Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:07:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…  (прочитано 13841 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…
« Ответить #105 было: 30 января 2013 года, 01:16:21 »

Однако, мне пришла в голову мысль, что Катарина знала о своем происхождении, и Штанцлер знал

Разумеется, они оба знали, и Штанцлер её этим шантажировал, и не только этим:

" - Моя девочка, королевой Талига нельзя родиться. Королевами становятся герцогини и иностранные принцессы, но порой они не внушают доверия, а те, кто внушает, могут умереть. Внезапно. Тогда вспоминают о графинях, чья родословная безупречна... тебе не дотянуться до Маргариты Борн. Пока ты была в своём уме, твоя тётка... молчала, теперь она заговорит".  (ШС, с. 351, 354) В переводе со штанцлеровского на талиг это означает: "Помни, моя дорогая, что мне известно не только то, что ты - не графиня Ариго, а мещанка, но и то, что твоя мать отравила королевскую невесту Магдалу Эпинэ, чтобы расчистить этой мещанке путь к трону. И если это станет известно, твой брак с королём аннулируют и ты станешь никем, а твоих детей будут считать бастардами, и это в лучшем случае".   

Ну так, к этому времени, ведь кандидатуры дочерей Фомы появились только после Октавианской ночи, так вот, к этому времени у Сильвестра уже родилась идея посадить на трон Рокэ. Его и женить на дочерях Фомы. На одной)

Да нет, это случилось раньше - когда кардинал заподозрил, что королева подпоила короля чем-то стимулирующим и в результате пробила назначение Алвы Проэмперадором. Правда, тогда он прикидывал возможность после развода (или несчастного случая, но развод предпочтительней) женить Фердинанда на принцессе Гудрун.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…
« Ответить #106 было: 30 января 2013 года, 01:16:45 »

Просто великолепно) давайте дополним это определение еще два дополнениями:
- Царица - это жена царя
- Императрица - это жена императора.
Я навскидку могу назвать по меньшей мере 5 примеров, которые опровергают их: Елизавета Тюдор, Виктория Ганновер, Елизавета Петровна Романова, Елизавета Виндзор и Анна Иоанновна Романова. Нет, даже 6) Еще Мария Стюарт.

Но это если широко рассматривать такие понятия, а Катарина, да жена короля. Я тут занимаюсь перечитыванием. Во-первых мне кажется, что Сильвестр не был уж таким злодеем - так ему и заняться было нечем, только короля разводить. У него и без того хлопот хватало. Кандидатура Катарины Ариго устроила обе коалиции, зачем тогда замуж выдавали, если сразу разводить собирались? (честно говоря, я в разводе с Катариной, точнее в женитьбе короля на другой вообще особо смысла не вижу - наследник то уже есть, сказать бы его не было). Насколько я понимаю, идея о разводе начинала витать в воздухе, как только ЛЧ опять где-то в лужу сваливались. Вероятно, они делали это чересчур часто, вот бедняга и жила в ожидании крушения лодки.
Вообще, ее личность довольно загадочна, я вот сколько читаю никак не могу понять - какова она на самом деле. Хотелось бы верить, что ее настоящую видит Робер и частично Арлетта. Хотелось бы верить...
По словам Ли, Катарина - завзятая нимфоманка или интриганка, которая вместе с ПМ устраивала спектакли для Штанцлера. (и для Сильвестра?) Луиза видит ее вроде бы притворщицей, но при всем при этом королевой. И подмечает, что завести королеве любовника, да и вообще в с кем-то наедине переговорить - это целая проблема.

Мы ничего о ней не можем сказать однозначно. Ну судя по ее жизни, описанной глазами Луизы,  мне вообще кажется маловероятным, чтобы она для кого-то угрозу представляла. Однако, мне пришла в голову мысль, что Катарина знала о своем происхождении, и Штанцлер знал - потому что за исключением КнК, где Рокэ назначают Проэмперадором Варасты с легкой руки королевы, поведение королевы особых нареканий не вызывает. Следовательно, ЛЧ могли чем-то надавить на нее.
Как-то так.
Я бы дополнил еще одним именем: Екатери́на Миха́йловна Долгору́кова- жена, но не царица.
Можно быть женой и не быть царицей, можно быть царицей и не женой.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: