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 02 ноября 2012 года, 00:05:46 »

МОДЕРАТОРИАЛ

Уважаемые участники, текущее обсуждение (по сути - истории христианства) перестало иметь хоть какое-то отношение к теме данного топика. Если вы хотите продолжить разговор, то перебирайтесь в раздел "История", но помните, пожалуйста, о пункте 5.3.г Правил форума. Нарушение оного пункта приведет к ликвидации темы и модераторским санкциям.

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 02 ноября 2012 года, 00:23:13 »

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
Re: Православная культура опять крепчает - II
« Ответить #14 было: 02 ноября 2012 года, 21:56:04 »

ух, ты , самого Д.Брауна вспомнили!  Глазки вверх Кривая усмешка
прочитал я эту книжку в своё время. ад за три или четыре раза... Жуть и хрень редкостная, + явный политзаказ от врагов христианства, но самое грустное и смешное - книжонка оказалась на дико скучной... Мозг просто уходил в спящий режим. Аналогично со мной было при просмотре "Ангелов Чарли". Но в фильме хоть было на что хоть полюбоваться порою...  Глазки вверх
Страшно, как размягчаются мозги у среднего обывателя если такие книжонки становятся бестселлерами...
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: