|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Катарина. Из Гайарэ в Олларию и обратно. Сложная судьба непростой женщины в трудные времена… (прочитано 13832 раз)
|
|
Dama
|
И кто виной тому, что талигойцы в массовом порядке под статьёй ходят? Те из них, кто распускает язык, разумеется. Так что от публичного признания Фердинандом Карла своим сыном, да ещё от признания в присутствии иностранных послов, выигрывает лишь один человек. И мы знаем этого человека… И это тоже само собой разумеется. Но Вас, помнится, интересовало другое - почему Катарина сочла нужным заставить Фердинанда объявить о своём отцовстве официально и публично. Впрочем, Вам не привыкать подменять предмет обсуждения. Не стоит, ведь это отнюдь не комплимент... И ответа Вы, кстати, так и не нашли... А всё одно приятно… Ответ на что? Вопрос был «когда Сильвестр подключил к расследованию Манрика и Колиньяра, до смерти братьев или после». Ещё одна подмена: речь шла о том, что такое тессория и чем она отличается от Минфина. Поищите, это в тексте есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Мишель
гость
|
И кто виной тому, что талигойцы в массовом порядке под статьёй ходят? Те из них, кто распускает язык, разумеется. Иначе говоря, они виновны в том, что обсуждают то, что её величество, целенаправленно выставляет на показ? И это тоже само собой разумеется. Но Вас, помнится, интересовало другое - почему Катарина сочла нужным заставить Фердинанда объявить о своём отцовстве официально и публично. Впрочем, Вам не привыкать подменять предмет обсуждения. Нет. Потому что я знаю, зачем ей это потребовалось. Я как раз и объяснял, что при отрёкшемся Фердинанде, и почти уже мёртвом Алва (в том каков будет приговор, вряд ли кто-нибудь сомневался), Катарина лишалась того, что всеми силами сохраняла всё это время. Короны. Ведь её сын, и об этом, её же стараниями, знали все, не от мужа… А мне в свою очередь, не привыкать читать в свой адрес, беспочвенные обвинения в подменах… Ещё одна подмена: речь шла о том, что такое тессория и чем она отличается от Минфина. Поищите, это в тексте есть. Давайте вместе, а? На момент дуэли в Нохе Манрик - просто тессорий. Когда Ричард арестовывал Салигана, то один из офицеров, ранее служивший на таможне, узнал в изъятых вещах, вещички Ариго, которые они нашли у некого Капотты. Матчасть, однако... Таможня подчиняется тессорию, как и остальные налоговые службы. Матчасть, однако... Манрик и Колиньяр уже начали работать в этом направлении… Опять же И действительно, давайте придерживаться матчасти. Манрика и Колиньяра Сильвестр решает привлечь к своим делам сильно после смерти братишек. На момент дуэли в Нохе Манрик - просто тессорий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Иначе говоря, они виновны в том, что обсуждают то, что её величество, целенаправленно выставляет на показ? А что Вас удивляет? Совершенно обычная ситуация: "Все могли знать, но никто не должен был говорить... и его долг был с оружием в руках защитить несуществующую честь женщины, которую он любил". Надеюсь, источник цитаты называть не нужно? Я как раз и объяснял, что при отрёкшемся Фердинанде, и почти уже мёртвом Алва (в том каков будет приговор, вряд ли кто-нибудь сомневался), Катарина лишалась того, что всеми силами сохраняла всё это время. Короны. Ведь её сын, и об этом, её же стараниями, знали все, не от мужа… Одна поправка - короны мог лишиться Карл, и именно этого Катарина не желала допустить. Ей нужно было, чтобы Фердинанд публично, в присутствии послов и кардинала, подтвердил, что признаёт Карла своим сыном и наследником - а как там было на самом деле, никого не касалось, и то, что "знали все", не имело никакого значения. А мне в свою очередь, не привыкать читать в свой адрес, беспочвенные обвинения в подменах… Так не давайте повода, тем более, что обвинения вполне даже почвенные. Ещё одна подмена: речь шла о том, что такое тессория и чем она отличается от Минфина. Поищите, это в тексте есть. Давайте вместе, а? Ну, если Вы просите... Тессорий имел в своём подчинение не только Казначейство как таковое, то есть хранение и распределение казённых средств. Он назначал и контролировал управителей земельных владений короны. Ему подчинялись все сборщики налогов, в том числе мытари, то есть сборщики дорожных пошлин, и таможенники, которые одновременно были пограничной стражей. Он контролировал внешнюю торговлю. Кроме того, в ведении тессория был государственный банк и чеканка монеты, под его контролем находились все государственные мастерские и мануфактуры, как оружейные, так и иные, в том числе и те, в которых допускалось привлечение частного капитала, а также все работы по дорожному строительству и благоустройству, а также строительство укреплений, городских стен и фортов. Таким образом, тессория объединяла функции Минфина, Госбанка, Внешторга, Гознака, налоговой полиции, Министерства государственных имуществ и Министерства общественных работ, и отчасти Минобороны. В качестве тессория Манрик привлёк своих людей к розыску пропавших из особняка Ариго ценностей. Это случилось на другой день после Октавианской ночи, сразу после того, как против братьев королевы было выдвинуто обвинение в их причастности к этим событиям, и задолго до четверной дуэли. Однако совместными расследованиями МиК начали заниматься после дуэли и отъезда Алвы в Фельп.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 октября 2012 года, 19:34:52 от Dama »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Иначе говоря, они виновны в том, что обсуждают то, что её величество, целенаправленно выставляет на показ? А что Вас удивляет? Совершенно обычная ситуация: "Все могли знать, но никто не должен был говорить... и его долг был с оружием в руках защитить несуществующую честь женщины, которую он любил". Надеюсь, источник цитаты называть не нужно? Если укажите, буду признателен. Нифига не обычная. Гнусьненькая ситуация. Вначале, раскрутить мужа, чтобы тот не только согласие дал на адюльтер, но ещё и самолично его организовал. Потом, с помощью этого самого муженька привлечь для решения своих собственных, строго личных проблем третьего человека. Которому нужно всё это, как Моро хомут. Но никуда не денется, впряжётся и потащит. Потом придать всё это огласке. А после всего этого, ещё и на законных основаниях рот затыкать? Гаденько… И гаденько прежде всего от того, что всё это преподносится как забота о детях… Одна поправка - короны мог лишиться Карл, и именно этого Катарина не желала допустить. Верно. Кто она такая без сына короля? Никто. Хуже. Это всё равно как утонуть во рву, который сама же копала для собственной защиты. Утонуть после того, как опасность миновала… Так не давайте повода, тем более, что обвинения вполне даже почвенные. Были бы почвенные, я бы и не возникал… Ну, если Вы просите... У меня нет слов… Нет, безусловно спасибо, большое спасибо, но слов нет…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Иначе говоря, они виновны в том, что обсуждают то, что её величество, целенаправленно выставляет на показ? А что Вас удивляет? Совершенно обычная ситуация: "Все могли знать, но никто не должен был говорить... и его долг был с оружием в руках защитить несуществующую честь женщины, которую он любил". Надеюсь, источник цитаты называть не нужно? <...> Нифига не обычная. Гнусьненькая ситуация. Вначале, раскрутить мужа, чтобы тот не только согласие дал на адюльтер, но ещё и самолично его организовал. Вот это бы доказать, а? Цитатами из текста? Потом, с помощью этого самого муженька привлечь для решения своих собственных, строго личных проблем третьего человека. Которому нужно всё это, как Моро хомут. Но никуда не денется, впряжётся и потащит. И это. Потом придать всё это огласке. А после всего этого, ещё и на законных основаниях рот затыкать?
И вот это тоже... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Вот это бы доказать, а? Цитатами из текста? ... И это. ... И вот это тоже... Ну так разговор потому и оказался в Таверне, что он к тексту книги имеет отношение весьма опосредованное (имена совпадают, ну и отдельные детали, а остальное...) и воспринимать подобное всерьез было бы странно. А вы про цитаты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Dama
|
Если укажите, буду признателен.
"Анна Каренина", ч. II, гл. XX.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Вот это бы доказать, а? Цитатами из текста? ... И это. ... И вот это тоже... Ну так разговор потому и оказался в Таверне, что он к тексту книги имеет отношение весьма опосредованное (имена совпадают, ну и отдельные детали, а остальное...) и воспринимать подобное всерьез было бы странно. А вы про цитаты.  Так должна же какая-то аксиоматика быть! А-то мало-ли... Может, мы вообще о разных книгах разных авторов говорим... Такие имена, как Катарина и Фердинанд - не редкость... Может, в сотне других книг найдутся... Может вполне там и Алва какой-нить оказаться... Я вот в гугле проверил "Алва"... Более сорока миллионов результатов... Ну пусть не цитаты... Но хоть о том, кто автор обсуждаемой книги, надо бы договориться? А то я либо книгу невнимательно читал, либо очередная "бочка" катится на какую-то другую Катарину. Мало ли Катарин в мировой литературе? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Spokelse
гость
|
Может, и об этой... И я даже не шучу. Впрочем, бочка прокатится мимо и этой Катарины.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2012 года, 16:31:12 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Мишель
гость
|
Если укажите, буду признателен.
"Анна Каренина", ч. II, гл. XX. Спасибо! Так должна же какая-то аксиоматика быть! А какая она, эта аксиоматичная Катарина? Какие цитаты позволяют сформировать такой образ? Не, в чём-то, в неких отдельных деталях, нет оснований сомневаться. Но много ли таких данных, которые вообще, то есть совсем вообще не вызывают никаких сомнений? Но вот что касается остального… Вы хотите сказать, что милый тюфячок Фердинанд сам, сам родил идею спрятать свой брак за спину Алва? Нет, в то, что он шёл на этот разговор сам, а его не за руку тащили, и не в спину толкали, я верю, Но вот в то, что мысль о возможности такого решения проблемы у него появилась самостоятельно – у меня не получается поверить. А ведь то идеи, до её воплощения огромный путь, и не всегда он бывает пройден. Но Фердинанд всё же получил согласие Алва. И что, есть цитаты, согласно которым он сделал это всё строго самостоятельно? Или есть цитаты, указывающие на то, что Алва был озабочен сохранением брака короля и с энтузиазмом принялся за исполнения монаршей просьбы? И он с восторгом изображал связь с той, которая продолжала встречаться с разными подозрительными личностями? И Катарина была заинтересована в том, чтобы связь с Алва оставалась в тайне? А огласка наверняка стала для неё очень, очень неприятным сюрпризом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
- Слоны - это такие кошки. - Откуда Вы это взяли? Есть же какая-то аксиоматика в зоологии! - А какие они, эти аксиоматичные слоны? Вы хотите сказать, что они - мышки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Spokelse
гость
|
Так должна же какая-то аксиоматика быть! А какая она, эта аксиоматичная Катарина? Какие цитаты позволяют сформировать такой образ? Не, в чём-то, в неких отдельных деталях, нет оснований сомневаться. Но много ли таких данных, которые вообще, то есть совсем вообще не вызывают никаких сомнений? Но вот что касается остального… Вы хотите сказать, что милый тюфячок Фердинанд сам, сам родил идею спрятать свой брак за спину Алва? Я хочу сказать, что факты я черпаю из книги. И, если Вера Викторовна поделится спойлерами, из этих спойлеров. И только оттуда! Любые логические построения осмысленно делать только на базе фактов. А на базе визионерских гипотез - неосмысленно.  Несколько раз прочтя изданные книги ОЭ, я не заметил там ни слова о том, кто придумал организовать связь королевы с Алвой, чтобы защитить ее. И о том, кто реализовал эту идею, я тоже ни слова не заметил. Посему никакие логические (и алогические тож) построения не будут, на мой взгляд, годиться никуда, кроме Таверны. Но, если в Таверне вообще факты игнорировать, тогда Вы совсем ошибаетесь: дети Катарины - от Штанцлера. А Алва вообще не при чем. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2012 года, 22:06:34 от Mornalchor »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Если серьезно, то "милый тюфячок" даже в ранних книгах отнюдь не выглядел дурачком.
А если учесть его последний разговор с Окделлом, то и тюфячком тоже. Его речь в том разговоре - речь мужчины и короля! Которого за много лет убедили, что он ничтожество. Который понял, что не имеет права быть ничтожеством. А вот научиться быть мужчиной и королем уже не успел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если серьезно, то "милый тюфячок" даже в ранних книгах отнюдь не выглядел дурачком.
А если учесть его последний разговор с Окделлом, то и тюфячком тоже. Его речь в том разговоре - речь мужчины и короля! Которого за много лет убедили, что он ничтожество. Который понял, что не имеет права быть ничтожеством. А вот научиться быть мужчиной и королем уже не успел.
ППКС!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
|
|
 |