Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 сентября 2026 года, 15:36:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать
Автор Тема: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…  (прочитано 13842 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…
« Ответить #90 было: 16 октября 2012 года, 13:10:49 »

Я совершенно потерял нить - Вы какой тезис в данный момент доказываете?
Ой... Это Вы о чем?  Хех Глазки вверх Хех
Ну, изначально здесь обсуждения локальных вопросов вытекали из обсуждения глобального тезиса "Катари такая и сякая". Хочется думать, что и в этот раз подразумевается нечто не менее глобальное.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Мишель
гость

Re: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена…
« Ответить #91 было: 16 октября 2012 года, 14:54:28 »

Я совершенно потерял нить - Вы какой тезис в данный момент доказываете?
Ой... Это Вы о чем?  Хех Глазки вверх Хех
Ну, изначально здесь обсуждения локальных вопросов вытекали из обсуждения глобального тезиса "Катари такая и сякая". Хочется думать, что и в этот раз подразумевается нечто не менее глобальное.
Добившись первых, пусть и несколько неожиданных, результатов в поиске аксиоматики, невольно увлёкся…
Изначально, речь шла о сведениях о Катарине, которые не вызывают сомнений или хотя бы, которые можно с высокой долей вероятности считать подлинными.
Что нам известно о Катарине наверняка?
Жена короля.
Дочь Капоты и Каролины (которая в девичестве Борн).
Мать четверых детей.
Блондинка (?)
А вот дальше начинаются сплошные вопросы.
Была ли угроза развода? Если да, то когда возникла? До мятежа Эгмонта или после?
Если до, то не была ли эта угроза вызвана отсутствием у королевской четы детей? Если отсутствием  детей, то почему вдруг? И является ли Фердинанд отцом детей Катарины?
Если угроза развода возникла после мятежа, то как конкретно, внебрачная связь королевы и Первого маршала позволяла спасать королевский брак? Почему был выбран столь… экстравагантный способ защиты? И чем было вызвано стремление Катарины оставаться королевой, если отцом её детей был всё же Фердинанд?

ЗЫ.
Какая она, эта Катари?
Прежде всего, она… глобальная!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 16 октября 2012 года, 15:13:57 »

И чем было вызвано стремление Катарины оставаться королевой, если отцом её детей был всё же Фердинанд?

/*Задумчиво*/ И действительно, отчего это вдруг женщина может стремиться оставаться королевой, если отцом ее детей является король...

Потому что женская душа - потемки... отчего же еще...
« Последняя правка: 16 октября 2012 года, 15:16:34 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #93 было: 16 октября 2012 года, 15:29:15 »

И чем было вызвано стремление Катарины оставаться королевой, если отцом её детей был всё же Фердинанд?

/*Задумчиво*/ И действительно, отчего это вдруг женщина может стремиться оставаться королевой, если отцом ее детей является король...

Потому что женская душа - потемки... отчего же еще...
Мне вот интересен еще более абстрактный вопрос:
Чем можно руководствоваться, задавая столь неадекватные вопросы?
 В общем :"Ып!?"  В шоке
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 16 октября 2012 года, 15:36:24 »

А в чем, собственно, проблема, в Таверне то?  Глазки вверх
ИМХО, вполне в порядке вещей...
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #95 было: 16 октября 2012 года, 16:41:33 »

А в чем, собственно, проблема, в Таверне то?  Глазки вверх
ИМХО, вполне в порядке вещей...
Этот вопрос слишком уж глуп, чтобы быть смешным...
Ну на мой по крайней мере вкус... Не прикольно...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 16 октября 2012 года, 17:40:35 »

Была ли угроза развода? Если да, то когда возникла? До мятежа Эгмонта или после?
По общей логике, возникла она тогда, когда Катари начала перечить Сильвестру. То есть примерно тогда же, когда и Штанцлер начал перечить Сильвестру.
Вот когда она перешла и потенциальной в реальную - то есть от "если чо, то можно и развести, тоже вариант" к "а очень хотелось бы развести" - это неоднозначный вопрос, мы вряд ли сможем на него точно ответить. Боюсь, что и Сильвестр не смог бы.
Цитата
Если до, то не была ли эта угроза вызвана отсутствием у королевской четы детей?
Полагаю, что нет, см. выше.
Цитата
Если угроза развода возникла после мятежа, то как конкретно, внебрачная связь королевы и Первого маршала позволяла спасать королевский брак? Почему был выбран столь… экстравагантный способ защиты?
Почему нет? Что плохого в экстравагантности?
Цитата
Возможно, ясным пониманием того, что сам Фердинанд защитить их в случае чего не сможет?
"Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо - сделай его сам" ((c) сами знаете).
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 16 октября 2012 года, 17:45:25 »

Цитата
Этот вопрос слишком уж глуп, чтобы быть смешным...
Ну на мой по крайней мере вкус... Не прикольно...
Ну, лично я, когда считаю, что некая тема слишком глупа, чтобы быть смешной - просто-напросто туда не хожу.
Один раз, правда, дал слабину - но потом вроде бы честно соблюл обещание там более не появляться.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 16 октября 2012 года, 18:06:25 »

Вообще то речь не о теме, а об одном вопросе...
Авторизирован

Мишель
гость

« Ответить #99 было: 17 октября 2012 года, 08:28:14 »

Цитата
Если до, то не была ли эта угроза вызвана отсутствием у королевской четы детей?
Полагаю, что нет, см. выше.
Спасибо. Всегда приятно получать чёткие и однозначные ответы.
Дело в том, что вопросы не их пальца, они возникли в ходе общения с предыдущими собеседниками.
Цитата
По общей логике, возникла она тогда, когда Катари начала перечить Сильвестру. То есть примерно тогда же, когда и Штанцлер начал перечить Сильвестру.
А вот тут хотелось бы конкретики.
Прежде всего, что значит перечить? Вот у Арлетты есть упоминание, что Штанцлер долго карабкался по государственной горе, а потом начал эту гору подрывать. Это не дословно, но думаю, смысл передан, верно. Если подрывать и есть то самое перечить, то, опять-таки по Арлетте, это началось года через полтора после мятежа Борна. Но королевская свадьба и состоялась где-то в этот срок. Тогда получается, что Сильвестр задумался о разводе, сразу после свадьбы. Однако как Катарина могла перечить кардиналу? И почему он так долго терпел?
Цитата
Почему нет? Что плохого в экстравагантности?
Экстравагантность плохо сказывается на репутации короля. Она, репутация эта, и так не ахти, а с этой экстравагантностью окончательно превращается то ли в недоразумение, то ли вообще в посмешище. А ведь у них там абсолютная монархия. Вдобавок,  в случае смерти короля, все попадают в двусмысленное положение…

Цитата
Возможно, ясным пониманием того, что сам Фердинанд защитить их в случае чего не сможет?
"Хочешь, чтобы дело было сделано хорошо - сделай его сам" ((c) сами знаете).
Если уж король не в состоянии этого сделать, хотя у него есть для этого всё (король как-никак), то что может королева, которая, по сути, просто жена короля?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 17 октября 2012 года, 10:11:22 »

Прежде всего, что значит перечить?
Лоббировать неугодные кардиналу решения.
Цитата
Тогда получается, что Сильвестр задумался о разводе, сразу после свадьбы.
Да. Насколько я помню, в тексте так и сказано.
Цитата
И почему он так долго терпел?
По ряду причин, я полагаю. Из нежелания признавать свою ошибку. Из затруднения найти формальный повод. Из-за Алвы, в конце концов.
Цитата
Экстравагантность плохо сказывается на репутации короля.
Как говорил по сходному поводу Сергей Михалков: "...А слушать будешь стоя!"
Цитата
Если уж король не в состоянии этого сделать, хотя у него есть для этого всё (король как-никак), то что может королева, которая, по сути, просто жена короля?
Сюрпрайз: королева может манипулировать людьми.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 10 ноября 2012 года, 18:45:39 »

что может королева, которая, по сути, просто жена короля?
А вы, любезные эры и прекрасные эрэа, еще сомневались по поводу разумности этой темы.
А если бы не она - не был бы получен блестящий результат.

Вдумайтесь - наконец, получено блестящее, исчерпывающее и эффективное определения понятия "королева".
Теперь никто не сможет возразить или воспользоваться двусмысленностью понятия. Кратко.  И изящно...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Марсик92
Потомственный нобиль
**

Плоть слаба и она выдает скрытое безумие...

просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 29 января 2013 года, 23:36:44 »

Просто великолепно) давайте дополним это определение еще два дополнениями:
- Царица - это жена царя
- Императрица - это жена императора.
Я навскидку могу назвать по меньшей мере 5 примеров, которые опровергают их: Елизавета Тюдор, Виктория Ганновер, Елизавета Петровна Романова, Елизавета Виндзор и Анна Иоанновна Романова. Нет, даже 6) Еще Мария Стюарт.

Но это если широко рассматривать такие понятия, а Катарина, да жена короля. Я тут занимаюсь перечитыванием. Во-первых мне кажется, что Сильвестр не был уж таким злодеем - так ему и заняться было нечем, только короля разводить. У него и без того хлопот хватало. Кандидатура Катарины Ариго устроила обе коалиции, зачем тогда замуж выдавали, если сразу разводить собирались? (честно говоря, я в разводе с Катариной, точнее в женитьбе короля на другой вообще особо смысла не вижу - наследник то уже есть, сказать бы его не было). Насколько я понимаю, идея о разводе начинала витать в воздухе, как только ЛЧ опять где-то в лужу сваливались. Вероятно, они делали это чересчур часто, вот бедняга и жила в ожидании крушения лодки.
Вообще, ее личность довольно загадочна, я вот сколько читаю никак не могу понять - какова она на самом деле. Хотелось бы верить, что ее настоящую видит Робер и частично Арлетта. Хотелось бы верить...
По словам Ли, Катарина - завзятая нимфоманка или интриганка, которая вместе с ПМ устраивала спектакли для Штанцлера. (и для Сильвестра?) Луиза видит ее вроде бы притворщицей, но при всем при этом королевой. И подмечает, что завести королеве любовника, да и вообще в с кем-то наедине переговорить - это целая проблема.

Мы ничего о ней не можем сказать однозначно. Ну судя по ее жизни, описанной глазами Луизы,  мне вообще кажется маловероятным, чтобы она для кого-то угрозу представляла. Однако, мне пришла в голову мысль, что Катарина знала о своем происхождении, и Штанцлер знал - потому что за исключением КнК, где Рокэ назначают Проэмперадором Варасты с легкой руки королевы, поведение королевы особых нареканий не вызывает. Следовательно, ЛЧ могли чем-то надавить на нее.
Как-то так.
Авторизирован

- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
- В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов)
- Каждый выбирает по себе и судит так же.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 29 января 2013 года, 23:46:01 »

Во-первых мне кажется, что Сильвестр не был уж таким злодеем - так ему и заняться было нечем, только короля разводить. У него и без того хлопот хватало. Кандидатура Катарины Ариго устроила обе коалиции, зачем тогда замуж выдавали, если сразу разводить собирались? (честно говоря, я в разводе с Катариной, точнее в женитьбе короля на другой вообще особо смысла не вижу - наследник то уже есть, сказать бы его не было). Насколько я понимаю, идея о разводе начинала витать в воздухе, как только ЛЧ опять где-то в лужу сваливались. Вероятно, они делали это чересчур часто, вот бедняга и жила в ожидании крушения лодки.
Сильвестр не был злодеем, но благими намерениями устлана дорога в Закат.
Что же касается Катарины...Она не первый год на троне сидит. А развести ее хотели, чтобы можно было создать союз с Фомой. Политический брак.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Марсик92
Потомственный нобиль
**

Плоть слаба и она выдает скрытое безумие...

просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 30 января 2013 года, 00:49:55 »

Ну так, к этому времени, ведь кандидатуры дочерей Фомы появились только после Октавианской ночи, так вот, к этому времени у Сильвестра уже родилась идея посадить на трон Рокэ. Его и женить на дочерях Фомы. На одной)

Катарина сидит, и разгадать ее загадку никто не может...
Авторизирован

- Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
- В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.(А.П.Чехов)
- Каждый выбирает по себе и судит так же.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: