|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Православная культура опять крепчает (прочитано 20303 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Я вот как раз недавно его прочёл (а Вы читали?) - довольно увлекательный детектив с элементами боевика, никаких "наездов" на христианство там не увидел. Даже религиозного фанатика из Опус Деи?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Разве что - довольно любопытное описание некоторых нюансов христианской истории, которые усиленно скрывают от "широких масс" христианские иерархи...
Точнее сказать высосанные из пальца и интерпретированные самим автором. Отсюда и религиозный фанатик из Опус Деи и крестоносцы тамплиеры и прочий бред. Умберто Эко в своем "маятнике Фуко" описал как-то более живее что ли,и интеллектуальнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Точнее сказать высосанные из пальца и интерпретированные самим автором. Ну не совсем из пальца. Распилил пару книжек. Но феменистких интерпретаций там не было, это уже ввел он.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2012 года, 20:11:48 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
FatCat
|
Даже религиозного фанатика из Опус Деи? А Вы не встречали таких фанатиков в истории христианства?  На мой взгляд, было их предостаточно. Да взгляните хотя бы на наших "хоругвеносцев" и им подобных... Точнее сказать высосанные из пальца Эээ... простите, а сколько евангелий существовало до Никейского собора? И почему из этих десятков лишь четыре удостоились чести быть объявленными "каноническими"? И, кстати, кое-какие археологические находки последних лет говорят о том, что у Иисуса была-таки жена... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А Вы не встречали таких фанатиков в истории христианства? На мой взгляд, было их предостаточно. В какие-нибудь времена аутодафе хватало, но автор такое предъявил как нашу современность. Да взгляните хотя бы на наших "хоругвеносцев" и им подобных... Убивают деятелей культуры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Убивают деятелей культуры? Надеются в недалёком будущем сжигать "еретиков". А уж какими там деятелями они окажутся - их не волнует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Но пока еще вроде не жгут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Но пока еще вроде не жгут. Вы совершенно правы: "Пока ещё вроде не..."Пока они бьют морды и рвут одежду на тех, кто не согласен с ними. При полном попустительстве полиции и власти. Если так пойдёт и дальше - до аутодафе останется один шаг...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я вот как раз недавно его прочёл (а Вы читали?) - довольно увлекательный детектив с элементами боевика, никаких "наездов" на христианство там не увидел. Даже религиозного фанатика из Опус Деи? Вот я про то и пишу. Сто лет назад в подобном маловысокохудожественном бульварном романе был бы еврейский заговор, сейчас "Opus Dei". Книгу я полистала и поняла, что читать это "маловысокохудожественное" я не хочу. Захочу прочитать антихристианское - перечитаю "Brook Kerith". Захочу красивое и безумное, где Иисус сыграл свадьбу с Марией, сестрой Лазаря - перечитаю "Царь Иисус" Грэйвза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
FatCat
|
прочитать антихристианское Простите, но я так и не понял - где Вы нашли "антихристианское" в "Коде Да-Винчи"? Поясните, будьте добры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Но пока еще вроде не жгут.
Зато жгут книги... Кое-кто тоже начинал с сожжения книг. А также оказывают поддержку экстремистским фильмам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Эээ... простите, а сколько евангелий существовало до Никейского собора? И почему из этих десятков лишь четыре удостоились чести быть объявленными "каноническими"? Специалисты говорят о более чем 100 текстах евангелической направленности. При этом многие из оных текстов, еще современниками считались подложными. Так что выставление некоего канона жизнеописания ничего предосудительного само по себе не содержит. Браун же высосал из этого события антифеминистический трэш попутно приплетя к нему охоту на ведьм. Чииво? Вы извините конечно, но в ссылке вообще-то написано про то. что в доме который "считается" обнаружен склеп, в склепе один саркофаг. При этом написано что таких саркофагов еще известно около сотни. Где хоть одно упоминание о "жене"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Зато жгут книги... Кое-кто тоже начинал с сожжения книг. А также оказывают поддержку экстремистским фильмам. Я достаточно сильно не перевариваю хоругвеносцев, пгмщиков и вообще сильно религиозных. И действительно кое-какие невполне нормальные товарищи с этой стороны есть. Но в общем если считать по головам экстремисткохристианские и антихристианские фильмы последних лет десяти двенадцати, то вторые явно перевесят. И не только в плане количества, что важнее, они будут куда сильнее пропиаренны. Пиар одного антиисламского фильма совершенно ничто по сравнению с продукцией Голливуда в виде блокбастеров "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Не буду врать, я не очень хорошо знаком с фильмами экстремисткохристианского толка. Собственно я не знаю ни одного, кроме недавнего антиисламского. Но их явно нет среди известных кассовых блокбастеров.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Браун же высосал из этого события антифеминистический трэш Ну, не знаю, где Вы увидели там "антифеминизм"... я не заметил.  но в ссылке вообще-то написано про то Я думал, Вы заинтересуетесь и попробуете поискать информацию сами... Ну, что же - помогу: " Ранние христиане верили в существование жены у Иисуса Христа. Так написано на древнем папирусе..." в общем если считать по головам экстремисткохристианские и антихристианские фильмы последних лет десяти двенадцати Повторяю вопрос: что "антихристианского" в книге Брауна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Я достаточно сильно не перевариваю хоругвеносцев, пгмщиков и вообще сильно религиозных. И действительно кое-какие невполне нормальные товарищи с этой стороны есть. Но в общем если считать по головам экстремисткохристианские и антихристианские фильмы последних лет десяти двенадцати, то вторые явно перевесят. И не только в плане количества, что важнее, они будут куда сильнее пропиаренны. Пиар одного антиисламского фильма совершенно ничто по сравнению с продукцией Голливуда в виде блокбастеров "Код да Винчи" и "Ангелы и демоны". Не буду врать, я не очень хорошо знаком с фильмами экстремисткохристианского толка. Собственно я не знаю ни одного, кроме недавнего антиисламского. Но их явно нет среди известных кассовых блокбастеров.
Честно говоря, я не в восторге от ответной реакции экстремистов уже с другой стороны. Насилие просто порождает вражду и нетерпимость, и так появляется замкнутый круг. Ну и властным кругам выгодно направить негодование народных масс против авторов разного рода карикатур, фильмов и прочих провокаторов. Но здесь нужно учитывать и взрывоопасность подобной темы, и я думаю, разные Терри это прекрасно понимают, но продолжают свое дело.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2012 года, 18:21:25 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |