|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена… (прочитано 13862 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Исходя из этого, можно ли признать аксиомой, что до Октавианской ночи, Фердинанд мог, прямым текстом отказаться от развода, без опасения за свою жизнь?
За свою? Вероятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Мишель
гость
|
Мне нравится это вероятно… Иначе говоря, аксиоматики опять нет… А откажись Фердинанд от развода прямым текстом, за чью жизнь он должен был опасаться без всяких вероятно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Мне нравится это вероятно… Иначе говоря, аксиоматики опять нет… А откажись Фердинанд от развода прямым текстом, за чью жизнь он должен был опасаться без всяких вероятно?
И что бы помешало отравить тогда в качестве альтернативы разводу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Мишель
гость
|
За свою? Вероятно. А почему вероятно? Потому, что Сильвестр и до того, как понял, что не вечен и что у него нет преемника, был способен убить Фердинанда? Или потому, кардинал задумывался об убийстве Фердинанда и до Октавианской ночи? Мне нравится это вероятно… Иначе говоря, аксиоматики опять нет… А откажись Фердинанд от развода прямым текстом, за чью жизнь он должен был опасаться без всяких вероятно?
И что бы помешало отравить тогда в качестве альтернативы разводу? А действительно, что помешало? Ведь смерть короля, ну или королевы, была альтернативой разводу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Мне нравится это вероятно… Иначе говоря, аксиоматики опять нет…
Либо я чего-то не понимаю, либо эр Мишель очень сильно перепутал жанры. Учебники арифметики пишут другие авторы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Мишель
гость
|
Либо я чего-то не понимаю, либо эр Мишель очень сильно перепутал жанры. Учебники арифметики пишут другие авторы. А вот я, наоборот… начал понимать… кажется. Похоже, действия Фердинанда основывались на расчёте… Видимо, он, а может быть и кто-то другой, прикинул уровень угрозы для жизни короля, в случае открытого отказа от развода и этот уровень был признан настолько высоким, что пришлось прибегнуть к помощи Алва. Похоже, кардинал мог расправиться с королём (как после Октавианской ночи, так и до неё). Мог, наверное, погубить и королеву. Но покуситься на жизнь любовницы Алва, а также на жизнь мужа этой любовницы, Сильвестр был не в силах. Во всяком случае, до тех пор, пока не понял, что он не вечен и у него нет преемника...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Либо я чего-то не понимаю, либо эр Мишель очень сильно перепутал жанры. Учебники арифметики пишут другие авторы. А вот я, наоборот… начал понимать… кажется. Похоже, действия Фердинанда основывались на расчёте… Видимо, он, а может быть и кто-то другой, прикинул уровень угрозы для жизни короля, в случае открытого отказа от развода и этот уровень был признан настолько высоким, что пришлось прибегнуть к помощи Алва. Похоже, кардинал мог расправиться с королём (как после Октавианской ночи, так и до неё). Мог, наверное, погубить и королеву. Но покуситься на жизнь любовницы Алва, а также на жизнь мужа этой любовницы, Сильвестр был не в силах. Во всяком случае, до тех пор, пока не понял, что он не вечен и у него нет преемника... Выделенные слова, по-видимому, имеют отношение к аксиоматике. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
За свою? Вероятно. А почему вероятно? Потому что я человек где-то скромный и безапелляционно высказываться не люблю.  А во-вторых - о последствиях заведомо невозможной ситуации вообще трудно судить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Выделенные слова, по-видимому, имеют отношение к аксиоматике.  Так я использовал выделенные Вами слова как раз потому, что это не учебник арифметики. А будь это он… За свою? Вероятно. А почему вероятно? Потому что я человек где-то скромный и безапелляционно высказываться не люблю.  А во-вторых - о последствиях заведомо невозможной ситуации вообще трудно судить. Тогда, аксиомой становится невозможность, даже в теории, Фердинанду самому принимать какие-либо решения и самому совершать какие-либо действия. Так? И возможно ли на этом основании, признать Фердинанда тюфячком? Ну или хотя бы милым тюфячком?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Тогда, аксиомой становится невозможность, даже в теории, Фердинанду самому принимать какие-либо решения и самому совершать какие-либо действия. Так?
И почему люди так любят обобщать? Некоторые решения и действия Фердинанду принимать-совершать возможно. Некоторые - нет. Данное конкретное - нет. И возможно ли на этом основании, признать Фердинанда тюфячком? Ну или хотя бы милым тюфячком?
Да - ведь многие и признают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Тогда, аксиомой становится невозможность, даже в теории, Фердинанду самому принимать какие-либо решения и самому совершать какие-либо действия. Так?
И почему люди так любят обобщать? Некоторые решения и действия Фердинанду принимать-совершать возможно. Некоторые - нет. Данное конкретное - нет. Я без обобщений. Я про решения. Вот данное конкретное – это решение. И Фердинанду оно не по силам. А если про то, что он выбрал, яблочный пирог, творожную корзинку или всё вместе с медовым пряником, то это не решение. И возможно ли на этом основании, признать Фердинанда тюфячком? Ну или хотя бы милым тюфячком?
Да - ведь многие и признают. И почему люди так любят говорить про многих? Вот Вы лично – признаёте?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Я про решения. Вот данное конкретное – это решение. И Фердинанду оно не по силам.
Рассуждая в Вашей терминологии, решение Фердинанду по силам, не по силам действие. Я вполне представляю себе ситуацию, в которой Фердинанд гордо заявил бы Сильвестру: "Я решил - вот не разведусь, и точка!" ...Только через пару недель зудения над душой всё равно бы сдался. С другой стороны, отказаться подписать жене смертный приговор - действие. И признаться публично, что лгал на суде - действие. И почему люди так любят говорить про многих?
Вы спросили, возможно ли - а я скромно отметил, что однажды уже случившееся не считать возможным нельзя.  Вы не спросили, правильно ли будет.  Вот Вы лично – признаёте? Я лично считаю, что от слова "тюфячок" попахивает эмоциональностью - а этого я, как правило, не люблю и не одобряю. Я бы назвал Фердинанда слабохарактерным. По смыслу это вроде бы тоже самое, но не несёт ненужно оскорбительного оттенка. Поскольку этот недостаток в известной степени свойственен и мне - я предпочту руководствоваться принципом "не говори о других того, чего не хотел бы услышать в свой адрес".
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 октября 2012 года, 18:01:53 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Я про решения. Вот данное конкретное – это решение. И Фердинанду оно не по силам.
Рассуждая в Вашей терминологии, решение Фердинанду по силам, не по силам действие. Я вполне представляю себе ситуацию, в которой Фердинанд гордо заявил бы Сильвестру: "Я решил - вот не разведусь, и точка!" ...Только через пару недель зудения над душой всё равно бы сдался. По моей терминологии, решение Фердинанду так же недоступно, как и самостоятельное действие. Потому что если за решением не последовало действия, то это не решение. А если вести речь о решении задач-проблем, то для этого требуются не только волевые, но и умственные усилия, и здесь Фердинанд вновь пасует. С другой стороны, отказаться подписать жене смертный приговор - действие. И признаться публично, что лгал на суде - действие.
Какое же это действие? Приговор не подписать, но оставить жену в тюрьме, на основании чего? Да и на суде… Это скорее определённая реакция на конкретный раздражитель. Нажал Альдо – Фердинанд солгал, нажала жена – Фердинанд признал что солгал. Если Альдо нажал бы ещё разок, Фердинанд солгал бы что солгал, когда признал что солгал. Вы спросили, возможно ли - а я скромно отметил, что однажды уже случившееся не считать возможным нельзя. Ага, понятно, спасибо… Я лично считаю, что от слова "тюфячок" попахивает эмоциональностью - а этого я, как правило, не люблю и не одобряю. Я бы назвал Фердинанда слабохарактерным. По смыслу это вроде бы тоже самое, но не несёт ненужно оскорбительного оттенка.
А, на мой взгляд, нет там эмоций, одна лишь суть. Тюфячок – делай с ним что угодно. Надо – положи, надо – повесь, а не надо, скрути в рулон и убери, может ещё пригодится… У слабохарактерного всё есть характер, а значит и некий рубеж, который, если дойдёт до этого рубежа, человек, хотя бы попытается отстоять. А субъект, который в течение нескольких лет спасается от развода с помощью любовника, но пасует перед двухнедельным нудением это… тюфячок. Так в известной степени, а не в полной мере – есть разница…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
У слабохарактерного всё есть характер, а значит и некий рубеж,
Ну, пусть будет бесхарактерный. Я совершенно потерял нить - Вы какой тезис в данный момент доказываете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Я совершенно потерял нить - Вы какой тезис в данный момент доказываете?
Ой... Это Вы о чем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |