Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 23:12:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь"
| | | |-+  1+4+16 Полночь (Спойлеры)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: 1+4+16 Полночь (Спойлеры)  (прочитано 47115 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: 1+4+16 Полночь (Спойлеры)
« Ответить #120 было: 08 ноября 2012 года, 14:01:26 »

Да совершенно не обязательно. Просто эта ветвь крови Приддов уже не старшая.
Ни в коем случае. Поскольку нынешние "Придды" вассалы Волн - они по определению потомки одного из младших сыновей Унда, никак не старшего.
Не старшая ветвь Приддов в 4+16 не могла бы попасть никак.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
kostr
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 08 ноября 2012 года, 16:50:35 »

Да, и, насколько я понимаю, младшая ветвь Повелителей тоже не могла стать кровными вассалами. Такое впечатление, что когда-то младенцев подменили - сына Пенья и сына предков Райнштайнеров.
Авторизирован
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 08 ноября 2012 года, 17:01:51 »

Да, и, насколько я понимаю, младшая ветвь Повелителей тоже не могла стать кровными вассалами. Такое впечатление, что когда-то младенцев подменили - сына Пенья и сына предков Райнштайнеров.
Конечно, не могла стать кровными вассалами - совсем другая ветвь, другой предок. Повелители происходят от старших из потомков Четверых, в данном случае - от старшего сына Ундиона, сына Унда, а нынешние Придды, ну, допустим, от второго, и это уже никак не изменишь. Именно поэтому никто из кровных вассалов не может стать Повелителем, хотя некоторым, насколько я знаю, и хотелось бы заменить Райнштайнера на Валентина, Робера на Лионеля, а Дика на Давенпорта.
А детей, думаю, не подменяли. Просто сначала кто-то из Повелителей Волн (предположительно, Юстиниан, тот, что взял себе на герб спрута) сделал ребенка некой баронессе Райнштайнер, так что последующий его сын от законной жены оказался уже младшей ветвью, не унаследовав Повелительства.. А еще через какое-то время одна из жен кого-то из лже-Повелителей Волн изменила мужу с одним из его же вассалов. Так Придды и стали кровными вассалами. Спасибо еще, что своего же дома. Кривая усмешка
Кстати, интересно, а если бы еще функционировала бы Терраса Мечей, на ней можно было бы отличить будущего Повелителя от вассала того же Дома? Особенно если речь идет о еще не родившемся ребенке? Свечение-то того же цвета, в чем должно проявиться отличие?
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 08 ноября 2012 года, 18:25:07 »

Свечение-то того же цвета, в чем должно проявиться отличие?
В яркости, возможно?..
Авторизирован

Солнечная
Личный нобиль
*

улыбнись миру, и мир улыбнётся тебе

495596266
просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 08 ноября 2012 года, 23:52:20 »

Эр prokhozhyj, эр Dolorous Malc, большое спасибо. Улыбка
Авторизирован

Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица!
Улыбайтесь!
(Барон Мюнгхаузен)
Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 19 ноября 2012 года, 01:44:58 »

Для Филиппа Аларкорна достаточно внешности, для Юхана песни и фляжки. Улыбка Кинем на весы еще удачливость Салигана, которая позволяет ему всегда выходить сухим из воды. Улыбка

Не думаю, что за восемь лет обсуждения этот вопрос ни разу не затрагивался, и тем не менее в списке эориев Салигана нет. Впрочем, при желании Вы можете поискать сами.
Кроме Повелителей и вассалов есть просто эории - младшие братья и т. п. К тому же, сменивший магического сюзерена мог лишиться своего "титула".
Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 19 ноября 2012 года, 08:58:53 »

К тому же, сменивший магического сюзерена мог лишиться своего "титула".

Прошу прощения, а это как? Я понимаю, что Повелительство может быть передано младшему брату в обход старшего, если старший уж очень сильно накосячил (например Эридани, убивший старшего брата Анэсти, из-за чего сила перешла к Ринальди), но при чём тут магический сюзерен и как его можно сменить?
Авторизирован
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 19 ноября 2012 года, 19:00:02 »

К тому же, сменивший магического сюзерена мог лишиться своего "титула".

Прошу прощения, а это как? Я понимаю, что Повелительство может быть передано младшему брату в обход старшего, если старший уж очень сильно накосячил (например Эридани, убивший старшего брата Анэсти, из-за чего сила перешла к Ринальди), но при чём тут магический сюзерен и как его можно сменить?
А сила перешла к Ринальди из-за убийства? интересная версия.
про магического сюзерена это к версии о том, что Салиган - бывший вассал Волн, но ушел к Цилле и теперь боится мыться, чтобы Волны не покарали Улыбка
Авторизирован

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 19 ноября 2012 года, 19:13:13 »

Ага, где-то была версия, что силы сочли Эридани недостойным и перешли в обход его младшему Ринальди.

Цитата
про магического сюзерена это к версии о том, что Салиган - бывший вассал Волн, но ушел к Цилле и теперь боится мыться, чтобы Волны не покарали Улыбка
Ааа, Вы про это. Я эту версию где-то встречала, но боюсь, серьёзно к ней относиться я не способна))
Авторизирован
Hanna
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 19 ноября 2012 года, 19:18:30 »

Ага, где-то была версия, что силы сочли Эридани недостойным и перешли в обход его младшему Ринальди.

Цитата
Ааа, Вы про это. Я эту версию где-то встречала, но боюсь, серьёзно к ней относиться я не способна))
не знаю....может ему просто нравиться посыпать перхотью окружающих...но тогда это совсем печально Подмигивание
Авторизирован

La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 19 ноября 2012 года, 19:27:18 »

не знаю....может ему просто нравиться посыпать перхотью окружающих...но тогда это совсем печально Подмигивание

Ну, мало ли, какие у людей тараканы бывают. Салиган свою грязнючесть старательно выставляет напоказ: мало ли, вдруг кто не заметил)))
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 19 ноября 2012 года, 19:54:42 »

Ну, мало ли, какие у людей тараканы бывают. Салиган свою грязнючесть старательно выставляет напоказ: мало ли, вдруг кто не заметил)))
Это не тараканы - это вполне прагматичный способ отвлечь внимание от своих тайных дел созданием смешного и неприятного образа. Бурраз притворяется идиотом, Марсель ленивым сибаритом (брюхо), Салиган грязнулей. Смысл во всех трёх случаях один и тот же - внешний наблюдатель наклеивает на притворщика некий ярлычок и не думает воспринимать его всерьёз.
Авторизирован

La Fille de Mer
Граф

Проплывая мимо...

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 19 ноября 2012 года, 20:32:07 »

Это не тараканы - это вполне прагматичный способ отвлечь внимание от своих тайных дел созданием смешного и неприятного образа. Бурраз притворяется идиотом, Марсель ленивым сибаритом (брюхо), Салиган грязнулей. Смысл во всех трёх случаях один и тот же - внешний наблюдатель наклеивает на притворщика некий ярлычок и не думает воспринимать его всерьёз.
Или так, вполне в его стиле. Просто я про то, что вряд ли в его немытой башке есть хоть какой-то мистический смысл))
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 19 ноября 2012 года, 20:59:55 »

Просто я про то, что вряд ли в его немытой башке есть хоть какой-то мистический смысл))
Угу. Улыбка
Авторизирован

Wstfgl
Герцог

Гласных не досталось

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 19 ноября 2012 года, 21:05:55 »

А как тогда Эридани смог освободить Тварей? И на Терассе он ведь магичил, а не братья..
Авторизирован

Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: